昔から評判のイイ、大人気のイタリアンレストラン! : ケッズクラブ

2021/10訪問1回目

昔から評判のイイ、大人気のイタリアンレストラン!

この日の日曜日は、水戸駅近くで映画『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』を観ようと、先に近くのイタリアンレストラン『K’S CLUB(ケッズ・クラブ)』さんにランチを頂きに伺いました。

『K’S CLUB』さんは、1981年創業の水戸の老舗レストラン。昔から美味しいと言う評判はよく聞いているのですが、訪問するのは初めてです。

食べログには開店時間が11:30〜となっていましたが、現在は11:00〜になっていました(食べログ修正済み)。お店は、建物の入り口を入ってから階段を降りた地下にあります。11:15頃店の入り口を入ると、結構先客がいらっしゃいます。

奥の方のテーブル席に案内され、メニューを拝見。品数が多くてどれも美味しそうで、悩んでしまいますが、ここは「これ美味そー!」と思った感覚に素直に従い、「K‘S 焼きナポリ」@1100+「サラダ・ドリンクセット」@600+@100をお願いしました。

「サラダ・ドリンクセット」は、基本@600円で、コーヒー・紅茶類を頼めますが、あとプラス100円でスムージーやヨーグルトドリンクを頼めると言う事なので、100円追加で「ブルーベリーヨーグルトドリンク」をお願いしました。ヨーグルトドリンクは単品では@500ですから、お得なセットと言えます。

間もなく、野菜サラダが先に到着。おっと、まるで単品オーダーのサラダみたいにボリュームがあって美味しそうです!彩りも鮮やかで、これは素晴らしい!焼きナポリの出来上がりを待たずに、先に頂きます!

サラダはレタスがメインで、パプリカ、紫キャベツ、キュウリ、トマト等で、トップにはシメジのバターソテーが乗っています。ドレッシングは自分で選びますが、マスタード&和風のミックスのドレッシングです。結構しっかりとした味付けのドレッシングで、新鮮な野菜と共に美味しく頂きました。

さて、メインの「K‘S 焼きナポリ」も到着。鉄板はめちゃめちゃ熱くて、ソースがグラグラと激しく沸騰しています。早速頂きます!

ナポリタンは昔ながらの、、と言ったケチャップ主体の味では無く、あっさりしたトマトソースがベースになっています。ただ、味自体はかなりコッテリしていて、これはトマトソース以外に「オニオンチーズソース」を使っているからだと思います。鉄板の上ではチーズが香ばしく焼けていて、とてもイイ香り。また、少しスパイシーで辛めの味付けとなっていて、私自身とても好きな味です。

具材は玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、オリーブとチョリソーがたっぷり。そしてトッピングには半熟トロトロの玉子がのっています。熱々でスパイシーな焼きナポリですが、途中で黄身を割って混ぜると、グッとマイルドな味わいになりました。

最後まで美味しく頂きましたが、ちょっと気になったのは、パスタがどうしても鉄板にくっついてしまい、結構食べ難かった事でしょうか。勿体無いので、スプーンでこそぎ落として食べましたが、ここはもう少し食べ易くして頂きたいところです。

焼きナポリの後は、「ブルーベリーヨーグルトドリンク」でクールダウン。砂糖は控えめで、あまり甘くないので、スッキリ美味しく頂きました。ブルーベリーの果肉も入っているので、フルーティでした。

昔からの地元で大人気の『K’S CLUB 』さん、人気の割には駐車場が少ない上に超狭いのが注意点。私は早めの来店だったので難なく駐車したのですが、帰る際は隣にワンボックスカーが駐車したら、完全に出られなくなりました。お店の方に話をしてワンボックスカーを移動して貰って出ましたが、いくらなんでも駐車場が狭すぎます。

軽自動車やコンパクトカーならまだ大丈夫だと思いますが、普通乗用車以上のサイズの場合は、近くのコインパーキングか、水戸市役所の駐車場に停めるのが無難かもしれません。

駐車場はさておき、料理の方はとても美味しく、ボリュームもたっぷりで男性にも嬉しいレストランだと思います。オススメのお店ですし、私も間違いなく再訪します。

大変美味しく頂きました。ご馳走様でした〜!

• ケッズクラブ - 「K‘S  焼きナポリ」@1100

「K‘S 焼きナポリ」@1100

• ケッズクラブ - 「サラダ・ドリンクセット」@600+@100  ドレッシングは、マスタード&和風のミックスです。

「サラダ・ドリンクセット」@600+@100 ドレッシングは、マスタード&和風のミックスです。

• ケッズクラブ - トマトソースとオニオンチーズソースが良く焼けて風味を出しています。

• ケッズクラブ -
  • ケッズクラブ - お約束?の「黄身崩壊の図」

お約束?の「黄身崩壊の図」

• ケッズクラブ - 「サラダ・ドリンクセット」のドリンク「ブルーベリーヨーグルトドリンク」

• ケッズクラブ - 生クリームとブルーベリーソースがトッピング

生クリームとブルーベリーソースがトッピング

• ケッズクラブ - 内観

内観

• ケッズクラブ - 営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせ

• ケッズクラブ - 階段を降りて、お店入口は右手にあります。

階段を降りて、お店入口は右手にあります。

• ケッズクラブ - 外観

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1424件)を見る

ケッズクラブ(K'S CLUB)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

木曜日(祝日の場合は営業)第3水曜日

分煙

店舗入り口脇に約10台他2台

オシャレな空間、ソファー席あり

KOUJI328KOUJI328(2039)