太子のおしゃれでかわいいトラットリア(*^^*) : トラットリア アルベロ

トラットリア アルベロ

(Trattoria ALBERO)

この口コミは、カワウソくんの嫁ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

太子のおしゃれでかわいいトラットリア(*^^*)

こんにちは、カワウソくんの嫁ちゃんでございます(*^_^*)

今回はおうちの近所にあるトラットリアをご紹介♪本当にかわいいお店ですvvv
この日はお義母さんとお邪魔してみましたよ(^^)v

お店はマックスバリュの前にあり、わりと小さなお店です。
イタリアの国旗が目印なので、見逃さないようにして下さいね♪

駐車場は5台分あったと思いますが、すぐに埋まってしまうので早めに行かれたほうがいいかもしれません(>_<)
私たちはギリギリ店の入り口に駐車することが出来ましたが、店の前も非常に狭いので、軽自動車一台分でギリギリかと思います。
入り口の扉は車のすぐ目の前になってしまいました…すいません(^_^;)

中はテーブル席が数席あり、後はカウンター席が4席ほどあったように思います。
白が基調としてあり、お皿が積まれた木のカウンターが街中のおしゃれなカフェのようでした。
カウンターからはシェフの顔が見え、実際に作ってらっしゃる様子が伺えます。
こういうの、わくわくしますね(*^^)v

今回はランチコースで1500円ほどだったと思います。

内容は
○前菜盛り合わせ
○パン
○選べるパスタ(この日はシラスの和風パスタとボロネーゼでした)
○鶏肉のロール バジルソース 菜の花添え(グリルだったかな?名前を忘れました;)
○デザート
○ドリンク

となっていましたv

1500円なので豪華ですね(^^)v

前菜には生ハム、オムレツ、オリーブ、タラの白子のフリッター、色とりどりのお野菜がありました。
中でも、白子!!!これには感動です、タラの白子がこんなに美味しいなんてしらなかったーっ\(^o^)/
ふわふわ、とろっとろ、そしてまったりとしてクリーミー!臭みはありません!
さくっと軽い触感が余計、中の白子のとろとろ感を引き立たせます!
実は、あまりにもおいしすぎて、後日、家でタラの白子のフリッターを作ったのですが
量を作りすぎて旦那さまに怒られてしまいました…だってほんとおいしかったんだもん…(;ω;)←しょぼん

パンもふわふわ、おいしいです♪

パスタはお義母さんが『シラスの和風パスタ』私が『ボロネーゼ』を注文。
和風パスタは彩りがとっても綺麗でしたv
私のボロネーゼにはレンコンが入っており、びっくりした組み合わせだったのですが、レンコンのしゃきしゃき感とミートがよくマッチしていました。
肉々しいパスタです(^^)v

メインの『鶏肉のロール』は菜の花が添えられ、バジルのソースで本当に綺麗な一皿です。
目の前で作って下さるので、毎回、あつあつが出てくるのは本当にうれしいですね(*^_^*)

食べたお皿も、タイミングを見計らうように店員さんが下げて下さるので、
お義母さんとのんびりお喋りを楽しめましたvvvv
すごく気の利いた店員さんです。

食後にはデザートとコーヒーを頂きました。
デザートの見た目もおしゃれで、量もちょうどですv

コースだとかなりお腹がはるので、今回もパンパン(笑)
満足させて頂きました(*^^)v
男性も満足されることと思います。

帰り際、お会計でシェフがひょっこり顔を出てきて下さいました。
どうも、料理を食べる際に、きゃーきゃー歓声を挙げていたので挨拶をしに来て下さったようでした(^_^;)
シェフに感謝の気持ちを伝え、気持ちよくお店を出ました。

ちなみに、このお店の入り口の窓にはワインの蓋でできたかわいい小さな椅子などがたくさん並べてありますvv
これは今度、家でマネしてみよーっと♪

今度は旦那さんを連れていってあげたいなぁ~と思っています(*^_^*)
非常にアットホームで、気さくなお店で、気兼ねなくおいしいランチを頂けるお店だと思います。
夜に、ワインを楽しみながら頂くディナーも良さそうですね。
次回が楽しみです(*^^)v

• トラットリア アルベロ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• トラットリア アルベロ - レンコンが入ったボロネーゼ

レンコンが入ったボロネーゼ

• トラットリア アルベロ - 鶏肉のロール バジルソース 菜の花添え

鶏肉のロール バジルソース 菜の花添え

• トラットリア アルベロ - かわいいデザート

かわいいデザート

カワウソくんの嫁ちゃん

カワウソくんの嫁ちゃんさんの他のお店の口コミ

カワウソくんの嫁ちゃんさんの口コミ一覧(12件)を見る

掲載保留 トラットリア アルベロ(Trattoria ALBERO)

ジャンル イタリアン

兵庫県揖保郡太子町929-9

本竜野駅から2,811m

11:00~13:30 18:00~21:00(LO)

月曜日 (日曜日ランチ)

(VISA、Master)

(8人可)

ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

ハイパー殿ハイパー殿(831)