淡路産のものを使ったファミレスのようなレストラン : 海鮮料理 きとら 洲本店

この口コミは、しまっちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

淡路産のものを使ったファミレスのようなレストラン

洲本インターから国道28号線を南下してしばらく進んだところにある「きとら」
淡路島で獲れた食材を使ったレストランで、大きな宴会もできます。
平日にはお得なランチもやっているので行ってきました。
早速お店に入ると、家族などのグループがゆったり食事ができるテーブル席がメインで大人数用の広間がありますが、おひとり様にも対応できるよう、カウンター席も用意しています。
カウンター席に座り、メニューを見ると…
1000円のお得なランチを発見!
その中の「サイコロステーキセット」を注文しました。
平日は比較的ゆったりしていますが、お年寄りの食事会などが目立ちます。

しばらくすると、小さなカセットタイプのガスコンロが乗ったお膳が出てきました!?
今まで行ったレストランで、自分で焼いて食べるステーキとかはだいたい固形燃料ですが、ガスコンロそのものとは…
でも自分で焼き加減を調整できるからええっか。
では、いただきます!

お肉、すごくおいしい!というほどではないですが、こういうたぐいのレストランで出てくるお肉としてはなかなかいいほうだと思います。
比較的柔らかめでいいですね。
味噌汁がちょっと濃いめかな?

平日限定ですが税込1000円でこの内容はいいでしょ!

• 海鮮料理 きとら - 【平日限定】お昼のサービスランチ・サイコロステーキセット

【平日限定】お昼のサービスランチ・サイコロステーキセット

• 海鮮料理 きとら - 自分で焼いて召し上がれ!

自分で焼いて召し上がれ!

• 海鮮料理 きとら - 定食を注文するとソフトドリンク1杯サービス!(セルフサービスです)

• 海鮮料理 きとら - 大人数の宴会もできる広間

大人数の宴会もできる広間

• 海鮮料理 きとら - テーブル席は目かくしのれんつき

テーブル席は目かくしのれんつき

• 海鮮料理 きとら - カウンター席

カウンター席

• 海鮮料理 きとら - レジカウンター付近

レジカウンター付近

• 海鮮料理 きとら - 入り口

入り口

• 海鮮料理 きとら - 国道から側道に入り、この看板が目印

国道から側道に入り、この看板が目印

• 海鮮料理 きとら - お昼のサービスランチ、淡路島牛丼…牛肉は各自で焼くようです。

しまっちぃ

しまっちぃさんの他のお店の口コミ

しまっちぃさんの口コミ一覧(896件)を見る

海鮮料理 きとら 洲本店
ジャンル 海鮮、うどん、寿司

0799-44-3030

兵庫県南あわじ市山添308-3

神戸淡路鳴門自動車道洲本インターチェンジを降りてすぐの信号を右折。
国道28号線を5分ほど走っていただき、山添の信号を右折してすぐ。

路線バスでは淡路交通の「納」または「広田東」から徒歩約5~6分

無休

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

●宴会などの送迎を承っております。
●インボイス制度、対応しております。

かんみ♪かんみ♪(6476)