久々の訪問 : ベビーフェイスプラネッツ 姫路店

この口コミは、☆かおりん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/06訪問2回目

久々の訪問

前回から8年ぶり!?2013年に初めて食べに行ってあまり良くなかったのでリピートはしませんでした。お店もアジアンな雰囲気で良いし料理の見た目も良かったんだけど、食べてみると味が薄くてしかも米が固かった!薄いわ固いわで全然美味しくなかったので残念なお店で終わってたんだけど^^; あれから娘も大きくなって、パスタやラーメンが大好きで日々美味しいお店を探していました。これだっ!ていう娘が納得する美味しいミートパスタが見付からず、ダメ元でここに来て食べさせたら美味しかったという訳でw ていうか、だいぶん味が変わった!?一口食べてみてあれ・・・?と思いました。美味しい?メニュー表も最初の時と違うし!お料理も薄味ではなくしっかりした味が付いていてしかも米が固くないw美味しかったんですよ!!娘も私も大満足(^^♪

それから今年になってから何度か足を運んでいました^^; 私はオムライスが大好きで娘はミートパスタが大好きなのでこのお店がピッタリになり大満足♪〆のデザートもたくさんあるし良いお店になりました。よく行くお店になりましたw

今回は「ホエー豚とアスパラの旨塩チャーハン」にしてみましたが美味しかったです!しっかり味がついていて上に乗っている目玉焼きも半熟でとろ~りと崩れて美味しい!あそうそう。写真にはサラダも写っていますが、これはサラダだけ頼んで小分けしてもらった分ですwチャーハンには付いていません。サラダも美味しかったです。ピザも食べてみましたが美味しかったですよ^^ 何だかんだで毎月1回は行っているような気がしますwごちそうさまでした~(*´▽`*)

• ベビーフェイスプラネッツ - ピラフのメニュー

ピラフのメニュー

• ベビーフェイスプラネッツ - 私はいつもオムライス食べてますw

私はいつもオムライス食べてますw

• ベビーフェイスプラネッツ - パスタも美味しいよ!

パスタも美味しいよ!

• ベビーフェイスプラネッツ - ホエー豚とアスパラの旨塩チャーハン 890円

ホエー豚とアスパラの旨塩チャーハン 890円

2013/12訪問1回目

2.5

大きなオムライス

オムライスの美味しいお店は他にないかな?と、調べていたら近くにあるじゃないかw
いつも通る道にあるので気にはなっていたお店^^
オムライスとかピザがメインと知ったので一度は行くことにしました♪

オレンジ色のかわいい感じの建物で、中に入ったらアジアンな飾りつけ!?いい雰囲気です♪
そして席は全部個室!?仕切りで囲まれていて白いレースのカーテンで入り口を閉められるので個室になっちゃいます。テレビも置いてあってアニメをやっていました。子供がいたので暇つぶしに見ていました。退屈しなくて子供にはちょうどいい^^

そしてイスも良かったです!!靴を脱いで上がるのですが、テーブルの下は前面ソファー!
子供が寝転がりながら向かいの席に滑り込みますが(笑)大人は足を伸ばしてゆったりとくつろぐことが出来ます。タタミの間と同じ感じですが下がソファーなのですごく気持ちよく座れるんですよ^^

個室で前面ソファーは周りを気にせず脚を伸ばせれるし、子供が暴れてもカーテンで見えなく出来るのですごく良い♪♪まず食べる前からそこが大変気に入りました^^♪

さて、料理です!オムライスはサイズを選べるそうです。
Sサイズ、レギュラーサイズ(2~3人前)、相撲レスラーサイズ(4~5人前)とありましたw
家族で大きなオムライス2~3人前を1つ。ピザとパスタと1つずつ注文しました。
オムライスはほんとにでかいですねwww クリームソースのオムライスにしましたが。ホタテとかホーレンソウが入ってたかな?
たぶん、ホタテとほうれん草とコーンのクリームオムライスだと思います。美味しかったです^^
半分ぐらいはガツガツ食べました。でも・・・途中で飽きますw
なんというか・・・ちょっと米が固い?味も薄いかも・・・;だんだんあまり美味しくなくなって残しました; うーん・・・美味しいけれどちょっと米が固い・・・;もう少し柔らかく炊いていたら美味しいかな・・・・; 固くて美味しくないです。私の感想ですが^^;

ピザは普通に美味しかったです^^
パスタは・・・うーん。私には合わなかった・・・;

デザートにホットさつまいもとりんごのパイを注文しました。美味しかったです^^

以上です。個室とソファーは良かった!
オムライスは美味しいけど固い・・・w
味が薄いっていうかあまり印象に残らなかったかも・・・;また行きたいとは思わなかった。ごめんなさい;うーん・・・ピラフやグラタンもあるみたいなので今度は別の料理で食べに行ってみようかな^^;

• ベビーフェイスプラネッツ - メニュー

• ベビーフェイスプラネッツ - オムライスのサイズ

オムライスのサイズ

• ベビーフェイスプラネッツ - オムライス(2~3人前)ホタテとほうれん草とコーンのクリームオムライス

• ベビーフェイスプラネッツ - 中身はこんな感じ。

中身はこんな感じ。

• ベビーフェイスプラネッツ - ホットさつまいもとりんごのパイ

ホットさつまいもとりんごのパイ

☆かおりん☆

☆かおりん☆さんの他のお店の口コミ

☆かおりん☆さんの口コミ一覧(40件)を見る

ベビーフェイスプラネッツ 姫路店
ジャンル パスタ、オムライス、喫茶店

079-240-7992

兵庫県姫路市広畑区小坂9-1

JRはりま勝原駅から徒歩10分

はりま勝原駅から728m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり

2011年7月12日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ベビーフェイスプラネッツの店舗一覧を見る

ハイパー殿ハイパー殿(834)

お得なクーポン

by