ポスティでランチ (洲本の美味しいイタリアン) : POSTI

POSTI

(ポスティ)

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/11訪問2回目

ポスティでランチ (洲本の美味しいイタリアン)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12328295757.html

淡路島の洲本市にあるマルウメ物部ビル 1F
ここで友人公子さんの個展が開催中!お客様が増えてきたので一旦退散、

会場隣にある、イタリアンレストランでランチです。
三木から個展に来ていた、Hさん夫妻と、洲本在住の同級生 トモミン さんと5人。
時間遅かったので、ほぼ貸切状態。
ランチメニューからマスターにお任せでお願いしました。

◆ 前菜

本日のリゾット
◆ 色々なきのこのクリームリゾット

本日のパスタから
◆ 広島産牡蠣のクリームソース (大盛り)
私が取り分け致しました。今シーズン初の牡蛎、美味しいね

◆ 牛肩ロースト小松菜のトマト煮込み (大盛り)
トマト煮込み、濃い味のパスタ

美味しくいただき、お腹もパンパン状態

・コーヒーゼリー
・フレンチトースト
・抹茶アイスクリーム

◆ ドリンク
・紅茶
・コーヒー × 2
・アイスコーヒー
・オレンジジュース

パスタの量が多かったので・・・お腹は満タン
腹パンで・・・動けましぇん、ご馳走様でした。

• POSTI - ◆ サツマイモのスープ

◆ サツマイモのスープ

• POSTI - ◆ ほうれん草とツナのピッツァ

◆ ほうれん草とツナのピッツァ

• POSTI - ◆ 色々なきのこのクリームリゾット

◆ 色々なきのこのクリームリゾット

• POSTI - ◆ 広島産牡蠣のクリームソース (大盛り)

• POSTI -
  • POSTI - ◆ 牛肩ロースト小松菜のトマト煮込み (大盛り)

◆ 牛肩ロースト小松菜のトマト煮込み (大盛り)

• POSTI - 牛肩ロース、美味しいです、

牛肩ロース、美味しいです、

• POSTI - ◆ デザート

• POSTI -
  • POSTI - ・コーヒーゼリー・フレンチトースト・抹茶アイス

・コーヒーゼリー・フレンチトースト・抹茶アイス

• POSTI - ・オレンジジュース

・オレンジジュース

2016/02訪問1回目

4.1

POSTI (ポスティ) 洲本の美味しいイタリアン

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12127732001.html

「淡路島 七福神巡り 」が時間切れで 「六福神巡り」 になってしまいました。

そんなの関係ね~ 、気を取り直して、淡路で夕食です。
ブロ友のトモミンさんに紹介して頂いたお店です。オーナーシェフは、トモミンさん の御子息の同級生。

「POSTI (ポスティ)」

オシャレな建物の1階です。外から見てもいい雰囲気
開店前に到着したので約20分車の中で休憩。

5:30、開店と同時にお店に、明るく綺麗な店内です。人気のランチは、予約しないと入れないとか・・!

まだ20代の同級生二人でお店をやって居られます。
2人ともイケメンで女性に人気が有るのもうなずけます (^^)/~~~

◆ 前菜盛り合わせ
気を利かせて、3人前に量を増やしてくれていました、嬉しい心使い
一人一品づつ取り分け

・モチッとした生地なんですが、何かさっくり感が有って・・メチャウマ~  ヾ(@°▽°@)ノ
・チーズも美味しい
・ルガンティーノのマヨネーズソースも絶品
・ピカンテオイルも程良いか辛さ

運転なので呑めないのが辛い所、でも大満足~ (*^▽^*)
時間切れで 「六福神巡り」 になりましたが、お蔭で美味しいお店に巡り会えました。

来週、七福神巡りの続きに、淡路に再訪問する予定です。
まずは、ここでランチから(^_^)v
ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12129311272.html

午後1:40、洲本に着。
最初のお目当ては、トモミンさん の御子息の同級生がオーナーシェフのお店です。

ランチメニューは、2種類
・パスタランチ × 2
・ピッツァランチ × 3  でオーダー

◆ 前菜   ・感じの良いお皿、玉ねぎの柄が素敵です。

・マスタードソースがおいしかったです。

◆ スープ
◆ ベーコンとブロッコリーのトマトソース
◆ 春キャベツとたこのペペロンチーノ     ・パスタ2種類取り分け。大好きなたこ、一杯でした。
◆ パン

ピッツァランチは、「トマトソースとバジルソースのハーフ&ハーフ」 ですが、
お店のご厚意で、お任せ ピッツァ3種類に変更して下さいました!大変すばらしい対応に感謝です。

◆ スモークチキンのサラダピッツァ

◆ ホットコーヒー
◆ 紅茶

・コーヒーはエスプレッソ風

イケメンシェフ、可愛いホールスタッフさんの対応も抜群
大満足のランチです。

• POSTI - イケメンシェフ、可愛いホールスタッフさんの対応も抜群Wハート
       大満足のランチです

イケメンシェフ、可愛いホールスタッフさんの対応も抜群Wハート 大満足のランチです

• POSTI - ・コーヒーはエスプレッソ風

・コーヒーはエスプレッソ風 ・紅茶は、アールグレイ (柔らかな風味で美味しかったそうです)

• POSTI - ◆ ホットコーヒー

• POSTI - ◆ 牛筋ピッツァ

◆ 牛筋ピッツァ

• POSTI - ◆ クアトロフォルマッジ

◆ クアトロフォルマッジ

• POSTI - ◆ スモークチキンのサラダピッツァ。5等分にカット!これも嬉しい対応

• POSTI - お店のご厚意で、お任せ ピッツァ3種類ピザに変更して下さいました。

◆ スモークチキンのサラダピッツァ

お店のご厚意で、お任せ ピッツァ3種類ピザに変更して下さいました。 ◆ スモークチキンのサラダピッツァ

• POSTI - ◆ 春キャベツとたこのペペロンチーノ

◆ 春キャベツとたこのペペロンチーノ

• POSTI - ◆ ベーコンとブロッコリーのトマトソース

◆ ベーコンとブロッコリーのトマトソース

• POSTI -
  • POSTI - ・感じの良いお皿、玉ねぎの柄が素敵です

・感じの良いお皿、玉ねぎの柄が素敵です

• POSTI -
  • POSTI - ・前菜ズームアップ (ブロッコリー、サツマイモ、トマト、チキン、キッシュ)

・マスタードソースがおいしかったです

・前菜ズームアップ (ブロッコリー、サツマイモ、トマト、チキン、キッシュ) ・マスタードソースがおいしかったです

• POSTI - ・パスタランチ × 2

・ピッツァランチ × 3  でオーダー

◆ 前菜

・パスタランチ × 2 ・ピッツァランチ × 3  でオーダー ◆ 前菜

• POSTI - 淡路在住のトモミンさんとお店で合流。
      5人でランチです

淡路在住のトモミンさんとお店で合流。 5人でランチです

• POSTI -
  • POSTI - 先週、夕食に訪問した、「ポスティ 」

先週、夕食に訪問した、「ポスティ 」

• POSTI - 先週、夕食に訪問した、「ポスティ 」

先週、夕食に訪問した、「ポスティ 」

• POSTI - 一週間後の昨日、「淡路七福神巡り」のを完結すべく再び、明石海峡大橋を渡りました。

• POSTI - オシャレな建物の1階です。外から見てもいい雰囲気

オシャレな建物の1階です。外から見てもいい雰囲気

外から見てもいい雰囲気

オシャレな建物の1階です。 外から見てもいい雰囲気

• POSTI - オシャレな建物の1階です。

オシャレな建物の1階です。 外から見てもいい雰囲気。開店前に到着したので約20分車の中で休憩

• POSTI -
  • POSTI - 人気のランチは、予約しないと入れないとか・・

人気のランチは、予約しないと入れないとか・・

• POSTI -
  • POSTI - ◆ 前菜盛り合わせ、気を利かせて、3人前に量を増やしてくれていました
      嬉しい心使い

◆ 前菜盛り合わせ、気を利かせて、3人前に量を増やしてくれていました 嬉しい心使い

嬉しい心使い

• POSTI -
  • POSTI - ◆ Pizza  マルゲリータ (モッツァレラ・バジル、トマトソース)

• POSTI - モチッとした生地なんですが、何かさっくり感が有って・・メチャウマ~  ヾ(@°▽°@)ノ

• POSTI -
  • POSTI - ◆ pizza ルガンティーノ (ベーコン・ジャガイモ、マヨネーズソース)

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1085件)を見る

掲載保留 POSTI(ポスティ)

ジャンル パスタ、ピザ

兵庫県洲本市物部3-11-52 マルウメ物部ビル 1F

・自動車の場合
神戸淡路鳴門道・洲本インターチェンジ出て直進(国道28号バイパス)→宇原交差点(「しまむら」があります)で右折→坂を下った池田橋交差点(ドラッグストアとファミリーマートがあります)を左折→青雲中学校への矢印の看板が見えたら、中学校の向いがお店です。

・バスなどを利用の場合
淡路交通「富士見橋」停留所から徒歩約15分

11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~(L.O.21:30)22:00

火曜日(祝日は除く)

落ち着いた空間

チャイルドチェアーが3人分あります

2015年8月8日

しまっちぃしまっちぃ(213)