美味しい洋食屋さん♪全てのメニューに サラダバー・スープバー・デザートバー・ドリンクバー付き! : ココペリドライブイン

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

2018年12月15日(土曜日)

この日は 友人と出掛けた際に 前から気になっていた こちらのお店に ランチ訪問してみました 。
(もう すでに マイフォロワーの 「さとpon 」さんが レビューアップなさってますね♪)

師走のランチ時 ちょうど 12月頃に到着です。
窓際の 2名掛けのテーブル席に案内されました 。
店内の通路や テーブル間隔など それほど 広くはなく、どちらかというと 全体的に こじんまりとしています。
フロア中央に仕切りがあり 2名掛けと 4名掛けが 数卓づつ、そして 奥に 小上がりのスペースがあり、グループの お客さんの姿が見えました 。

メニューは ハンバーグ、パスタ、ピザ、ステーキなど!
店名とメニューからして 若い人向けかと思いきや これが 意外にも 客層は バラエティに富んでいて、幼い子供を連れた家族から はたまた 70代ぐらい?と思われる 御夫婦らしき姿など…。

この時間 すでに 店内は 賑やかな雰囲気が漂っています♪
たくさんあるメニューの中から 初訪問の今回は こちらをオーダーして、友人と少しシェアする形で (#^.^#)

☆ ココペリハンバーグ・150g ¥1458(→¥1574)
タレは 3種類 <特製おろしダレor ガーリックオニオンor おろしポン酢>

☆ 魚介が躍る ペスカトーレパスタ¥1648(→¥1779)
全てのメニューに サラダバー・スープバー・ドリンクバー・デザートバーが付いています!
制限時間有り(確か 2時間半 だった…かな?)

○ メインを注文せず サラダバー・スープバー・ドリンクバー・デザートバーだけの ビュッフェ単品も出来ます!
制限時間 90分!
中・高・シニア ¥ 1198 (→¥1293)
小学生 ¥798(→¥861)
3歳〜未就学児 ¥398(→¥429)
2歳以下・無料

メインが出来上がるまで 友人と交代で サラダバーへと向かいます♪
この日並んでいた だいたいのもの。

【サラダバーと惣菜バー】約 20種類
剥き枝豆
ワカメ
かいわれ大根
キャベツ
もやし(あったような?)

マッシュポテトのサラダ?
ポテト(網目)
ミートボール
麻婆豆腐(かなり辛い)
カレー(甘口)
白米
うどん(細め)麺つゆ有り

ドレッシング 5種類ぐらい
人参
イタリアン
シーザー
胡麻
和風(だったかな?)

【スープバー】3 種類
味噌汁(ハナマルキ)
ビーフコンソメ
コーン

【デザーバー】6種類
ソフトクリーム(トッピング有り)
プリン

ピーチ
アイスコーヒー
他 器械有り
ホットコーヒー用器械有り

サラダバーに 好物の ごぼうサラダが あったので お替りしました♪
レタスなどには 個人的に 人参のドレッシングが 美味しかった♪

惣菜に 麻婆豆腐がありましたが 本格的過ぎて!?かなり 辛いので 自分も 少量で ギブアップ(>人<;)
辛いもの好きな人には 問題ない辛さなんだろうと思いますが … 特に 小さなお子様には 無理かなぁ、と思います。

残念だったのは… プチトマトが 無かった事 。
季節柄 トマトは 無理なのかも知れませんが 私にとって サラダバーに プチトマトがあるか 、無いか、で 評価が 違ってしまいますm(__)m

さてさて、サラダバーなどを食べている途中に 先に届いたのが パスタでした〜♪

そして、少し 遅れて ハンバーグ♪♪

ちょっと 味見に お互い シェアして、いただきましょう(^^)

まずは ペスカトーレ!
*具材は アサリ、イカ、エビ、ムール貝、マッシュルームなど。
パスタの茹で方は ちょうど良く トマトソースは たっぷりで とっても 美味しい (((o(*゚▽゚*)o)))♡

そして、ハンバーグ!
3種類のタレの中から、特製おろしダレを選択。
* 150gとの事ですが オーダーする時点で どのくらいの大きさか 想像が付かず に注文したのです… (//∇//)
届いてみると、ふっくらしていて 厚みを感じる出来♪♪ 中央をナイフでカットしたら 肉汁が溢れてきました!
口に入れると やはり ふんわりと 柔らかくて 美味しい (((o(*゚▽゚*)o)))♡

その後 お楽しみの デザートタイム♪
ソフトクリーム 、その他 全種類いただきましたよ〜!

ドリンクバーは 温・冷 、色々 飲んでみたかったんですが 今回は アセロラと オレンジジュースだけで おしまいにしてしまいました (*´ω`*)

初訪問の この日の 滞在時間は 1時間 弱だったでしょうか… 。お隣に 座った 年配の御夫婦と見られるカップルは メインの ピザだけを食べて その他 サラダバーも 何も食べずに「もう、お腹いっぱい」と言いながら にこやかに 早々と退席してしまったり… と ( ◠‿◠ )

お客さんの入りは 多いようですが わりと 入れ替えが 早い!?パターンのようです。

機会があれば また 訪問してみたいお店の 1軒となりました 。

追記 _φ(・_・
その後日 メニューや 料金の件で 土日と平日の違いがあるのかどうか 気になり 電話を掛けてたずねたところ…
平日と土日はメニューと料金に違いがあり、料金も ¥200〜¥300ほどの違いがあるそうです。

• ココペリドライブイン -

泉水さんの他のお店の口コミ

泉水さんの口コミ一覧(409件)を見る

ココペリドライブイン(COCOPELLI DRIVEIN)
ジャンル ハンバーグ、パスタ、レストラン

029-291-3824

ランチタイムは平日の12時まで予約可で土日祝日は不可。夜は月~日まで予約OKです。(水曜定休ご注意)

茨城県水戸市六反田町587

大洗鹿島線東水戸駅より車で5分
国道51号線沿い水戸中央病院入り口の信号角地です。

東水戸駅から1,111m

• 月・火・木・金・土・日

(2名掛け20席。ボックスシート24席。小上り座敷18席(6名掛け3つ))

半個室あり。小上がり座敷は6名掛けが3席ブラインドで仕切られています。

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは全席禁煙。ディナーは分煙しています。

店舗前に25台完備♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れに嬉しい♪小上り座敷がありますのでファミリーでのご利用に最適です。

2014年11月20日

国道51号にOPEN♪

納豆小僧の妻納豆小僧の妻(13)