料理もそこそこ美味しくてボリュームも十分…しかも飲み放題対象ドリンクの種類は130種類以上♪ : 寧々家 水戸駅南口店

2012/07訪問1回目

<お店について>
ビルの1階がコインパーキングとなっており、外階段を登った先3階がこちらの店舗。
店内は見た感じほぼ全ての部屋が個室もしくは半個室となっており、
手前の方は少人数用の部屋でこちらはテーブル席ですのでそのまま土足で。
奥の方は大人数も対応可能な部屋となっており、こちらは部屋の前で靴を脱ぎ、
木札の鍵式の靴箱に靴を入れてから各部屋へ。
大部屋も掘りごたつ式ですので、足も疲れません。

<注文方法>
注文は、各卓上にあるタッチパネル式のタブレットPCで。
今回は飲み放題付きのコースを注文したのですが、その際のドリンクの注文もこのタブレットで。
これなら注文間違いや漏れがなくて便利と考えるか、
アルコールが入った状態でいちいちタブレットを操作しなきゃならないのを面倒と考えるかは人それぞれでしょう。
飲み放題の飲み物は1回に注文できるのは1人1杯で、
グラスが空になり次第、空グラスと交換という形で次の飲み物が注文できるようになるというシステム…
のようですが、実際にはそのあたりはあまりシビアではありませんでした。
ドリンクの種類がとても多いので、想像していたものと違うものだったり、
耐えられない程好みに合わない味の場合もありますのでね。
ビールは初回注文時のみグラスでの提供で、その後はピッチャーとなりますとの話でしたが、
2回目以降もグラスで届きましたのでスタッフに確認すると、
ピッチャーがいい場合はタブレットではなく、スタッフに口頭で注文してくださいと言われてしまいました。
直接注文しようとしたら「注文はそちら(タブレット)で…」と突っぱねられたのに…ブツブツ。

<料理>
■料理長お奨めコース(料理10品+2時間飲み放題)…4000円
・豆腐と鶏ささみのサラダ~ポン酢ジュレ~
あまり記憶がないくらい普通でした。

・魚介3種のカルパッチョ
何かの魚のマリネのようなものを食べた記憶はありますが、何の魚だったのかは記憶なし。
3種類もあったのかな…。
料理名はカルパッチョとなっていますが、マヨネーズがかかっていなかったのは確かです。

・トマトとブロッコリーのキッシュ
焼きたてなのかチンしたてなのかは不明ですが、まだ温かくてしかも美味しいキッシュでした。

・魚介の陶板蒸し
最初からテーブルに準備されていた料理。
卓上コンロで熱して、火が通ったところでいただきます。
ホタテ、海老、ムール貝(ムラサキ貝?)とキャベツ、カボチャ、パプリカ、ナス等の野菜を陶板で蒸した料理。
蒸されてくると魚介類のよい香りがしてきて、食欲を刺激します。
見た目に豪華で、しかも魚介の出汁が出ていて野菜までもが美味しかったです。

・蒸し鶏のあっさり冷製 油淋鶏風
鶏胸肉の油淋鶏で、辛味はほとんどなし。

・海老と夏野菜の天ぷら
海老、ナス、アボガド、ミニトマト…他失念の天ぷら。
塩か天つゆでいただきます。
揚げたてで衣はサクサク。
海老は中心部が少し半生でとても美味しい。
ミニトマトの天ぷらも斬新で良かったです。

・カジキまぐろのミラノ風カツレツ ラタトゥーユ添え
カジキなので仕方がないのでしょうが、少しぱさついていてラタトゥーユの量も少なく今ひとつ。

・ざくざくキャベツ
牛角のやみつき塩キャベツをアレンジしたようなメニュー。
塩昆布とキャベツ、それに胡椒と何かが入っており、酒のつまみらしく濃い味でしたが、美味しかったです。

・牛塩カルビライス
脂ののった牛カルビこと牛バラ肉入りのバターライス。
かための炊き加減で、美味しかったです。

・メロンシャーベット
量も少なめで味は言うまでもなく…このデザートならばなくてもいいかも知れません。。。

※料理は魚料理が中心でした。
10種類もあるので、前の料理が食べ終わらないうちに次から次へと運ばれてきます。
特段1つ1つの料理の盛りが良いというわけではないのですが、料理数が多いのでボリュームは問題なし。
飲み専の人にとってはむしろ多いくらいかと。
味の方も総合して考えると悪くはないと思います。

・飲み放題のドリンク
アルコールもノンアルコールもとにかく種類豊富。
あまりに多すぎるので数えもしませんでしが、HPによると飲み放題のドリンクだけで130種類以上あったようです。
今回は車でしたので私が飲んだのはノンアルコール飲料のみでしたが、
 ・コラーゲンホット柚子→コラーゲン入りの柚子味のホットドリンク。1杯の量が少なめ
 ・天然苺のジュース→苺をジューサーにかけただけのような少しドロドロで濃厚な苺ジュースで美味しい
 ・アサイジュース→ブルーベリーとブドウを足して2で割ったような味
 ・塩キャラメルミルク→キャラメル控えめ塩多めの牛乳。塩がなければ美味しかったかもしれません
 ・イタリア産ブラッドオレンジジュース→濃厚なブラッドオレンジのジュース
 ・パインヨーグルト(だったかな?)→もっと濃厚なヨーグルトだったらよかったかも
 ・トマトジュース→普通
 ・味噌汁→乾燥わかめが入ったインスタントっぽい味噌汁。
等々、他にも変わったノンアルコールカクテルや100%フルーツジュースがたくさん。
飲み放題のドリンクとしてお味噌汁があったのにはビックリしました。
あえて飲む必要もないものでしが…。
全種類制覇など到底できないような種類の多さで、これなら飲まない人も楽しめると思います。

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3913件)を見る

寧々家 水戸駅南口店 (ネネヤ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

050-5600-9463

茨城県水戸市桜川1-4-5 3F

水戸駅南口より徒歩3分

水戸駅から351m

• 月・火・水・木

年末年始期間中など営業時間が通常異なる場合がございますので、最新の情報は店舗へお問い合わせ下さい。

年中無休

(JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アルコールをご注文のお客様 お通し代有り

着席時 44人

詳細は店舗までお問い合わせください。

分煙

喫煙ブース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2011年7月29日

029-222-0102

※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

関連店舗情報 寧々家の店舗一覧を見る

しろさんしろさん(7)