やはり美味しいフレンチでした! : アジャン

この口コミは、お肉大好きサラリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

やはり美味しいフレンチでした!

前回の良い思い出が忘れられず、三田に行く機会があったので2回目の訪問をさせていただきました。
今回はスムーズに駐車場に車を停め、迷わずに来店できました(笑

娘は前回気になっていた黒毛和牛のソテー、私も最上級のイベリコ豚のソテーをいただきました。いずれも期待通りの品質で、和牛は食感や香り、ジューシーさもバランスが良く、イベリコ豚は脂身がサラッとしているのに、甘みや旨みがしっかりしていて、とても美味しかったです。

ちなみに、鮮魚のポワレも今日はほうぼうという魚でしたが、白身の美味で、牡蠣のソテーも入っていて、満足度が高かったです。

もちろん、前菜のスープも優しい味ながら、食べ応えがあり、安定の品質でした。

チーズケーキを初めて注文してみましたが、プリンに飽きたら、この選択もありだと感じました。

ご夫婦お二人で運営されている小さなお店ですが、良い素材を丁寧に美味しく調理してくれているので、お値段以上の満足感を得られる良いお店だと思います。

• アジャン - カリフラワーのスープ

バスクチーズケーキ

• アジャン - いつものプリン

いつものプリン

2024/01訪問1回目

素敵なカジュアルフレンチに大満足!シェフと奥様の人柄も素晴らしく、気持ちまで満たしてくれる素敵なお店です

妻と娘の体調が回復したお祝いで、身体に優しい料理が食べたいとのオーダーに応えるためにこのお店をチョイスしました。

お店の場所はわかりずらいので要注意ですが、店内は広く、川沿いの景色も素敵で、とても落ち着いて過ごせます。

ランチのコースを注文しましたが、大変満足できるお料理ばかりでした。

前菜のスープはカリフラワーベースで、香りが立つように焼いた蟹の身が上に乗っていました。身体に優しい味で、病み上がりの2人は大喜びでした。蟹のアクセントも絶妙ですし、何よりスープの量がしっかりあって非常に満足度が高いです。

メインは魚と肉とそれぞれ頼みましたが、地産の野菜がふんだんに使用されていて、大ぶりのカットですが、食べやすく熱を入れてくれています。ソースとの相性も良く、野菜嫌いの娘が残さずに食べていました。

鶏肉の香草焼きも、油が少ない鶏肉なのに、ジューシーさ満点で食感もフワフワと柔らかく、丁寧な調理の賜物だと思います。

遅めの時間に伺ったので、お客さんは自分達だけだったのですが、奥様の接客が非常に丁寧で感じが良く、シェフまで出てきてくれて、料理への想い等の色んな話を聞かせてくれました。お腹も心も満たされる素敵な時間を過ごせるお店でした。

必ずまたお邪魔したいと思います!

お肉大好きサラリーマン

お肉大好きサラリーマンさんの他のお店の口コミ

お肉大好きサラリーマンさんの口コミ一覧(124件)を見る

アジャン(Agen)
ジャンル フレンチ、ビストロ

079-564-0170

兵庫県三田市三田町30-7

三田駅から503m

• 月・火・木・金・土・日

月一回不定休

(AMEX)

6台、店の前には停められません。近くに契約駐車場が数箇所あります。

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

予約

三田のおったん三田のおったん(18)

ネット予約