ストロベリークリームソーダ 750円 : Rebirth Village

この口コミは、sayu_54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

ストロベリークリームソーダ 750円

気になる『ストロベリークリームソーダ』を食べました。
いちごと苺ジャムと、アイスクリームのグラスに、苺ソーダを自分で入れるタイプのクリームソーダ(о´∀`о)

スタッフさんが、『炭酸なので、溢れる恐れがありましので、気をつけて入れて下さい(^^)』って(*^ω^*)

アイスや八百ちゃん苺を楽しんで、クリームソーダを楽しんで、最後まではストロベリーソーダを楽しんでなかなか良かったです(*´꒳`*)

ストローが紙ストローで、ちょっと苦手やったけど…
ステンレスのストローも苦手やけど…

2022/08訪問3回目

八百ちゃんいちご100%かき氷(小)+練乳 550円

今日のかき氷は、リバースヴィレッジの、『八百ちゃんいちご100%かき氷(小)』

もう何回か紹介してるからご存知かとは思いますが、リバースヴィレッジのかき氷は、削り苺です(๑˃̵ᴗ˂̵)

小サイズには、よつ葉の練乳がついていない…ので50円プラスで付けました。
絶対よつ葉の練乳はいるよな‼️
甘くないわけやないけど、よつ葉乳業の練乳は食べとかなあかんやろ〜

大サイズは食べた事あるけど、小は小さいのかな?と思ってましたが、ランチの後に食べるにはちょうどいい大きさでした。

苺を冷凍させてそれをかき氷みたいに削る削りいちごは、いちご好きにはたまらないです❣️

別添えの苺シロップも自家製で程よい甘さです。

当然ですが、最後まで苺で美味しかったです。

友達に喜んで貰えて、頑張って食べ歩きして、情報集めてて良かったと思った次第です(笑)

#削りいちご
#リバースヴィレッジ
#自然食品
#四つ葉乳業
#かき氷巡り

2021/03訪問2回目

モーニングに伺いました。
ピザトーストセットにカフェ・オ・レ。
ピザトーストは、もろジェノと、トマトバジルソースの2種類が半分ずつで得した気分(*^^*)

ついてるヨーグルトは、期間限定で尾崎豆腐の豆乳ヨーグルト『豆乳グルト』に八百ちゃんトマトのジャム!
『何のジャム?』
『種があるで!無花果?苺?』
『……何か皮が口に残る!』
『あ!!トマトや〜(*≧∀≦*)』
こんなどうでもいいやりとりがあるから、女子会は好き(´∀`)

勿論、サラダには、苺ドレッシング。
甘いかと思えば、意外に酸っぱさが勝っていて、生姜ドレッシングも生姜が効いていてどちらも有りでした(o^^o)

今は八百ちゃん苺の苺狩りもあるみたいです。

2020/06訪問1回目

自家製シロップや、有機野菜が充実しています。

入店したら、みんな『八百ちゃんいちご100%かき氷』を食べてる(*⁰▿⁰*)

かき氷のネーミングだけど、かき氷にあらず。
冷凍苺をかき氷器で削ってる削り苺です。

かき氷のように食べてるうちに溶ける心配もないし、へにゃへにゃにもならない。

それだけでも、あまずっぱくて美味しいのに、自家製のいちごシロップと、四つ葉乳業の練乳までついてる(o^^o)
削りいちごの底には、苺の形も残しつつの自家製ジャム。
850円と少し高いかな。と思ったけど、それ以上のおいしさでした。

sayu_54

sayu_54さんの他のお店の口コミ

sayu_54さんの口コミ一覧(339件)を見る

Rebirth Village(リバースヴィレッジ)
ジャンル カフェ、オーガニック

050-5600-0274

何なりとご相談ください。

兵庫県姫路市勝原区朝日谷119-1

JR網干駅より徒歩8分

網干駅から567m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

なし(不定休)
    お休みの日は、インスタにて案内しております。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 20人

店内禁煙。

16台

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2017年3月9日

079-280-1608

※貸切は15名様より承ります。お気軽にご相談くださいませ。
※物販利用のみも可。

のむのむ☆のむのむ☆(508)