美味しい料理と裏腹に : かも川

この口コミは、bmm1976さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/09訪問3回目

美味しい料理と裏腹に

毎度おなじみの、提灯こと、そば定食。文句なく美味しいし、大人でもウキウキする開封の儀。
そばもおいしいですね。文句なし。オムライスも美味しいので次はオムライスにしよう。
さて、一つ改善してほしいことが。ランチタイムくらいは禁煙にしてください。
タバコの煙が流れてくるランチは、はっきり言ってこのご時世、最悪です。
禁煙の店にいけと、メールが来そうですが、子供連れで来てる家族連れを前にその言葉言えますか?

2018/09訪問2回目

そば定食 通称:ちょうちん。

相変わらずレトロな雰囲気が素敵なお店です。
これを汚いとみるか、、レトロと見るかですよね。

さて、提灯型の器で出てくる昭和レトロな定食シリーズ。
蕎麦定食は相変わらず楽しく、そして美味しい!
オムライスもシンプルでボリューム満点。美味しい。
総じて文句の無いシンプルさと美味しさと、楽しさ。
貴重なお店です、お客様の多い日、少ない日ありますが、末永く営業して欲しい名店ですね。
いつか、レジ前のインベーダーゲームをしてみたい!

2011/11訪問1回目

3.1

昭和テイスト

てんぷら定食を食す。
おそらく、あまり注文する人がいないのでしょう。
時間もかかります、かも川さんなので、すごいボリュームがやってくるかとおもいきや。。
いがいと質素なやつがきました。
海老が三尾。豪華ですね。
でもちょいと高いかな。。

とんかつ定食。
相変わらずのボリューム。
美味しいけど、肉質は低いです。
やはり、ちょうちんorオムライスがお勧めかなぁ

***

昭和のオムライス。
久々のシンプルな味で、美味しいわー
味噌汁替わりに、かけうどん。
夜飯LOVERSにはたまらん。

****

最近おなかすいたら、とんかつです。

ビジュアル最高。ゴツゴツしたでかいとんかつは、男心をくすぐります。
下には目玉焼き、ポテト、野菜サラダが隠れています。

色が飴色のデミグラスが不思議と美味しい。
市販のものではなさそうですが、、いろんなものが混ざっている見た目でした。

手作り感満載な味噌汁も美味しかったです。

****

みんな大好きかも川さん。
今、流行っている「しっとり系焼き飯」板橋チャーハン的な一品。
スタンダードな焼き飯ですが、美味しいです。
ただ、ちょっと量が少ないなぁ。

***

夜、空いているところが少なくなっても、かも川さんはあいてます。

ありがたい夜のお供です!

男はだまって、かつ丼でしょ、味噌汁がわりにかけうどんも一丁!

*******

久々に食べた、かも川さんのたまごとじうどん!
最高に美味しかったー

ちょうちんも、大人のお子様ランチみたいで、みんなで大爆笑です。
味はうまいし、最高ね。

******

先輩がいつもここのちょうちんを喰え!といつも言っています。名物料理です。

ザ・昭和が好きな私はこういう雑多な雰囲気大好きです。
おかもちが店の隅に山積み、おっちゃんはテーブルでテレビ鑑賞。
いいです(笑)
ちょうちんという愛称のうどん定食がおすすめ、二段重ねの大人版お子様ランチのようです。
オムライスも昭和です、以前は銀のさらで出てきたそうですよ。デカイし。。
出汁が非常に美味しいうどん、是非お試しあれ。

• かも川 - デミグラスが個性的で美味い

デミグラスが個性的で美味い

• かも川 - とんかつ定食

とんかつ定食

• かも川 - 隠れた目玉焼き

隠れた目玉焼き

• かも川 - やきめし+かけうどん

やきめし+かけうどん

bmm1976

bmm1976さんの他のお店の口コミ

bmm1976さんの口コミ一覧(593件)を見る

かも川
ジャンル そば、うどん、丼

0796-23-9151

兵庫県豊岡市中央町10-28

駅から徒歩

豊岡駅から606m

普通に吸えます

日本酒あり

1978年

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4247)