串揚げの定番牛肉の串揚げも食べ放題 : 串家物語 イオンモール水戸内原店

2018/09訪問3回目

串揚げの定番牛肉の串揚げも食べ放題

<料理>
■ランチタイム食べ放題(70分)
・大人…税抜1599円
・小学生…税抜830円
・4歳以上小学生未満…税抜480円
・3歳以下…無料
・ドリンクバー…税抜200円

2018年7月1日から始まった期間限定「マンゴーフェア」中に訪問。
メインの串揚げは、
・牛肉
・鶏もも肉
・鶏むね肉
・エビ
・チーズちくわ
・たこ焼
…等々、ほぼいつも通りのラインナップ。
串揚げといったらやはり牛肉。
本当は衣を付けていただくのでしょうが、牛肉をさっと素揚げして数種類用意のある塩でいただくのが、一番好きな食べ方。
マンゴーフェアメニューとしては、
・冷凍マンゴー
・マンゴープリン
・ロールケーキ(マンゴー味)
・スポンジケーキ(マンゴー味)
の4種類。
店頭ポップ写真では、マンゴーモンブランやマンゴームースのようなものも載っていましたが、見当たらず。
マンゴーは冷凍でも栄養価が高いフルーツなので、それが食べ放題というのはとても嬉しい。
ケーキの類はそれなりでしたが、冷凍マンゴーは美味しかったです。
ただ、相変わらず飲み物(ドリンクバー)は、冷たいものについては大手メーカー製のドリンクバーの他に毎回ちょっと健康に良さそうなもの(今回はアイスフルーツティー)があるものの、温かい飲み物はホットコーヒーしかなく…その点が残念です。

• 串家物語 - 牛肉

マンゴフェアメニュー

• 串家物語 - マンゴフェアメニュー

マンゴフェアメニュー

2016/05訪問2回目

串揚げ食べ放題のお店でいちご狩り

<料理>
■ランチタイム食べ放題(70分)
・大人…税抜1599円
・小学生…税抜830円
・小学生未満…無料

「串家物語でいちご狩り」キャンペーン中に訪問。
前回、店頭に掲示されていたネタの半分以上が品切れというあまりに酷い有様だったためしばらく足が遠のいていましたが、"いちご"という魅惑の言葉にやられてつい来てしまいました。
なお、今回は、キャンペーンポスター下部に、一部商品が欠品しており、代替品を提供している旨の但書がありました。
実際、いちごタルトやいちごミルクレープ等々一部商品がなく、そのかわりチョコレートムースや抹茶ムース、キャラメルムースといったいかにも業務用冷凍ケーキなチープ感の否めないケーキで数合わせをしていましたが、今回は但書があったので、諦めもつきました。
使用しているいちごが全て生のいちごではなく冷凍いちごだったのは残念でしたが、種類豊富で色々楽しめたのは良かったです。

2014/02訪問1回目

自分で揚げる楽しみもある串揚げ食べ放題のお店

<お店について>
こちらはフジオフードシステムがFC展開する串揚げ等が食べ放題のお店。
揚げてある串揚げが食べ放題なのではなく、卓上のフライヤーで自分で揚げて食べることができるのがウリ。
以前北のしまだという海鮮和食屋さんだった場所ですが、
以前の店舗の面影が全くない作りで、通路側は足元から天井まで全面ガラス張り。
これを開放感があって良いと思うか、通行人の視線が気になって落ち着かないと思うかは、
人それぞれでしょう。

・席構成
2名がけや4名がけのテーブルが10卓以上。
通路側は普通のテーブル席で、奥側はボックス席。
どの席も基本的にテーブルが小さく、またテーブル間隔も狭めなため少々窮屈。
特にボックス席は、奥に座った人は料理を取りに行く度に手前の人にどいてもらわないとならないので面倒。

・喫煙/禁煙
終日全席禁煙。

・その他
油は基本的に1日1回しか取り替えないとのこと。
つまり、ランチタイム最初のお客さんは新しい油ですが、ディナータイムの頃にはだいぶ…
色々な出汁が溶け出ていて美味しい油とも言えなくもないですが…。
通路側の席の場合は、蓋がついたボックスに荷物を入れて蓋をすることで、
荷物への油はねや匂い移りを予防できます。
奥のボックス席は、長椅子の下が大きな荷物入れとなっているので、
着席前に荷物をその中に入れてしまうことで荷物への油はね匂い移りを予防できます。
ただ、一度入れてしまうと食事中取り出すのが難しいので、
ケータイ等手元に置いておきたい物をしまうか汚れるのを覚悟で出しておくか…迷うところ。
串ネタが置いてあるコーナーの端の方に使い捨ての紙エプロンがありますが、
着席時スタッフから特に案内はありませんので必要な方は自主的に使用しましょう。
素材に応じた串揚げの揚げ時間の目安表が卓上にありますので、揚げ時間はそちらを参考に。
揚げ時間は1分~3分ですので、すぐに食べられるものと時間がかかるものをうまく組み合わせて揚げていくと、
無駄な時間を割くことなく、串揚げを食べ続けることができます。
ちなみに、卓上のフライヤーは2マスで、1マスに入れて良い串数の規定数は4本以内となっています。
基本的には、串ネタにねり粉とパン粉を付けて揚げますが、素揚げもOK。
素揚げや魚介類を揚げる際は油がはねることがあり、そのための蓋が各卓上に用意されてはいますが、
イチイチ蓋なんてするのも面倒で我が家を含め利用しているグループは見かけず、
そもそもスタッフから蓋についての説明もありませんでしたが。

<ランチタイムの料金システム>
・大人…1678円
・小学生…871円
・小学生未満…無料
・ドリンクバー…210円
 (小学生未満無料。お客様感謝デーはイオンカード提示で提示したカードの枚数分の人数が無料)
・制限時間…70分

休日の11時半頃の訪問で1時間待ち、お昼過ぎには2時間待ちとなっていましたが、
1組70分という制限時間があるため、ウェイティングボードに名前を書くとスタッフに、
おおよその案内時刻を教えていただけますので、
いつ呼ばれるのかもわからない状態で待合席でひたすら待ち続ける必要はありません。
ただ、中には名前だけ書いて待ちきれず黙ってキャンセルなんて人もいたりしますので、
待ち時間が長い場合は途中で様子を見に来たり予定時刻より少し早めに来ていた方が良いと思いますが。

2013年2月 ランチタイム

店頭に出ていた「海の幸と冬の味覚」というキャッチフレーズのポスターに出ていた串ネタは、
 ×サーモン
 ○チーズかにかま
 ○サクサクポテト春巻
 ○星型鶏つくね
 ○ハッシュドポテト
 ○もちもちチーズドーナツ
の15種類。
サーモンやベビーホタテといった期間限定の魚介類ネタに惹かれて再訪したものの、
いざ入店したら上記に×印を付けたネタがない…。
たまたま1、2種類が切れてしまっているなら諦めもつきますが、
15種類中9種類…半分以上のネタがないのであれば、ポスターに×印を書き入れておくなり、
入店前に断りを入れるなりして欲しいところ。
目当てのネタがこんなにもないと先に知っていたら、入店しませんでした。
次回以降は、入店前にスタッフにネタの確認をしたいと思います。

********************************************************************************

2012年10月
 ・なす
 ・フランスパン
 ・モチモチドーナツ
 ・たこ焼き
 ・たい焼き(小倉餡)
 ・白玉もち

「牛肉」は素揚げして塩を付けて食べるのがオススメだそうですが、揚げ時間を短くしてもかたく…。
「豚ロース」は揚げすぎなければやわらかくて甘味もあって美味しく、
衣をつけて揚げた「ロースカツ」をカレーに入れれば「カツカレー」に変身…なんて小技も楽しめます。
「海老」は小振りながらも短時間揚げならばプリッとしていて美味しいです。
「モチモチドーナツ」や「白玉もち」、素揚げした「サツマイモ」、「フランスパン」は、
同じく食べ放題の「ソフトクリーム」と一緒にいただくとスイーツとして楽しめます。
外はサクッと中はネバッとした食感の違いが楽しめる「オクラ」も良かったです。
衣を付けることにこだわらないのがポイントでしょうか。
素揚げした方が美味しい素材もありますし、その方がカロリーも抑えられて一石二鳥。
王道の具材から自宅ではまず揚げてみようとは思わないような具材も用意されているので、
これは素揚げの方が美味しいとか、これにはこのソースが合うとか、
みんなでアレコレ試しながらワイワイ楽しめるのも良いです。

【ソース】
 ・甘口ソース
 ・辛口ソース
 ・自家製ポン酢
 ・大根おろし
 ・梅ソース
 ・チーズソース
 ・ナッツソース
 ・塩(3種類くらい)

最初はこってりとした「甘口ソース」や「チーズソース」、「ナッツソース」が気に入って食べていましたが、
最後の頃は胃がさっぱりとした味を求めて「自家製ポン酢」や「梅ソース」で。
ソースの種類が豊富なので、同じ食材でも飽きにくいのが良いです。

【ご飯もの】
 ・白飯
 ・きのこの炊き込みご飯
 ・お茶漬け用トッピング各種
 ・ソース焼きそば
 ・きのこの和風パスタ
 ・カレー

カレーはレトルトカレーのような味で、あえて食べる必要がないカレー。
串揚げをトッピングして食べることを前提としているのかも知れません。
焼きそばは富士宮やきそば程ではないものの水分量が少なくそこそこコシの強い細麺で、意外と美味しかったです。

【サラダコーナー】
 ・やみつきキャベツ
 ・やみつきキュウリ
 ・コーン
 ・マカロニサラダ
 ・かぼちゃとサツマイモのサラダ
 ・ポテトサラダ
 ・冷製きのこパスタ
 ・ドレッシング(ゴマドレ他2種類)

胃もたれ防止にビタミンUことキャベジンが豊富な「やみつきキャベツ」は欠かせません。

【デザートコーナー】
 ・スイートポテト
 ・ピーチフルーチェ
 ・コーヒーゼリー
 ・マスカットゼリー
 ・チョコレートファウンテン(マシュマロ、ドーナツ、シュークリーム、プリッツ等)
 ・ソフトクリーム
 ・オレンジ
 ・グレープフルーツ(ルビー)
 ・パイナップル

カットケーキは業務用冷凍ケーキと思われるそれなりのお味のもの。
ゼリーもそれなり。
チョコレートファウンテンのチョコレートも準チョコと思わるそれなりなお味。
ただ、クラッシュアーモンドやチョコカラースプレー等のトッピングがあったのは良かったです。
ソフトクリームは串揚げとのアレンジも効きますし、程よい甘さで美味しかったです。

【ドリンクバー(無料)】
 ・コカコーラ社のドリンクバー(ウーロン茶ファン、カルピス等)

【ドリンクバー(ドリンクバー注文者のみ利用可能)】
 ・ベジベジパワージュース(10種類の野菜とりんご果汁入りジュース)
 ・大麦若葉の青汁(大麦若葉の青汁入りりんごジュース)
 ・レモンジュース
 ・りんごジュース
 ・ブドウ酢

からだによさそうなジュースが色々あります。
「ベジベジパワージュース」と「大麦若葉の青汁」はほとんどりんごジュースでイマイチ。
「ブドウ酢」は美味しかったです。

<まとめ>
串揚げは1つ1つが小さいので色々な種類を楽しめますし、
串揚げ以外のメニューも充実しているので、串揚げに興味のない人や串揚げに飽きた時もそこそこ楽しめます。
制限時間70分ですが、子どもが小さい我が家は1時間弱で退店。
それでも1人30~40本+その他の料理をひと通り楽しめ、これで1678円であればCPも悪くないと思います。

• 串家物語 - 青菜の炊き込みご飯

青菜の炊き込みご飯

• 串家物語 - 焼きそばとパスタ

焼きそばとパスタ

• 串家物語 - コーンスープ

コーンスープ

• 串家物語 - パイナップル、レーズン等のデザート

パイナップル、レーズン等のデザート

• 串家物語 - こんな感じで揚げたものは油きりもできます。

こんな感じで揚げたものは油きりもできます。

• 串家物語 - カレーライス

カレーライス

• 串家物語 - きのこの炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

• 串家物語 - 焼きそばやきのこの和風パスタ

焼きそばやきのこの和風パスタ

• 串家物語 - サラダ各種

サラダ各種

• 串家物語 - やみつきキャベツ

やみつきキャベツ

• 串家物語 - デザート各種

デザート各種

• 串家物語 - デザート各種(チョコレートファウンテン用デザート)

デザート各種(チョコレートファウンテン用デザート)

• 串家物語 - デザート各種

油はね防止用の蓋

• 串家物語 - ねり粉とパン粉

ねり粉とパン粉

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3923件)を見る

串家物語 イオンモール水戸内原店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、ビュッフェ

050-5600-7043

※8月12~16日は週末価格での営業となります。

茨城県水戸市中原町字西135 イオンモール水戸内原 1F

車のアクセス
常磐自動車道水戸ICより車で2キロ

電車のアクセス
JR常磐線 内原駅 徒歩11分

内原駅から664m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

年末年始とお盆休みは週末価格にて営業致します。

不定休日あり ※テナントに準ずる

喫煙専用室 あり

イオンモール水戸内原店駐車場

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

特にございません。

2012年8月11日

029-259-1636

店舗によりメニューの内容など記載されている情報に違いがある場合がございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
※宴会について:店舗によって異なりますので、店舗に直接お問い合わせください。

関連店舗情報 串家物語の店舗一覧を見る

さとponさとpon(755)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る