ガッチャン~~。。ナイスなセンス。 : 天海

この口コミは、みとのはちみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ガッチャン~~。。ナイスなセンス。

たまの休日。朝から部屋の掃除を一通り済ませて、お昼を過ぎるとおなかがグ~~♪。
ご飯を作るのは面倒だなぁっと思って、いつも気になっていた麺屋天海さんへ。
前から知っているお店ですが、なぜかいつも日曜になっちゃって、定休日。
お店のある通りは、今までは余り車が通らなかった道ですが、近年の宅地開発が進んで、車がたくさん車が通るようになりました。
駐車場は広くて入りやすい。県外ナンバーもあるってことは、やはり次郎系が好きな人は見逃せないって感じですかね。

訪れたのは昼過ぎ。
お店の中は中高年の男性ばかりで満席です。皆さん常連客のようでした。
お店の中は、大きなガラス面に楕円のテーブル。天井は,以前はシャンデリアがあったような洋風の室内です。

自分が頼んだのはラーメン200グラム。
待っている間カウンターが少し高いので、手元の作業がなかなか見れませんが、きれいに磨かれたステンレスの壁越しによどみない仕事ぶりを拝見して、掃除の行き届いたカウンターでしばし、、、。。。
美味しそうなラーメンが運ばれてきました。
大盛りを頼む自分には麺200グラムはちょっと少なめに感じましたが、年配の方にはちょうど良い。年配の男性が足しげく通うのはよくわかる気がします。
麺は若干硬めの丸太麺。
取り皿は無いようなので、もやしと天地返しをしてからいただきます。
スープはちょっと塩気が強いですが濃厚というとろみがある感じではありませんでした。自分的には濃いめのみそ味に近い感じが。。
チャーシューをスープの中に浸すと、脂身がほろほろと溶けてくずれていきます。
もう少し具材がほしいかなって思うから、トッピングも頼みたくなるかな。有料ですがたくさんありました。何回も来るなら日替わりで頼んでみたいものです。
最後に残った刻んだ玉ねぎが、ニンニクを入れなくても同じような感じの味にさせてくれます。

店長さんの対応は今までのお店の中で1番親しみが持てました。◎。
お店を出ると駐車場にブラックコーヒーが入った自動販売機が。う~ん。。わかってる。。しょっぱさをすっきりしたいよね。ナイスなセンス。。
ちょっと値段がお高めなので毎日はこれませんが、もう1度通ってみたい気がします。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

• 天海 - これは、ラーメン200gに野菜増

これは、ラーメン200gに野菜増

• 天海 -
  • 天海 -

みとのはちみつ

みとのはちみつさんの他のお店の口コミ

みとのはちみつさんの口コミ一覧(159件)を見る

掲載保留 天海

ジャンル ラーメン、つけ麺

茨城県水戸市東野町109

日曜

(カウンター5席、テーブル2名がけ1卓、4名がけ2卓)

店舗前に10台分程

2013年6月21日

りす3りす3(1108)