口コミ一覧 : さんぽう西村屋 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 50

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

5.0

2019/10訪問1回目

城崎温泉でディナーなら:さんぽう西村屋 本店

今回の城崎温泉では泊食分離を試してみました。
城崎温泉ではほとんど外湯巡りや街歩きに時間を費やすので宿で過ごす時間はほとんどありません。
宿は寝るだけなので素泊まりで宿泊し、夕食は「さんぽう西村屋...

• 118516865 -

• 118516867 -

• 118516868 -

ピックアップ!口コミ

2023/07訪問1回目

城崎温泉でいただく最高のランチコース!

2023年7月15日(土)の12:00に2名で予約訪問。

こちらは城崎温泉駅近くの歴史ある温泉旅館。

但馬の食材を使った料理を堪能できます。

店内は木調の落ち着いた雰囲気...

• 211301633 - 但馬の鶏と自然農法野菜

• 211301634 - 但馬の鶏

• 211301635 - 鮮魚盛り合わせ(アジ・アオリイカ・イサキ)

2024/03訪問2回目

冬の活松葉蟹特別ランチフルコース

こちらで今年度最後のズワイ蟹コース頂きました。
【ランチ限定】冬の活松葉蟹特別ランチフルコース「 初 花 」はつはな
38,500円 (税込)
お昼限定のコースです。

この時期(11月~3...

2024/04/15

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店の雰囲気、演出ともに活松葉蟹の限定ランチコースをお楽しみ頂けましたようで誠に嬉しく存じます。
重ねて深く御礼申し上げます。

浜茹で松葉蟹につきましては、私どものご説明不足で大変申し訳ございません。
当店は店内での釜茹でや蒸しをせず、漁港で浜茹でしたものをお出しさせて頂いております。

浜茹で蟹は、漁港で水揚げされた松葉蟹を熟練の漁師がその日の水揚げ状況に応じて塩加減や茹で時間を調整して茹で上げたものでございまして、専用の大釜で一気に茹で上げるため、寸胴などで少量ずつ茹で上げるより旨みがしっかりと凝縮されるのが特徴とされております。
当日朝一番に茹で上げるため、提供までには温度が下がってしまいますので、茹でたて熱々の状態でお出しできないことを事前にご説明できず誠に申し訳ございませんでした。

城崎特産、冬の名物松葉蟹をご来店頂くお客様に存分にお楽しみ頂けるよう、工夫と精進を続けて参りますので、ぜひ来期もご来店頂けますと誠に嬉しく存じます。

5.0

2024/01訪問1回目

最高の食材で、すごく美味しかった。
ちょうど良いサイズの松葉蟹で、味がすごくしっかりしてきた、食べ進める頃合いを見計らって料理を出して頂ける。また、日本酒など揃えてる種類も豊富なので何回行っても楽し...

2024/02/05

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
但馬の冬の名産、松葉蟹フルコースをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
松葉蟹以外の食材、地酒類も可能な限り季節の地物をお召し上がりいただけるように工夫してございますので、そのように仰って頂けてなによりでございます。
四季折々の但馬をお楽しみ頂けるように精進してございますので、違う季節にもぜひご来店くださいませ。
料理長以下スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

2024/01訪問1回目

お正月利用

お昼のランチを3種類頼ませていただきました。
地元の食材を使ったお料理と
お酒の説明を受けながら
ゆっくりとさせて頂きました。

予約はいろんなサイトがありますが、
テーブルチェックが一番...

2024/01/11

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
さんぽう御膳 但馬牛ステーキと日本酒をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お正月期間のご来店ということで、ささやかではございますが前菜を御祝仕様でお出しさせて頂きました。しぼりたての新酒、地酒もお楽しみ頂けてなによりでございます。
これからも四季折々の地物食材とお酒をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたご来店くださいませ。
料理長以下スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2023/05訪問1回目

但馬牛炭火焼き会席いただいてきました

今夜の泊まりは西村屋ホテル招月庭さんなんですが
夕食はこのお店
さんぽう西村屋本店さんでいただくコースでお願いしていました

ホテルからこのお店まで少し距離があるので送り迎えしていただけるんで...

2023/06/25

この度はご宿泊プランでのご来店、誠にありがとうございました。
今回は春の終わりの御献立でお出汁させて頂きました。
お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
地物食材を中心に、手をかけ過ぎず素材そのものの美味しさをお楽しみ頂けるように努めております。
これからは太陽をたっぷり浴びた夏野菜を始め、地元漁港から水揚げされる海鮮を使った御献立をご用意してお待ちしております。
この度は貴重なお時間を賜りメッセージを頂戴し、誠にありがとうございました。

2023/05訪問1回目

但馬牛をランチで食べるならここ

モダンな雰囲気の中でいただく限定の但馬牛ステーキ丼は美味。
赤身のお肉は脂加減がちょうど良く、
噛めば噛むほど旨味が広がる上品な味わい。

また店内がとにかくお洒落!

寛ぎ空間と絶品どん...

2023/09/24

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
但馬牛ステーキ丼をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これから秋冬と但馬牛のほか、たくさんの美味しい地物食材が入荷致しますので、ぜひまたご来店くださいませ。

4.2

2023/04訪問1回目

さんぽう西村屋さん(=^ェ^=)
城崎にいきましたら昼食と休憩を兼ねて
こちらを利用するようになりました(=^x^=)
お店の佇まい、スタッフの方も好意で心地よい。
コースか蕎麦をいただきます...

2023/09/24

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
西村屋専用駐車場はご宿泊のお客様のみとさせて頂いておりまして、当店ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
さんぽう御膳と赤花蕎麦の天ぷら御膳は、お気に召して頂けておりますようで大変嬉しく存じます。
これから秋にかけては滋味深い旬の食材のほか、新蕎麦もご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた城崎にお越しの際はご来店くださいませ。
料理長以下スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2023/02訪問1回目

但馬牛のステーキ丼ランチ!

城崎温泉でのお昼は、こちらの「さんぽう」さんで。
事前に但馬牛ステーキ丼をお願いしてあります。

西村屋さんのすぐ横にお店はあります。
系列店です!

結構広い店内。
口型カウンターと周...

2023/04/18

この度はさんぽう西村屋 本店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お召し上がり頂いたステーキ丼は、低温調理をした但馬牛の赤身肉を香ばしく焼き上げたものでございます。
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を賜り、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことを深く御礼申し上げますと共に、またのご来店を料理長以下スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2022/10訪問1回目

流石です。

お洒落な空間で美味しい料理をいただけます。
料理を観食(見て楽しむ、食べて楽しむ)する感じで、大切な人と大切な時間を過ごすための場所に最適なお店です。
中でも感動したのが、赤米を使ったノンアルコー...

2022/10/10

ランチコース「さんぽう御膳」をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた赤米甘酒は地物の古代米を使ったミネラルたっぷりの発酵ドリンクでございます。また、メインディッシュの鶏肉は地元の養鶏場さんから頂いております「但馬どり」でございまして、地鶏ではございませんが、無薬飼料とハーブで育てた、臭みのまったくないジューシーな鶏肉でございまして、パリパリ香ばしい食感をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
この度は貴重なお時間を賜りメッセージをいただきました事を深く御礼申し上げますとともに、またのご来店を料理長以下スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2022/09訪問1回目

思った通りのおいしさ

雨で平日ということもあり、予約はしていたが一番のりで入りました。まずは、予約していた限定のステーキ丼をいただきました。これで終わることもなく、最初から気になっていた大好きなノドグロの出汁茶漬けをオーダ...

2023/02/25

この度は雨天でお足元の悪い中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
但馬牛ステーキ丼と炙りのどぐろ茶漬けのどちらもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご来店頂くお客様にとって、全てにおいてご満足頂けるように一同、精進を重ねて参ります。
城崎温泉へお越しの際は、どうぞまたご来店くださいませ。
料理長以下スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

2022/08訪問1回目

さんぽうサロン1000円。

吹き抜けの2階。
スナックブュッフェはさんぽうの菓子が4種類。
三本珈琲、紅茶、日本酒、ワイン。
他にもあるのかな。
時間制限なく、電源あり、快適。
絵葉書...

2022/08/14

この度はサロンのご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
外湯めぐりの合間のご休憩のほか、ディスクスペースではちょっとしたワーケーションスポットとしてもご利用頂ればと存じます。
また城崎温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を賜りメッセージを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

2022/05訪問1回目

素晴らしい空間での食事が楽しめます

城崎温泉の老舗旅館「西村屋」が2019年にオープンした
ダイニング「さんぽう西村屋 本店」にランチで伺いました。

温泉旅館には宿泊しておりませんが、ビジターでの利用も可能で
ランチは1,98...

2022/05/27

お造りは地元漁港水揚げの鮮魚でございまして、お気に召して頂けて、料理長以下担当させて頂きましたスタッフともども大変嬉しく存じます。

当店2階のサロンにつきましては、ご説明不足で大変申し訳ございません。
お食事を頂いたお客様はご自由に館内をご見学して頂いておりますが、ドリンクバーやスナックブッフェのご利用には通常のお代金を頂戴致しております。

四季折々の美味しい地物食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2022/05訪問1回目

和のゴージャスな空間

城崎温泉に来ました〜。
かにシーズンは終わり、こちらでもお手頃ランチがあったので、予約しましたー。
赤花蕎麦の手打ち十割蕎麦と季節の天ぷら御膳です。なんと1,980円です。
但馬で「そば」といえ...

• さんぽう西村屋 - 赤花蕎麦の手打ち十割蕎麦と季節の天ぷら
  • さんぽう西村屋 - 赤花蕎麦 天ぷら御膳
  • さんぽう西村屋 - ほうじ茶

2022/05/27

赤花蕎麦は但馬の赤花地区で栽培される地元の特産で、料理長こだわりの一品でもございますので、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
11月からのカニシーズンでは季節限定のフルコースをランチ、ディナーともにご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ。

2022/03訪問1回目

蟹漁今年最後の日に

小さい頃、よく西村家旅館泊まりに行っていましたが、西村屋さんがさんぽうを開かれたと聞き、
行きました。今回は、西村屋招月亭に泊まりました。

とれたてのカニを食べることができました。
目の前で...

2022/07/04

また、かねてより西村屋をご愛顧頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
地物松葉蟹をお気に召して頂き、また当店の雰囲気もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

2021/03訪問1回目

到着してまず感じたのが木の上質ないい香りと目で見て楽しめる建築!吹き抜けになっている中央に囲炉裏があるダイニングがお洒落でワクワク!

ランチの美味しい天ぷらとお蕎麦をいただきま...

2021/03/08

このようなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
赤花蕎麦をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
わさびは地元神鍋高原で栽培されている固定種のわさびで、お塩は京丹後琴引浜の天然塩でございます。
来月からは春の山菜を使ったコースも始まりますので、ぜひご夕食でもご来店くださいませ。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020/12訪問1回目

松葉ガニ堪能!

2ヶ月ほど前に予約し、平日19:00に訪問。予約時に松葉ガニ尽くしのコース22000をお願いしました。

つきだし
カニお造り
カニ鍋
甲羅焼き
雑炊
デザート

の構成です。宮崎の...

2020/12/23

またこのようなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ワインもお気に召していただけたようで何よりでございます。
次回は美味しい但馬牛をご用意してお待ちしております。
但馬には松葉蟹、海産物の他にも、固定種の地野菜やお米などなど美しい食材がたくさんこざいますので、そちらもぜひお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2020/07訪問1回目

但馬牛ステーキ丼、赤花そば。

但馬牛ステーキには、北村山葵にもろみ醤油オリーブオイルかけ。
付いて来たステーキソースはほぼ使わない。
そもそも肉が美味いし、神鍋固有の北村山葵もエッジのないまろやかな辛さで最高。
なにより、も...

2020/07/22

手作りもろみ醤油をお気に召して頂けたようで大変嬉しいです。
地元産の新鮮な食材を使った献立は料理長がとても意識していることですので、このようなお言葉を頂戴しましたこと、重ねて篤く御礼申し上げます。
ぜひ次回はディナーもお越し頂ければと存じます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2020/02訪問1回目

但馬牛ステーキ丼、寛げるお店です

お隣の西村屋本館に宿泊した翌日。城崎温泉の街を散策した後で昼食に訪問しました。

立派な建物で道沿いが店舗、奥が食事処です。そして2階はサロン。面白い試みですね。

お店は北欧風の明るいデザイ...

• さんぽう西村屋 - 但馬牛ステーキ丼
  • さんぽう西村屋 - 数量限定です
  • さんぽう西村屋 - サラダ

2020/02/07

但馬牛ステーキ丼と醤油もろみをお気に召して頂けたようでなによりでございます。
醤油もろみは農家さんの手作りで、料理長おすすめの一品ですので大変嬉しく存じます。
城崎は四季折々の景色と美味しい食材がございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

2.0

2019/10訪問1回目

期待して予約して行ったものの、1万円のコースで内容もどれも味わいが今ひとつ。生産者などこだわりを語られたが、何だかこちらが褒めて気を遣わされる感じ。

せっかくの但馬牛も餡で味わいがぼやけ、やや残...

2021/09/18

お食事の際はご期待に添えられず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、ご来店頂きましたオープン年の2019年より献立内容、ボリュームともに日々改良を重ね精進致しております。
もし次回またお越し頂ける機会を賜りました際には、全てにおいてご満足頂けるよう、料理長以下スタッフ一同努力して参ります。
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、お言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

2019/09訪問1回目

お肉とお野菜の美味しいお店☆

城崎温泉の通りに在ります。
駐車場は<城崎温泉の東の>コインパーキングに置きました\(^-^)/
3軒ほど温泉に入り、夕食場所をさがしておりました☆彡

夕食難民になりかけていたので、泊ま...

• さんぽう西村屋 - 但馬牛150g❤up
  • さんぽう西村屋 - 但馬鶏炭火焼❤❤❤
  • さんぽう西村屋 - 入口

2021/09/07

このようなお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
地元の但馬どりと醤油もろみの組み合わせをお気に召して頂いてありがとうございます。
もろみはいつもお世話になっている京丹後の農家さんの手作りで「今しぼり醤油」でございます。
オンライン通販も初めておられますので、ぜひご家庭でもお楽しみくださいませ。
次回はコースディナーでもぜひお待ちしております。
またお会いできます日を料理長以下スタッフ一同心よりお待ちしております。

1.0

2019/09訪問1回目

殿様蛙はあま蛙

2019/09/05

この店、兼ねてから行ってみたいと思っていた店です。

この日は、家内が是非、行ってみないということでしたので、同行しました。

さて、この店ですが

さ...

• さんぽう西村屋 - さんぽう御膳 3,500円
  • さんぽう西村屋 - 但馬牛御膳 2,500円
  • さんぽう西村屋 - この鶏肉は、皮がパリッとしていておいしかった。

2022/01/28

この度はさんぽう西村屋 本店にご来店いただき、誠に有難うございました。
また貴重なお時間の中ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご来店頂きましたオープン年の2019年より御献立の内容を日々改良を重ねて精進しております。
城崎温泉にお越しの際には、またご来店頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

ジャンル 肉料理、かに、日本料理

050-5597-0758

完全予約制

兵庫県豊岡市城崎町湯島463-2

JR城崎温泉駅下車 徒歩20分
城崎温泉駅よりシャトルバス運行「西村屋本館前」で下車 徒歩1分

城崎温泉駅から693m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

登録番号:T1140001056209

(カウンター18席 テーブル14席 【貸切】32名までとなります。)

着席時 32人

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小さいお子様をお連れの際はご予約時に事前にお伝えくださいませ。

浴衣の外湯巡りスタイルのままお食事を楽しんでいただけます。
お洋服の場合、スマートカジュアルをお奨めしております。

2019年4月3日

0796-32-4680

ミナミのたぬきミナミのたぬき(464)