大人の雰囲気で美味しいワインを : テルミニ

この口コミは、yuki❤︎mama.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

大人の雰囲気で美味しいワインを

姫路へ来るたび、ずっと気になっていたテルミニへお邪魔しました!
実は何年か前に訪れていたのですが、どうやらリニューアル?されていたみたいです。ワイン飲み放題のワードに釣られてしまいました(笑)

さて、おそるおそる入店(この夫婦はいつも予約なしで飛び入りするので座れるかどうか、ドキドキしています)。
月曜日の夜ということもあって他にふた席埋まっている状態でした。あんまり人が多いところが好きではない主人にとっては都合が良かったみたいです。

入ってすぐ見えたのが数種類、並べられたワインたち。樽ワインも見えます。どれにしようかと思いつつ席に着いて、メニューを選びます。
今回選んだのは前菜盛り合わせ、炭火焼きステーキ(200g)、ガーリックトースト、クアトロフロマッジなどなど。晩ごはんも兼ねてだったのでかなり注文しました。

そしてお目当てのワインですが、私はそもそも飲み物をたくさん飲めない質なのでグラスワインを一杯…
ワインもジュースかと思うほど甘いのが好きなので、店員さんに飲みやすいですよとオススメしていただいた(カクテルだったかな)"ミモザ"を選びました。
そして主人も単品じゃないといけないのかなと思っていると、飲み放題を注文しても良いということで!よくあるのは2人とも飲み放題、あるいは単品で揃えてくださいというパターンばかりですが、これは助かりますね!
遠慮なく飲み放題を選んでいそいそとレジ付近に並ぶワインを吟味していました。色々な種類が並んでいましたがワインに疎い私はよくわからなくてほとんど覚えてないです(汗)ラベルだけは何処かで見たことあるなーという感じ。
飲み放題ということなので入手しやすい銘柄が多いと思うのですが、スパークリングの白ワインがお好きな方にはぜひぜひ樽に入ったワインを飲んで欲しいです!というのもミモザにも使われていましたし、普通に飲んでいた主人も飲みやすいし美味しいと何回かお代わりしていたので。

おつまみの方も、前菜盛り合わせはこれぞワインのお供!という品揃え。中でも生ハムのパテはちょっとしょっぱくてワインによく合います。炭火焼きのステーキも塩と西洋わさびでいただきました。
そして訪れるお店にあれば必ずというほど頼むクアトロフロマッジですが、ここもなかなか美味しくて!熱々とろとろのチーズにふんわりしたタイプのピザ生地は食事にもなって、私にはすごく嬉しい美味しさでした。
次の飲み会はここで決まりだなぁと思いました。

• テルミニ -
  • テルミニ -

yuki❤︎mama.

yuki❤︎mama.さんの他のお店の口コミ

yuki❤︎mama.さんの口コミ一覧(20件)を見る

テルミニ(TERMINI)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、バル

050-5597-4778

兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレ姫路 ごちそう館1F

JR姫路駅構内

姫路駅から89m

館に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイム、テーブルチャージ330円(税込)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2011年3月17日

079-226-2688

ハイパー殿ハイパー殿(834)