リーズナブルだけど手を抜かない美味しい料理がいただけるビストロ : トライベッカ

トライベッカ

(TRIBECA)
予算:
水曜日

5.0

2019/03訪問2回目

<料理>
■<女子会コース>当店自慢の美味しい料理をちょっとずつ食せるプレミアムコース!…税込4000円
・前菜
・パン料理
・サラダ
・季節の逸品
・肉料理
・パスタ
・デザート
・飲み放題120分

料理全7品+アルコールを含むドリンク約品以上飲み放題120分の女子会コース。
ちなみに、月~木の平日であれば、同じ料金で飲み放題時間が180分に。
前菜は5品の盛合せで、鮮魚や鴨のロースト、キャロットラぺ、クリームチーズ豆腐、カボチャサラダ。
特にねっとりとしたクリームチーズと豆腐も混ぜたようなものが美味しい。
パン料理は、ガーリックトースト2種類。
バジルと明太子だったかなと。
バターがたっぷり染みていてジューシー。
3品目のサラダは、削りたてチーズがたっぷりかかったサラダ。
ふわっふわの削りたてチーズに生ハム、生ホワイトマッシュルーム入り。
季節の逸品は、トマト。
クリームチーズの上にのっており、上にはイタリアンパセリ。
さらに、紅茶葉と岩塩、オリーブオイルがけ…だった気が。
とてもオシャレなトマト料理。
肉料理は…クレソンがのった鶏肉のメンチカツだったような。
パスタは、しらす入りのアーリオオーリオペペロンチーノ。
デザートは紅茶のシフォンケーキといちご、ラズベリーがのったパンナコッタのようなものだったようですが、こちらも記憶なし。
飲み放題ドリンクは種類が豊富で、特にカクテルが充実しているのが嬉しい。
ノンアルコールカクテルも色々あるので、飲まない場合でも十分楽しめます。
テーブル間隔が狭く、隣のテーブルに話がだだ洩れになるので、内輪ネタで盛り上がりたい飲み会の時には微妙ですが、それが気にならなければ、料理もドリンクも美味しいのでおすすめできるお店です。

• トライベッカ - 前菜(1名分)

前菜(1名分)

• トライベッカ - パン料理(3名分)

パン料理(3名分)

• トライベッカ - サラダ

サラダ

• トライベッカ - 季節の逸品(1名分)

季節の逸品(1名分)

• トライベッカ - 肉料理(3名分)

肉料理(3名分)

• トライベッカ - パスタ

パスタ

• トライベッカ - デザート

デザート

2018/09訪問1回目

5.0

絶品パテとゴルゴンゾーラのチーズケーキ

<お店について>
2016年6月29日オープンのビストロ(カジュアルフランス料理店)。
オーナーシェフはリブダイナーで腕を振るっていた方。
屋号の"TRIBECA"はニューヨークマンハッタンにある地区名の一つ。
店内はニューヨークの煩雑している様子をイメージしているそうで、壁や天井、テーブルはグレー調。
椅子は木製金属製デザイン色々で、照明は実際に工場で使用されているものをアレンジしたものなのだとか。

・駐車場
9台分(台数に制限があるため、乗り合わせての来店推奨)

・席構成

・スープ
・パン
・前菜5種、サラダ、お肉のパテの盛り合わせ
・ドリンク

この日のスープはポテトのポタージュ。
白色の片耳持ち手付きの小振りなカップ入りで、スプーンは木製。
すっきりとした飲みやすいポタージュ・リエ。
続いて出てきたのは2種類のパン。
カットしたバゲットとクープが1本入った小振りな丸パン。
バターやオリーブオイル等は付いていませんが、どちらも軽くトーストしてあるのでクラストはパリッとクラムはもっちり。
そして木製のプレートにてメイン料理が登場。
メインのパテの下にはレタスやハーブのサラダ。
盛りも良いですし、鮮度の良さが分かるみずみずしい野菜たち。
脇にはラタトゥイユやきのこのマリネ、キャロットラぺ、サツマイモのポテトサラダ、ケークサレといった5種類の前菜。
特にラタトゥイユと海老がたっぷり入ったケークサレが美味しい。
パテは厚さ1cm程。
旨みがぎゅっと詰まっていて、とても美味しい。
前菜とメイン料理がワンプレートでの提供なので、コース料理という感じではありませんが、その分メインが華やか。
ドリンクは食前食後で選べ、食後にホットの紅茶をお願いしました。
写真を撮り忘れましたが、ポットではなく持ち手付きの耐熱ガラスでの提供。
ちなみに、冷たいドリンクは直径3cm程の細長いグラスでの提供でした。

■ゴルゴンゾーラのチーズケーキ…税込500円
ゴルゴンゾーラを使用したチーズケーキ。
小さな木製まな板のようなものでの提供…かなりキュンとくるビジュアル。
ちなみに、シェフのおすすめは「なめらかプリン」だそうで、リムがすぼまった鶏卵を彷彿とさせるグラス入りで、トップにはフルーツやミントの葉があしらわれておりこれまたかわいらしいビジュアルでした。
話は戻ってゴルゴンゾーラのチーズケーキ。
上にはクルミがのり粉糖がたっぷりかけてあります。
添えてあるのは生のいちじくと冷凍ラズベリー、ホイップクリーム。
裏側にはゴルゴンゾーラと相性抜群のハチミツもたらしてありました。
しっとりなめらかな食感で、ゴルゴンゾーラ100%ではなく、クリームチーズにゴルゴンゾーラを混ぜたチーズケーキといった感じで、思ったより癖もなく食べやすい。
添えてあるフォークが細いプラスチックフォークだったので食べにくさが否めませんでしたが、この辺りもトライベッカをイメージして意識してのことなのかも知れません。

お店の雰囲気も良くスタッフも親切、そして味も良し。
こうしてレビューを書いていると、また行きたいな…と思ってくる素敵なお店です。

• トライベッカ - 【ランチ】スープ

【ランチ】スープ

• トライベッカ - 【ランチ】パン

【ランチ】パン

• トライベッカ - 【ランチ】パテ ド カンパーニュのプレート(前菜5種、サラダ、お肉のパテの盛り合わせ)

• トライベッカ - 【ランチ】ゴルゴンゾーラのチーズケーキ…税込500円

【ランチ】ゴルゴンゾーラのチーズケーキ…税込500円

【ランチ】ゴルゴンゾーラのチーズケーキ…税込500円

• トライベッカ - 【ランチ】なめらかプリン…税込380円

【ランチ】なめらかプリン…税込380円

• トライベッカ - 駐車場案内

駐車場案内

• トライベッカ - 外観(2階建てアパートの1階部分が店舗)

外観(2階建てアパートの1階部分が店舗)

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3926件)を見る

トライベッカ(TRIBECA)
ジャンル ビストロ

029-350-6220

コース料理のご注文は前日まで。当日の人数変更は15時まで。

茨城県水戸市千波町1281-2 1F

水戸駅から1,534m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

400円(税別)チャージのお料理は、季節で変えてたり、続けて来店の方にはなるべく前回と違うものをお出ししています。

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

普段着でOKです。

2016年6月29日

カジュアルに楽しめるフレンチ。お客様の興味を惹く、工夫を凝らしたメニューに注目

なーおーなーおー(1)