ランチ用にパンを購入しました。 : ソーザイ 元吉田店

この口コミは、萩乃さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ランチ用にパンを購入しました。

<再訪> 2015年1月

年明け最初のイイジマさん。ランチ用にパンを購入しました。

カツサンドは主人と一切れづつ、主人はカレーパン、クリーム入のパン(名前がわかりません)

私はお気に入りの塩パンとシナモンロールを選びました。

イイジマさんのかつサンド初めて食べましたが、お肉が厚くて美味しい~。

私は食パンの縁ありが好みなので、それも嬉しい。

塩パンはサクッでもちっとしていてワインが飲みたくなります。

シナモンロールもシナモンたっぷり、生地がパリッ、底面にはナッツ、

上面にはホワイトチョコ?合わせて食べたいので分解して食べました。

シナモンロールって当たりハズレがある?のですが

オリジナリティがあって好みでした。

イイジマさんのパンどんどん美味しくなってる?

<再訪> 201512月

我が家の定番となったこちらのお店には月2~3回のペースで

伺っています。お手頃な価格で美味しいお弁当もリピート

しています。クリスマスのローストチキンはここ数年は

いつもイイジマさんで買ってきます。国産の程よいサイズで

美味しくてお値段も安く、銀紙の飾りが付いてくるのも嬉しい。 笑

今年のクリスマスはオードブル三種盛と魚介のマリネを購入しました。

いずれも美味しくて満足でした。

23日の午前中に行きましたが店内はすでに賑わっていて

小学生の女の子がオードブルのお皿を持って歌を歌っているのが

何とも微笑ましかったです。

<再訪> 2013年12月

お弁当を買いに立ち寄ったのですが、、、開店時間間もなくだったせいか

まだお弁当は並んでおらず(こちらの店舗にはもともと少ない?)残念でしたが

焼き立てパンが続々と並ぶので急遽変更。

カレーパン×2、惣菜パン、ダークチェリーデニッシュ、アップルデニッシュ

お昼とおやつ用にもパンを買ってきました。

大きなカレーパンはサックサクで中味はお肉も入ってボリュームたっぷり。

人気商品だけのことはある美味しいカレーパンでした。

アップルデニュシュもパイ生地がサクッ、りんごもしゃきっとごろっとしていて美味しかった。

揚げ物やパイ生地のパンはめったに食べないのですがイイジマさんでは買っています。

コロッケもそうですが、たまだからいいのかな? 笑

<初来店後の投稿>

イイジマ こちらの店舗がオープンしてから何回か伺っていますが

今回はパンも買ってみました。

主人はベーコンエピ、私はチーズクッペ。

そして私はシンプルな昔のコロッケ、主人は常陸牛のコロッケ。

夕飯というよりビールのお供にです(笑)

昔のコロッケは本当に懐かしい味わいのじゃがいものコロッケ。

(お肉も少し入っています。)コロッケはじゃが芋!と思っているのでとても好み。

ソースいらずで美味しいコロッケは大きくて食べ応えがあります。

主人も常陸牛入りのコロッケがお気に入り。

揚げ物はめったに食べない私達ですが、イイジマさんの揚げ物はリピートしています。

チーズクッペは角切りチーズがゴロゴロ、生地ももっちりとしていて美味しかったです。

主人は以前、ランチ用にパンを買っていたのでお墨付きのはずでしたが

ベーコンエピはリピートはないとのことでした。。。

パンの種類によるのかもしれませんね。 ( 茨城は美味しいパン屋さんが沢山ありますからね~ )

イートインでピザランチもあるのですね。

これからもまた行きたいお店です。

萩乃さんの他のお店の口コミ

萩乃さんの口コミ一覧(183件)を見る

ソーザイ 元吉田店(So-zai)
ジャンル ピザ、コロッケ、惣菜・デリ

029-247-7002

茨城県水戸市元吉田町273-6

このお店は「水戸市河和田1-1577-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR常磐線水戸駅南口より、荒谷一本松交差点方面へ

水戸駅から1,932m

1月1日

(2013年6月より、イートイン コーナーあり)

2013年2月1日

2013年6月より、イートインコーナー オープン!

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(186)