おしゃれな店内と、かわいいモーニングに満足です。 : CAFEりんく

CAFEりんく

(カフェリンク)

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

おしゃれな店内と、かわいいモーニングに満足です。

≪2012.2.4 ≫ ***************
今週のモーニングはどこにしようかな・・・ と食べログを見てると播磨高岡駅の近くで何やらよさ気なお店を発見!!
ムーミンの彼女 ^ ^さんがモーニングをレビューされている 「Cafeりんく」さんです。

早速嫁さんに教えてあげると、よし、明日はここにしようと・・・ 決定です!!

お店は、2号線(東行き)と十二所線(西行き)が合流する東側の今宿の日産自動車がある交差点を南に入ったところ、姫新線の踏み切りを超えて直ぐのところにあります。

店内に入るとお店はそれほど広くありませんが、センスのいいデザイン! ここはいい!! 嫁さんも店内のデザインが気に入ったようです。

テーブルは2名掛けしか空いてなかったのでカウンターに着きましたが、カウンターもいいです。

メニューを確認すると、モーニングは以下の3通り。
  ・ドリンク代でサービスのモーニングセット
  ・サンドセット(飲み物代+100円)
  ・アーモンドセット(飲み物代+100円)

私は 「アーモンドセット」、嫁さんは 「サンドセット」 を、飲み物は二人ともホットをお願いしました。

店内はさほど混んでいませんでしたが、奥様一人で切り盛りされており大変そうです。
 (もう一人の方が体調不良でお休みとか・・・)

少々長い待ち時間でモーニングが運ばれてきました。
見ると、レビュー通りのおしゃれでかわいいものです。 (ちょいテンションUP!)

私のセットと嫁さんのセットでは、若干内容が違います。
  ・アーモンドセットは、「スープ+サラダ+ゆで玉子+ヨーグルト」
  ・サンドセットは、「スープ+サラダ+フルーツ+ヨーグルト」 です。
たぶん、サンドはエッグサンドなんでゆで玉子だと、玉子×玉子になるからでしょうか・・・ (女性らしい配慮ですね)

では、いつも通りパンを1枚づつ交換して頂きま~す!!

まずはエッグサンドから・・・ ホットサンドで、パンはサクサクです。 また玉子がたっぷりでおいしいですね。
次にアーモンドトースト・・・ ん!? 甘さはかなり控えめでアーモンドの主張が強く、今まで食べたことのないアーモンドバターです。
これはおいしいですね! (ポイント高し!!)

またプレートで付いているスープがおいしいです。 (もっと飲みた~い)

嫁さんも、今日はおいしかった!と・・・ 店内のデザインと合わせてすごく満足の様子。

ソッコーで食べて暇そうにしている私を見兼ねたのか、奥様が余っているものですが・・・ とコーヒーを1杯サービスして下さいました。
感激!! めっさうれし~です。

奥様も愛想よく、サービスも満天!!

来てよかった!!

ムーミンの彼女 ^ ^さんありがとうございました。 (ペコリ・・・)

• CAFEりんく - お店外観

お店外観

• CAFEりんく - 看板(ちょっと小さいです)

看板(ちょっと小さいです)

• CAFEりんく - お店の前(なぜか牡蠣の注文受け承ります・・・)

お店の前(なぜか牡蠣の注文受け承ります・・・)

• CAFEりんく - 店内(入ったところでなにやら小物が売ってます 女性だなあ・・・)

• CAFEりんく - 店内(窓際のテーブル 明るくていいですね!)

店内(窓際のテーブル 明るくていいですね!)

• CAFEりんく - 店内(一番奥のテーブル は落ち着いた空間です)

店内(一番奥のテーブル は落ち着いた空間です)

• CAFEりんく - 店内(こんなカウンター家にも欲しいです)

店内(こんなカウンター家にも欲しいです)

• CAFEりんく - 飲み物とかのメニュー(カレンダーのようにめくります)

飲み物とかのメニュー(カレンダーのようにめくります)

• CAFEりんく - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• CAFEりんく - モーニング(アーモンドセット全体)

モーニング(アーモンドセット全体)

• CAFEりんく - アーモンドセットのスープ、サラダ、ゆで玉子・・・

アーモンドセットのスープ、サラダ、ゆで玉子・・・

• CAFEりんく - アーモンドトースト(この味は初めて、おいしいです!)

アーモンドトースト(この味は初めて、おいしいです!)

• CAFEりんく - モーニング(サンドセット全体)

モーニング(サンドセット全体)

• CAFEりんく -  サンドセットのスープ、サラダ、フルーツ・・・

サンドセットのスープ、サラダ、フルーツ・・・

• CAFEりんく - エッグサンド(たまごたっぷりおいしいです)

エッグサンド(たまごたっぷりおいしいです)

• CAFEりんく - サービスのコーヒー(感激!!)

サービスのコーヒー(感激!!)

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4714件)を見る

掲載保留 CAFEりんく(カフェリンク)

ジャンル カフェ

兵庫県姫路市西今宿1丁目1-781

JR姫新線「播磨高岡」より徒歩10分

播磨高岡駅から506m

日曜・祝日

(20人~50人可)

専用駐車場6台

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年2月19日

ムーミンの彼女 ^ ^ムーミンの彼女 ^ ^(246)