YouTubeで見たイメージのままの、名物店主さんの居るラーメン屋さん : べんてん屋 花田店

2023/06訪問2回目

6/17(土)~6/19(月)の3日間は、幼稚園からの友達と一緒に本州ラーメン旅行。
1日目→2軒目→姫路市花田町→べんてん屋→ピリ辛冷麺、からあけ(小)
冷水でキュッと締まった中細麺に、程良い酸味のある胡麻味噌ダレ。
具材は鶏チャーシュー、トマト、茹で卵、胡瓜、かいわれ大根。
これからの暑い時期にピッタリのメニューです。
当初はまだ食べた事のない「塩ラーメン」を注文する予定でしたが、「1日限定5杯」の文字の誘惑に勝てず冷麺にしました。
からあげは揚げたてアツアツで、皮はパリッと肉はジューシーで美味しいです。
有名YouTuberヒカルさんお気に入りのラーメン屋さんとして、店主さん自身も人気があり、日本全国からファンが連日訪れる、姫路市屈指の人気と知名度を誇るラーメン屋さんです。
先月に今回の旅行を計画した際、店主さんにSNSで訪問する予定にしている事を伝えていたので、約1年振りの再会となりました。
連日数多くのお客さんやフォロワーさんが来店する中で、自分の事を覚えていてくれていたのが、とても嬉しかったです。
更に店主さんから思わぬプレゼントまでもらって感無量です。
大事に使わさせて頂きます。

• べんてん屋 - ピリ辛冷麺と、からあけ(小)

ピリ辛冷麺と、からあけ(小)

• べんてん屋 - ピリ辛冷麺

ピリ辛冷麺

• べんてん屋 - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• べんてん屋 - からあけ(小)

からあけ(小)

• べんてん屋 - うまみそ

うまみそ

• べんてん屋 - メニュー

• べんてん屋 - 卓上薬味

卓上薬味

• べんてん屋 - 内観1

内観1

• べんてん屋 - 内観2

内観2

• べんてん屋 - 入口

入口

• べんてん屋 - 外観

• べんてん屋 - 看板

看板

• べんてん屋 - 店主さんからのプレゼント

店主さんからのプレゼント

2019/02訪問1回目

3.9

[2019年2月 1人で行く兵庫県&岡山県1泊2日のグルメ旅①]

高砂市から国道2号線で姫路市に入り、国道312号線、県道397号線との信号のある(御国野の)交差点を右折して2km程進み、国道372号線との信号のある(上原田の)交差点を左折して600m程進んだ信号のある(花田の)交差点の右側に店舗があります。

こちらの店舗さんは有名YouTuberのヒカルさんの動画で何回も登場しています。
キャラの強い店主さんが印象的で、前々から機会があれば1度行ってみたいと思っていました。
兵庫県と大阪府を中心に1都2府6県でチェーン展開をしている希望軒の創業者の奥さんが運営しているラーメン屋さんです。
希望軒のベースは残しつつも独自性を加えたメニューを出しているそうです。

この日は1人で県外へグルメ旅に出ようと思い、午前5時に家を出発して、気の向くままに車を走らせて隣の徳島県に入った時に、淡路島経由で本州に上陸するか、高知県の室戸岬方面へ向かうか数分悩んで、思いきって本州に上陸する事にしました。

移動にお金は節約したかったので、鳴門北→淡路島南の間は高速を使い、県道31号線で淡路島を北上して、北淡→垂水の間はまた高速を使って本州上陸しました。

垂水からは国道2号線で姫路市に向かい、まずは行きたいと思っていた、こちらの店舗さんを1軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、うまみそ(チャーシュートッピング)とチャーハンを注文しました。

麺は細麺で縮れのある、食べやすい麺です。
スープは味噌ですが、あっさりとしつつも旨味のあるスープです。
チャーシューはトッピングで追加したので、丼の縁を囲む様にたっぷりとチャーシューがあります。
真ん中には多めのネギと、もやしが乗り、表面にはゴマ浮かんでいます。

美味しいラーメンです。

チャーハンも煽りがしっかりとしていて、味付けも良くパラパラのチャーハンです。

早めに店舗さんの場所を確認しようと、開店50分程前に下見をしに行くと、既に2人程のお客さんが店舗さんの前で待っていました。

本日最初の飲食店と言う事もあり、お腹が減っていたので、ついつい替え玉もしちゃいました。

YouTubeで見た店主さんは、実物もイメージのままの気さくな方で、一緒に写真撮影も快く応じて頂きました。

また行きたいと思います。

グルメ旅1軒目。
幸先の良いスタートです。

②へ続く…

• べんてん屋 - うまみそ(チャーシュートッピング)

うまみそ(チャーシュートッピング)

• べんてん屋 - チャーハン

メニュー2

• べんてん屋 - 外観

• べんてん屋 - 看板

看板

• べんてん屋 - 店主さん(左)と一緒に撮影してもらいました。

店主さん(左)と一緒に撮影してもらいました。

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

山陽道 姫路東ICから5分
播但道 花田ICから3分

京口駅から2,262m

• 火・水・木・金・土・日

スープ切れの場合は早く閉まることがあります

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター7席、テーブル16席)

5台分 少し狭いので出入り時には要注意

焼酎あり

2009年3月29日

辛さを選べる『味噌ラーメン』や、出汁にこだわった『塩ラーメン』が大人気のお店

和洋中講師和洋中講師(0)