地元では有名なとんかつ屋 : こだわりとんかつあぢま ひたちなか本店

この口コミは、XYLISH201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

地元では有名なとんかつ屋

家族や職場でもしばしば話題になる有名なとんかつ屋なのですが実は一度も行ったことなく
この度初めて行きました。
自宅周辺にも何件かとんかつ屋がありわざわざひたちなかの方まで行く必要が無かったのが
主な理由でしたが。

お店に到着しましたが駐車場が満車状態でした。なんとか空きを見つけて駐車しましたが
まだ18時前だというのにこの混みよう、さすが有名店。
やはり満席だったので記名して待つことに。およそ20分程度待って案内されて入店。

待っている間にオーダーを決めていたので入店と同時にオーダー。
連れは特選ロースかつ定食とカキフライと人気カツのまんぷく定食
自分はお楽しみ膳(ロースかつと海老フライをチョイス)にしました。
豆腐とわかめの味噌汁か豚汁あるいは110円プラスしてしじみ汁が選べたので
豚汁にしました。

ウェイトレスの方がとてもハキハキして明るく爽やかでとても好感が持てました
有名店に胡坐をかかない姿勢は良いですね。

10分も待たないうちに料理が来ました。
まずは実食。
おお、これはこれは。
海老フライはとてもサクサクしていて私好み。
ロースカツの方は正直言って「かつや」あたりと値段ほどの差は無いのかなと。
とはいってもやはりそこは名店の一品不味いわけがなく食が進みます。
ごはん、キャベツがお替り自由なので2回もお替りしてしまいました。
キャベツも柔らかくていくらでも食べられそうです。
そういえば最初は塩で食べてくださいと言われましたが私も連れも無視して
いきなりソースをかけてしまいました。
ソースは甘口と辛口があり、私は甘口が連れは辛口が好みと意見が分かれましたが。
店員が巡回していてご飯やキャベツが無くなるとすぐにお替りはいかがですかと声をかけてくれる
のがとても気が利いていて良い。

完食後お茶のお代わりをいただきしばらく食休みした後会計へ。
3人で食べて5000円弱。まあ、コストパフォーマンスとしては普通と言ったところでしょうか。
今度はランチの時に来てみたいものです。

• こだわりとんかつあぢま -
  • こだわりとんかつあぢま - 店舗外観

店舗外観

• こだわりとんかつあぢま -
  • こだわりとんかつあぢま - 特選ロースかつ定食

特選ロースかつ定食

• こだわりとんかつあぢま - カキフライと人気カツの満腹定食

カキフライと人気カツの満腹定食

• こだわりとんかつあぢま - お楽しみ膳

お楽しみ膳

• こだわりとんかつあぢま - 豚汁

豚汁

XYLISH201

XYLISH201さんの他のお店の口コミ

XYLISH201さんの口コミ一覧(14件)を見る

こだわりとんかつあぢま ひたちなか本店(【旧店名】ねぼけ)
ジャンル とんかつ、かつ丼

029-273-7461

土・日・祝日は席のみの予約は不可

茨城県ひたちなか市西光地2-1-25

勝田駅、佐和駅から車で5分程度。6号線からは、「はま寿司」(回転すし屋さん)のある「田彦」交差点を、お寿司屋さんがある方向へ。そのまま直進して左にヨークベニマルが見えたら次の交差点(東石川十字路)を左折してすぐ右側です。「田彦」交差点からは車で3分程度。

佐和駅から2,033m

• 月・火・木・金・土・日

元旦

(JCB、Master、VISA)

(PayPay、d払い)

チャージ料なし

(カウンター8席、1階テーブル41席、2階テーブル席40席)

着席時 40人

2019年12月1日より、2階のお座敷はすべてテーブル席に変わります。

外に喫煙スペースあり

30台

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

お子様用のイスのご用意がございますので、スタッフまでお申し付けください。お子様メニューにはおもちゃ付きです!ご褒美にどうぞ!離乳食の温め直しやミルクのお湯が欲しい、などもお気兼ねなくスタッフまでお声掛けください。

1969年

茨城のローズポークのジューシーとんかつと8種野菜のランチ。お座敷74。P40台。6号線近

ねいのねいの(6)