カールヘルムセット(グラタン風オムライス+アーモンドトースト+サラダ+アイスコーヒー) : カフェドムッシュ 姫路店

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問10回目

本日は姫路市市川台にある カフェドムッシュ 姫路店 さんへ

こちらは数多くのメディアに取り上げられ姫路グルメの筆頭格として認識されるアーモンドトーストとボリューム満点の料理で有名なカフェです

午後7時半過ぎに家族で利用しました(^^)v

姫路駅前で買い物をした後に夕食を何処にしようかとの話しになり娘の希望でムッシュに(^o^)/

席空いてるかな?って思いお店に行くと時間が遅かったせいか無事座れました(≧∇≦)

店内右側奥のテーブル席に座り、メニューを見てカールヘルムセットを注文(^^)/

選べるドリンクをアイスコーヒーに(^^)/

奥さんと娘はインディアンピラフとモンロースパゲッティにしたみたい(*´ー`*)

しばらくの待ちでアイスコーヒーが到着、それからすこーし長めの待ちでカールヘルムセットがテーブル席にやって来ました(^o^)v

カールヘルムセット アイスコーヒー 1100円(表示)
●グラタン風オムライス
ピラフを卵焼きで巻きたっぷりチーズをトッピングしデミグラスソースをかけたオムライス(*´-`)
トロットロに溶けたチーズとデミグラスソースが美味し~い(σ≧▽≦)σ

●アーモンドトースト
粒感のある甘~いアーモンドバターがたっぷり塗られてて美味しかった♪ヽ(´▽`)/

●サラダ
ポテトサラダと少し酸味があり甘いドレッシングのかかった野菜サラダで美味しくいただきました(≧∇≦)

●アイスコーヒー
ドリンクが付いてると嬉しいですね(*`・ω・)ゞ

奥さんと娘は互いにシェアして食事を楽しんでたみたい(〃⌒ー⌒〃)ゞ

今日は家族揃って久しぶりに食事に出掛けました、また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• カフェドムッシュ -
  • カフェドムッシュ - 駐車場 看板 Cafe De Muche

駐車場 看板 Cafe De Muche

店内

• カフェドムッシュ - こちらのテーブル席に座りました(^^)v

こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• カフェドムッシュ - カールヘルムセット 1100円(税込)

カールヘルムセット 1100円(税込)

• カフェドムッシュ - カールヘルムセット

グラタン風オムライス

• カフェドムッシュ - アーモンドトースト・サラダ

アーモンドトースト・サラダ

サラダ

• カフェドムッシュ - インディアンピラフ 1155円(税込)

インディアンピラフ 1155円(税込)

• カフェドムッシュ - インディアンピラフ・味噌汁

インディアンピラフ・味噌汁

• カフェドムッシュ - インディアンピラフ

インディアンピラフ

味噌汁

• カフェドムッシュ - モンロースパゲッティ 1078円(税込)

モンロースパゲッティ 1078円(税込)

2023/11訪問9回目

ニューヨークピラフ(トンカツ+ドライカレー+スパゲッティ+野菜サラダ+ポテトサラダ+味噌汁)

本日は姫路市市川台にある カフェドムッシュ 姫路店 さんへ

こちらは数多くのメディアに取り上げられ姫路グルメの筆頭格として認識されるアーモンドバタートーストとボリューム満点の料理で有名なカフェです

夕方6時過ぎに知人と二人で利用しました(^^)v

店頭に1台空きがあったのでそちらに車を止めお店へ(*^ー^)ノ♪

店内は変わらず盛況ですがちらほら空きもあり、中央の部屋のテーブル席に知人と二人で座りました(^^)v

お腹の空き具合とメニューを見て今日はトンカツの乗ったニューヨークピラフを注文(^^)/

知人はいつものモンロースパゲッティにしたみたい(*´-`)

混んでたのですこーし長めの待ちでピラフがテーブル席にやって来ました(^o^)v

ニューヨークピラフ 1210円(税込)
●トンカツ

●ドライカレー

●スパゲッティ

●野菜サラダ

●ポテトサラダ

●味噌汁

ボリューム満点のドライカレーの上にトンカツがドーン!と乗って食べごたえありますねー(’-’*)♪
ボリュームあってもドライカレーだと最後まで飽きずに完食できました(σ≧▽≦)σ

知人も変わらず美味しかったと(*´-`)

アプローチにあったポップを見るとキッチン改修工事でしばらくお休みみたい(*´ー`*)

今日もボリューム満点で美味しいピラフをいただきました、また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

入口

• カフェドムッシュ - アプローチ ポップ 一時休業のお知らせ 2023年11月27日(木)~12月12日(火)

• カフェドムッシュ - アプローチ 見本 アーモンドバニラトースト

アプローチ 見本 アーモンドバニラトースト

こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• カフェドムッシュ - ニューヨークピラフ 1210円(税込)

ニューヨークピラフ 1210円(税込)

• カフェドムッシュ - ニューヨークピラフ 味噌汁付き

• カフェドムッシュ - スパゲティ

スパゲティ

• カフェドムッシュ - 野菜サラダ・ポテトサラダ

野菜サラダ・ポテトサラダ

モンロースパゲッティ 1078円(税込)

2023/04訪問8回目

メキシカンピラフ(ドライカレー+カレー+スパゲッティ+野菜サラダ+ポテサラ+味噌汁)

本日は姫路市市川台にある カフェドムッシュ 姫路店 さんへ

こちらは数多くのメディアに取り上げられ姫路グルメの筆頭格として認識されるアーモンドバターとボリューム満点の料理で有名なカフェです

夕方6時頃に知人と二人で利用しました(^^)v

花見帰りなのか?ヒメセン帰りなのか?店頭の第1駐車場は満車(((((゜゜;)

久しぶりに第2駐車場に車を止め少し歩いてお店へ(*^ー^)ノ♪

店内は家族連れでほぼ満席(((((((・・;)

左側の部屋の唯一Iあったテーブル席に知人と二人で座りました(^^)v

メニューを見て久しぶりにメキシカンピラフ、知人はいつものモンロースパゲッティを注文(^^)

ちょっと長めの待ちでピラフがテーブル席にやって来ました(^o^)v

メキシカンピラフ 1078円
●カレーピラフ

●カレー

●野菜サラダ・ポテトサラダ

●スパゲッティ・福神漬け

●味噌汁

個人的にこのメキシカンピラフがムッシュのピラフのラインナップでは一番かな《*≧∀≦》
凄いボリュームなんですがダブルカレーで最後まで美味しくいただけますね(σ≧▽≦)σ

知人もモンロースパゲッティは外せないと(≧∇≦)

やっぱり迷った時はムッシュかな、また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

こちらのテーブル席に座りました(^^)v

• カフェドムッシュ - メキシカンピラフ(味噌汁付き) 1078円

メキシカンピラフ(味噌汁付き) 1078円

• カフェドムッシュ - 知人のモンロースパゲッティ 1078円

知人のモンロースパゲッティ 1078円

• カフェドムッシュ - メキシカンピラフ(味噌汁付き)

メキシカンピラフ(味噌汁付き)

• カフェドムッシュ - ドライカレー・カレー

ショップカード 表面

• カフェドムッシュ - ショップカード 裏面

ショップカード 裏面

2023/01訪問7回目

ムッシュ風ピラフ(オムレツ + ピラフ + スパゲッティ + ポテサラ + 野菜サラダ + 味噌汁)

夕方6時過ぎに知人と二人で利用しました(^^)v

今日もちょうど入口正面に1台空きがあり、そちらに車を止めお店へ(*^ー^)ノ♪

いつもの右側の部屋のテーブル席に座りました(^^)v

メニューを一通り見てムッシュ風ピラフを注文(^^)/

知人は前回と同じくモンロースパゲティにしたみたい(*´-`)

しばらくの待ちでムッシュ風ピラフが味噌汁と共にテーブル席にやって来ました(^o^)v

ムッシュ風ピラフ 1045円
●オムレツ

●ピラフ

●スパゲッティ

●ポテサラ

●野菜サラダ

●味噌汁
ふっかふかのオムレツにたっぷりのデミグラスソースが美味し~い(σ≧▽≦)σ
変わらずボリューム満点でお腹も満たされました(≧∇≦)

知人は今回は何とか食べきったみたい( ゜o゜)

長年愛用しているムッシュまた悩んだらこちらのお店を利用したいかな、また来まーすヽ(*´▽)ノ

• カフェドムッシュ - ムッシュ風ピラフ 1045円

ムッシュ風ピラフ 1045円

• カフェドムッシュ - 知人は モンロースパゲッティ 1078円

知人は モンロースパゲッティ 1078円

• カフェドムッシュ - ムッシュ風ピラフ

ムッシュ風ピラフ

味噌汁

• カフェドムッシュ - オムレツ・ピラフ・スパゲッティ・野菜サラダ

オムレツ・ピラフ・スパゲッティ・野菜サラダ

• カフェドムッシュ - 野菜サラダ・ウインナー

野菜サラダ・ウインナー

• カフェドムッシュ - 14:00~ スペシャルメニュー

14:00~ スペシャルメニュー

• カフェドムッシュ - シンプルリッチメニュー・おこさまメニュー

シンプルリッチメニュー・おこさまメニュー

2022/11訪問6回目

ブランチピラフ (トンカツ + ピラフ + スパゲッティ + 野菜サラダ + ポテサラ + 味噌汁)

本日は姫路市市川台にある カフェドムッシュ 姫路店 さんへ

こちらは数多くのメディアに取り上げられ姫路グルメの筆頭格としてアーモンドバターとボリューム満点の料理で有名なカフェです

夕方に知人と二人で利用しました(^^)v

第1駐車場空いてるかな?って見ると空いてたのでそちらに車を止めお店へ(*^ー^)ノ♪

店内右側の奥の部屋のテーブル席に座りました(^o^)v

メニューを一通り眺めて今日はブランチピラフを注文(^^)/

知人はモンロースパゲッティにしたみたい(^.^)

しばらくの待ちで味噌汁、次にピラフがテーブル席にやって来ました(〃^ー^〃)

ブランチピラフ 1100円
たっぷりのデミグラスソースのかかったトンカツと一緒にピラフをいただくと美味しい(σ≧▽≦)σ
相変わらずのボリュームで大満足(*^▽^)/★*☆♪

知人のモンロースパゲッティはボリューム満点で途中でギブしてました( ゜o゜)

夕方迷ったら安定のムッシュかな、また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• カフェドムッシュ - 店頭右側 看板

モンロースパゲッティ 1078円

• カフェドムッシュ - テイクアウト メニュー

テイクアウト メニュー

2022/07訪問5回目

インディアンピラフ (唐揚げ + ドライカレー + 野菜サラダ + ポテトサラダ + 味噌汁)

夕方に知人と二人で利用しました(^^)v

”夕飯に迷ったらムッシュ”かなって話になり5ケ月ぶりにこちらのお店へ(*^ー^)ノ♪

メニューを見ていつものピラフ系から今回はインディアンピラフを(^^)/

インディアンピラフ 1030円(税金)
唐揚げ

野菜サラダ

ポテトサラダ

味噌汁

ドライカレーの上に乗った唐揚げがビジュアル的にも凄かった(゜.゜)
変わらずボリューム満点でやっぱりドライカレーに外れは無いかな(〃⌒ー⌒〃)ゞ

知人はレディスセットにしてボリュームも有り美味しかったと(o^-^o)

また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• カフェドムッシュ -
  • カフェドムッシュ - 店頭 左側 WFLCOME MUCHL

店頭 左側 WFLCOME MUCHL

レディスセット 1000円

• カフェドムッシュ - レディスセット

レディスセット

2022/02訪問4回目

レディスセット(グラタン小 + サラダ + アーモンドトースト + コロッケ + プリン + アイスティー)

夕方に知人と二人で利用しました(^^)v

夕飯に迷ったらここを選択してしまう事が多いかな(。^。^。)

メニューを見てるといつものピラフ系から選んでしまいそうになったのですが、ここはぐっと堪えてアーモンドトーストにデザートも付いてるレディスセットを(^^)/

すると知人がじゃあそれならとケニーピラフを注文( ゜o゜)

レディスセット(アイスティー)
アーモンドトースト
ムッシュと言えばやっぱりアーモンドトーストですよね(*`・ω・)ゞ
粒感のある甘~いアーモンドバターたっぷりのトーストで美味しかったです(σ≧▽≦)σ

コロッケ
たっぷりのデミグラスソースで美味しくいただきました\(^o^)/

グラタン 小
ホワイトソースが美味しかった(о´∀`о)

サラダ
このムッシュの甘めのドレッシングが好きなんですよねヽ(^○^)ノ

プリン
デザートがあると嬉しいですね(*`・ω・)ゞ

アイスティー
たまには紅茶も良いですね♪ヽ(´▽`)/

知人のケニーピラフもボリュームたっぷりで美味しかったとの事

また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• カフェドムッシュ - アーチ Cafede Muche

アーチ Cafede Muche

• カフェドムッシュ - 店頭 立て看板 カフェドムッシュのアーモンドバター

店頭 立て看板 カフェドムッシュのアーモンドバター

• カフェドムッシュ - ムッシュ ブランド コーナー

ムッシュ ブランド コーナー

店内

• カフェドムッシュ - こちらの席に座りました

こちらの席に座りました

• カフェドムッシュ - レディスセット 1000円(税込)

レディスセット 1000円(税込)

• カフェドムッシュ - (グラタン小・サラダ・アーモンドトースト・コロッケ・プリン)

• カフェドムッシュ - レディスセット (アイスティー)

レディスセット (アイスティー)

• カフェドムッシュ - レディスセット

グラタン 小

• カフェドムッシュ - プリン

プリン

アイスティー

• カフェドムッシュ - ケニーピラフ 1000円(税込)

ケニーピラフ 1000円(税込)

• カフェドムッシュ - (ドライカレー・オムレツ・クリームソース)

(ドライカレー・オムレツ・クリームソース)

• カフェドムッシュ - ケニーピラフ

ケニーピラフ

• カフェドムッシュ - ドライカレー・オムレツ・クリームソース・サラダ・ポテサラ・スパゲッティ・漬物

• カフェドムッシュ - オムレツ・クリームソース

オムレツ・クリームソース

• カフェドムッシュ - 漬物・スパゲッティ

漬物・スパゲッティ

• カフェドムッシュ - ポテサラ

ポテサラ

2021/10訪問3回目

ケニーピラフ(ドライカレー・オムレツ・クリームソース・サラダ・スパゲッティ・味噌汁)

本日は姫路市市川台にある カフェドムッシュ 姫路店 さんへ

知人と二人で夕方に利用しました(^^)v

しばらく見ないあいだに新たにカウンター席が増設されてました( ゜o゜)

メニューを一通り眺め、僕はケニーピラフ、知人はスパセットでスパゲッティをトマトソースにしドリンクはアイスティーを(^^)/

ケニーピラフ
ドライカレーにオムレツがオン♪更にホワイトソースがトッピングされており美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
野菜とポテサラとサラダもボリュームありお腹も大満足ヽ(*´▽)ノ♪

知人のスパセットも凄いボリュームです(@_@;)

今回は少し残してしまいました、もうこのボリュームは無理なのかも(ヾノ・∀・`)

大好きなお店なのでまた来たいですね(^-^)/

• カフェドムッシュ -
  • カフェドムッシュ - 駐車場側 電飾看板 Cafe Mucire

駐車場側 電飾看板 Cafe Mucire

• カフェドムッシュ - テラス席  店舗左側

テラス席 店舗左側

• カフェドムッシュ - テラス席 店舗右側

テラス席 店舗右側

• カフェドムッシュ - 新たに増設されたカウンター席

新たに増設されたカウンター席

• カフェドムッシュ - こちらのテーブル席に座りました

こちらのテーブル席に座りました

• カフェドムッシュ - ケニーピラフ 1000円(税込)

ケニーピラフ 1000円(税込)

• カフェドムッシュ - ケニーピラフ

ケニーピラフ

• カフェドムッシュ - ドライカレー・オムレツ・ホワイトソース

ドライカレー・オムレツ・ホワイトソース

• カフェドムッシュ - 野菜サラダ・ポテサラ・スパゲッティ・漬物

野菜サラダ・ポテサラ・スパゲッティ・漬物

味噌汁

• カフェドムッシュ - スパセット 1130円(税込)

スパセット 1130円(税込)

• カフェドムッシュ - スパセット(トマトスパ・オムレツ・ホットドッグ・サラダ・ドリンク)

• カフェドムッシュ - トマトスパ

トマトスパ

• カフェドムッシュ - オムレツ

オムレツ

• カフェドムッシュ - ホットドッグ

ホットドッグ

• カフェドムッシュ - レジ

レジ

• カフェドムッシュ - かんたんカフェオレ 660円(税込)・ナポリタンソース 1170円(税込)

• カフェドムッシュ - チラシ テイクアウト メニュー

チラシ テイクアウト メニュー

2020/03訪問2回目

いつものメキシカンピラフ

夕食に姫路市市川台にある カフェ ド ムッシュ さんへ

前回はそこまでお腹が空いてなかったのでお気に入りのエスカリオンでしたが、今回はお腹が空いての来店でしたのでいつものメキシカンピラフで

しばらくの待ちでやってきましたメキシカンピラフ

相変わらずのボリューム!Σ( ̄□ ̄;)

他のピラフだと残してしまうのですが、味のしっかりついてるカレーピラフ

その上にかけられたカレーソースで味変しながら食べると完食出来ます

たっぷりキャベツのサラダとポテサラとイタスパもピラフのお供に(^^)v

またお腹空いたときにお世話になりまーす

メキシカンピラフ

• カフェドムッシュ - メキシカンピラフ サラダ側から見て

メキシカンピラフ サラダ側から見て

• カフェドムッシュ - メキシカンピラフ ピラフ側 アップ

メキシカンピラフ ピラフ側 アップ

• カフェドムッシュ - お店で飼ってるウーパールーパー

お店で飼ってるウーパールーパー

2019/05訪問1回目

お気に入りのエスカリオン

人気のカフェ、ムッシュに
いつも注文するのは、メキシカンピラフですが
今日は、前から気になっていた エスカリオン1080円を連れは、モンロースパゲッティ980円
エスカリオンの内訳は、スパイシージャークピラフ(少し酸味の効いた甘辛いお味)、ピリ辛エスニック唐揚げ(こちらもピリ辛というよりは甘辛というお味)、ナンピザ(チーズがたっぷり)、カレーソース(ナンピザや唐揚げにつけていただくとより美味しく)、サラダの5点セット
メキシカンの量が最近厳しくなってきたせいか、ちょうどお腹一杯の量
このメニューおすすめです

連れのモンロースパゲッティの内訳は、アーモンドトーストにウィンナーとスパゲッティとサラダ
端で見る限りすごい量のスパゲッティ
見てるだけで更に満腹感が味わえました

ススムン 0110

ススムン 0110さんの他のお店の口コミ

ススムン 0110さんの口コミ一覧(1874件)を見る

カフェドムッシュ 姫路店
ジャンル カフェ、食堂、洋食

079-289-1120

兵庫県姫路市市川台1-7

【予約は出来ません・ご注意ください】
山陽電車姫路駅

【アイドルタイム】
    14:00〜17:00
    (食事可能)
    【DINNER】
    17:00〜22:00(LO21:30)

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(お一人様席 有り)

78台

カクテルあり、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

アーモンドバターは取り寄せ可能
テラス席ペット可

萌ちゃん3萌ちゃん3(14)