「うずしおクルーズ」観潮船「咸臨丸」を眺めながら、「鯛茶づけ」を頂きました♪ : 蛸八

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

法事の打ち合わせのために帰省してきました(^.^)/~~~
夫と義母と三人であちこちに予約等で出かけたついでに立ち寄ってきました。

週末なので、福良港は観光客で賑わっています。
特にダイナミックな「うず潮」を体感できる観潮船は行列ができています。
うずしおクルーズ・淡路島発、鳴門の渦潮観潮船「咸臨丸」

その他、明石海峡を眺めながら「足湯」を楽しむ家族連れにも人気のようです。

観潮船乗り場の2階には「『蛸八』」があり、大衆的な雰囲気。
淡路島の特産品や魚介など、地域色豊かなメニューが揃っています。

天ぷら定食・鯛茶漬け・わかめうどん・天丼を注文しました。
福良港周辺では新鮮な瀬戸内の魚介がお手頃価格で安心していただけます♪

お気に入りのアイスクリームのお店 「『G・ELM』」も近くにあります。

天ぷら定食

• 蛸八 - わかめうどん

わかめうどん

• 蛸八 - わかめうどんと天丼

わかめうどんと天丼

• 蛸八 - 天丼

天丼

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8209件)を見る

閉店 蛸八(福良)

ジャンル 海鮮、日本料理、うどんすき

兵庫県南あわじ市福良甲1528-4地先 うずしおドームなないろ館2階

景色がきれい、海が見える

miitotomiitoto(788)