県内に10店舗、すっかり有名になった水戸のグルービー(本店は東海村にあります) : グルービー 京成店

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

水戸の京成(けいせい)百貨店にきています
たいらの家からは国道50号線で一本道ですが
、一時間を要します(高速なら40分)
しかし、曲がる信号はたったの2つしかありません、運転させられても楽チン楽チン♪

個人的にですが
『せっかく水戸にきたんならGroovyのスパゲッティーを喰ってったらいかっぺよ〜』
と思い、9階のレストラン街にやってきました

まだ空いている時間帯だったので
窓際の一番奥に案内されました

今日はちょっと変わったアレンジの
ジャコ・梅・納豆の入った塩味パスタを10秒悩んでチョイス
納豆は挽き割で、約2パック分トッピング
缶詰のマッシュルームがたくさん入ってます
トップには白髪ネギと刻んだ海苔がのってます
わりと濃いめの味付けでした
もし、相方がこれを頼んだら残飯整理をさせられたケースです

食事を終えた彼女が、飲み物を頼んだにも関わらず、トイレから暫らく帰ってこなかったので、一瞬、食い逃げされたと思いビビリました

席の真上の空調が、凄い音をたてていました、高いテナント料を払っているのだから修理してもらえばいいのに〜、と強く思いました
とても、とても、うるさかったです

おおきな減点事項です!

• グルービー - ジャコ・梅・納豆 (ペペロン) ¥1.280

ジャコ・梅・納豆 (ペペロン) ¥1.280

• グルービー - パスタ等をオーダーするとサラダがもれなく付いてくる

パスタ等をオーダーするとサラダがもれなく付いてくる

• グルービー - 野菜ラザニア ¥1.320

野菜ラザニア ¥1.320

• グルービー - クラムチャウダー ¥530

クラムチャウダー ¥530

• グルービー - アイスロイヤルミルクティー ¥330

アイスロイヤルミルクティー ¥330

• グルービー - パスタ、ピザなどをメーンとするレストラン

パスタ、ピザなどをメーンとするレストラン

• グルービー - 窓際の席から見える、水戸芸術館のライトアップです

窓際の席から見える、水戸芸術館のライトアップです

2019/05訪問1回目

念願のグルービー

水戸のマイレビさまがこのお店をレビューしていたので、僕も緊急レビューします

日本国内で原子力の火が灯った最初の村である(↑Wikipediaより)
茨城県那珂郡東海村に本店を置き、県北、県央、県南に10店舗を展開するパスタのお店です

今日は買い物ついでに京成百貨店の9階にある店舗にやってきました
テーブル席に通されましたがカウンター席を希望

なんとパスタの種類は100種類以上あるという、そーゅう時は困った時のナポリタン頼み
バターの風味がきいていて、トマトソースも程よい酸味、たっぷりのソースに絡めたボテっしたタイプのナポリタンでした

相方の頼んだのは、トマトソースのパスタにホワイトソースを掛けてオーブン焼きした創業以来の人気メニューらしいです

美味しいと評判のドレッシングはレジ横で買えます
サラダに入っている豆腐チーズが生まれて初めての味わいでした♪

• グルービー - ナポリタン1,090+税  写真は大盛り200+税

ナポリタン1,090+税 写真は大盛り200+税

• グルービー - 海賊スパゲッティ1,420+税

海賊スパゲッティ1,420+税

• グルービー - お料理にはサラダが付きます

お料理にはサラダが付きます

• グルービー - ソーセージ盛り合わせ(チョリソー・荒挽き・黒コショウ・ハーブ・カレー・ガーリック・ウィンナー )780+税

• グルービー - コーラ・アイスレモンティー(セット価格・各200円)

コーラ・アイスレモンティー(セット価格・各200円)

• グルービー - 水戸芸術館のアートタワー

水戸芸術館のアートタワー

• グルービー - 14時外観

14時外観

• グルービー - カウンター希望

カウンター希望

• グルービー - おもちゃ売り場のゼロクラパトカー

おもちゃ売り場のゼロクラパトカー

• グルービー -
  • グルービー - 高い所に上がると、タマの辺りがスーッとしませんか?

高い所に上がると、タマの辺りがスーッとしませんか?

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

グルービー 京成店(Groovy)
ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

029-302-5555

茨城県水戸市泉町1-6-1 京成百貨店 9F

水戸駅から1,386m

(VISA、Master、JCB)

(テーブル席、カウンター席)

水戸京成百貨店駐車場

景色がきれい

関連店舗情報 グルービーの店舗一覧を見る

デポーデポー(39)