落ち着く空間♪ : うわのそら

この口コミは、mint3962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

落ち着く空間♪

偶然近くを通りかかり発見したのが数か月前。
やっと訪問いたしました。

前日に予約のTELをして正解でした。
ランチタイムは11時と13時の2部制で、私たちの11時は満席。
食事中に問い合わせのTELが入っていたのですが、もれ聞こえてきた話しぶりでは13時もいっぱいだったようです。

11時、開店と同時にお店の前に置かれているアルコールで手指を消毒して入店。
席と席の間隔は広めでゆったりとしています。
天井も高いですね~。
お店の半分位は作家さんの作品(陶器やガラスの食器など)が展示販売されていますので、待っている間に好みの作品を探すのも楽しいひと時です。

ランチは
「うわのそらランチ」と「カレーランチ」
の2種です。
主人と私でそれぞれを注文いたしました。

カレーランチ
 カレー+“ナン”OR“ナン∔ライス”OR“ライス”から選べますが、ナンをチョイス。
 まずサラダが涼し気なガラス皿で。ボイルチキンムネのスライスがトッピングされているのが男子的に嬉しかったようです。ドレッシングは酸味のあるレモン風味。
 カレーはキーマカレー風。玉ねぎの甘味+香辛料のスパイスが効いています。ナンがあっさりめで主役のカレーが楽しめます。(写真、撮り逃しました(-_-;))

うわのそらランチ
 前菜:寒天や白玉に甘味のある新生姜シロップが爽やか。
 エビつみれの春巻き:エビの食感がプリプリ感じられます。
 ごぼうの胡麻和え:人参とともに歯ごたえがしっかり。ポリポリです。
 新ジャガイモのスープ:コクがあり、トロントロン。
 お豆腐:とろろ昆布の塩気でいただきます。
 ほうじ茶:わりと深めの風味で、口の中がリセットされます。

どちらもデザートがつきます。
今回は最中(ずんだ+バニラ?)+ドリンク。

甘味と食後の飲み物までいただき、大満足です♬
それぞれ丁寧にサービスされるので、ゆったりとした時間が過ごせますよ。

お会計の時に尋ねると、うわのそらランチは月替わりとのこと。
楽しみです!!
また訪問させていただきますね。

☆予約をされてから訪問された方がいいかと思います。
☆男性にはもう少しボリュームがほしいかも(ライス大とか?)。
☆お手洗いも手が抜かれていないです♬

• うわのそら - 外観

• うわのそら - 内観

内観

• うわのそら - 内観

内観

• うわのそら - うわのそらランチメニュー

うわのそらランチメニュー

• うわのそら - カレーランチのサラダ

カレーランチのサラダ

• うわのそら - うわのそらランチ前菜

うわのそらランチ前菜

• うわのそら - うわのそらランチ

うわのそらランチ

• うわのそら - デザート

デザート

• うわのそら - お手洗い

お手洗い

①11:00スタート、②13:00スタート
カフェのご利用は、14:30スタート

兵庫県三田市1891-27

車、バイクで。
中国自動車道神戸三田IC下車、IC出口をそのまま直進国道176号へ、新三田駅前交差点を左折し約3キロほど直進し、上井沢交差点を右折、県道308号を約1キロ

JR 福知山線 広野駅 徒歩25分(1.3Km)

広野駅から1,352m

ランチ11:00〜
    カフェ14:30〜平日16:00、土日17:00まで
    月曜日・火曜日

店裏に数台と、少し離れて308号線沿いにもあります。

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ギャラリー空間や季節の風景をゆったりお楽しみいただく為に、未就学のお子様連れの入店をお断りしております

いちごパイいちごパイ(71)