みつだんご : 味の店 たかはし

この口コミは、もねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

みつだんご

ちゅうしんさんでお昼を食べたあと、大洗の商店街をブラブラ散策。
いつも車で移動するので、こんな風に歩くのは初めてかもしれません。
おかげで、ワンコイン商店街とかで、¥100で買える目玉商品を置いてあるお店があっちこっちにあることに気がつきました。
なんだか面白いなぁー

そんな商店街の中にたかはしさんもあります。
大洗に来たらやっぱり「みつだんご」食べなきゃとお店に入りました。
ありました、ありましたここにもワンコイン商品。
みつだんご3本で¥100!
普通に買うと1本¥50なので得した気分ですねーーー^^

とりあえず3本購入して、焼きたての熱いところ1本だけその場でいただきました。
みつだんごもいろいろあって食べ比べるのも面白いですねー

みつだんごとは、だんごと名前がついていますが、お餅のおだんごではありません。
小麦粉を型に流して、丸く焼いたものを串に刺し、みたらしのようなあんをかけ、その上にはきなこが振ってあります。

こちらのは小ぶりでやや厚みもあります。

• 味の店 たかはし - みつだんご

みつだんご

• 味の店 たかはし -
  • 味の店 たかはし -

もねさんの他のお店の口コミ

もねさんの口コミ一覧(833件)を見る

味の店 たかはし

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線の大洗駅から徒歩で約12分
東水戸道路の水戸大洗インターから車で約8分

大洗駅から836m

• 月・水・木・金・土・日

第1水曜(祝日の場合は営業)

(テーブル席のみ)

店の隣に駐車場あり

大洗のご当地おやつ“みつだんご”が味わえるお店

米ではなく小麦粉を使った、ふわっとした食感の団子に、みたらしあんときなこをまぶして食べる“みつだんご”を味わえる、数少ないお店のひとつです。

(by 珍獣@大洗訪問記

This?This?(627)