料理ではなく雰囲気を楽しむお店 : グリーンバナナ

グリーンバナナ

(green banana)

2017/11訪問2回目

料理ではなく雰囲気を楽しむお店

<料理>
■辛口焼きそば…税込1330円
米麺の焼きそば上に、目玉焼きことカイダーオがのった一品。
麺はセンミーと思われる細麺。
キャベツやネギ、もやし、ピーマン、パプリカ、豚肉に海老と具沢山。
辛かった記憶はあまりありませんが、お値段が高いこともあり、今回注文したメイン料理3品の中では一番ボリュームはありました。

■タイチャーハン…税込1280円
「タイチャーハン」だったと思いますが、「辛口チャーハン」だったかも知れません。
メニュー表の写真とは見た目も量も異なるので、見た目から判断することもできず、訪問から時間が経ってしまった今となっては、どちらだったのか…。
カットレモンと大玉トマトが添えられた豚肉入りチャーハン。
お米はタイ米ではなく、ジャポニカ米。
プリックナンプラーで味を調整していただきます。
ひと口いただきましたが、パラパラ感もなくむしろしっとりと。
タイ料理店でいただく1280円のチャーハンですからね…長粒米のチャーハンであって欲しかったです。
ボリューム的にも700円くらいが妥当かなと。
「ランチバー」に580円の価値があると思うならば、悪くないと思います。

■えび焼きそば…税込1280円
「えび焼きそば」だったと思いますが、「さっぱり焼きそば」だったかも知れません。
こちらもメニュー表の写真とは見た目も量も異なるので、見た目から判断することもできず。
センレックと思われる米麺を使用したマイルドな味付けの焼きそば。
4種の調味料クルワンプルーンもいただけるので、自分好みの味付けにカスタマイズすれば美味しくいただけます。
ただ、「ランチバー」付きとは言え1280円でこの量…。
サラダやドリンクバーがメインでタイ料理はついでと考えるなら悪くないかもしれませんが、タイ料理をメインとして考えるなら、やはりお店の選択をミスったと考えるべきでしょうね。

■お子様ランチ…税込580円
デリ1品&パンorライス&プチデザート&ランチバー。
注文できるのは小学生まで。
ちなみに、子どもはサラダ&ドリンクバーで300円というメニューもあります。
デリは、入口入ってすぐの場所にあるショーケースに置いてある実物から…以前は選べたのですが、今はショーケースに写真が貼ってありそこから1品選択。
これはベーグルやマフィン、デザートについても同じ。
実物ならいざ知らず、写真を見るためにわざわざ席を立たねばならないのは面倒。
どんなデリやベーグルがあるかによって、要は食べたいデリがなければタイ料理(グリーンバナナのメニュー)にするという選択もあるので、タイ料理にするかデリやベーグル等にするかを決める段階で一度、席を離れてショーケースに写真を見に行くようになるので、写真ならメニュー表として出してくれればそれで済むのにと思わなくも。
日によってデリが違うとかあるのかも知れませんが、それなら〇〇は本日品切れ等の案内をすれば良いわけですし。
デリは大人が注文した場合と同じもの…ですが、そもそもの大きさが小さいので、むしろ子どもサイズ。
パンorライスでパンを選択した場合のパンは、1斤を6枚にスライスしてさらに1/4にカットした食パンをトーストしたものが2枚(6枚切り食パン半分)。
小さなマーガリンが添えてあります。
プチデザートは、ショーケース内から好きなデザートを選択。
小さなディッシャーですくったアイスとワンプレートで提供。
アイスは、表面に氷の粒が見て取れる乳脂肪分の低そうなもの。
カットケーキ類はプチサイズ(見本写真より薄いもの)が出てきますが、カップケーキは量の調整ができないので、写真と同じものが出てくるようです。
ランチバーが付いて580円なので、ランチバーに食べるものがあるお子様なら悪くないメニューだと思います。

■ランチバー

・アイスウーロン
・アイスティー
・アイスコーヒー
・ホットコーヒー
・ティーバッグ5種類(アールグレイティー、ブルーベリーティー、ローズヒップティー、ウーロンティ等)

サラダは相変わらず魅力を感じないラインナップ。
ヘルシーに野菜でお腹を満たすためと割り切っていただく分には構いませんが、「何食べようかな♪」と心わくわくするようなサラダバーではありません。
あることに意義があるというやっつけ仕事的なサラダバー。
スープも具が少なく、良くも悪くも普通のスープ。
ドリンクバーもまたしかり。
もし、「ランチバー」が別料金だったとしたら、出しても+300円。
お腹が空いているわけでなければ、そもそも付けないと思います。

• グリーンバナナ - 辛口焼きそば…税込1330円

辛口焼きそば…税込1330円

• グリーンバナナ - 辛口焼きそば…税込1330円

辛口焼きそば…税込1330円

• グリーンバナナ - えび焼きそば…税込1280円

えび焼きそば…税込1280円

• グリーンバナナ - えび焼きそば…税込1280円

えび焼きそば…税込1280円

• グリーンバナナ - 「えび焼きそば」に付くクルワンプルーン

「えび焼きそば」に付くクルワンプルーン

• グリーンバナナ - タイチャーハン…税込1280円

タイチャーハン…税込1280円

• グリーンバナナ - 「タイチャーハン」に付くプリックナンプラー

「タイチャーハン」に付くプリックナンプラー

• グリーンバナナ - お子様ランチ…税込580円

お子様ランチ…税込580円

• グリーンバナナ - デリの「じっくり煮込んだ牛タンシチュー

デリの「じっくり煮込んだ牛タンシチュー

• グリーンバナナ - お子様ランチ…税込580円

お子様ランチ…税込580円

• グリーンバナナ - デリの「アボガドシュルンプのホワイトソース(アボシュリ)【原文ママ】

• グリーンバナナ - 「お子様ランチ」のパン

「お子様ランチ」のパン

• グリーンバナナ - 「ランチバー」から取ってきたサラダやスープ、飲み物

「ランチバー」から取ってきたサラダやスープ、飲み物

• グリーンバナナ - 「ランチバー」から取ってきたサラダ

「ランチバー」から取ってきたサラダ

• グリーンバナナ - 「お子様ランチ」のデザートで選んだ「キャラメルオレのパンナコッタ」

• グリーンバナナ - 「お子様ランチ」のデザートで選んだ「ガトーショコラ」

「お子様ランチ」のデザートで選んだ「ガトーショコラ」

• グリーンバナナ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• グリーンバナナ - 「ランチバー」のサラダ

「ランチバー」のサラダ

• グリーンバナナ - 「ランチバー」のスープ

「ランチバー」のスープ

• グリーンバナナ - 薄暗く食事には不向きなソファ席

薄暗く食事には不向きなソファ席

• グリーンバナナ - 看板脇の

看板脇の

• グリーンバナナ - 入口

入口

2012/03訪問1回目

ランチタイムはサラダ&ドリンクバー付きのタイ料理屋さん

2012年3月

以前は入店するとトーマスカフェの利用なのかグリーンバナナの利用なのかを聞かれ、
それによって案内される席が決まっていましたが、
現在は住み分けがなくなり、
どの席でもグリーンバナナの料理とトーマスカフェの料理が同時に食べられるようになりました。
もちろん、お会計も一緒ですし、お店の電話番号も同じ。
…って、つまりは合併して同じ店になったってことなんじゃないの?
とも思うのですが、トーマスカフェは不定休ですが、グリーンバナナは火曜日休みだったり、
ティータイムの営業はトーマスカフェだけだったりと、
常時2軒のお店のメニューが食べられるわけではないので、やはり別のお店という扱いのもよう。

店内入って右手と左手の丸みのあるソファ席が旧トーマスカフェエリアで、
奥の少し落ち着いた雰囲気のソファ席が旧グリーンバナナエリアでしたが、
現在は入店順にトーマスカフェエリアから案内していき、
席が埋まり次第グリーンバナナエリアへの案内となります。

それと震災後にペットの同伴がOKとなり、ペット同伴専用部屋があるようです。
写真を見た感じですと、一時期グリーンバナナ用の部屋として使用していた奥の部屋でしょうか。

ランチタイムは、ランチメニューを注文するとサラダ&スープ&ドリンクバーが付き、
さらに食後にはデザート3種盛りが付いてきます。
震災後しばらくの間はサラダのおかわりが不可となっていましたが、
現在はサラダのおかわりも可能に戻っていました。
今回注文したのは「トムヤムクンラーメン」と「グリーンカレー&ライス」。
それとトーマスカフェメニューからも注文しましたが、それについてはトーマスカフェの口コミに記載。

料理が配膳されるまでの間、各種バーを利用して待ちます。
今回の各種バーの内容は以下のとおり。
(写真については、2つのお店に同じ写真を投稿することが禁止されているため、
サラダやスープの写真についてはトーマスカフェの方に投稿しました。)

【サラダバー】
・水菜
・千切りキャベツ
・オニオンスライス
・れんこん
・もやし
・わかめ
・春雨
・ショートパスタ(フジッリ)
・特製和風ドレッシング(醤油ベースのオニオンガーリック)
・オリジナルドレッシング(野菜と果物ベースのさっぱり味)
・イタリアンドレッシング(玉ねぎ、イタリアンパセリ入りのマヨネーズタイプ)

→こちらのサラダバーの特徴として、トマト(ミニトマト含む)がありません。
両手で数えきれないくらい行っていますがトマトがあったことがないので、おそらくいつもないのでしょう。
栄養的にもですが、彩り的にもトマトは欲しいですね。
原価を考えると難しいのかも知れませんが、やはり赤がないサラダは何だか病的に見えます。。。
ただ、ドレッシングはいつ行ってもどれも美味しいと思います。

【スープ】
・ベーコンと玉子のコンソメスープ
・大根のあっさりスープ

→常に2種類のスープがあり、以前はどちらかがピリ辛だったと思うのですが、
少なくとも今回は2つとも辛くないスープでした。
「大根のあっさりスープ」はこちらのお店の定番スープなのですが、
あっさりながらも後を引くからだが温まるスープでお気に入りのスープです。

【ドリンクバー】
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
・烏龍茶(温・冷)
・珈琲(温・冷)
・紅茶(温・冷)

→紅茶はティーバッグが数種類。
場所が狭くて入れづらいのが難点ではありますが、無料のドリンクバーとしては悪くないと思います。

★トムヤムクンラーメン…980円
私のお気に入りメニューの一つだったのですが、
前回訪問時から今回訪問するまでの間に、
バンセンストアという玄人向けのタイ料理屋さんを知ってしまったため、
何となく物足りない味に感じてしまいました。
以前、タイ滞在歴の長い(?)同行者に、
このトムヤムクンは日本人向けだと言われた意味がわかった気がします。
詳細については前回のレビュー(↓↓下の方↓↓)を参照してください。m(_ _)m

★グリーンカレー&ライス…1050円
こちらのグリーンカレーは鶏肉入りのグリーンカレー…つまりは「ゲーン・キャオ・ワーン・ガイ」。
鶏肉やタケノコが入っているのはもちろんのこと、ちゃんとフクロタケも入っています♪
少し油分が多めな気がしましたが、
唐辛子(プリック・キー・ヌー)の辛さとココナッツミルクの甘さが両立した美味しい料理。
こちらのグリーンカレーは辛さ控えめなので食べやすいです。
ただ、セットのライスは残念ながら日本米…。
パラパラとしていてスープを吸い込みやすいタイ米なら尚良しですね~。

★デザート盛り合わせ…無料(ランチを注文すると無料で付いてきます)
今回は、
・苺のアイス
・ライチのムース
・白玉団子
でした。
以前は定番だった「タピオカとコーンのココナッツミルク和え」がなくなってしまったようで、
タピオカ好きの私としてはちょっとショックです。
アイスやムースの味は日替わりなのですが、残念ながら今回はハズレかな。

*************************************************************************

2010年9月

トーマスカフェと店舗が一体化してから初めての訪問。
移転後の外観は正直、「工事現場のプレハブ小屋ですか?」ってくらい貧相で、
とても飲食店には見えません。。。(ーー;)
予算的なものもあったのでしょうが、
安いサイディング材の外壁にするくらいならばまだ板の打ちっぱなしの方が、
アジアンチックで良かったんじゃないかな…。。。

駐車場は店舗脇と裏手に砕石敷のスペースが20台分程。
台数はとめられますが、1グループ1台ではなく1人1台でやって来る女性グループ客が多いので、
お昼時は満車に近いことが多々あります。

お店の入口はトーマスカフェと同じで、
入店すると店員さんにトーマスカフェとグリーンバナナのどちらの利用かを聞かれ、
それぞれの席に案内されます。
トーマスカフェは入口入って右側の以前からあるテーブル席と左側の少し階段を登った先のソファ席で、
グリーンバナナは入口入って左の通路を進んで厨房を横目に見ながらさらに進んだ先の、
階段を登った先にある2部屋。
(火事の際は逃げ遅れそうなくらい遠いです…入口ではなく窓から逃げ出しましょうw)
同じ作りの部屋が2部屋で乳児連れの私たちは奥の部屋に通されたので、
手前が喫煙ルームで奥が禁煙ルームなのかな?
2部屋は縦長でほぼ同じ作り…でも手前の部屋は照明がシャンデリアでちと豪華。
その代わり私たちが通された奥の部屋には外に通じるドアがあり、
いずれテラス席として使用予定なのか、テラスに出られるようになっていました。
こちらは北側にしか窓がないので若干暗いですが、それでも前の店舗も暗かったので前よりは明るいかな?
使用しているソファやテーブルは以前のものと同じかな?
でも席数は増えているから買い足したのでしょう。

こちらのタイ料理屋さんの良いところは、席がソファ席でしかも間隔もゆったりと取ってあるところです。
お陰で、まだ首も据わらない乳児でもソファに寝せておくことができます。
ただ、席に辿り着くまで(各種バーとの間)に階段があるのが子連れ客にはマイナスポイントですが。
店内は、外観の貧相な作りからは想像できないくらいまともで綺麗です。
第一印象は重要なので、予算をもう少し外に回せばよかったのに…と思ってしまいます。

ランチメニューは、移転前と同じでした。
こちらのランチメニューはほぼ制覇してしまっているので、ちょっと残念。
違うものを期待していたので。。。

ランチはランチメニュー(780~1050円)のどれを頼んでもサラダ・スープ・ドリンクバーが付いてきて、
さらに食後には日替わりのデザート三種盛り(毎回ほぼ同じですが…)が出ます

土日は同じメニューが200円増しくらいになるので、土日に行くとちょっと損をした気分になります(⌒⌒;)ゞ
子どもについては大人1人に付き小学生以下の子ども1人のみサラダバーの利用が無料となっています。
子沢山の家だったりと大人より子どもの人数の方が多い場合は、
小学生の子どもはサラダ&ドリンクバー代が300円で、乳幼児は無料。

連れは「トムヤンクンラーメン(980円)」をオーダー。
私はこちらのお店では麺類を注文する率が高いですが、
今回は、月がわりのメニューから好きなおかずを3つ選べて、
その他にジャスミンライス・海老せんべい・タイ風漬物が付く
「タイの屋台風3DELIランチ(1050円)」をオーダー。
選んだデリは、
 ・グリーンカレー
 ・タイ風豚角煮&煮玉子
 ・挽肉のバジル炒め
の3品。
3DELIランチの選べるおかずは月がわりですが毎回あまりかわり映えしない気がするのは、
私が必ず1品はグリーンカレーを選んでしまうからなのかな?(⌒⌒;)ゞ
グリーンカレー、好きなんですよね~♪
ちなみに、全メニューともメニューの横に唐辛子の写真が付いているものは基本的に辛いです。
辛くなくすることはできませんが、もっと辛くすることはできるので、
辛いのが好きな人は注文する際にお願いするといいと思います。

注文したメニューがくるまで、各種バーを利用して待ちます。
各種バーはお店の入口入ってすぐ左手。
トーマスもバナナも共通で入口脇の狭い場所に全てまとめて置いてあるので、
ただでさえ窮屈な上に入店してきたお客さんや帰るお客さんも近くにたまっていたりして、
さらに、トーマスのDELIのショーケースやデザートのショーケース兼お会計の場所もかぶっているので、
ピーク時はちょっと混雑していて取りづらい。
(トーマスはDELIやデザートを、ショーケースに並んだ品物を見ながら選ぶので、選ぶ人がたまっている)
それにトーマス利用者は席から近くていいですが、グリーンバナナ利用者は遠いです。。。
しかも途中に階段もあるので、ちょっと厄介。
サラダ・スープコーナーの上に茶色のトレーが置いてあるので、
サラダ・スープ・ドリンクをまとめて運ぶ際はトレーを利用した方が無難です。
ちなみに私は、前に立っていた店員さんが急に振り返ったのでぶつかり、
ホットコーヒーをこぼしました…Σ( ̄□ ̄;)
服に被害もなかったのでまだよかったですが…改善されるといいな。

【サラダバー】
・レタス&水菜
・オニオン
・もやし
・ポテトサラダ
・ワカメ
・ショートパスタ(フジッリ)
・グレープフルーツ(ルビー種)

→サラダバーはいつもほぼ同じで、これと言ってそそられるものがありません。。
もやしは茹ですぎでふにゃふにゃだし、ワカメはうっす~い乾燥ワカメだし。
何よりトマトやミニトマトがないのが残念。
栄養バランス的にも彩りにもトマトは欲しいところ。
ただ、以前の店舗ではお目に掛かったことのないグレープフルーツがあったのは良かったです。
ドレッシングは、
・特製和風ドレッシング(醤油ベースのオニオンガーリック)
・オリジナルドレッシング(野菜と果物ベースのさっぱり味)
の3種類あり、どれも美味しいのですが特に「オリジナル」がお気に入り。

【スープバー】
・マッシュルームのピリ辛スープ

→スープバー、これが各種バーの中では一番のお気に入り♪
スープの種類は毎回同じような感じで(微妙に具は違うのかな?)、
少なくとも私が行く時は毎回、辛いものと辛くないものの2種類なのですが、
どちらもさり気なく凝っていて美味しい♪
大根のあっさりスープはチキン出汁の塩味スープで、具は鶏肉と大根。
あっさりしたスープで、スープがとても澄んでいて毎回感動。
マッシュルームのピリ辛スープの方はマッシュルームやしいたけ、タマネギ等の具入りで、
ピリ辛で旨味もあるこのスープも美味。

【ドリンクバー】
・珈琲(温・冷)
・紅茶(温・冷)
・烏龍茶(温・冷)
・本日のジュース(今日はオレンジでした)
・ティーバッグ(ダージリン、ジャスミン、ブルーベリー、アップル等他にも色々)
・水

→ドリンクバーも普通。
ティーバッグのお茶は無料のドリンクバーにしては種類もありますが、
ドリンクバーが狭いので入れづらいです。。。(ーー;)
ちなみに、最初にお冷やは出されないのでドリンクバーから好きな飲み物(水もあり)を持ってくるか、
バナナの場合は部屋の入口にある給水器(?)でセルフサービスでお冷やを入れるようになります。

そして各種バーをおかわりする間もなく、メインが運ばれてきました。
移転後もメイン料理提供までの時間が速くて安心しました☆

★トムヤンクンラーメン…980円
トムヤムクンにライスヌードルが入った麺料理。
“ラーメン”とはなっていますが使用しているのはかん水を使った麺ではないので、
厳密に言えばこれはラーメンではありません。
この「トムヤンクンラーメン」は私の一押しメニューなので連れにオススメしたのですが、
仕事でタイに長い間滞在していた連れ曰く「美味しいけど日本向けの味」とのことでした。
私は観光でしかタイに行ったことがないので、現地のトムヤンクンもこんな味だった気がしたのですが、
微妙に違うのかな…(⌒⌒;)
辛味・酸味ともに控えめで飲みやすいトムヤンクンに、ビーフンの麺がとても合うんですよね♪(/▽\*)
(あ…辛味・酸味が控えめだと感じるってことはやっぱり日本人向けになっているのかな??)

そうそう、こちらのお店のメニューはみな簡単な日本語で書かれたメニューの下に、
簡単な英語でメニュー名が書かれて(というかどんな料理なのかが説明されて)います。
そちらには、使用されている食材や調理法が少しだけですが記載されているので、
日本語メニューだけではどんな料理なのかピンとこないメニューは、
英語のメニュー名を読むと想像ついたりします。

例えば、麺類のメニューも結構あるのですが、使用されている麺は実は同じではなくて、
 ・タイラーメン(780円)
 ・トムヤンクンラーメン(980円)
 ・汁なしそば(980円)
で使用している麺は日本語メニューでは触れていませんがライスヌードル(ビーフン)だし、
 ・さっぱり焼きそば(980円)
 ・あんかけ焼きそば(1050円)
 ・辛口焼きそば(1050円)
で使用している麺は、エッグヌードル(卵麺)。
「タイチャーハン(980円)」と「辛口チャーハン(980円)」の違いは辛さの違いだけかと思いきや、
タイチャーハンは豚肉入りで辛口チャーハンは牛肉入りだったり。
これってどんな料理なんだろう?
と思ったら、英語のメニューを読んでみると想像つくのでオススメです。
基本的な単語を並べただけなので、
英語が苦手な人(ズバリ私です)でも意味がわかってありがたいです♪

★タイの屋台風3DELIランチ…1050円
こちらは月がわりのメニューから好きなデリ(おかず)を3つ選べて、
その他にジャスミンライス、海老せんべい、タイ風漬物が付くセット。
選んだデリは、
 ・グリーンカレー
 ・タイ風豚角煮&煮玉子
 ・挽肉のバジル炒め
の3品。
選べるデリは月がわりですが毎回あまりかわり映えしない気がするのは、
グリーンカレー、好きなんですよね~♪
辛いのが好きな人は注文する際にお願いするといいと思います。
グリーンカレーは言わずもがなやっぱり美味しい☆(/▽\*)
ちょっぴり辛いのだけど、ココナッツミルクのあと引く甘さが麻薬のようでついつい食べ続けてしまいます。
挽肉のバジル炒めも、
ポロポロの挽肉ではなくて少し塊になっているので、ピリ辛だけどジューシーで美味しい♪
タイ風豚角煮&煮玉子は初めて頼んだのですが…これは残念ながらイマイチでした。
豚角煮がメインかと思いきや、半分にカットされた煮玉子よりも小さくて…しかもかなりパサパサ。(>_<)
バラ肉を使ったやわらかくて口の中でとろけるような豚角煮の、タイ風味付けを想像していたので。
でも味は独特の香辛料(何かは不明)がしっかりと染みていて良かったです。
タイ風漬物は、大根と人参のなますのような甘酸っぱい味付けの漬物で箸休めにちょうどよかったです。

こちらは毎回ほぼお決まりの3種盛り。
 ・アイス(味は日替わりで、今日は紅茶味でした)
 ・ムース(味は日替わりで、今日はグァバ味でした)
 ・タピオカとコーンのココナッツミルク和え
アイスとムースは普通ですが、私はもちもち系好きなので定番デザートのタピオカがお気に入りです♪

移転後も料理の味は変わらず良かったですし、外観はともかく店内の雰囲気は良かったので、
あとは各種バーの利用しづらさや、
人混みでごった返している会計さえ何とか改善されればよりいいですね♪

ちなみに余談ですがこちらのお店、ドリンクメニューがもの凄く豊富です☆
ランチはドリンクバーがセットなのであえてドリンクを単品で頼むのも躊躇されますが、
アルコール類はもちろん、ノンアルコールドリンク類もかなーり豊富なので、
ディナーで伺った際はフルーツ系のシェイクやスムージーを頼んでみたいです♪o(〃▽〃)o

• グリーンバナナ - トムヤムクンラーメン…980円

トムヤムクンラーメン…980円

• グリーンバナナ - 「トムヤムクンラーメン」の麺(ライスヌードル)

「トムヤムクンラーメン」の麺(ライスヌードル)

• グリーンバナナ - グリーンカレー&ライス…1050円

グリーンカレー&ライス…1050円

• グリーンバナナ - グリーンカレー

グリーンカレー

• グリーンバナナ - 食べ放題のサラダ

食べ放題のサラダ

• グリーンバナナ - スープ(大根のあっさりスープ&マッシュルームのピリ辛スープ)

• グリーンバナナ - ランチに付く「デザート盛り合わせ(苺のアイス、ライチのムース、白玉団子)」

• グリーンバナナ - タイの屋台風3DELIランチ

タイの屋台風3DELIランチ

• グリーンバナナ - トムヤンクンラーメン

トムヤンクンラーメン

• グリーンバナナ - デザート盛り合わせ(紅茶アイス、タピオカ&コーン、グァバムース)

• グリーンバナナ - ドリンク

• グリーンバナナ - ブルーベリーティー

ブルーベリーティー

• グリーンバナナ - 店内

店内

• グリーンバナナ - 店内

店内

• グリーンバナナ - ランチメニュー(1/2)

ランチメニュー(1/2)

• グリーンバナナ - ランチメニュー(2/2)

ランチメニュー(2/2)

• グリーンバナナ - タイスキメニュー

タイスキメニュー

• グリーンバナナ - コースメニュー(1/2)

コースメニュー(1/2)

• グリーンバナナ - コースメニュー(2/2)

コースメニュー(2/2)

• グリーンバナナ - フレッシュフルーツドリンク

ラッシー・イタリアンソーダ

• グリーンバナナ - 入口の看板

入口の看板

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3927件)を見る

グリーンバナナ(green banana)
ジャンル タイ料理、カレー

029-248-5611

茨城県水戸市米沢町115-9

ランチ(日~土)
    11:30~14:30(L.O)

ディナー(日~木)
    18:00~21:00(L.O) 22:00
    (金・土祝日前夜)
    18:00~22:00(L.O) 23:00

火曜日

(8人可、10~20人可、20~30人可)

8名様の場合はご予算や、曜日に応じては可能です。 それ以下の場合でも、お気軽にご相談下さい。

分煙

ランチタイムは全席禁煙

25台

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年5月10日

【水戸市米沢町117-1から移転】
姉妹店のトーマスカフェの隣に移転。
タイ料理が苦手な方も気軽にトーマスカフェのメニューが頼めます。
(例)友達同士4名様でご来店でも、3人がグリーンバナナメニューで、1人はトーマスカフェのメニュー
   家族ずれで、両親はタイ料理で、お子様はトーマスカフェのメニューなど、皆さんで楽しめる様になりました。

フェイスブック始めました!

予約専用・問い合わせ ☎029-248-5611 結婚式二次会・女子会・お誕生日会・記念日のサプライズ、各種パーティーご予約承っております。 Facebookはじめました! お店の最新情報やお客様同士のコミュニケーションの場としてご活用下さい。facebook.com/thomas.banana 検索 フェイスブック トーマスカフェ グリーンバナナ

モウ子モウ子(18)