空間デザイナーが手掛けた新感覚個室居酒屋 : カーヴ 隠れや

2015/06訪問1回目

空間デザイナーが手掛けた新感覚個室居酒屋

<お店について>
こちらはフォロインプレンディがプロデュースする個室居酒屋。
全国に60店舗以上展開しており、
こちらの店舗は茨城県内では2店舗目として2012年7月31日にオープン。
空間デザイナーが手掛けたというお洒落な店内は、
壁は土壁で日の光はなく照明も落とした迷路もしくは蟻の巣のような複雑な作り。
靴を履いて入店し、各部屋の入口にて靴を脱ぐシステム。
1階分のスペースをロフトのようにうまく上下に仕切って使用しているので、
スペースの割に客席数が多いものの、天井が低い部分が多々あるので頭上注意。
注文は各部屋に設置されているインターフォンで。

・席構成
2名がけや4名がけ、6名がけ等々最大22名までの個室が多数あり計50席程

・駐車場
(協同病院駐車場利用で補助券サービスあり。
2時間飲み放題のコース利用でサービス券4枚いただけました)

<料理>
■3周年特別宴会コース(2時間飲み放題付き)…税込4000円
※幹事さんの話によると、本当は3時間飲み放題のコースだったそうですが、
1時間短縮してその分料理数を増やしてもらったとのこと。
・前菜
・冷製トマトソースのペンネ
・枝豆
・鴨肉のロースト
ペンネと枝豆は可もなく不可もなく。
薄切りの鴨肉は冷凍もののようなやや水っぽさがありましたが、
飲み始めにどんどんつまめるものが出てくるのはありがたいです。

・バーニャカウダ
冷製でしたので、バーニャカウダではなくバーニャフレッダが正解かと。
付ける素材は生のニンジン、キュウリ、キャベツ、レタス。
レタス以外はかなり豪快なカットで、ガリガリポリポリ草食動物になった気分。

・生ハムと温泉卵のイタリアンサラダ
生ハムと温泉卵がのったレタスメインのシーザーサラダ。
シーザードレッシングがたっぷりかかっていましたし、
温泉卵の卵黄のコクが加わるとより濃厚で美味しかったです。

・オムチーズ
マヨネーズがかかったチーズ入りオムレツ。
厚みがなく見た目は今ひとつでしたが、
食べてみたらオムレツもチーズもとろとろで美味しかったです。

・もつすじ味噌マヨ炒め
モツやスジと大根、こんにゃくを煮たものを味噌マヨネーズで炒めたような料理。
運が悪かったのか、私がよそってもらった分には大根とこんにゃくしか入っておらず、
モツ食べたかったなぁ…。

・揚げ物盛り合わせ
リング型チーズのフライとイカフライ。
輪投げの輪を入れる棒(的棒)のようなものにリング型のチーズフライが詰まれ、
周囲にイカフライと葉物野菜が盛り付けられたビジュアルでも楽しめる一品。
最初、リング型の揚げ物はイカリングかオニオンリングだと思いましたが、
食べてみたらねっとりとしたチーズでびっくり。
揚げたてアツアツのうちはチーズがやわらかくて美味しいですし、
冷めたら冷めたでチーズが濃厚で美味しい。
その周囲に散らしてあるイカフライもやわらかくて美味しかったです。

・チーズフォンデュ
バゲット、フライドポテト。
火が強く急いで食べないとすぐに焦げ付いてしまうのが難点でしたが、
白ワインの癖も感じず、具だけ余ってチーズが足りなくなることもなく、
宴会料理でチーズフォンデュというのもなかなかないので楽しめて良かったです。

・マルゲリータ
クリスピータイプのローマ風ピザマルゲリータ。
トッピングはモッツァレラとフレッシュバジル、刻んだトマト。
ローマ風にしてもかなり薄くパリパリの生地で、
ナポリピザが好みの私としては今ひとつな生地でしたが、
その分モッツァレラのもっちりとした食感を楽しむことができましたし、
バジルペーストではなくフレッシュバジルだったのは好印象。

・特製トマトソースパスタ
トマトソースのスパゲッティー。
具らしい具の記憶はなく、味においても可もなく不可もなく。
でも、チーズフォンデュ(バゲットとフライドポテト)、ピザ、パスタ…と、
三連続で炭水化物な上大皿でくるのですが1人当たりの分け前(?)が多いので、
お腹いっぱいになります。

・バニラアイスブルーベリーソース添え
ブルーベリーソースがかかったバニラアイス。
配膳時すでにやや溶け気味だったのが気になりましたが、
乳脂肪分もそこそこ高いアイスで美味しかったです。

・飲み放題メニュー
・スーパーDRY 生
・グラスワイン
・ハイボール
・酔富(常陸大宮)
・焼酎(芋、麦)
・ジントニック
・スクリュードライバー
・サムライ
・ジャックダニエル
・梅酒
・トマトジュース
・ノンアルコールカクテル(数種類)
等々

このお値段の飲み放題メニューとしては種類もそこそこありましたし、
注文してから提供までの時間も短く良かったです。

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3884件)を見る

カーヴ 隠れや
ジャンル 居酒屋、パスタ、ダイニングバー

029-231-5057

茨城県水戸市南町1-4-5 ファッショングルメビル 1F

水戸駅北口より車で5分

水戸駅から610m

(カップルシート、掘りごたつ個室、お座敷個室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

分煙

市営駐車場のサービス券有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

【歓送迎会】2H[飲放]8品チーズフォンデュ+デザート付★贅沢宴会コース6000円(税込)

豊富な種類の個室が魅力のお店。まるでそこは「隠れ家」!迷い込んだような店内は大小様々な個室をラインナップ。ご宴会、パーティはもちろんデートや少人数のお食事、2名様~最大22名様まで様々なシーンでお使い下さい!料理は特製チーズフォンデュやオリジナルピザ、パスタ等イタリアンに創作和食と幅広いメニューをご用意!

関連店舗情報 カーヴ 隠れやの店舗一覧を見る

りす3りす3(1085)

お得なクーポン

ネット予約