水戸で一番ゴージャスなカフェ : シュナカフェ

2014/10訪問1回目

通常利用外口コミ

水戸で一番ゴージャスなカフェ

<お店について>
こちらは2013年7月にオープンしたドッグラン付きカフェ。
道路挟んで反対側にあるフレックスホールディングスが運営しており、
飲食スペース兼誰もが社会問題、法律問題などを相談できるスペースとなっているようで、
たまにカフェとしての営業時間外(朝)に利用している方を見かけることもあります。
敷地内には天然芝のドッグランやバーベキュー用のテラス席がある他、
犬を中心にゴリラ、梟の置き物が設置されています。
建物の入口近くには巨大な金色のライオンまであり…色々な意味で凄いところです。
店内は風水に基づき、赤とゴールドを基調にしたモダンな空間。
自称“水戸で一番ゴージャスな空間”というだけのことはあり、
フェラーリのミニカーやフェラーリの自転車、フェラーリの洋服…等々、
オーナーが大好きなフェラーリに関するものがあちこちに飾られています。
また、カウンター席は肘掛付きの金色のオフィスチェアーですし、飾られているものも金色、
暖炉の前には金色のロッキングチェアーも。
ゴージャスかゴージャスじゃないかと言われたら、間違いなくゴージャスな空間でしょう。

・駐車場
店舗から少し離れた場所(店舗北側)に30台分以上

・席構成
カウンター席…5席
テーブル席…4名がけテーブル4卓以上
個室…4名がけテーブル3卓
サンルーム席…2名がけテーブル8,9卓(ペット可能)
ソファー席…4名がけテーブル1卓
テラス席(バーベキューエリア)…15席程

・喫煙/禁煙
ランチタイムをのぞき喫煙可能

・その他
ランチメニューは平日と土日で異なる。
コーヒーはサザコーヒーを使用。

<料理>
■日替わりランチ(ミニサラダ・ドリンク・ミニドルチェ付き)…ランチパスポート価格540円(通常980円)
・ミニサラダ
「日替わりパスタ」のサラダが届き、この「日替わりランチ」のメイン料理が届き、
しばらくしてから「日替わりランチにもサラダ付きました」とスタッフが慌てて運んできました。
「日替わりパスタ」のサラダはドレッシングが選べその場で掛けてくれましたが、
こちらは最初からシーザードレッシングが掛けられた状態。
急いでいたからなのか、「日替わりランチ」はドレッシングが選べないのかは謎。
また、器がこちらはガラスの器ではなく白色のスクエア型陶磁器でした。

・メイン料理
この日のメイン料理はサーモンのムニエル。
木製トレイに白色の器に盛り付けられたメイン料理とライス、スープがのって届きます。
いかにもカフェランチといった感じのナチュラルな見た目。
サーモンはスーパーで売られているサーモンの切り身と比べると倍くらいの厚さがあり、
なかなかのボリューム。
サーモンの底には緑色のほうれん草が敷かれ、上には赤と黄色のパプリカ、
まわりには緑色のグリンピースが散らしてあり、彩り豊かで見た目に美味しそう。
少しだけいただきました。
添えられたホワイトソースはやさしい味わいで個人的には黒胡椒が欲しいところでしたが、
ボリュームも十分で見た目も良く、このお値段(540円)ならばCPも良いと思います。

・ライス
やややわらかめの炊き加減で、カフェらしいボリューム。
男性には物足りないかも知れません。

・スープ
ソーセージ入りコンソメスープ。

・ミニドルチェ
この日のミニドルチェは、ひと口サイズのコーヒーゼリー。
こちらも“ミニ”と付くだけありかわいらしいサイズ。
ゼラチン多めのむっちりとした食感で美味しかったものの、
料理と同時ではなく食後に改めて運ばれてくるドルチェとしては少々寂しいものでした。

・ドリンク
サザコーヒーやアールグレイ、ミルク、トマト、クランベリー、コカ・コーラ等12種類から選択でき、
ウーロン茶を選択。
やや氷が多めですが、味は可もなく不可もなく。

■日替わりパスタ(ミニサラダ・ドリンク付き)…ランチパスポート価格540円(通常880円)
・ミニサラダ
「パスタのお客様にはサラダが付きます。
ドレッシングは紫蘇とシーザーどちらがよろしいでしょうか」
と聞かれたので、シーザードレッシングをお願いしました。
サラダとともにドレッシングが入ったボトル2種類を持ってきていたので、
てっきりボトルごと置いていくのかと思いきや、その場で選んだドレッシングを掛けてボトルは撤収。
ガラスの器に盛り付けられていたのは、レタスや紫キャベツ、キュウリ、トマト。
残念ながらドレッシングは手づくりではなく市販品でしたし、
「ミニサラダ」なのでボリュームはそれなりでしたが、彩りよく見た目は良かったです。

・日替わりパスタ
この日のパスタは、チキンとキノコの和風パスタ。
深さのある白色スクエア型の器にて登場。
メニュー表に使用するパスタについての記載はありませんでしたが、
出てきたのは生麺のフェットチーネを使用していると思われるパスタ。
マッシュルームやエリンギと鶏もも肉が入ったオイルベースで、
“和風”らしく刻み海苔がのっていました。
幅広のフェットチーネはクリーム系の割と濃厚なソースと相性の良いパスタなので、
こういうあっさりとしたオイル系の味付けでいただくのは初めて。
そもそも味付け問わずむっちりとした食感の平打ちパスタそのものが好きなので、
これはこれで美味しい。
ただ、和風な味付けと言うこともありパスタではなくきし麺を食べているような錯覚に陥ることも。
やはりフェットチーネは濃厚なクリーム系の方が合うと思いますし、
ボリューム的にも物足りない感がありますが、540円であれば悪くないと思います。

・ドリンク
グレープフルーツを選択。
100%ジュースではなく、こちらも氷多めで味は可もなく不可もなく。

• シュナカフェ - 日替わりランチ

日替わりランチ

• シュナカフェ - 日替わりランチに付くミニサラダ

日替わりランチに付くミニサラダ

• シュナカフェ - 日替わりランチに付くスープ

日替わりランチに付くスープ

• シュナカフェ - 日替わりランチに付くミニドルチェ

日替わりランチに付くミニドルチェ

• シュナカフェ - ランチの日替わりパスタとセットのミニサラダ

ランチの日替わりパスタとセットのミニサラダ

• シュナカフェ - 日替わりパスタ(チキンとキノコの和風パスタ)

日替わりパスタ(チキンとキノコの和風パスタ)

• シュナカフェ - 日替わりパスタランチに付くミニサラダ

日替わりパスタランチに付くミニサラダ

• シュナカフェ - ランチのドリンク(ウーロン茶とグレープフルーツジュース)

ランチのドリンク(ウーロン茶とグレープフルーツジュース)

• シュナカフェ - ランチメニュー(平日限定)

ランチメニュー(平日限定)

• シュナカフェ - 伺った日のランチメニューの献立

伺った日のランチメニューの献立

• シュナカフェ - サザコーヒーを使用しています☆

サザコーヒーを使用しています☆

• シュナカフェ - カウンター席は金色のシート

カウンター席は金色のシート

• シュナカフェ - フェラーリのミニカーや自転車

フェラーリのミニカーや自転車

• シュナカフェ - 入口脇には存在感のある金色の獅子が…

入口脇には存在感のある金色の獅子が…

• シュナカフェ - バーベキュースペース

ドッグラン

お店からの返信

シュナカフェ

2014/11/28

貴重な御意見ありがとうございます。
沢山の情報やお写真を載せていただきまして、とても感激して居ります。
御指摘戴きました点につきましては、スタッフ一丸となり、今後改善して参りたいと思います。
今後は価格以上に価値を感じる事のできるサービスを御提供できる様、努めて参ります。
今後共、御愛顧賜ります様、お願い申しあげます。

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3923件)を見る

掲載保留 シュナカフェ

・金・土 11:00~22:00
    ・日 11:00~18:00

・ランチ 11:00~14:30
    ・通常 14:30~22:00

なし(月1回月曜日)

(バーベキューエリア15席、テーブル24席、カウンター5席、個室12席、サンルーム(ペット可)18席、ソファ4席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

ランチのみ禁煙

70台

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

ドッグランのご利用はワンドリンク制になります。

【BBQ肉の週イベント】8月24日(月)~8月29日(土)5名以上グループ何かお揃いでお得

風水に基づき、赤とゴールドを基調にしたモダン店内で開運祈願♪リーズナブルな価格で、ゴージャスなカフェタイムをお楽しみください!★BBQプランは水戸市笠原町で、準備なし!片付けなし!で楽しめます。★ドッグランのご利用もお待ちしております。

ムッツムッツ(1634)