姫路 日本料理 料理人の心意気を感じる本格日本料理のお店 【花筏舟】 : 花筏舟

この口コミは、Y!グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

各線姫路駅を出て北西へ徒歩10分の日本料理店。
たまたま会食があったのでイン!

『さーせん!おっさんインザ日本料理でつけど!』

『いらっしゃいませーヾ(*´∀`*)ノ』

『東京Xの豚しゃぶコースくざさい東京X!』

『しょしょお待ちくざさーいヾ(*´∀`*)ノ』

いやー、しゃーけど高級感ある日本料理屋さんな。
入口の雰囲気が敷居高い感じ出てるもん!
でもお値段は以外とリーズナブルな花筏舟。
掘りごたつの個室で東京Xしゃぶ楽しみやん!
と思っていたら早速登場です。

まずは東京Xロースをしゃぶして・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァッ!(゚д゚)!ガッタガタウマァッ!(;゚Д゚)
濃厚!豚の旨味濃厚!ごっさ旨いやんこれ!
続いててっさを・・・パクッ・・・
河豚の旨味際立つ、このポン酢最強かも!
続いて牡蠣フライを・・・パクッ・・・
でっかい牡蠣!ぎゅっと美味しさ詰まってる!

いやー、東京Xの脂の甘さと旨味に感動やわ。
たっぷりの野菜をしゃぶ肉でくるんでポン酢で…
〆ラーメンなんかその辺のラーメン屋より旨い。
料理人の人柄が出ている素敵な日本料理店。
ごっそーさんでした!
#値打こいた日本料理は花筏舟を見習って欲しい

2015/03訪問1回目

4.3

姫路 福中町 和食 花筏舟 ふぐ@10,000円位

【2015年3月再訪】
お任せのコースでお願いしました。
文句なしに旨い。職人の心意気を感じるメニュー。
もうふざけて書く事も無いです。写真見てくざさい。
大満足しました。ごちそうさまでした。

いやー、さぶいっ!めさめささぶいっ!外に出るのもおっくうだで。

しゃーけど、仕事柄外に出んわけにもいかず、我慢しながら外回り。

昨日は姫路で打ち合わせが2件あり、終わってから高校時代の連れと飲みに行く予定。

打ち合わせ2件さくさく終了!只今17:00!

・・・連れとの待ち合わせ・・・18:30!やばいっ!1時間30分も空けてもた!

こんだけさぶい中、1時間30分はつら過ぎるでしかしっ!

どっか店入って、先に一杯始めとこ・・・・という事で選んだのが花筏舟さん。

以前からちょくちょく寄らせて頂いてるお店で、僕の中では一人でも入れる貴重なお店。

『さーせんっ!1時間位で帰りますけどよろしいかっ!』

と元気よく入店したら、元気良く『はい、いらっしゃいっ!』が返ってきます。

『生ビールと、お刺身えぇのあったらしてっ!』

『はいはい、お任せでやりますね。』

まずは付き出しのアンキモ。

ウマい。柔らかくて奥行きのある味わい。

続いて出てきたのがてっさ。てっさと言うより【ふぐの刺身】といった様相。

『なんじゃこれっ!めさめさ分厚いやんっ!良く食うてっさの10枚分くらいが一切れやんっ!

もみじおろしとネギを添えて特製のポン酢でパクッ・・・うっ!ウマァァァーーーーッ!\(◎o◎)/!

味濃いっ!ふぐの味濃いっ!身の味がめさめさうまいっ!このポン酢も最高やっ!』

ビールもぐびぐび2杯。寒かったので熱燗に切り替えです。銘柄は雪彦山こちらも2合。

カウンターでの大将との会話も楽しく、あっと言う間に時間が過ぎます。

『もう18:30やけど、いかんでえぇんけ?』との大将の一言ではっと我に!

まぁえぇか、ちょっと待たせとけば・・・。

『大将!しらこしてしらこ。魚は任せるわっ!』

んで出てきた白子をパクリ・・・うっ!ウマァァァーーーッ!\(◎o◎)/!

時間内から贅沢食いだけどウマァァァ!最高やこのクリーミーさ!

シンプルな料理だから、ダイレクトに素材の良い悪いがわかります。

ほんまにうまいもんが食べられて5000円は納得。

さて、いまから飲みなおし!という事で魚町に出発するのでした。

• 花筏舟 - しらこクリーミーだで!

しらこクリーミーだで!

• 花筏舟 -
  • 花筏舟 - ふぐぶあつっ!

ふぐぶあつっ!

• 花筏舟 - あんきももでかっ!

あんきももでかっ!

• 花筏舟 - 雪彦山の燗

雪彦山の燗

• 花筏舟 - びーる!

びーる!

Y!グルメ

Y!グルメさんの他のお店の口コミ

Y!グルメさんの口コミ一覧(1073件)を見る

花筏舟
ジャンル 海鮮、ふぐ、日本料理

050-5890-0580

兵庫県姫路市福中町69-3

各線姫路駅を北へ出て、十二所線を西へ。
関電さんの筋を北へ100mの右手にございます。

山陽姫路駅から559m

【平日】17:00~22:00
    【祝日】17:00~21:00

日曜日 2023年5月4~7日 ※仕出しは5月9日よりお受けいたします。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

079-222-7311

Y!グルメY!グルメ(1765)