2011年現在、ベストランチ部門のお店。 : ギンジョウ

ギンジョウ

(GINJYO)

この口コミは、以下亭 笑乃助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/02訪問1回目

5.0

2011年現在、ベストランチ部門のお店。

ランチで訪問。ここ最近はなんらかで消化不良が続いていましたので
今回も(申し訳ないですが)あまり期待せずにいました。
はい。ごめんなさい。姫路にこんなに頑張っておられるお店があるんだと反省。

ランチは1種類。選択幅は食後のドリンクだけというシンプルさには正直面食らったのは事実ですが
その驚きを軽く超える料理のクオリティの高さ。

・かぼちゃスープ
味自体は優しさ仕上げに感じました。これは食材をうまく拾った味で1品目として絶妙。

・エビとレンコンの揚げ物
エビの大振りさにまずびっくり。1580円ランチだったはずが・・・あれ?2580円の見間違い?
これがメインで後はデザート?と思うようなレベル。

・肉料理
感動、の一言・・・と同時に本気で価格見間違えの恐怖におびえる(笑)

・明太子パスタ
男の私としてはもう少し量があったらな・・・と思わないでもないけど
これにもシェフの料理に対する哲学がしっかりと生きており
変な話、料理としてはこの最もなんの変哲のないものが一番驚いたものだったり・・・。

・ドリンク+マンゴーシャーベット
強いていうならここが普通過ぎた。いや、値段を考えるとこの内容でデザートまで入ってることがもう驚きなのだが・・・

味・CP・雰囲気共にほぼ完璧。っていうかランチは価格に対してオーバースペックな気が・・・。
特に肉料理はどう考えても千円台のランチで出てくるものではないほどのこだわりぶり。
肉のランクは別にしても丁寧な下処理の後に時間をかけて煮込まれた物ってことがわかります。

ジャンル色々あるとは思いますが、2011年2月現在、姫路でのベストランチの一角でしょう。
オススメですっっ!

以下亭 笑乃助

以下亭 笑乃助さんの他のお店の口コミ

以下亭 笑乃助さんの口コミ一覧(15件)を見る

掲載保留 ギンジョウ(GINJYO)

ジャンル フレンチ

兵庫県姫路市西二階町49

JR姫路駅徒歩10分

山陽姫路駅から363m

• ■定休日
    日曜日

以下亭 笑乃助以下亭 笑乃助(0)