口コミ一覧 : ショーショー

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 65

表示件数:

2024/04訪問1回目

甘さスッキリなめらかな食感がたまらない❣️

食後のデザート⭐︎赤穂

《Scio’Scio’ (ショーショー)》
◇グァバリモーネ
◇ミルク

赤穂ドライブのつづき…

坂越で牡蠣を堪能した後、今回の楽しみのふたつ目赤穂御崎に移...

3.9

2024/03訪問1回目

あっさりさっぱりな甘さの旨ジェラート

兵庫・赤穂御崎にあるジェラード屋、ショーショー。

牡蠣をたらふく食べた後、観光スポットに行こうという話になり、近くにあるきらきら坂に行こう、ということになりました。

きらきら坂とは、縁結び...

• ショーショー - ジェラードダブル(牛乳とチョコチップ/魚醤入り)
  • ショーショー - 全部で8種。エクストラジェラートは+100円。

2023/10訪問1回目

イワシジェラート?

兵庫赤穂市にある本格イタリアンジェラートが楽しめるお店。

✔️ 女神の涙 イワシの魚醤&フランボワーズ ¥580

イワシの魚醤(ぎょしょう)が入った"チェターラ風"は見た目もインパクトがあ...

2023/10訪問1回目

赤穂のオシャレな観光地・きらきら坂にあるジェラートショップ!
フルーティーなテイストから定番チョコ・バニラ系まで様々楽しめます!

シャーベット系がそこまで好きではない私…
ですが、こちらはね...

3.9

2023/10訪問2回目

赤穂御崎でジェラートたいむ。

2023年10月。赤穂観光。
赤穂大石神社を参拝後、タクシーで御崎に移動♪
以前にSAKURAGUMIとセットで訪問した事が
ありますが、今回も同じ流れで覗いてみました。
*今回はSAKURA...

• ショーショー - 2023年10月。再訪
  • ショーショー - Scio'scio'
  • ショーショー - Scio'scio'

5.0

2023/09訪問1回目

珍しい味が多いジェラート屋

土曜日の11時30分に行きました。

ダブルカップで「アップルグァバ」と「ドラゴンフルーツ」を注文しました。

この店は、定番のバニラや抹茶などは無く、普通のジェラート屋では見ないような果物の...

• ショーショー - アップルグァバ・ドラゴンフルーツ

2023/09訪問1回目

きらきら坂へ行ってきました。
車から降りて散歩してると、ショーショーというお店をみつけました。マンゴーといちごアイスをゲットして食べました。海の綺麗な景色を眺めながら頂きました。暑い日だったので、愛...

2023/08訪問1回目

きらきら坂にあるジェラート屋さん

ダブル(ストロベリー、ピスタチオ) ¥700

とても暑かったので、冷たいものが食べたくて!

お店の外にテーブル席があったので、そちらでゆっくり海を眺めながらいただきました。美味しかったです...

2023/08訪問1回目

サクラグミさん系列のジェラート屋さん

海と坂との順番待ちの間にいただきました。
この後、かき氷も食べる予定だったので、我慢してシングルにしました。
お店の方おすすめのバニラにしましたが、この暑さならシャーベットでもよかったかも。
写...

3.1

2023/02訪問1回目

海沿いにあるジェラート屋さんで、お皿なども売ってました。
店内をぐるっと囲むように並んでいて、列が進むのが遅く、20分くらいは並びました。
ジェラートは甘すぎず、サッパリとしていて美味しかったです...

2022/08訪問1回目

隣のさくらぐみさんの待ち時間に訪問、ピーチパインソルベのジェラートをいただきました。果肉も入っていておいしかったです。+100円のメニューではありますが、シングル500円はほんの少し割高に感じました(笑)

2022/07訪問1回目

海の見えるジェラート屋さん

休日の昼過ぎに訪問。
そこそこのお客さん。券売機でジェラートのサイズを選んでからフレーバーを注文。ピスタチオが入ったものなどのスペシャルメニューはプラス100円になるのであらかじめ券売機でスペシャル...

2022/06訪問1回目

ZZRでおでかけ ショーショー@赤穂市御崎

ZZRでおでかけしてみました
ランチタイム後のおやつタイムにこちらへ

グーグル先生に先導をお願いしましたが
とんでもないコースを選定するので途中でOFFに

徒歩で到着しました

先...

2022/04訪問1回目

播州赤穂きらきら坂に店を構えるジェラート店

播州赤穂きらきら坂に店を構えるジェラート店さん♪
畳岩とか大石名残の松が見渡せて一望できるロケーションは最高である!!播州赤穂から望む瀬戸内の海…
見通せる島々…晴れた日には青空とも相まって色彩の...

2022/03訪問1回目

2度目の赤穂城巡りで・・・

目当ての店の前まで来ましたが・・・11:10頃で開店前だったので・・・
隣の此方の店でジェラートで休憩しようと・・・
券売機で現金500円で(しまったペイペイ使えたわ)ダブルを購入。
ケースの前...

2022/02訪問1回目

絶景を眺めながらジェラート♪♪

赤穂のキラキラ坂にあるジェラート屋さんです。

近くには鳥居越に瀬戸内の絶景を眺められる伊和都比売神社もあり、天気の良い日に訪れると凄く気持ちいいです♪

近くに無料の駐車場があるのも嬉しいで...

SAKURAGUMIの姉妹店。テラス席が気持ちいい

・スペシャルフレーバー +100円
◆ コーヒー 200円

ダブルをふたつオーダー

・フィ...

• ショーショー - ◇フィオルディラッテとピスタチオ(左)
            ◇マンゴーソルベとなすのソルベ(右)
  • ショーショー - 15種類以上のジェラートやソルベが色とりどりに並んでます

2021/10訪問1回目

海岸沿いにあるジェラート屋さん

赤穂御崎のきらきら坂を下りたところにあるジェラートやさん。タイルが可愛い。海を面したお店のテラスには数席のテーブルが用意されていますが、人がいっぱいなのでお店の近くで食べている方が大半でした。先に券売...

2021/10訪問1回目

Scio Scio(海を眺めながらジェラート♪)

『海と坂と』でランチとスイーツを堪能した後、気になった『Scio Scio』
ジェラートとパネットーネのお店
食券を購入してレジへ
無花果とパッション金時をチョイス☆
ねっとり食感と濃厚な無花...

2021/07訪問1回目

きらきら坂

本日はこちら。
赤穂にあるこちらのお店。
きらきら坂というスポットがありまして、6店舗ほどが営んでます。
御崎にある坂です。
こちらはジェラート屋ですが、なかなか本格的です。
ダブルで500...

• ショーショー -

ショーショー(Scio Scio)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、洋菓子、イタリアン

0791-45-3030

兵庫県赤穂市御崎2-1

赤穂御崎観光無料駐車場と「御崎」バス停前のすぐそば

【自動車利用】
山陽自動車道赤穂IC出口左折→「新田交差点」を直進→2車線道路(新田坂越線)を道沿い→陸橋状の坂道を2つ越えます→「千種川」を「新新赤穂大橋」を通って渡ります→「朝日町南交差点」の信号右折→海岸沿いの細い道→「田淵記念館」を左手→御崎温泉方面へ
カーナビでは「赤穂市御崎2-1」で検索してください。

【電車&バス利用】
JR播州赤穂駅→「神姫バス御崎ゆき」バス乗車→「御崎」バス停下車(約15分)
※本数が少ないので、よくご確認ください。

播州赤穂駅から3,565m

近隣の観光駐車場を利用(無料)

オシャレな空間

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

2018年2月

さくらぐみの隣で、ジェラートとバネットートをメインで販売しています。

醤油屋醤油屋(1220)

赤穂・上郡のレストラン情報を見る