雰囲気勝負の店 : モーニングテーブル

1.1

2013/03訪問1回目

1.1

雰囲気勝負の店

多少味の悪いと思うレストラン程度であれば、黙って二度と行かないだけですが、
このお店は確信犯的に不味いものを雰囲気でごまかして高値設定していると感じました。
飲食店でがっかりすることはあれ、気分を害するなんてめったにありませんが、
あまりに腹に据えかねるので抗議の意味を込めてレビューさせて頂きます。

最初に、
店の雰囲気は姫路にはなかなかないおしゃれな空間で、
店の奥にあるマントルピースはすばらしく、居心地の良さを感じさせます。
ただしマントルピース席は予約客限定とのことでした。

注文したのはハワイアン?パンケーキ@1200円(ドリンクセット)
そつのない普通のパンケーキを出してくれれば空間の雰囲気がいいので十分満足なのですが、
出てきたのは今時ファミレスでももう少しマシなものをだしてくるだろうという代物でした。
冷めた、薄っぺらい、牛乳ではなく水で溶いたであろう味気の全くしない4枚のパンケーキの上に
質の悪いクリームがのせられており、クリームの強さにパンケーキが完全に負けていて
調和も何もあったものではない。
カットいちごは古いのか知りませんが、少し茶色になっている部分がありました。
付け合せのベリー類も煮詰め方が甘く、酸味がなくて水っぽい。

こんなに不味いパンケーキはちょっと記憶に残っていません。しかも高い!
私は作ってくれた方や食材に申し訳ないと思うので、多少美味しくないものでも
出来る限り残さず食べる主義なのですが、
とても最後まで食べられたものではありませんでした。

ついでに言うと、お冷の水もかなり臭かったです。
塩素臭さではなく、水道管の嫌な臭いでした。

サービスも、高級店というわけでもないしカフェ利用なので、
細やかなサービスを期待する気は毛頭ありませんが、
「テーブル会計で」と言うわりにはあまり各テーブルへ気を配っておらず、
お会計の合図をしてもなかなか気づいてもらえず。
バイトの若い子だけがサービスに入ってる印象でしたので、
この辺はこなれてくるとマシになるのかもしれませんが
無駄にテーブル会計を標榜するのなら少なくとも一人くらいは
フロア全体に気を配れる人員を配置してほしいです。

雰囲気作りの初期投資にかなりの費用を要したことは伺えますが、
原価と経費を客にしわ寄せする形で抑えては、いくら雰囲気が良くても客は付かないと思いますよ。

どうしても利用せざるをえないのであれば飲み物だけで
雰囲気と友達とのおしゃべりだけを楽しむ用途で使うことをおすすめします。

点数は0点付けたいですが、付けられないようなので最低点です。

794さんの他のお店の口コミ

794さんの口コミ一覧(18件)を見る

閉店 モーニングテーブル(morning table)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、パン

兵庫県姫路市呉服町48 ハトヤ第一ビル 1F

JR姫路駅より徒歩5分

山陽姫路駅から317m

[日~土・祝]
    8:00~19:00(LO)18:30

無し

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年11月15日

tom-tomtom-tom(37)