チキンカツに豚バラ焼肉の盛り合わせ、美味いに決まってるやん! : かつや 姫路てがらやま店

2023/06訪問24回目

2023.6.11
かつや手柄山店
期間限定 豚カルビ焼肉とチキンカツの合盛り丼

前日かつやでかつ丼たべたけど、1日違いで期間限定が始まったのでまた食べに行ってみた。
サクサクチキンカツと豚バラ焼肉ったら
美味いに決まってるやん。
甘めな焼肉のタレがご飯に絡んで食がすすむこと(^o^)
チキンカツはサクサクで柔らかくて旨いし、アクセントの辛口キムチがまたいいね。
定食にしてご飯大盛りにしたいところだが丼の写真が欲しかったので合盛丼にしました。
こいつはおすすめですね!

#かつや #合盛 #チキンカツ #カルビ #うまい #キムチ #焼肉

2023/03訪問23回目

トマトソース仕立ての鶏だんごは旨かった!

2023.3.13
かつや 期間限定
鶏だんごとチキンカツの合盛り丼690円

ソースチキンカツのとトマトソース仕立ての軟骨入り鶏だんご

ピンポン球くらいある鶏だんご3個はボリュームたっぷり。これがまた甘めのトマトソースと合ってるんだよね
ソースチキンカツは言うまでもなく旨いし、トマトソースがからんだチキンカツもこれまた旨いんだよね

#かつや #合盛り丼 #チキンカツ #トマト #期間限定 #うまい

2023/01訪問22回目

上品なお味やね~物足りないわ!

2023.1.21
姫路市西延末 かつや手柄山店
ふわたま白カツ丼650円

白出汁としろネギでやさしく仕上げた"ふわとろたまご"と、牡蠣醤油を使い店内手仕込みでサクサク柔らかボリューム満点な"とんかつ"の合い盛り
とても優しい味でした。
かつ丼のだしとしては上品過ぎかな?
ふわとろたまごだけを単品で見ると上品で、優しい味わいは○なんだけど、合盛りかつ丼としては物足りないな(+o+)

#かつや #かつどん #姫路 #白だし #牡蠣醤油 #うまい #合盛り

2022/06訪問21回目

期間限定合盛り 豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼

2022.6.5
かつや 期間限定
豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼690円
『ごろっと豚ハラミ
 どっさり野菜
 スタミナニンニク炒め』
ソースチキンカツは定番のうまさだが、野菜炒めがほとんどモヤシでキャベツが少し。野菜炒めの味付け(塩ニンニク)が今ひとつで味が薄い。
辛味噌でなんとかなってるかな。
普通の焼肉のタレで、炒めた方がよかったかな?
豚ハラミはころっとして歯応えある程度あって柔らかで食べやすい。味付けが良ければな~ 惜しまれます。

#かつや #合盛り #期間限定 #スタミナ炒め #カツ丼 #やすい #うまい

2022/05訪問20回目

2.8

大人のためのお子様ランチ 大人様ランチ

2022.5.13
かつやが期間限定で大人のためのお子様ランチ
『大人様ランチ』を販売
早速食べに行ってきました。

大人様ランチの内容は
オムカレー
海老フライ
タルタルチキンカツ
ウィンナー

お味はというとチキンカツ、海老フライ、カレーはいつもの定番のもの
オムカレーになっているがお味は変わらないので今ひとつ
もっと辛くするとか、フルーティーであとから辛さがくるとか工夫が欲しかったな。
あと大人のお子様ランチとうたっているんだから
旗立てるとか、乳酸菌飲料つけるくらいしてほしかったな
企画倒れかな(。ŏ﹏ŏ)

いまひとつでした

2022/02訪問19回目

親子丼がなあ~(。ŏ﹏ŏ)

2022.2.27
今回は『親子丼とタレカツの合盛り丼』
かつやのカツ丼は美味いんだけど親子丼はどうなのか?タレカツはいつも美味しくいただいてますが、親子丼どの相性はどうなのか?

結果から言うと親子丼がいまいちでした。カツ丼くらべると味が薄いんだよね。たまごも火が入り過ぎだった。かしわのもも肉は大きめで美味しかったのに残念。

タレカツは安定の旨さ。タレがうまいんだよね。
チキンカツも大きくてサクサクで食感もいいし、タレの濃さもバッチリ。

組み合わせとしてはいいと思うよ。もう少し親子丼が美味かったら味は4.0くらいはあげるんだけど。

ごちそうさまとはいえないかな。

2022/01訪問18回目

味噌ニンニクダレがめちゃ美味い

2022.1.28
今日からの期間限定メニュー
ロースカツX豚スタミナ焼肉丼 690円
ロースカツに豚のスタミナ焼肉って
しかもタレは味噌ニンニクダレ(*´Д`)ハァハァ
これはもう食べるしかないね!

まん延防止措置の開始でLo PM7:30と言うことなんで急いで食べに行ってきました。

ロースカツに豚スタミナ焼肉
これに甘めの味噌ニンニクダレ
めちゃ美味でした。
ロースカツの衣に適度に染み込んだ味噌ニンニクダレが最高やね!

それに反してスタミナ焼肉はパンチ不足
もう少し濃い目の味つけにしないとロースカツに負けちゃってる。

せっかくのニンニクたっぷり味噌ダレなんだから
スタミナ焼肉なしでロースカツだけ、ソースカツ丼の味噌ニンニクダレバージョンを定番化してほしいな。

つゆだくならぬ味噌ニンニクダレ多めが出来るか訊いたら無理だって 残念(。ŏ﹏ŏ)

2021/12訪問17回目

年末感謝祭

2021.12.3
かつや恒例歳末感謝祭
カツ丼(竹)650円、ソースカツ丼(竹)650円、ロースカツ定食690円、カツカレー(竹)790円がオール500円

カツ丼(梅)490円を食べにかつやによると、なんと歳末感謝祭Σ(゚Д゚)

ラッキー\(^o^)/
これはカツ丼(梅)→カツ丼(竹)を注文しないと
日頃、注文することないからね。

カウンターに座り注文。周りをみるとカツ定食食べてる人が多いな~
女性ピンで食べている人もチラホラ

3分ほどで着丼

カツが120gにサイズアップされている。
でも、ご飯に玉子はそのままだから見た目バランス悪いな~

いただきます(^o^)

ロースカツが分厚いわ~厚さ1センチ強
衣を入れると2センチくらい

このぶ厚さなのに豚肉柔らかいわ~

つゆダクなんでご飯はうまうま

カツが分厚いので食べごたえあるわ~
ご飯、玉子とのバランス悪いけど、カツがぶ厚く
『カツ食べた~』って気分になるから
それで良し!

カツ丼食べ終わると恒例の漬物でお茶漬け
漬物を使って丼をきれいにして完食

ごちそうさま
寄って良かった(^o^)

2021/10訪問16回目

魅惑の全部のせ!\(^o^)/

2021.10. 21
仕事が早く終わって久しぶりのかつや。
今の期間限定は『全部のせソースカツ丼』860円

エビフライ、ミンチカツ、ヒレカツ、ロースカツ
カツのオンパレード

カウンターに座り、いつものように注文の際に小皿を所望
5分ほどで配膳
やっぱり凄いね 全部のせ
エビフライ二本に、ヒレカツ一枚、ミンチカツは1/2カット二枚、ロースカツはカツ丼のロースの小さい判。これだけ盛り付けると、当然丼の中のご飯の量は…………ヮ(゚д゚)ォ! どんぶりの1/3くらいだ!

こうなることは経験上分かってたんだよね。その為に全部のせ注文の際に小皿だけじゃなくご飯を単品で頼んでたんだ(^_^)v

まずは小皿にミンチカツとエビフライを移動させ
ヒレカツから、いただきます!

やっぱ、アツアツサクサクのヒレカツは美味しいな(゚д゚)ウマー

続いてロースカツ。う~ん ソースカツなんだけどヒレカツが、うますぎるから今一つに感じられる。まあ、普通に美味いんだけど。

さてお次はエビフライ。見た目は大きいんだけど中身の海老は小さめ。60点(。ŏ﹏ŏ)

メンチカツ見た目中身が白っぽい
以前、豚のミンチカツかと思って店員さんに訊いたら合い挽きらしい。けど牛豚の割合教えてくれかなかったからな~多分豚の割合が、牛より多い合挽きなんだろうな~
まあ、ソースの味でなんとか合格点

ご飯に掛かっているソース、単品で味変調味料の中においといて欲しいな

追加で頼んでいたご飯でちょうどおかずがなくなるって感じ。
全部のせ、見た目豪華だからまあいいんじゃないかな((+_+))

理想はヒレカツ2枚にチキンカツ2枚に、ミンチカツは牛肉増やして粗挽きのミンチカツに、エビフライは1本でいいからデカイので作って欲しいですね
щ(゚д゚щ)カモーン

2021/09訪問15回目

チキンカツにチキン南蛮(唐揚げ+タルタルソース)美味いに決まってるやろ

2021.9.27
本日二軒目はおなじみ『かつや手柄山店』
注文は『』チキンカツと唐揚げのタルタル合盛り丼590円+ライス単品160円

かつやのチキンカツは間違いなくサクサクでうまいし、唐揚もうまい

問題はタルタルソースの味 甘酢なしのタルタルソースがどんな味かが重要だ

チキンカツと唐揚げのタルタル合盛り丼を注文
その際小皿も頼む(チキンカツと唐揚げを別々にして味わいたいから)

先ずはチキンカツ+タルタルソース
ソースのかかったサクサクチキンカツにタルタルソースって、これがまた美味いこと
少し酸味の効いたタルタルソース。でしゃばることなく控えめな味わいなからチキンカツを更にパワアップさせている。ソースとの組み合わせがめちゃ旨い

唐揚げにタルタルソースはド真ん中のストレート。甘酢がない分食べやすい。唐揚げ自体そこそこうまいがソースチキンカツとタルタルソースの組み合わせに軍配が上がるね。

チキンカツ一枚に、大きめな唐揚げ二個
これは絶対ご飯足らないなと思い、単品でご飯を注文(大盛りで120円アップなら単品160円のほうがご飯の量が多いから)

思った通りおかず半分食べた時点で一杯目なくなる。二杯目は、無料の割干大根の漬物で1/3分食べ、残りを1/3をチキンカツと唐揚げで。最後の1/3は漬物でお茶漬け

これでお腹いっぱいに ごちそうさま美味かった

2020/12訪問14回目

コクうま味噌カツ旨し!(*^▽^)/★*☆♪

2020.12.20

期間限定、『コクうま味噌カツ』590円

かつやの味噌カツにあまりいい印象を持ってなかった(味噌が塩辛かった記憶が)ので始まってすぐに食べに行く気にならず、こんかい少したってからの訪問になりました

『コクうま味噌カツ』いつものカウンターの席に座ってメニューを開くことなく注文

いつものカツ丼より時間がかかって配膳
『おぉ~っ!』
これは予想外のビジュアルです
どんぶりの縁をチキンカツの壁が取り囲みまるで進撃の巨人のウォール·マリアのよう

壁の中には味噌ダレ(卵の白身が細かくちりばめられている)と中央には卵の黄身

食べていくとわかるのだが味噌ダレの下にもチキンカツが敷き詰められている( ̄□ ̄;)!!

まずは、回りのチキンカツから、何もつけずに一かじり『サクッ』軽い歯ごたえで衣はサックり、中身のチキンはやわらかい。旨いやん(*^ー^)ノ♪

そして店員さんに小皿を頼み小皿に回りのチキンカツを待避させ味噌ダレの部分をご飯とともに一口『これまた、旨いやん』

前回の味噌ダレとは違い塩辛さを抑え甘めな味わい。ご飯にも会うやん

味噌ダレのついていないチキンカツと味噌ダレご飯を交互に食べるといけてる、旨いわ

味噌ダレの下に眠っていた味噌ダレが染み込んだチキンカツ。これはこれでしっとり。味噌ダレの味を味わうにはいい

これで終わりではない。最終兵器、切り札の卵の黄身(o≧▽≦)ノ
こいつを潰して
お~っ 流れていく! まるで火山から流れ出る溶岩のよう。

味噌ダレがマイルドになりこれまた旨いわ

チキンカツは一枚が5x3㎝ほどだが10~12枚くらいはある。普通のチキンカツなら二枚分だな

今回は以前の味噌ダレの印象を払拭し
旨い味噌カツでした

これはオススメやね(*- -)(*_ _)ペコリ

2020/12訪問13回目

年に一度のお客様感謝祭② カツ丼

2020.12.6
かつや、年に一度のお客様感謝祭
12/4~6の3日間。最終日に2度目の訪問

ソースカツ丼食べてみるつもりだったが、なんと売り切れ( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!

仕方がないのでカツ丼(竹)650円→500円
ロースカツ120g

毎回食べてるカツ丼(梅)は80g
ロースカツ120g→1.5倍
流石に食べ応えあるわ
でもロースカツは、柔らか 弁当屋とは違うね

甘めの出汁と半熟な卵が絡み合ってベストテンマッチ。

玉ねぎも少しだけ入ってる(*^ー^)ノ♪

美味しくカツ丼をいただいたあとは寒干し大根の漬け物で、お茶漬け

器もキレイにしてご馳走さま(o≧▽≦)ノ

カツ丼さらえてご馳走さまでした。

2020/12訪問12回目

通常利用外口コミ

年に一度のお客様感謝祭!!

2020.12.4
今日から3日間、12/4(金)~6(日)
かつやの感謝祭

カツ丼(竹)650円
ソースカツ丼(竹)650円
ロースカツ定食[ご飯、豚汁小付き]690円
カツカレー(竹)790円
4品どれでも500円(どれもカツはロースカツ120g)

と、いうわけで食べにいって来ました(*^ー^)ノ♪

注文はカツカレー(竹)
かつやでの注文は期間限定かカツ丼(梅)のみ。
カレーは単品で食べたことなかったので初注文

見た目は120gカツが存在感を示して
どうだ~って感じ
キャベツの千切りはあってもなくてもいいかな
出来たら別添えがいいな~ご飯食べ辛い

まずは、端のカツから
やはり、揚げたて熱々サクサクうまいね~
カレーを絡めてたべるとさらにそこそこいけるやん

カレールーはほとんど具なし
味は辛さはほとんどなくスパイシーさ、フルーティーさ全然なし。まあ普通の食べやすいカレーです
カツ+カレー+ご飯で食べるとボリュームあるね~

カツだけで食べたり、カレールーで食べたり
いろいろ試したがカレーとしては60点くらいかな?
カツカレーとしてはカツが旨かったから70点

やはり、かつやはカツ丼 (梅)汁だくで割引き券使って食べるのが一番美味しいわ

ごちそうさま 500円は安いね(*^▽^)/★*☆♪

2020/11訪問11回目

ベーコンの脂って旨いよね(o≧▽≦)ノ

2020.11.22
前回に引き続き『かつや』です。
15万食限定
たっぷりベーコンとチキンカツの合い盛り丼

たまり醤油xチキンカツxたっぷりベーコンxブラックペッパーxマヨネーズxキャベツの千切り この組み合わせはヤバい

軽く炒められた10センチ弱のベーコンがたっぷり。その上にはブラックペッパー

チキンカツはというと、10センチくらいのが二枚。2センチくらいにカットされ八切れくらい

そしてキャベツの千切りにマヨネーズが添えてある

写真を撮った後、小皿を頼んでベーコンを避難させてベーコンのあったところのご飯からいただく

ベーコンの脂を吸ってご飯がこれがまた旨い!
身体には悪いがベーコンの脂って旨味の凝縮されたスープやね

次にたまり醤油をかけたチキンカツ。サクッとして柔らかく旨いね~

店員さんに、ご飯を汁だくに出来るか訊いて『汁だくは出来ませんが、汁多目に入れときます』との返事をもらっていたのでご飯も旨い

ベーコンが一杯あるから、ご飯をベーコン巻きにしてパクりっ!!これはこれで旨い

食べても食べてもベーコンへらないな。10枚以上ある。全体的にブラックペッパーかけといて欲しいな。

チキンカツはたまり醤油が適度にかかってるから食べやすい。これまた枚数あるから嬉しいね(o≧▽≦)ノ

今回は具があり過ぎて嬉しい悲鳴

ごちそうさま 満足です(*^▽^)/★*☆♪

2020/11訪問10回目

全力飯は旨かった!(*^▽^)/★*☆♪

2020.11.10
今回は、かつやの期間限定に今一つ興味がわかなかったのだか、定食代金にプラス200円で定食のご飯が『肉たまごかけ飯』『青椒肉絲飯』『生姜焼き飯』のいずれかにチェンジすることができる(全力ご飯!)をやっているので食べに行って来た。

今回の期間限定は『秋の海鮮フライ定食』(カキフライ二個にエビフライ二本)

こちらにプラス200円してご飯を『肉たまごかけ飯』に

注文して10分程して配膳。カキフライは少し大きめ
。タルタルソースが少ないのだが『肉たまごかけ飯』が今回のメインだから追加はなしで

エビフライは、いつものエビフライ。ソースをたっぷりかけていただきます。

さて、問題の『肉たまごかけ飯』これはめっちゃオススメ。旨かった(*^▽^)/★*☆♪

青椒肉絲の牛肉の細切りの用な豚肉。味付けは甘めでこれだけでもどんぶり一杯はいけるんだが、このまんなかに玉子の黄身が鎮座している。

ご飯にかけられたTKG 用の出汁醤油はたっぷりかけられていて、これまたこれだけでどんぶり一杯はいける。

玉子の黄身を潰して混ぜて食べると激うま!
( ゚Д゚)ウマー

これだけで注文出来るなら特盛で注文するくらいの旨さ(*^▽^)/★*☆♪

海鮮フライなんかいらない。『肉たまごかけ飯』と豚汁があれば満足するレベル

残念やね~
ホンマ、これだけで食べたいわ(o≧▽≦)ノ

あっという間食べ終わり

あとはいつもの大根のたまり醤油漬けでお茶漬け

ごちそうさま 満足です

2020/10訪問9回目

2.9

今回はハズレやね

2020.9.6
ランチを妻鹿の『えのき』さんでお好み焼きをいただき夜はかつやの期間限定『肉うどんチキンカツ』をいただきに『かつやてがら店』に

『肉うどんチキンカツ丼』うどんに豚肉スライス、そしてチキンカツに白髪葱

結果からさきにいうとハズレでした。関西で肉うどんというと甘く煮た牛肉の入っているうどん。

うどんの出汁に甘く煮た牛肉から出るエキスが染みだし出汁を更にパワーアップさせる。

今回の肉うどんは薄味。牛肉ではなく豚肉というのもいただけないが、豚肉自体がかためで味もほとんど感じられない。豚丼の豚肉以下やねp(`ε´q)ブーブー

うどんも出汁が同じなら、ただラー油がプラスされ少しだけピリ辛になっている。うどんを食べご飯を食べると全然おかずにはなっていない。

豚肉もカスカス味がしないp(`ε´q)ブーブー

チキンカツはいつものチキンカツなんでまだまし。でも出汁がいつものカツ丼の出汁と微妙に違う上に
ラー油の味が微かに感じられる。

カツ丼の出汁でご飯をバクバク食べるのが旨いのに( `Д´)/

結局うどんに豚肉は単品で食べ
チキンカツで半分くらい食べ
無料の大根の漬け物で残りのご飯を

〆に漬け物に熱いお茶でお茶漬け

ごちそうさまとは言えないp(`ε´q)ブーブー

2020/08訪問8回目

岐阜グルメ 鶏ちゃん焼きチキンカツ丼

鶏ちゃん焼きチキンカツ丼 570円
味噌、にんにく、醤油
コク深い特製タレが柔らかなむね肉に染み込む

この謳い文句にひかれて8/17(月曜日)開始日に食べに行きました

待つこと15分、長めの待ち。今回はカウンターが満員(ひとつ開け)なのでテーブル席に

どんぶりの上は茶色い山
鶏むね肉の醤油味噌煮込み、2センチ角が10個以上 半分はチキンカツ。鶏ちゃんの下にもぐりこんでいます。

そして、鶏ちゃん焼き、チキンカツの下にはキャベツが。サイドにはマヨネーズ。ご飯は少なめ、茶碗一杯分ないかな?『もっと、ご飯が欲しいよ~』

味噌(塩)辛すぎ。ニンニクたっぷり過ぎ
要、ブレスケア、牛乳( ̄□ ̄;)!!
す○家のようにブレスケア用意しといてくれ~
このまま帰ったら嫁さんにヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

チキンカツも鶏ちゃん焼きの味噌味に染まって。辛いのでご飯が進むと言うより辛さを和らげるためにご飯をガバガバ食べてるという感じ

鶏ちゃん焼きにチキンカツたっぷり、先にご飯がなくなって余りまくり

今回は味噌味が勝ちすぎ
もう少しバランスを考えて欲しかったな(>д<*)

ごちそうさまでした

2020/07訪問7回目

辛すぎる( ̄□ ̄;)!!おかずじゃキツイ

2020.7.23
全力大人飯 黒胡椒唐揚げXチキンカツの合い盛り丼を食べにまたしても『かつや手柄山店』に

丼と定食、二種類あるのはいつものこと
590円と690円の差は豚汁(小)があるかないか。

取り敢えずどんぶりの方が見た目がいいので注文

10分ほどで配膳。見た目は手前にある黒胡椒唐揚げがタレを通して黒胡椒がかかっているのでなんか茶色い塊が載っかってるみたい

よく見ると後ろのチキンカツは大きいサイズ
キャベツの千切りにマヨネーズはいつものパターンです。

唐揚げとチキンカツでしたのご飯が見えないので小皿をもらって、黒胡椒唐揚げを避難させていただきます(ご飯すくなっ!)

から~っヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ黒胡椒唐揚げ、めっちゃ辛いやん
黒胡椒ビンビン!ビールのあてにはいいけどご飯のおかずには(>ω<。)

チキンカツは相変わらずあつあつサクサクで旨いはずなんだが?あまり旨くない

原因はタレ

チキンカツにかかっているタレがいつものカツの甘めのタレと違って薄味なんだよね。

ご飯にかかっているタレも薄味
物足りないp(`ε´q)ブーブー

黒胡椒唐揚げが辛すぎてタレの味があまり感じられない

全体的に黒胡椒が勝ちすぎ味のバランスがとれてないから旨くない

久々のハズレ

ごちそうさまとは言えない

最後の割り干し大根の漬け物に救われた一品

2020/07訪問6回目

冷やしぶっかけうどんX ササミカツ+とろろ

2020.7.15
全力大人飯、チキンカツ丼Ver を多部に『かつや手柄山店』に寄ってみると売り切れになってた( ̄□ ̄;)!!
17日から『黒胡椒唐揚げチキンカツの合い盛り丼』に変わるから食べに寄ったのに_| ̄|●

メニューをみると期間限定で全力飯→全力麺でぶっかけとろろ ササミカツX冷やしうどん590円がでてるじゃないですか(o≧▽≦)ノ

これは、注文するしかないですね
10分ほどで配膳
大きなササミカツが二枚とうどん、たっぷりの刻み葱、刻み海苔、鰹節。別容器に出汁が入ってます。

先ずはとろろに出汁ををかけ、うどん、葱、鰹節、海苔とよく混ぜ
いただきます
(*^ー^)ノ♪
うどんは太麺、こしはそれと強くないです。
とろろは出汁がかかりいい塩梅
うどんに絡ませ食べると旨いわ~

ササミカツはあつあつ、サクサクで旨いこと旨いこと。ソースをかけ一枚あっという間に平らげちゃいました( ゚Д゚)ウマー

冷たいうどんとあつあつのササミカツがなぜかよくあってます。

これに天かすたっぷり入れてくれたらな~(ーдー)

ご飯がないのでお腹はいっぱいにはなりませんでしたが十分満足!

ごちそうさま(o≧▽≦)ノ

2020/07訪問5回目

全力大人飯っていいね!

2020.7.2
七月に入って『かつや』が期間限定 全力大人飯を販売
内容は、唐揚げ+焼きそば+チキンカツカレー(目玉焼き)と唐揚げ+焼きそば+チキンカツ丼の二種類
どちらも税抜き750円

大人(お子さま)飯(ランチ) 大人のお子さまランチっていうことやね

確かに、唐揚げ、焼きそば、チキンカツカレー、チキンカツ丼が嫌いな人は少いと思う

このジャンクな組み合わせがまたいいんだよね。
かつやさん、唐揚げ、チキンカツの揚げ物はさすがにレベルが高い。カレーは普通かな?これといって特徴がない。焼きそば、ほとんど具なし( ̄□ ̄;)!!
屋台の焼きそばよりはマシくらいなレベル

PM 九時前に入店。他に客はなし、ロールカーテンが下ろされた店内はガラーンとしている

思わず店員さんに『この店何時閉店するんですか?』ってきいちゃいました

いつもの、カウンターに座り、メニューを見て、全力大人飯のどちらを選ぶか迷っていると女店員さんがお茶を渡してくれた

女店員さんに『どちらが人気ありますか?』と訊ねると『カレーの方が、人気ありますね』という返答

チキンカツ丼はだいたい味の想像ができるのだが、
実はかつやのカレー食べたことがなかったので
ここはカレーを選択

5分ほどで配膳。先ずは写真撮影(もちろん許可はとってます)そして、焼きそばからいただきます!

焼きそばは普通の麺。不味くはないが旨くもない。具もほとんど入ってないソース焼きそば。

次は唐揚げが二個。こちらはカラッと揚がっており
味もいい。食感もサクッムチって感じ

そして、最後はチキンカツカレー。端のチキンカツからいただきます!うまっ!サクサクで柔らかい。
さすが『かつや』さんチキンカツは抜群に旨いわ
カレーはというと今一つ。それほど辛くもなく、スパイシーでもない。味に深みがないな~┐('~`;)┌

チキンカツカレーとしては及第点だが大人飯としては?
やはり、チキンカツ丼にすれば良かったかな?

チキンカツ丼に唐揚げそして、ケチャップたっぷりナポリタンに、目玉焼きの組み合わせがいいな。

ごちそうさま 次回はチキンカツ丼の方をたべてみたいと思います。

2020/05訪問4回目

飲食店応援シリーズ B 1GP で有名な『十和田バラ焼き』を『かつや』がアレンジ

2020.5.7

青森県十和田市 B 1グランプリで優勝し、有名になった『十和田バラ焼き』

幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒めて、さらにザクザクのチキンカツを合わせて丼に仕立てたという一品。“牛”だけではなく“鶏”も一度に味わえて、食べ応え抜群とうたいます(かつやホームページ参照)

本日5/7から発売 『牛バラ焼きチキンカツ丼』
ネットで情報収集中に見た吉野家(超特盛丼、肉だく牛丼)、松屋(チキン南蛮)の新商品を押し退け私の胃袋を鷲掴み(o≧▽≦)ノ

大好きな十和田バラ焼きが、どうアレンジされているか楽しみにして仕事が終わり『かつや手柄山店』に直行

PM 7過ぎ、店内はカウンターに四人のみ
パーソナルスペース確保の為2席空けてカウンターに

お茶を提供される際、写真と食べログレビューの許可をもらい、『牛バラ焼きチキンカツ丼』を注文

五分ほどで配膳されました。
パッと見、玉ねぎ多目でチキンカツちっちゃ!(>д<*)

さて、いただきましょうか(o≧▽≦)ノ
まずはバラ焼きから

うん!旨い!ニンニクが仄かにきいた甘辛ダレに
牛丼より厚目な牛肉。そして、幅広くカットされた玉ねぎ。十和田のバラ焼きにちかいかな。

次はチキンカツだ!小さく見えたチキンカツ。
牛バラ焼きを箸で寄せていくと下に隠されていました。10cm くらいあるかな?衣はバリサク
タレがかかって更に旨くなってる(*^▽^)/★*☆♪

添えてあるキャベツの千切りもタレで美味しくいただけちゃう(*^ー^)ノ♪

幅広玉ねぎと厚目な牛バラの食感がいいね。
お肉もたっぷりあるし、ご飯が足りないくらい。
真剣にご飯、単品で追加しようか迷ったくらい
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

お肉だけ余っちやった( ̄□ ̄;)!!

最後に肉を口いっぱい頬張りフィニッシュ

そして、いつものお茶漬け
無料の割り干し大根をどんぶりにとり
お茶を注ぎ、漬け物でタレで汚れたどんぶりをキレイにしからいただきました。

ごちそうさま
再訪ありやね(*^▽^)/★*☆♪

2020/03訪問3回目

タレかつ!再び

2020.3.30
仕事も終わり、昼を抜いたので腹ペコな私は帰り道、姫路は手柄の『かつや』に かつ丼を食べに

店に着くと期間限定メニュー『タレカツ丼590円』そして『タレカツ&カレー620円』

心がぐらつくわ~ 『カツ丼梅490円→390円』を食べるつもりだったのに(>ω<。)

まあ、ネタ的なこともあるし、タレカツを食べてみよう。注文はタレカツは前に食べたことがあるので『タレカツカレー』に

先客が5人ほど注文待ちだったので10分程かかって配膳。カレーには刻みキャベツが添えらており、皿手前にカレー、真ん中にご飯、カレー皿の奥にタレカツ(ササミカツ)が三本、オバQの髪の毛のようにそそり立っていました。

まずはカレーから。カレーはいつものかつやのカレー、別段違いはないです(60点)
次はタレカツ!ものは、ササミ。薄く(5ミリ)くらいのもの。衣で厚さ1センチくらいになってます。

甘めの特製タレを潜らせあるのですこししっとり。
でも食べると柔らかでウマウマ( ゚Д゚)ウマー
一本(一枚)半分食べきり、残りをカレーとともにいただく。旨くない!Σ( ̄□ ̄;)タレの味がカレーで消され、カレー自体も今一つなんで一緒に食べて
さらには旨くなる  ってことはなかった。

これならタレカツ丼にした方が良かった。タレカツの味わいが壊されずタレカツの甘さプラスご飯で食べることが出来るタレカツ丼にすれば

よかった( `Д´)/( `Д´)/( `Д´)/( `Д´)/

しかもタレカツ丼はタレカツが四本
失敗した~ (>ω<。)

食べ終わり後悔!_| ̄|●(T^T)_| ̄|●(>д<*)_| ̄|●

2019/07訪問2回目

早く食べないと。終了まであと7日!

2019.7.11
かつやSUPER HUNGRY SALL 冷和第一弾
炭水化物満載カレーうどん&カツ
食べちゃったよ3回目
キーマカレーが旨くて、うどんにもご飯にも合う
今回はメニューに載っているご飯大盛りが
カレーうどん&カツ丼で出来るかどうか?
頼んでみましたよ大きな声で
私『カレーうどん&カツ丼大盛りでお願いします』
男性店員『はい、カレーカツ丼大盛りですね』
すんなりオーダーが通りました

5分程で配膳。見た感じ盛りが大きくなってるかな。
気のせいかうどん麺、キーマカレーの量が増えているような気が?( ・◇・)?

さて、いただきます。キーマカレーをうどんによく絡めて。やわい腰のない大阪のうどんだがキーマカレーには合ってるね。ネギを絡めて食べるとまた違った旨さが

うどんを、食べきりキーマカレーをご飯で食べていく。流石に大盛り、ご飯の量が違いますね。

ある程度ご飯でキーマカレーを楽しみ
次はサクサクチキンカツを食べていく

チキンカツをひとかじりそして次は残りをキーマカレーと一緒に
『うめぇ~ 』(o≧▽≦)ノ
禁断の炭水化物x炭水化物
止められませんね

わしゃわしゃと食べ進み、前回、前々回とご飯がちょうど終わったのと違って今回はご飯が余りそう。というか余らしてお茶漬けを楽しもう。

余らしたご飯に寒干し大根の漬け物をたっぷり載せといて上から冷たいお茶を

サラサラ~ あっさり旨いね

きれいに完食 ごちそうさま

終了まであと一回くらいは食べにいこうかな

• かつや - カレーうどん&カツ丼 大盛り

カレーうどん&カツ丼 大盛り

• かつや - うどん増えたような?

うどん増えたような?

• かつや - キーマカレーも

キーマカレーも

• かつや - チキンカツは変わらず

チキンカツは変わらず

• かつや - 食べ応えありそう

食べ応えありそう

• かつや - やわやわうどん

やわやわうどん

• かつや - たっぷりキーマカレー

たっぷりキーマカレー

• かつや - 旨いよ

旨いよ

• かつや - ご飯が増えてる

ご飯が増えてる

• かつや - チキンカツも大きく食べ応えあるね

チキンカツも大きく食べ応えあるね

• かつや - サクサクチキンカツ

サクサクチキンカツ

• かつや - キーマカレー

キーマカレー

• かつや - チキンカツとキーマカレー

チキンカツとキーマカレー

• かつや - ご飯が増えた分余りそう

ご飯が増えた分余りそう

• かつや - 漬け物が!呼んでいる♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

• かつや - 漬け物をのせて

漬け物をのせて

• かつや - お茶漬け

お茶漬け

• かつや - きれいにいただきました(o≧▽≦)ノ

きれいにいただきました(o≧▽≦)ノ

2019/06訪問1回目

炭水化物満載 これは旨い!一度に食べてみれ(o≧▽≦)ノ予想外の旨さにビックリ

2016.6.28
仕事が終わったのがPM 10時 腹へった~
何か食べて帰ろう
『そうだ!21日からかつやでSUPER HUNGRY SALL やってたはず。今回はなんと炭水化物プラス炭水化物。カレーうどんカツ丼』これは食べれない人のために食べてレビューしないと。と義務感にかられ、やってまいりましたのは『かつや姫路てがらやま店』

よる10時にしてはそこそこ入ってた。周りをみわたしてもカレーうどんカツ丼を食べている人がいない。夜九時過ぎて炭水化物プラス炭水化物だもんな~

まあ、そこは気にせず大きな声で『カレーうどんカツ丼ひとつお願いします』と冷たいお茶を容れてくれているお姉さんに注文

5分ほどで配膳。いつもなら3分ほどで配膳されるのにうどん茹でるのに時間かかったのかな?

見た目はまんま、丼にキーマカレーを絡めたうどんが仲良くチキンカツと並んで盛付けられて、その上には山盛りの刻みネギ(o≧▽≦)ノ

ではいただきます。
まずはうどんから。麺は腰のないやわやわ大阪の麺やね。それにミンチたっぷり、キーマカレーが絡めてある。ミンチを絡めて麺をリフトして一口
!Σ( ̄□ ̄;)『うまいやん!』
甘めだがほどよくスパイシーなキーマカレーがこの麺によくあっている。旨いんでつるつるあっというまに麺完食。

麺が無くなってもご飯の飢えにはたっぷりのキーマカレーのミンチが。ご飯と一緒に食べると普通にキーマカレー。これも旨い( ゚Д゚)ウマー
キーマカレーで商品化していいんじゃないかな?
す○屋や、ま○やのカレーより旨いと思う。

たくさんの刻みネギがかかっていたが、ご飯とキーマカレーを一緒に(普通のキーマカレーやん)
食べるとき、食べるとザクザクとした食感とネギの甘さが口の中に広がり更に旨くなる。

カツはいつものでっかいサクサクチキンカツ
これはこれで旨いが、キーマカレーを絡めて食べても旨いわ。

カレー旨いから、キーマカレー、ネギキーマカレー、チキンカツ丼、チキンカレーカツ丼いろんな味が楽しめるわ。

いつもなら最後にご飯を割り干し大根の漬け物でお茶漬けにするんだが、今回はご飯残せなかったので
漬け物とお茶だけのお茶漬けで〆に

ごちそうさま 旨かった
割引券があるから近々また食べに行こ(o≧▽≦)ノ

• かつや - かつやてがら店

かつやてがら店

• かつや - SUPER HUNGRY SALL 令和第一彈

SUPER HUNGRY SALL 令和第一彈

• かつや - カレーうどんカツ丼590円

カレーうどんカツ丼590円

• かつや - このボリューム

このボリューム

• かつや - キーマカレーとうどん

キーマカレーとうどん

• かつや - チキンカツとキーマカレー

チキンカツとキーマカレー

• かつや - 混ぜるとこんな感じ

混ぜるとこんな感じ

• かつや - 絡めてリフト

絡めてリフト

• かつや - キーマカレー旨いやん

キーマカレー旨いやん

• かつや - 麺が無くなっても大丈夫。キーマカレーはたっぷり残っている

麺が無くなっても大丈夫。キーマカレーはたっぷり残っている

• かつや - キーマカレーチキンカツ丼やね

キーマカレーチキンカツ丼やね

• かつや - キーマカレーを一口 旨い!

キーマカレーを一口 旨い!

• かつや - たっぷりカレーを絡めて

たっぷりカレーを絡めて

• かつや - カツもデカイ 丼の2 /3はあるな

カツもデカイ 丼の2 /3はあるな

• かつや - ネギいっぱいのせて ウマウマ( ゚Д゚)ウマー

ネギいっぱいのせて ウマウマ( ゚Д゚)ウマー

• かつや - キーマカレーもたっぷり

キーマカレーもたっぷり

• かつや - ネギがいい仕事してますね~

ネギがいい仕事してますね~

• かつや - デカイチキカツ

デカイチキカツ

• かつや - あと1/4残り

あと1/4残り

• かつや - ご飯なしのお茶漬け

ご飯なしのお茶漬け

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(463件)を見る

かつや 姫路てがらやま店
ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

079-299-1889

兵庫県姫路市西延末131-5

手柄駅から1,085m

(AMEX)

15台

2013年7月5日

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

リリケンリリケン(1378)