1Fの精肉店も含めてハイレベルのお店でした : ピークス カフェ

この口コミは、bmm1976さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

1Fの精肉店も含めてハイレベルのお店でした

ドライブついでに訪問。
八鹿のインター降りてから10数分でつきました。

お店と駐車場がわかりにくくて、華麗にスルーしかけましたが、電光掲示板でお店に気づきました。
細い階段を上がると、大阪船場や神戸元町、京都寺町にあるカフェのような素敵な空間です。
田舎人のセンスでなく、都会に出た人のセンスでしょうね。
こんなところに(失礼)こういう素敵な空間があるとは思わないですね。。

ご飯メニューがありましたが、ここはバーガーで行かなければ。

ダブルパテはオーダーが通ってから、ジュージューと美味しそうな音が聞こえました。
1Fが精肉店なので、お肉はそこのを使っておられるそう。

しかも、ツナギを使わず塩とハイレベルな牛肉のみ、脂身と赤身の荒引き配合のみで作っているというこだわりぶり。
バンズも肉のボリュームに合う物を、東京から取り寄せているそう。
ソースはダブルソース、トマトやレタスがいいアクセントになっています。

一時期、ハンバーガーブームで特集本が出たことがありました。
そのころ、東京や京阪神で何店舗か食べに行ったことがありましたが。。

ここピークスカフェのがNO,1に美味い。
と個人的には思いました。

食後のアイスコーヒーもエッジの利いたクラッシュ氷にアツアツのエスプレッソ投入して作るタイプ。
自家焙煎?なのでしょうか?マシンが入り口にもありました。
とても香ばしい香りと味で美味しかった。

ソファーも軽いハウスのBGMも雑誌も、すべてがリラックスできる空間作りのエッセンスが素晴らしい!

最後に、1Fでお肉を購入しましたが、大将がとても丁寧に説明してくださり、MIXでいろんな部位の肉をいれて頂いたのですが、見ても美味しそうなクモの巣状の霜降りにくや、赤身など、バランス良く入れていただいて美味しそうです。

2Fの料理が美味しかったことを伝えると、精肉店の提供するバーガーが質が悪かったら、肉屋の面目が立たないとのこと。言葉に偽りありませんでした。

1F2Fとも、但馬ならではの質と味をこだわりの素晴らしいお店でした。

わざわざ遠出しても行きたい、自信を持ってお勧めできるお店でした。

• ピークス カフェ - ダブルパティチーズ

ダブルパティチーズ

• ピークス カフェ -
  • ピークス カフェ -

bmm1976

bmm1976さんの他のお店の口コミ

bmm1976さんの口コミ一覧(592件)を見る

ピークス カフェ(PEAKS cafe)
ジャンル カフェ、ハンバーガー

079-667-3464

兵庫県養父市関宮266

• 火・水・木・金・土・日

オシャレな空間、カウンター席あり

ペット可、テイクアウト

2013年5月29日

羽淵精肉店の二階です。

フウタロウフウタロウ(8)