人生の分岐点を頂いた店 : びっくりや

この口コミは、普通に美味しいものが食べたい人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

人生の分岐点を頂いた店

2022/01/29

この店は、僕にとって、人生の分岐点を頂けた店です。

常連の僕に、僕の体調を気遣ってか、どうしたんや、と声をかけてくれた。

この店は、僕が30年前に、これからの自分の生き方について迷っていた時に、励まして頂いた店

今日も、おばゃちゃん、いつものやつ

そう言えた、そして、美味しくいただけた。

本日頂いた食べ物は、この店の看板商品の中華丼(730円)

この中華丼の味わいは、見た目よりも辛くなく、むしろ若干甘めの味わい。

疲れた体を癒してくれる味わい。

本日も美味しくいただけました。

2019/01訪問2回目

オリジナルメニュー③ 焼きそばラーメン

2019/01/07

この日は、かねてから考えていたオリジナルメニューを作っていただくために来店しました。

この店には、既に僕のオリジナルメニューが、2品ありますが

この日は、退職を記念して、かねてから考えていたものを作っていただきました。

メニューの名前は、焼きそばラーメンです。

この店に関しては、僕が初投稿なので、おばちゃんには無理を聞いて頂けていますが

本日は、ごめんなさい。

結論から言うと、焼きそばとラーメンの味わいが喧嘩していました。

僕が、おばちゃんに、お願いしたのは

焼きそばを作って、それをラーメンの器に盛って

そこに、ラーメンの出し汁を加えてほしいといったものでしたが

食べてみた印象は、焼きそばのソース味が勝っていた。

これなれば、次回行った時には焼そばは素焼きで

その上にラーメンの出し汁を掛けていただく

多分,その方がお互い喧嘩もなく

味に深みが出のだろうと感じました。

おばちゃん、正月早々に無理を言って申し訳ありませんでした。

また伺います。

この店に関しては、僕のメニューとは別に

2品の裏メニューとして存在していますが

もう一人の方のものも含めて

僕たちに以外に、提供する予定はないとのことでした。

これも、長年親しんできた常連のなせる業なのだろうな・・・

今後ともよろしくお願いいたします。

ご馳走様でした。

• びっくりや - オリジナル 焼きそばラーメン

オリジナル 焼きそばラーメン

2017/07訪問1回目

食堂系 昔なつかしの番外編② 再訪(僕の最愛の店です)

2017/07/02

この店、僕が豊岡市内で、この種の店としては、一番好きな店となります。

本日は、家内の体調が悪かったので

一人娘と義理母とで利用しました。

僕としてのこの店のお勧めは、掲載しています中華丼と、チャーシュー丼と

それと、チャーシュー麵です。

このチャーシュー麵ですが、チャーシューが丼に一杯盛られていますが

このチャーシー丼はお得だと思いますが

但馬の地では、中華そばが有名で

組合に加入している店は、全て値段が500円

これは食べる価値があると思います。

興味のある方は、僕の掲載してます写真をご覧ください。

それとご希望があれば、僕が全店お連れします。

本日も、ご馳走様でした。

ちなみに、この店には、僕のオリジナルメニューが

2種類あります。

もしよろしければ、ご利用してみてください。

2015/12/07

この店、但馬の地にあって、僕が最も愛してる店です。

今日は、家族三人での利用でした。

家内は、しっぽくで僕は、中華丼

娘は、普通の中華そばが食べたかったようでしたが

それを曲げてのチャーシューメンを提案

僕は、この店のチャシューメンには、価値があると思えます。

掲載しています、チャーシュー麵が、わずかに620円。

それと、この店、チャーシュー丼が、とってもおいしい店です。

是非に、・・・

2014/05/25

この店は、僕の最愛の店です。

僕が、この店に立ち寄るとき、それは、心が折れそうになったとき

今日もそんな感じでした。

この店のこと、よくない表現でレビューされている方もいるけど

それはそれ、僕にとっては最愛の店です。

この日も、快く迎えていただけた、ありがとうございました。

そして今日も、普通においしくいただけた

普通に美味しいものが食べたい

それがこの店、僕の原点の店です。

いつもありがとう、これからもよろしくお願い致します。

いつも、ご馳走様です

そしてこれからもよろしく

肉なし中華そば400円

とっても、おいしかったです。

2013/04/11

この店は、但馬の地にあって僕の大好きな店です。

僕の兵庫県北部の中では、トップ10に入る店です。

この店のよさは、何よりも安さと量です。

そして味もいい。

食堂系でしかも中華、これは珍しいです。

僕のこの店でのお気に入りは、なんと言っても中華丼です。

鉢からあふれんばかりの具材・・・

それとチャーシュー麺かな?

詳しくは、添付しています写真をご覧ください。

一枚一枚、心をこめて撮影した写真です。

僕は、この店のおばちゃんと、とっても仲が良くて

僕のオリジナルメニューもありますが

この店も、おばちゃん限りなので

出来るだけ通いたいと思う今日この頃です。

写真に関しては、もう50枚以上掲載していますので新たな写真は掲載しません。

僕の大好きな、びっくりやさんの紹介でした。

さ、明日は時間が取れたので城崎方面に行きたいと思います。

2012/08/12

毎日暑いですね、だからという訳ではないですが

ひさしぶりにびっくりやさんに立ち寄って

冷やし中華を食べました。

うん、これはうまいね。

それと麺の質が上がったのかな?

と思い、おばちゃんに聞くと、製麺所は同じだけど、良くなってますねとのこと・・・

流石に僕もこの店の常連さん、おばちゃんも驚いていました。

麺、ちょうどいい塩梅の細さでしたね。

仕入先は秘密にしておきます。

それでは又来月に・・・

2012/05/15

またまた来てしまったびっくり屋さん。

今回僕が食べたものは、チャーシューメンで620円

でっかいチャーシューが8枚も入っていて麺が全く見えない。

これで620円かーーーー

僕はおばちゃんに、750円くらいにしたらと盛んに進めるんだけど、未だに聞き入れてもらえません。

しかし、これで620円、近隣のチェーン店さんにも頑張ってほしいなー

でっかいチャーシューで下にあるはずの麺が見えないのだから、これにはびっくりです。

又伺います。

2012/03/26

今日は朝から散髪に行った後にパン屋に寄ったら休み、あそうだ今日は月曜日だった。

明日の朝のパンを買った後にデリーによるつもりだったけどこれは残念。

仕方が無いからというわけではないけど、久しぶりに、びっくり屋さんに立ち寄った。

うん、旨いね中華丼。

うん、久しぶりに味わったけど、旨かった。

2011/11/2

今日は、丼を頂いた、

前回は木の葉丼を頂いたけど

今日は携帯もカメラも忘れてきた。

うーん、おばかやなー

おばちゃんとしばし雑談

さ、今日はどこに食べに行こうかな?

2011/10/03

今日は朝から寒かったので、帰りにびっくりやさんで

たまご丼を頂いた。

うーん、しかし僕はまだ半分も食べていないのに、これだけ具材が丼の中に残っている。

ご飯は②具材は①何だろうけど、この量は半端ではないなー

味付けもしっかりとしていて旨かった。

全品制覇まであと何日かかるのかなー

その後は、定番に戻ってみるかな?

2011/09/28

この店のカレーうどんは餡かけで肉も多いいです。

食欲のある人は、ご飯も頼んで残ったスープの中に入れてがっついてください。

2011/09/24

最近少し疲れていて、今日はゆっくりとしたかった。

しっぽくを頂いた。

食欲のない日はこれに限る。

うん、今日も一日、普通に旨かった。

2011/09/11

久しぶりにびっくりやさんに立ち寄った。

折角なのでこの店の写真を載せます。この区画に3台が止められます。

明確に、びっくりやとの表示が無いのも頂けないけど、3台分の駐車スペースがありますから

ご利用の向きは活用してください。

来店時にその旨、おばちゃんに行って言って頂ければ問題はないです。

※ 駐車場の写真、消すつもりでしたが、今後ご利用の方のためのために掲載しておきます。

常連さんご用達品の写真を掲載しました。

個人的には焼き飯にカレー餡かけを食べたいと思います

また、こういったログを掲載することもなかなかと難しくなりました。

人生、なすがままにかな・・・

2011/07/13

僕がこの店に来店するときは、連続して来ることが多いいですが

今日の目的は、焼きそばです。

この店の焼きそばは、塩味それと胡椒に少量のウスターソースを加えた優しい味付けで

今のこの暑い時期には、さっぱりとした味付けで幾らでも食べられそうです。

うん、旨かった。

それと今日のもう一つの楽しみ

おばちゃんには、ご無理を言いました。

この優しいさっぱりとした焼きぞばに、カレー餡かけを加える

ちょうど、B級グルメの宮津のカレー焼きそばの

びっくりやバージョン(オリジナルであり、一般には提供の予定はありません)

おばちゃんと共に試食しましたが、これ結構、旨かったです。

十分、商品として提供できる味でした。

これの変形バージョンとして揚げ麺もいいんじゃないかとのおばちゃんの提案、僕もそれもありかなと思いました。

それと、焼き飯にカレー餡かけ、それと肉なし中華にカレーこれも行けそうです。

何時の日にか、これが店で正式に提供されますように、改良を続けましょう。

また、伺います。

2011/07/05

考えてみるとこの店、しばらく来てなかった。

今日の僕の目的は、大中華そば620円です。

この店の大中華そばは、麺が1.5玉でチャーシューが5枚、麺ならずチャーシューまで大です。

よくよく考えてみると、市内の昔からの中華そばは一律、500円で

プラス120円でチャーシューがプラス2枚、麺がプラス0.5玉
うーん、びっくりや!!

僕のこの店の一番のお勧めは、もちろん一番人気の中華丼ですが、この大中華は二番目のお勧めで

その次が、チャンポン麺、あと、カレー系の味のバリエーションかな?

それと前回、ログしたけど写真を載せられない常連さんご用達メニューかな?

僕がこの店でこの大中華を注文するたびに僕はおばちゃんに提言するんだけど、中々と聞き入れてもらえません。

というのも、誰がどう考えても普通の中華鉢に麺が1.5玉も入ってチャーシューとスープが溢れんばかり

僕はおばちゃんにはっきり言いました、食べにくいと僕は敢えて言いました。

おばちゃん曰く、大きな鉢が無い訳ではないけど・・・

昔からの拘りが価格からも伺える、これ以上の無理強いは止めとこうー

この店で、この大中華を注文されたいと思われる方に僕からのレクチャー

先ず、チャーシューを端に避けてください、そして麺をスープの中で解してください。

そうしないと契約麺とはいえ昔ながらの拘りのある折角の麺の良さを感じることが出来ません。

そうしたら、ひたすら麺を食べる、食べる。

後はチャーシューを食べながらの普通の食べ方でいいと思いますが

僕としては値段は多少高くなってもいいから

もう少し大きな鉢によくほぐした麺を入れてもらって

たっぷりなスープで味わいたいと思います。

僕のこの店に対するログ、そろそろと最終章に近づきつつあります。

まあ、あと1/3位は予定に入れていますが、月一回の写真付きのログ掲載が先月は出来ませんでしたが

その一方で利用した店で全く掲載する気にもならなかった店も多かった、先月の統括でした。

2011/05/24

今日の僕の目的は、この店のチャーシューメンです。

この店のチャーシューには、少し特徴があります。

まあ、それは実際に食べてみて他店との違いを自らの舌で感じてみて欲しいと思うから、省略します。

さて、この店のチャーシューメン、620円でチャーシューはこれでもかというくらい入っています。
しかも相当分厚い。
そのチャーシューが8枚、平均の厚みが6㎜、合計で約5㎝、これで620円、うーん、びっくりや。

この店は、普通のラーメンには3枚のチャーシューが入っていて、中華大は、5枚です。

その5枚でも相当に多いと思うのに、このラーメンには8枚、これは相当に食べ応えと食べ得感があります。

僕はこの店のおばちゃんに、もう少し薄く切ったらどうかと進めるんですが

未だに応じてもらえません。

それには理由があって、一点目はもう自分ではそんなに薄く切ることが出来ないこと

それともう一点は、自分で作ったチャーシューを肉屋に持ち込んでまで薄く切って出したくないとの思い。

理解できます。
そうですよね、
食べる直前に自分の作ったチャーシューを、自分の手で切て提供したい
との思い、僕には理解できます。
その思いを感じるからこそ、僕はこれからもこの店に伺いたいと思います。
さあ、次はこの店に何時行けるのかなー

明日は明日の風がまた吹くか・・・

2011/05/20
あ、珍しいな今日は休みか・・・

2011/05/12
今日は木曜日
あー、お昼のご飯、何にしょうかなー
木曜と月曜、後、火曜は食べたいものに制限ができるからなー
やっぱり豊岡は、田舎やなー
ってことで、今日も来ましたびっくりやさん。

先日、江原にある梟さんに、ご無理を言って食べたオリジナルラーメン、うん僕は好きですね。
お客さんのいない時間に、こそっそりとあぞび心に応じて頂きまして、ありがとうございました。
遊び心で味を変えて食べてみましたが、うん、これは結構、うまかったです。
新メニュー化、思索してみてくださいな。
前置きが長くなりました。

今日、僕がこのお店で紹介するのは、カレー丼ですが、先日、僕の友だちからメールきて
何か、この店のことを誹謗中傷している人がいるとか、僕は余り意に介していなかったのですが
知らない顔をしていたら、それでも思った友達から
そのログが送られてきたので読んでみました。

そのログを読んだ印象としては、一見さんのたわごと、ま、そんな感じですかね。
この店、ちゃんと駐車場があるんだけどなー
知らないのは、ま、そういうことなんでしょうが
うーん、そのログはこの店に対して大変失礼極まりないものでした。
古さだけでいえば、この町の食堂系では三指に入る店、あのログ、僕は許せないなー

うん、今日もまた一日、普通の味を堪能できました。
それと、このお店はカレー丼とカレーうどんと、お馴染みさんご用達メニューがありますが
僕は、このカレー丼は好きだなー、味のわからない人には無意味な、何しろ僕にとっては普通の味ですから
しかし、世の中にはいろんな人がいるものだなー

2011/04/27
僕がこの店を初めて紹介したのが、2011/03/28で、あれから一ヶ月、指定席を空けているのに誰も紹介しようとしないお店、びっくりやさん。
仕方が無いから、僕のお勧め第二段、ちゃんぽん麺を紹介します。
見た目、中華丼と全く同じで、食べてみて初めて分かる。
そんな感じです。
うん、今日もうまかった。
そういえば、この店、僕が初めて紹介したときは、訪問者がたったの、160人、今は?
ま、どうでもいいか?

そんな名も無いお店を紹介したいと思っているのは、所詮、僕の独りよがり
次はお馴染みさんだけの、裏メニューでも紹介しますか?
あ、これは少し挑発的過ぎるな・・・
しかし新規登録店のNAMASUTEのような店なら、興味を示す人もいる。
しかし、こういったお店には興味を示さない、浅はかな人もいる。
そういえば大開通りの僕の好きだった末廣庵も閉店してしまった、時代の流れか・・・
寂しい限り。
さあ、今日は馴染みの窯元、信凛窯、丹波篠山立杭焼に注文してから待つこと、一年と半年
出来上がった作品を貰い受けに行こう、その後は第二のふるさとでゆっくり食事でもしますか・・・

2011/04/09 13:40
隣の里にパスタを食べに行くと今日(土曜日)も休み、うーん、僕とは相性が悪いのかな?
ていうことで先週に引き続き土曜日にまた来てしまいました。
今日紹介する物は、先代考案のラーメンでスタミナラーメンです。
大衆中華食堂のスタミナラーメン、どんなものなんだろうと思われる方もいるかと思いますが、これがびっくりや所以の一端。
厚切りチャーシューが3枚、生卵、山陰の春わかめ、何処がスタミナと思われる方は若いのかな
正月か遠足の時ぐらいにしか口に入らなかった卵焼き、僕達の時代は正にそれです。
大鵬・卵焼きの時代を知るものにとっては、正にこれがスタミナの元になったんだろうな、時代を感じさせる一品です。
これが560円、安いか高いか、おいしいか?
卵を崩して自家製鶏がらスープと共に一滴も残さず、召し上がってみてください。
昔は残ったスープの中に、ご飯を入れてしっかりとスープを含ませて物を食べて満腹感を味わったなー。

2011/04/02
今日は土曜日、しゃもじ屋でカレーラーメンでも食べるかと思って行くと休み、仕方がないので、さぬきうどん春日(あ、そういえばこの店は夜だけだった)に行ってみるとこれまた休み、今日は厄日か?
びっくりやさんの前を通り掛かると岡持ち担当の、これは若嫁さんか?
まっ、今日もここで昼を食べるか?ってことで立ち寄りました。
注文したのは手軽な、きつねうどん。
その間も頻繁に掛かってくる注文の電話、何か来て迷惑を掛けているような?
しかも、電話を聞いていると殆どが、全く違うメニューの注文、ま、急ぐわけでもないからしばらく待っていると、岡持ちの娘さんが帰ってきて、手分けしての息のあった連携で次から次と調理していく。
待つこと、5分、本日の昼食のきつねうどんです。
このきつねうどん、大阪辺りで目にする一般的なきつねうどんではないです。
葱の切り方からも、ま、丼系で主に扱う切り方の所謂、斜め切り(葱の切り方は、大きく分けて5種類あります。ぶつ切り・小口切り・斜め切り・せん切り・みじん切り)この店は全ての料理が、斜め切りです。
それには理由があって、斜めに葱を切ると、利点として火の通りいいこと、葱の香りが強く感じられるといったことがあげられると思いますが、ま、それが大衆系の中華料理店を名乗る一面だと感じられます。
こういったように単に料理を味わうわけだけでなく、その食材の扱い方一つを丁寧に観てみることも又、別の意味での料理を味わうということだと思います。
僕のように単身赴任生活が長いと、お昼の弁当も自分で作ってもって行きますから、結構こういったことは意識して見てしまいますが、家の中でこれを言うと煩く思われるので、いえません。

うん、鰹出汁の利いた少し濃い口、しかし旨い。次は何時来ることができるのやら?
さて、明日はどこに行きますか?

2011/03/28
 この店、何故に誰も紹介しないのだろうか?
ふと沸いた疑問、この地区でログをしている人で、このお店のこと知っている人がいない?
そんな疑問と懐かしい味を確認するために、伺いました。
お久し振りでした、でも僕はこのお店の奥さん、はじめましてでした。

僕としてもこの店、多分もう30年以上、来た記憶もないから、まだお店あったんだねって感じです。
あー、懐かしいな、そんな感じ、皆さんも味わってみてくださいな、この店、普通に美味しい昔ながらの食堂です、それも珍しい中華系の食堂屋(お店の看板より)らしいですが、僕の印象はちょっと違います。

僕も余りにも久し振りすぎて、2011/03/25に伺いましたが、生憎お休みで、かも川さんで少し遅いお昼を食べて
2011/03/28に改めて伺いました。

このお店、市内でも半端でないくらい古いお店で、多分、僕が今まで紹介したお店の中でも一番古いお店かも(一番は明月)、しかも看板にあるように中華、こんなお店まず豊岡ではお目にかかれません。
これだけ古い、歴史もあるその味を今でも守っている方がそこにいらっしゃる、これには頭が下がります。

前置きが少々と過ぎましたが、簡単にお店のこと、僕の知り得る範囲で紹介します。
僕が紹介するお店、僕の知るなかで店のSinceを紹介していますが、このお店に関しては、それができません。
なぜなら、今、お店を切り盛りしている、お店のおばちゃんも知らないから、僕としても開店年を紹介できないです、おばちゃんと僕の記憶をたどれば、このお店は多分、もう開店から80年以上たつお店、もしかしたらもっと古いと僕もおばちゃんと思っていますが、曖昧理論は、これで終わりです。
このお店の名物を紹介します、今回はその一番手、食堂系中華店の絶対のお勧め、それは中華どんぶりです。
まず、写真をご覧ください、これだけでお腹が一杯になります、食べながらおばちゃんと話すこと30分、完食しました。
ちょい辛め、でも全然、飽きることのない味、うん、旨い。

おばちゃん曰く、店は不定休、それでも僕はこの店を探して食べることが出来ました。
うん旨かった普通以上にね、ありがとう。

僕としては、このお店、もう二種類を紹介したいと思っていますが、どなたか興味がある方、是非、別の視点でこのお店を評価してみて頂けませんか?
駅から歩いて、1㎞とちょい、歩いてもちゃりでも直ぐにある店、ちょこっと探してみてみませんか?
そんな昔ながらの普通のお店、感じてみてください。
(車も少し離れていますが3台程度を止めることができる駐車場があるそうですので、問い合わせてみてください。)
お勧めは、中華そばの大盛りとチャンポンメン、僕の記憶に間違いがなくて、このお店のスタイルが変わっていないのであれば、それは多分ある意味、異次元かな?
ま、それ以上は興味を持たれた方のお楽しみってことにしましょか?

• びっくりや -
  • びっくりや - 中華丼

中華丼

• びっくりや - チャーシューメン 620円

チャーシューメン 620円

• びっくりや - チャーシューメン 620円

チャーシューメン 620円

• びっくりや - これ、僕のオリジナルのカレー焼きそばです。

これ、僕のオリジナルのカレー焼きそばです。

• びっくりや - しっぽく

しっぽく

• びっくりや -
  • びっくりや - 焼きそば(塩)

焼きそば(塩)

• びっくりや - 2011/10/12 親子丼

2011/10/12 親子丼

• びっくりや - 常連さんオリジナル品

常連さんオリジナル品

• びっくりや -
  • びっくりや - なべやきうどん

なべやきうどん

• びっくりや -
  • びっくりや - 一番人気の中華丼

一番人気の中華丼

• びっくりや - 2011/10/03 たまご丼

2011/10/03 たまご丼

• びっくりや - 2011/09/24  しっぽく

2011/09/24 しっぽく

• びっくりや - スタミナラーメン

スタミナラーメン

• びっくりや - 大中華そば 620円

大中華そば 620円

• びっくりや - 2011/09/14 焼き飯

2011/09/14 焼き飯

• びっくりや -
  • びっくりや - カレー焼きそば②

カレー焼きそば②

• びっくりや - 2011/09/28 17:30 カレーうどん

2011/09/28 17:30 カレーうどん

• びっくりや - 木の葉丼

木の葉丼

• びっくりや - チシュー麺 620円

チシュー麺 620円

• びっくりや - チャンポンメン

チャンポンメン

• びっくりや - でっかいチャーシューが8枚

でっかいチャーシューが8枚

• びっくりや - きつねうどん

きつねうどん

• びっくりや - カレー丼

カレー丼

• びっくりや -
  • びっくりや - これで620円かーー、うん、びっくりや

これで620円かーー、うん、びっくりや

• びっくりや -
  • びっくりや - このチャーシューの量には、びっくりや

このチャーシューの量には、びっくりや

• びっくりや - チャーシューメン、儲けがあるのか?

チャーシューメン、儲けがあるのか?

• びっくりや - チャーシューまで大なんだよなーこの店

チャーシューまで大なんだよなーこの店

• びっくりや -
  • びっくりや - 味はちょっと濃い目ですが具材たっぷりでお腹が一杯になります。

• びっくりや - うん、これは旨いね、流石に味と量と按配が、びっくりや

うん、これは旨いね、流石に味と量と按配が、びっくりや

• びっくりや - 木の葉きつねうどんか?

木の葉きつねうどんか?

• びっくりや - チャーシューの違いが判るかな・・・

チャーシューの違いが判るかな・・・

• びっくりや - まだ半分も食べてないのに・・・この具材の量は・・・びっくりや

• びっくりや - あげますよー

あげますよー

• びっくりや - 少しやわらかめ、だが手打ち

少しやわらかめ、だが手打ち

• びっくりや - 先代考案、旬の山陰春わかめが柔らかい。

先代考案、旬の山陰春わかめが柔らかい。

• びっくりや - タップリの自家製鶏がらスープから、麺を引き上げます。

タップリの自家製鶏がらスープから、麺を引き上げます。

• びっくりや - 程よく脂の入った、焼き豚を煮込んだチャーシュー

程よく脂の入った、焼き豚を煮込んだチャーシュー

• びっくりや - 見た目、中華丼との違いが、全く判らない。

見た目、中華丼との違いが、全く判らない。

• びっくりや - 食べてびっくりチャンポンメン。

食べてびっくりチャンポンメン。

• びっくりや - 中華丼との違いは飯か、麺か。

中華丼との違いは飯か、麺か。

• びっくりや - 至福の瞬間の始まり

至福の瞬間の始まり

• びっくりや - うーん、うまそうだ

うーん、うまそうだ

• びっくりや - さあ、食べるぞー

さあ、食べるぞー

• びっくりや - うーん、今日も一日、普通の味を堪能した

うーん、今日も一日、普通の味を堪能した

• びっくりや - 麺が1.5玉

麺が1.5玉

• びっくりや - あげますよー

あげますよー

• びっくりや - さっぱりした味付けです。

さっぱりした味付けです。

• びっくりや -
  • びっくりや - ご相伴せて頂きました

ご相伴せて頂きました

• びっくりや - 商品化して欲しいな。

商品化して欲しいな。

• びっくりや - カレー焼きそば③

カレー焼きそば③

• びっくりや - 中華カレー餡かけ

中華カレー餡かけ

• びっくりや - 2011/09/12 カレーうどん

2011/09/12 カレーうどん

• びっくりや - バランスがいいよなー

バランスがいいよなー

• びっくりや -
  • びっくりや -  親子丼

親子丼

• びっくりや -
  • びっくりや - メニューは昔のままでした。

メニューは昔のままでした。

• びっくりや - 改装された店内

改装された店内

• びっくりや -
  • びっくりや - レトロな店内

レトロな店内

• びっくりや -
  • びっくりや - 2011/03/25(金曜日)             休みでした。残念。

2011/03/25(金曜日) 休みでした。残念。

• びっくりや - 市内では珍しい食堂系の中華料理店さんです。

市内では珍しい食堂系の中華料理店さんです。

• びっくりや -

普通に美味しいものが食べたい人

普通に美味しいものが食べたい人さんの他のお店の口コミ

普通に美味しいものが食べたい人さんの口コミ一覧(1470件)を見る

びっくりや

徒歩又は車

普通に吸えます

徒歩2分位の場所に3台程度、可能

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

この店の開店は、80年以上前です。はっきりとした開店年度は、お店の方もご存知でなかったです、開店は先々代とのことで、今は先代の後をお継ぎになり、奥様が料理をされていて、岡持ち配達をご子息の奥様がお手伝いされているとのことでした。

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4247)