淡路島の夜景と美味しい食事に贅沢三昧!! : 磯辺亭

この口コミは、yahkunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/09訪問1回目

4.3

淡路島の夜景と美味しい食事に贅沢三昧!!

嫁さんと淡路島旅行に来た際、ホテルニュー淡路グループの『夢海游 淡路島』さんに宿泊させて頂きました。

今回は、JTBの宿泊プランで利用させて頂いたので、コスパなど旅行代金に含まれている為、割愛させていますがご了承下さい。

こちらは、ホテルのすぐ向かいが海水浴場になっていて、客室や露天風呂から海が一望出来る、絶好のロケーションになっています!
しかし、9月中旬だったので海水浴客はおらず、海辺を散歩する人達がチラホラいる程度でした。

温泉は、東棟2階にある離れスパの「海音の森」と本館6階にある大浴場があり、特に「海音の森」の浴場は、海が真ん前のオーシャンビュー!
とても開放的な気分になります!
温泉の泉質は、どちらも単純弱ラドン泉で、身体にしっとりとなじむ感覚が特徴らしく、確かに気持ちいいです。

温泉を堪能出来た所で、ようやく夕食の時間になりました。
今回夕食を手配して頂いたのが、本館8階にある個室料亭『磯辺亭』さん。

内装は、間接照明が使われた、和モダンな落ち着いた雰囲気。
個室はお座敷で、広々としていてゆっくり寛げます。
襖を挟む向かい側は、窓ガラスが一面になっていて、淡路市街の夜景を展望出来る贅沢さ!

仲居さんの説明の後、会席料理のスタート!
⬛小鉢3種
⬛お刺身盛り合わせ
⬛茶碗蒸し
⬛鯛の野菜あんかけ
⬛淡路牛しゃぶしゃぶ
⬛鯛の宝楽焼
⬛ご飯
⬛デザート
順番はこんな感じ。

⬛小鉢3種
いちじくの小鉢が、味噌が絡めてあって、甘辛く美味しかったです。
⬛お刺身盛り合わせ
どれも新鮮な魚介で、種類も多かったです!
太刀魚やアワビの刺身など、滅多に食べれない魚までありました!
⬛淡路牛しゃぶしゃぶ
お肉がとても柔らかくて、贅沢な味でした。
野菜と一緒にもずくも添えられていたので、しゃぶってから食べると、これがまた美味い!!
⬛鯛の宝楽焼
鯛が丸々一匹、玉ねぎ、サザエ、淡路牛ステーキが鍋にドンと入った、シンプルで豪華な一品。
鯛はあっさりめで、ご飯に乗せて食べるととても美味しく、身のある所は全て頂きました!
玉ねぎは淡路島産で甘くて美味しく、サザエと淡路牛ステーキもとても美味しかったです。

ご飯はおかわり自由だったので、遠慮なく頂戴!
嫁さんと二人で満腹になりながら、満足行くまで堪能しました。
淡路島の夜景と美味しい食事に素敵な時間を過ごせました!
ご馳走さまでした!!

• 磯辺亭 - 会席料理のスタート‼

会席料理のスタート‼

• 磯辺亭 - お刺身盛り合わせ✨
      どれも鮮魚で美味( 〃▽〃)

お刺身盛り合わせ✨ どれも鮮魚で美味( 〃▽〃)

• 磯辺亭 - 茶碗蒸し✨

茶碗蒸し✨

• 磯辺亭 - 鯛の野菜あんかけ✨

鯛の野菜あんかけ✨

• 磯辺亭 - 淡路牛しゃぶしゃぶ✨
      お肉が口でとろける‼

淡路牛しゃぶしゃぶ✨ お肉が口でとろける‼

• 磯辺亭 - 鯛の宝楽焼✨
      贅沢に頂きました‼

鯛の宝楽焼✨ 贅沢に頂きました‼

• 磯辺亭 - デザートのパンナコッタ✨
      会席料理の締めくくりです(*^^*)

デザートのパンナコッタ✨ 会席料理の締めくくりです(*^^*)

yahkunさんの他のお店の口コミ

yahkunさんの口コミ一覧(60件)を見る

磯辺亭
ジャンル 日本料理

0799-22-0203

完全予約制

兵庫県洲本市山手1-1-50 夢海遊 淡路島 8F

チィッカチィッカ(873)