丹波栗のモンブラン + ダブルチーズタルト + 濃厚バスクチーズケーキ + シュークリーム : ベネディクション

ベネディクション

(Benediction)
予算:

火曜日

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

本日はたつの市龍野町にある パティスリー ベネディクション (Patisserie Benediction) さんへ

こちらは神戸や姫路の大手洋菓子店で修行を積んだパティシェが2014年に開店されたお店で、こちらのお店のケーキは大人味で甘いものが苦手な人でも食べれると評判のケーキ屋さんです

また店名の「ベネディクション」とはフランス語で「祝福、恵み」の意味をもちケーキで晴れの日を祝福したいという想いがこもってるとの事

仕事帰りに一人で利用しました(^^)v

前回ランチ会のデザートに好評だったので今日は自宅のお土産に( v^-゜)♪

店内ショーケースのケーキから人気No.2の丹波栗のモンブランとチーズ系からダブルチーズタルトと濃厚バスクチーズケーキを選び、追加で安定のシュークリームを(^^)/

丹波栗のモンブラン
当店人気No.2 コーヒースポンジに高級な丹波栗合わせましたと

ダブルチーズタルト
ベイクドチーズタルトにレアチーズクリームを合わせましたと
ベイクドチーズとレアチーズの2種類の味が楽しめ美味しかったです(σ≧▽≦)σ

濃厚バスクチーズケーキ
北海道産クリームチーズと純生クリームを贅沢に使用しましたと

シュークリーム
パティシエこだわりの自家製カスタードクリームを詰め込みましたと
甘さを押さえたカスタードクリームが好みの味わいで美味しかった(*^▽^)/★*☆♪

帰ってからダブルチーズタルトとシュークリームをいただきました(o⌒∇⌒o)

丹波栗のモンブランと濃厚バスクチーズケーキも美味しかったとの声♪ヽ(´▽`)/

家族にも大好評だったので、また買いに来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• ベネディクション -
  • ベネディクション - 道路側 看板 Patisserie Benediction

道路側 看板 Patisserie Benediction

• ベネディクション - 店頭上部 看板 Patisserie Benediction

• ベネディクション - 入口

• ベネディクション - シュークリーム 180円

シュークリーム 180円

• ベネディクション - 受付兼レジ

受付兼レジ

• ベネディクション - 丹波栗のモンブラン・ダブルチーズタルト・濃厚バスクチーズケーキ・シュークリーム

• ベネディクション - 丹波栗のモンブラン

焼き菓子 詰め合わせ

• ベネディクション - まるはり紹介記事

まるはり紹介記事

2022/05訪問1回目

濃厚ガトーショコラ + ストロベリーショート + ショコラ + チョコムース

本日はたつの市龍野町にある パティスリー ベネディクション さんへ

また店名のベネディクションとはフランス語で「祝福、恵み」の意味でケーキで人生の晴れの日を祝福したいという思いがこもってるとの事

久しぶりに会社でランチ会をやろうという話になりランチのデザートに利用しました(^^)v

オープン間もなくの10時過ぎにお店の駐車場に到着(*^ー^)ノ♪

店内に入ると既に先客が2人いたので待ってる間に店内の焼き菓子をキョロキョロ( ☆∀☆)

5分くらいの待ちで自分の番に( ´∀`)

ショーケースの中のケーキとにらめっこをしながら濃厚ガトーシャコラといちごのショートケーキとショコラとチョコムースに(^^)/

濃厚ガトーシャコラ
しっとり濃厚なガトーシャコラに仕上げましたと

ストロベリーショート
当店人気No.1、ふわふわスポンジに生クリームと苺をサンドしましたと

ショコラ
ココアスポンジにチョコ生クリームをサンドしましたと

チョコムース
クーベルチュールを使用したチョコムースの中に相性のいいラズベリーソースを合わせましたと
濃厚なチョコムースに酸味の強いラズベリーソースが美味し~い(σ≧▽≦)σ

今回チョコムースをいただきました(*^。^*)

他のケーキの事を皆に聞くと好評だったみたい、また買いにきまーすヽ(*´▽)ノ♪

• ベネディクション -

道路側 看板 Patisserie Benediction

• ベネディクション - 店頭左側 垂れ幕 Patisserie Benediction

• ベネディクション - 入口

• ベネディクション - レジ

レジ

• ベネディクション - 箱の中は

箱の中は

• ベネディクション - 濃厚ガトーショコラ・ストロベリーショート・ショコラ・チョコムース

• ベネディクション - 濃厚ガトーショコラ

濃厚ガトーショコラ

• ベネディクション - ストロベリーショート

ストロベリーショート

• ベネディクション - ショコラ 400円

ショコラ 400円

• ベネディクション - チョコムース

チョコムース

• ベネディクション - メニュー表 オリジナル バースデーケーキ

メニュー表 オリジナル バースデーケーキ

• ベネディクション - 店内イラスト パティスリー ベネディクション ケーキ!

店内イラスト パティスリー ベネディクション ケーキ!

• ベネディクション - 焼き菓子 ギフト

まるはり 紹介記事

ススムン 0110

ススムン 0110さんの他のお店の口コミ

ススムン 0110さんの口コミ一覧(1873件)を見る

ベネディクション(Benediction)
ジャンル ケーキ

079-160-1613

兵庫県たつの市龍野町堂本495-1

本竜野駅から1,048m

• 月・水・木・金・土・日

2014年11月11日

播磨の凡人播磨の凡人(2585)