色々と食べる方に合わせたメニュー設定されているお店♬ : 桃栗さんねん柿はちねん

この口コミは、紳士たかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問9回目

色々と食べる方に合わせたメニュー設定されているお店♬

たつの市の『桃栗さんねん柿はちねん』さんに行ってきました♬

「特製濃口醤油つけ麺」

大きな海苔2枚に覆われたつけ麺‼︎
熱々でちょっと甘めの濃口醤油系のつけ汁に、モチッとした麺‼︎
喉越しもよく美味しく完食‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は“特製天然醸造濃口醤油らーめん”にしようかな(//∇//)

2022/06訪問8回目

“濃厚白湯らーめん”

ありがたい‼︎
駐車場を増やされたみたいです(≧∀≦)

「濃厚白湯らーめん」 の“大盛り”の“半熟煮玉子”
※太麺と細麺を選べたので太麺をチョイスです‼︎

半玉が入っていたんですね(^^;;
二つ味玉が並んじゃいました(笑)
魚介風味が強めの白湯で中太麺との相性もピッタリで美味しいです‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は“特製濃口醤油つけ麺”にしようかな(//∇//)

2022/04訪問7回目

4〜6月の季節限定“沖縄ソーキそば”です♬

たつの市の『桃栗さんねん柿はちねん』さんに行ってきました♬

季節限定で「沖縄ソーキそば」をやられているみたい(≧∀≦)
ユニフォームが“かりゆし”になってました(笑)

もちろん季節限定「沖縄ソーキそば」 をポチッ♬

沖縄で食べた“ソーキそば”とそっくり‼︎
って、2年前に沖縄で食べて以来ですが(笑)
豚バラ軟骨も沖縄風で大満足‼︎
“コーレーグース”で味変もいい感じ‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は“濃厚白湯らーめん”にしようかな(//∇//)

2021/11訪問6回目

行列店に変貌されてました♬

たつの市の『桃栗さんねん柿はちねん』さんに行ってきました♬

12時45分くらいに到着したのですが駐車場がいっぱいで空き待ち…
そして店外も3組の方々が並ばれてます‼︎
行列店になられてたんですね(≧∀≦)
※ちなみに記名してからの順番待ちです‼︎

季節限定から定番になっていた「濃厚担々麺」 をポチッと♬

マーブル状のラー油が食欲をそそります‼︎
鶏白湯がベースでまろやかな旨味・辛味のあるスープ‼︎
中細ストレート麺のモチモチ感もたまりません‼︎
〆は白ごはんダイブしたことは言うまでもありません(//∇//)

「ご馳走さまでした♬」

久しぶりに覗いたら行列でビックリしました‼︎
そして駐車場も以前より多くなってました(〃ω〃)

2021/08訪問5回目

またカレーつけ麺♬

季節限定らーめん
「カレーつけ麺(ごはん付き)」 をポチッと♬

ん?前にも食べたかも?
って、前回訪麺時に食べてました(笑)
ナスの素揚げが付いていてスープカレー感がアップしてます‼︎
鶏手羽元とかパプリカなんて入っていたら面白いかもw

「ご馳走さまでした♬」

次は原点回避で「うすくち醤油らーめん」にしようかな(≧∀≦)

2021/05訪問4回目

カレーつけ麺♬

たつの市の『桃栗さんねん柿はちねん』さんに行ってきました♬

まだ食べたことないものは…

「カレーつけ麺(ごはん付き)」 と「半熟煮玉子」をポチッと♬

少し甘めのシャバシャバカレースープに平打ち中太麺‼︎
懐かしい感じでスープカレーのつけ麺バージョンのような(〃ω〃)
もちろん麺の香りも食感もしっかりとしていて美味しい麺‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は一周回って「うすくち醤油らーめん」にしようかな(≧∀≦)

2021/04訪問3回目

心地よく汗をかけました♬

季節限定らーめん「濃厚担々麺」 をポチッと♬

ベースが鶏白湯スープで作られた担々麺とのことで、まろやかな旨味のスープ‼︎
そこにラー油などの辛味が食欲をそそります‼︎
極細ストレート麺との相性もバッチリ‼︎

「ご馳走さまでした♬」

ハンドタオルは必須ですよ(≧∀≦)
汗だくになっちゃいますよ(^◇^;)

2021/01訪問2回目

いい香りがしますよ♬

たつの市の『桃栗さんねん柿はちねん』さんに行ってきました♬

「特製天然醸造濃口醤油らーめん」

スープのいい香りが最初にきて、そして醤油の深みある旨味‼︎
ストレート細麺の茹で具合・絡み方もいい感じ‼︎
丁寧で美味しいラーメン‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は「汁なしたんたん麺」を食べようかな(≧∀≦)

2020/08訪問1回目

さすがは醤油の本場です♬

ちょ〜っと前に、たつの市の『桃栗さんねん柿はちねん』さんに初訪してきました♬

前を何度も通りながら…気になっていたのですが(^^;;

食べログやGoogleさんをチェックしていざ出陣です(≧∀≦)

お店の中に入るとトラブル中?
券売機を必死に調整されてて、まずは口頭で注文をしてからの券売機の回復待ち(笑)

「特製うすくち醤油らーめん」を注文♬

奥さんから「胡椒もありますが、山椒も醤油らーめんに合いますのでお試しください。」と案内いただき…「いただきます♬」です‼︎

自家製ストレート極細麺にうすくち醤油魚介系スープ‼︎
うすくち醤油のしっかりとした塩味もあって、麺によく絡んでいい感じです‼︎
チャーシューも豚バラのトロッとした美味しい奴で、味玉も好みな奴で美味しい‼︎
少しだけ要望を言うなら、味玉をまるまる一つ食べたかったかも(//∇//)

いい感じの素人感が抜けてはらへん一生懸命な接客にも満足‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は「濃厚白湯らーめん」と「餃子」を狙ってみたいです(*^^*)

紳士たかくん

紳士たかくんさんの他のお店の口コミ

紳士たかくんさんの口コミ一覧(301件)を見る

桃栗さんねん柿はちねん
ジャンル ラーメン、つけ麺

0791-62-0580

兵庫県たつの市龍野町富永1440-4

本竜野駅から654m

• 月・水・木・金・土・日

第3火曜日、第3水曜日

専用駐車場10台

ぷらぷらぷらぷらぷらぷら(225)