鶏・鴨・豚・牛・馬の「肉!肉!まんぷくコース(2.5h飲み放題付き)」@5000は、充実の内容でした! : 宮崎県日南市 塚田農場 水戸駅北口店

2020/01訪問2回目

水戸の「塚田農場 水戸駅北口店」さんで会社の飲み会です。こういう時は一律料金で飲み放題付きのコース料理が幹事も楽でいいですね。

此処、「塚田農場 水戸駅北口店」は、水戸駅北口を出て徒歩6〜7分といった便利な場所にあります。塚田農場さんは過去数回利用していますが、味もよく、雰囲気も良く、コース料理も充実しています。

今回予約したコースは、「肉!肉!まんぷくコース(全12品、プレミアム飲み放題2.5h付き)」@5000(税込)です。宮崎県と言えば、やはり東国原(元)知事が有名にした「地鶏の炭火焼」や「チキン南蛮」が有名で、鶏のイメージが強いのですが、このコースは「鶏・鴨・豚・牛・馬」と5種類の肉が食べられる、肉々づくしのメニューです。

先ずは全員で乾杯!スタートから大いに盛り上がって話しが弾みます。まずはコースメニューが出てくる前に、お通し的に生野菜が出てきました。塚田農場特製の「肉味噌」を付けて頂きます。甘辛い味の「肉味噌」はとても美味しく、買って帰りたい感じですね。以後、以下の12種類のコース料理が始まります。

①「地鶏の鉄板焼肉」
モモ肉、ムネ肉、せせりを卓上コンロにのせた鉄板で焼いて、柚子胡椒など3種類の薬味と一緒に頂きます。焼きたて熱々の鶏肉はお酒によく合います。

② 「最上鴨(もがみがも)の鉄板焼肉」
写真は撮り忘れましたが、①の鉄板を替えてもらい、今度は鴨肉を焼いて頂きます。固くならないように焼き過ぎに注意して頂きました。鶏以上に脂ののった、いい味です。

③「鶏皮チャンジャ」
ピリ辛珍味のチャンジャと鶏皮を和えたもの。お酒のアテとしても美味いのですが、ご飯のおかずにも合いそうです。

④「ざぶとんメンマ」
角切りのようなぶっといメンマとネギ。シャキシャキとした食感で、ピリ辛味です。

⑤「ニラのお浸し」
すいません、食べませんでした(笑)

⑥「馬刺しネギまみれ」
馬刺しとネギを九州の甘めの醤油とニンニクで頂きます。馬肉と青ねぎはとてもマッチします。馬肉も柔らかく、この日のベスト1メニューです。

⑦「九州黒毛和牛タタキ」
低温調理された和牛タタキは、柔らかく脂がよくのっていていい味でした。この日のベスト2メニュー。

⑧「若鶏のチキン南蛮」
柔らかい若鶏の唐揚げにたっぷりのタルタルソース。ボリューミーでお馴染みの美味しさです。

⑨「和牛ミートソースのカリカリリッチポテト」
ポテトフライにとミートソースと(おそらく)カラシマヨネーズが掛かったメニュー。ちょっと面白い組み合わせですが、意外とイケます。

⑩「若鶏と胡瓜の梅水晶和え」
鶏のささみと胡瓜と梅水晶を和えた、さっぱりメニュー。「梅水晶」とは、加熱処理されたサメの軟骨を千切りにして、そこへ梅肉と調味料を加えた珍味だそうです。

⑪「豚肉巻きおにぎり」
なんだ、これ?と思って食べてみたら、めめっちゃ美味しい豚肉巻きおにぎり。まるでロールキャベツのように肉でご飯を巻いていますが、中のご飯も味がしっかり付いていました。この日のベスト3メニュー。

⑫「季節のデザート(マンゴー)」
デザートはまさかの高級フルーツ、マンゴーです。と言っても純粋な生のマンゴーではないと思いますが、それにしてもちゃんとマンゴーの形をしたフルーツですから驚きです。

以上、このコースは、料理だけだと3000円、飲み放題が2000円/2.5h です。飲み放題も、生ビールがイマイチだったのは残念でしたが、他は種類も多く、イイ飲み放題でした。

トータル5000円でこれだけのボリュームと内容なら、かなりお得感があると思われます。チェーン系の大手居酒屋としては大満足です。

また伺いたいと思います。ご馳走様でした〜!

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ①「地鶏の鉄板焼肉」モモ肉、ムネ肉、せせり肉がお皿にのっています。更にその後は、 ② 「最上鴨(もがみがも)の鉄板焼肉」が出てきました。

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 「地鶏の鉄板焼肉」は、生姜とニンニクで焼き、お好みで3種類の薬味(柚子胡椒など)に付けて頂きます

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ③「鶏皮チャンジャ」 ④「ざぶとんメンマ」 ⑤「ニラのお浸し」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑥「馬刺しネギまみれ」

⑥「馬刺しネギまみれ」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑦「九州黒毛和牛タタキ」

⑦「九州黒毛和牛タタキ」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑧「若鶏のチキン南蛮」

⑧「若鶏のチキン南蛮」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑨「和牛ミートソースのカリカリリッチポテト」

⑨「和牛ミートソースのカリカリリッチポテト」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑩「若鶏と胡瓜の梅水晶和え」

⑩「若鶏と胡瓜の梅水晶和え」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑪「豚肉巻きおにぎり」

⑪「豚肉巻きおにぎり」

• 宮崎県日南市 塚田農場 - ⑫「季節のデザート」は、マンゴー!

⑫「季節のデザート」は、マンゴー!

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

2016/08訪問1回目

宮崎の味を美味しく、楽しく!

全国各地でよく見かける「宮崎県 日南市 塚田農場」さん。水戸駅北口店に初めて伺いました。美味しく、楽しく時を過ごし、敢えて写真は撮っておりませんので、ご了承下さい。

他店舗展開している居酒屋チェーンは多々ありますが、この塚田農場さんは美味しいし、特徴があって非常にいいですね。宮崎県って、九州新幹線で直行出来ないし、九州エリアの中でもちょっと遠い感じがします(宮崎県民の方、ごめんなさい)。でも逆にこうして身近に宮崎の味を体験できるから素晴らしいですね。
また、こういうご当地料理を他県で出す場合、味がなんちゃって風になってる事がありますが、ひとつひとつが味が大変よく、本格的で関心しました。

今回は名物の地頭鶏焼き、しらすサラダ、さつま揚げ、明太卵焼き、もつ鍋などを頂きました。全部美味しいのですが、九州のさつま揚げは関東のものと違って甘いんですよね、本物のお味で嬉しい!九州の甘口醤油や麦味噌などもあって美味かったです。
もつ鍋は特に美味しく、博多の醤油や味噌味のもつ鍋と違って、鳥のだし汁の煮こごりのようなスープだったのですが、大変美味しく驚きました。また、主役のもつが大変美味い!個人的には博多もつ鍋よりうまかったです!

あと、塚田農場さんは接客がユニークで楽しいですね。地頭鶏焼きを食べ終わったあとの脂でご飯を炒めてくれるのですが、かわいいハート型にしてくれたり、デザートプレートに手書きでメッセージを書いてくれたり、メンバーカードが名刺になっていて、最初は主任だけど、また来ると昇格するとか、お土産に麦味噌をくれたりとか、、、若い女子店員さんも明るくてお喋りが上手です。

美味しい上に楽しく飲めて、言うことなしです、ご馳走様でした!

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1400件)を見る

宮崎県日南市 塚田農場 水戸駅北口店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、肉料理

050-5600-2273

ネット予約で表示がないお時間は、お電話にてお問い合わせくださいませ。

茨城県水戸市宮町2-3-38 水戸シルバーイン B1F

①JR東日本 水戸駅駅
北口 徒歩1分

水戸駅から277m

• 火・水・木・日・祝日

• 金・土

諸般の事情により、予告なく営業時間の変更、休業させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。

月:諸般の事情により、予告なく休業させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。営業日については直接店舗へお問い合わせください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401152646

お通し代:480円(税込)

(6人可、8人可、10~20人可)

6名様より承ります

お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

お子様が来られた際にも、食べやすいメニューをご案内させて頂きますので、ママ会等々にもご利用下さい!

特にありません。

2015年3月17日

029-300-2321

塚田農場 公式TikTok https://www.tiktok.com/@tsukadaofficial

関連店舗情報 塚田農場の店舗一覧を見る

へび使い座へび使い座(2)