今回もチャオミン食べました(•ө•)♡←焼きそばか(*´ڡ`●) : エベレストキッチン

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

3.1

前回の訪問から5年半。

りす3さん推しのチキンコルマとyabelogさんが食べたベジタブルプラウを食べに訪問\(^o^)/

13時前に到着。先客1組。あとから1人。前回のヒマラヤダイニングとは違い、これがよく見るカレー屋さんの光景で落ち着きます(笑)

グランドメニュー出されてなかったので店員さんに伝えて出してもらいました。

全てのメニューOKですd(ゝω・´○)

ってな訳で…あっ、値段は税別価格です。ここでは税込で表記しますΣ(⊙ω⊙)

ベジタブルチャオミン605円←あったので思わず注文(笑)

yabelogさんが食べていたベジタブルプラウ990円

あとCセット935円を注文。
カレー2種類、サラダ、ナンorライス、ドリンク付き

ランチカレーからサグチキン。辛さは普通。
あと、+220円で全てのカレーからチョイス可能になるので…

りす3さん推しのチキンコルマ。辛さは普通。

ナン、ドリンクはホットチャイ。

10分ちょいで先にベジタブルチャオミン。←いやっ…焼きそば(^.^;
味付けはしっかり目。いや、少ししょっぱい。

しかしながら相棒、麺は好きなので頑張って完食!←数時間後、激しい喉の乾きに襲われたのは言うまでもない(T_T)

それから約10分、ベジタブルプラウ。いや、ビリヤニですね(・ิω・ิ)
量はなかなかです。炒め式かな。オイリーです。プレート底には油がタップリ(^_^;)

長粒米がブレンドされてる(*´ڡ`●)辛くないので食べやすい。

スパイスは弱め。味付けは程よい。
相棒苦手なジャガイモはレス。代わりにグリーンピースが少し入ってました( ゚д゚)

あっ、やはりパニールが少し入っていた(•ө•)♡

カレーかけても美味しい(^^♪

ラストはCセットのサラダ。
以前はニンジンドレッシングだった気がするが、今回はサウザンドレッシングかな?

沢山かけられてる(^_^;)

それからカレー。ドロっとタイプ。やはり、2種でも量はたっぷり(๑´ڡ`๑)

サグチキン。
色が真緑(^_-)-☆だけど、サグ感はよく分からず( •̀ㅁ•́;)
でも悪くないお味。味付けも良い塩梅。
普通の辛さは辛くない(笑)

そしてチキンコルマ。
色がクリーミーでシチューっぽい(●´ϖ`●)当然辛くない(*^_^*)
確かにカルダモンの味がする〜(*´ڡ`●)

そして、どちらも熱々ლ(´ڡ`ლ)美味し(^o^)v

ナンはしっかりと焼き上がっていてパリパリタイプ。生地も厚みが割合あり。ほのかに甘みあり。
お代わりOK。ここのナンは好きかも(•ө•)♡

セットのサラダをナンに挟んで食べたら意外と美味いヽ(^o^)丿

〆にホットチャイ。こちらは茶葉、ミルク感弱めでした。激アツ仕様。砂糖を入れて冷ましながら頂きましたm(_ _)m

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
残ってしまったプラウは翌日の仕事飯へ。

美味しく頂きました(^_-)-☆

追伸
免許センターそばのイバラキハラールフードは現在カレーの提供はやってないとの事。木曜日は定休日みたい。

• エベレストキッチン - 店前

店前

• エベレストキッチン - ベジタブルプラウ990円  ブレンド米 軽く粉チーズが振りかけられてました(^o^)v

ベジタブルプラウ990円 ブレンド米 軽く粉チーズが振りかけられてました(^o^)v

• エベレストキッチン - ベジタブルチャオミン605円  味濃い目( ̄▽ ̄;) 焼きそばですなΣ(゚Д゚)

ベジタブルチャオミン605円 味濃い目( ̄▽ ̄;) 焼きそばですなΣ(゚Д゚)

• エベレストキッチン - Cセット935円のサグチキン  色合いは濃厚ლ(´ڡ`ლ)

Cセット935円のサグチキン 色合いは濃厚ლ(´ڡ`ლ)

• エベレストキッチン - +220円でチキンコルマに昇格させてみた( ゚∀゚):∵グハッ!!  シチュー色(●´ω`●)

+220円でチキンコルマに昇格させてみた( ゚∀゚):∵グハッ!! シチュー色(●´ω`●)

• エベレストキッチン - Cセットのサラダ  サウザンドレッシング?

Cセットのサラダ サウザンドレッシング?

• エベレストキッチン - Cセットでチョイスしたのはナン  しっかり焼き上がってパリッとタイプ\(^o^)/

Cセットでチョイスしたのはナン しっかり焼き上がってパリッとタイプ\(^o^)/

• エベレストキッチン - ドリンクのホットチャイ  茶葉、ミルク感は優し目

ドリンクのホットチャイ 茶葉、ミルク感は優し目

• エベレストキッチン - Cセット(2種類カレー)でも、量たっぷり(๑´ڡ`๑)

Cセット(2種類カレー)でも、量たっぷり(๑´ڡ`๑)

• エベレストキッチン - プラウのズームインd(ゝω・´○)

プラウのズームインd(ゝω・´○)

• エベレストキッチン - 店内

店内

• エベレストキッチン - ランチメニュー  税別価格です。

ランチメニュー 税別価格です。

• エベレストキッチン - グランドメニュー←アイエヌキッチンと内容一緒←多分( ̄▽ ̄;)

• エベレストキッチン - 税別価格なのでご注意

税別価格なのでご注意

• エベレストキッチン - チャオミンあり(笑)

チャオミンあり(笑)

• エベレストキッチン -
  • エベレストキッチン - ビリヤニもあり。

ビリヤニもあり。

• エベレストキッチン -
  • エベレストキッチン - 夜はランチカレーにはない4種追加 こちらのセットにはドリンクは付かない。

2016/10訪問1回目

3.1

2種類カレーのCセットはカレーの量が多い(●´∀`●) 昼夜続けて営業(^_-)

いつの間にか水戸に新規登録されているのを発見。
りす3様の口コミを見てこれは茨城のチェーン店?だと確信(笑)
とりあえずお邪魔してみました。

店内はまあまあの広さ(^.^)
13時すぎにインでしたが、先客1組、後から2組ほど。ぽつりぽつりとまずまずかな。

あとでチラシで気が付いたんですが、ランチからディナーへ休まずにやっているんですね(;゚д゚)
疲れないのかな?店員さん達(^_^;

店員さんは外国の方オンリー。
フロア担当していた方は以前、上水戸のアイエヌキッチンさんにいたらしいです。見覚えがあるわけだ…(^.^)

とりあえずメニューチェック。

◆Aセット650円
カレー1種類、ナンorライス、サラダ付き

◆Bセット700円
カレー1種類、ナン、ライス、サラダ付き

◆Cセット850円
カレー2種類、ナンorライス、サラダ、
ドリンク付き

◆Dセット1000円
カレー1種類、ナンorライス、サラダ、チキンティッカ、シークカバブ、ドリンク付き

◆チーズナンセット800円
バターチキンカレー、チーズナン、サラダ、ドリンク付き

アイエヌキッチンさん、ダウラギリさん、アジマールさんなどのメニュー表とほぼ一緒です(ΘvΘノ)

でも…
値段が微妙に違ったり、
チーズナンセットがあったり(ここはバタチキで固定されてます。)
アジマールさんはチーズナンセットがありますが、カレーは固定されていません。

またこちらのお店は、ドリンクがセットによっては付いてます。

アジマールさんやアイエヌキッチンさんではどのセットでも別料金。

ランチカレーは6種類
チキン
マトン
キーマ
野菜
サグチキン
ダール

※+200円追加すればこれ以外のカレーにグレードアップ可能(^_-)
つまりはグランドメニューのカレーからも選べますよ(^_^)b

辛さは
甘口、普通、中辛、辛口、激辛の5段階。

ナン、ライスはお代わり自由。

+100円でチーズナンに変更可能。

ドリンクはA、Bセットは別料金。
※チラシ持参した場合はサービス(ゝω・)

ウーロン茶+100円
ラッシー+150円
マンゴージュース+200円
マンゴーラッシー+200円
オレンジラッシー+200円

とりあえず、我々はお互いにCセット850円を注文。

私のカレーはサグチキンと野菜をチョイス。
系列的に中辛でもさほど辛くなかったような気がしたので、どちらも辛口に。←大丈夫かぁ(๑• . •๑)?

ドリンク付きなのでアイスチャイをお願いしました。

今日はふとチーズナンを久々に食べてみようと思ってしまい+100円でチーズナンに変更しちゃいました(*´∀`)
このチーズナン、意外と後から腹にずっしり来ることが判明(>_<)

相棒はダールとチキン。どちらも中辛をチョイス。
ドリンクはホットチャイ。
あっ、こちらはライス仕様。

注文後すぐにサラダが運ばれてきました。系列店の甘~いドレッシングがあまり得意ではなかったですが、沢山かかってなかったので結果オーライ(ゝω・)

そこから10分経たないくらいで先にチーズナンの到着。そして、カレー1品ずつカダイで登場。
でも、もう1つのカレーがなかなかやって来なかったので、間違えられたかな?と諦めていたら、無事に登場\(^o^)/良かったぁ。時間差!

カレーの量がカトリサイズじゃなかった事もあり、これは間違えられた…と、てっきり勘違い(笑)
いずれにしても量は文句なしです(^_-)

まぁ、相棒のライスがナンで来たトラブルはありましたが、そこはご愛嬌(●´∀`●)

とりあえず、エベレストキッチンさんで、2種類カレーのCセットを頼めば、カレーの量がかなりありますので、満足出来るかと(^_-)

カレーのお味ですが、流石は伝統の味。こちらのお店もその味をしっかり受け継いでおりました。

辛口は思った通りの辛さ。それなりにピリッと来ますが、個人的には問題なし。
ここのは辛口でいけます(^_-)

4つともベースが同じだと思われますが、ダールだけは、味に違いを感じられるかと思います。
でも、ダールって何だか納豆みたいにヌルッと粘りっ気のある食感がありますのでこちらのダールは好みが分かれそうです。相棒はちなみに苦手(;゚д゚)みたいだ(>_<)

サグチキンはサグ感はほぼなく、色付け的な役割。でもここのお肉は柔らかくて美味い(^_^)b

チキンカレーのお肉も然り(●´∀`●)

野菜は具沢山。
相棒が苦手なジャガイモ、グリーンピースがいっぱい入ってます(^_^;
このカレーは、汁気がほぼないのでディップしにくい。
他のカレーはまだ、ドロッとしているんですが…
故にナンだとカレーをのせて食べることに(ゝω・)
でも、1番好みだった\(^o^)/

でも、チーズナンははっきり分かりました。
4つとも合わん(^_^;
やはり、トマトベースのバタチキ?いやっ、アマトマのセットじゃないと駄目ですねぇ。
今度チーズナンで食べるときはバタチキにしよう(^_^;
だからここのチーズナンセットはバターチキンカレーで固定なんですね(@_@)

カレーが思いっきり残ったので、ナンをお代わり。

こちらは伝統のモチモチ仕様。柔らかい。熱々で食べられて良かった。
大きさはやや小ぶりで生地も普通~薄めかな。

ライスはサフランライス。日本米で柔らか仕様。

チャイは至って普通ですが、ホットチャイの方は色が濃厚そうに見えます。
量もなかなかですよ。コスパ高し!

食べ終わった後にお兄さんから色々なお話が聞けて良かったです。

茨城近郊のカレー屋さんをほぼ知っているみたいだったので、興奮しました(●´∀`●)
あと、オープン日変更しときました(^_^)b

会計時チーズナン変更したけど、1700円のままでした。サービスかなぁ(´▽`)ノ
ありがとうございましたm(_ _)m

• エベレストキッチン - 外観

• エベレストキッチン - ランチメニュー表

ランチメニュー表

• エベレストキッチン - Cセット850円のサラダ

Cセット850円のサラダ

• エベレストキッチン - Cセットのドリンク アイスチャイ

Cセットのドリンク アイスチャイ

• エベレストキッチン - ホットチャイ 濃厚そうに見えます

ホットチャイ 濃厚そうに見えます

• エベレストキッチン - Cセット850円の野菜(辛口)

Cセット850円の野菜(辛口)

• エベレストキッチン - Cセット850円のチキン(中辛)

Cセット850円のチキン(中辛)

• エベレストキッチン - もう1つはサグチキン(辛口) 2種類でも量多い(ゝω・)

もう1つはサグチキン(辛口) 2種類でも量多い(ゝω・)

• エベレストキッチン - もう1つはダール(中辛) カダイで登場。量が多い\(^o^)/

• エベレストキッチン - +100円でチーズナンに変更してみました チーズたっぷり(●´∀`●)

• エベレストキッチン - お代わりのナン(ゝω・)

お代わりのナン(ゝω・)

• エベレストキッチン - サフランライス 柔らかめ仕様

サフランライス 柔らかめ仕様

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(454件)を見る

エベレストキッチン
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

029-244-4750

茨城県水戸市笠原町1501-4

ランチ11:00~15:00
    ディナー15:00~23:00

第三月曜日 (第三月曜日が祝日の時は第四月曜日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席…5席 テーブル席…4名がけ5卓、6名がけ2卓程)

他店と共用20台分程

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月20日

りす3りす3(1108)