【ワンちゃんOK】テラスがキレイになってました。 : カフェドムッシュ 姫路店

この口コミは、miyoshi タロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

【ワンちゃんOK】テラスがキレイになってました。

愛犬と食事できるので
久しぶりに来ました。
以前よりテラス席がテーブルが
増えてキレイになってました。
コロナでかな?

モーニングサービスと
モーニングセットがあります。

モーニングサービスはドリンク代で
トーストメニューが付いたもの
選択肢が多いのですがだいたいアーモンドトースト一択

モーニングセットはメインのトーストメニューに
キャベツ、スパゲッティ、ハム、ポテサラがついた
ボリュームメニューです。
量が多いんです。途中、手伝ってもらい
何とか完食しました。

やっぱりオススメはアーモンドトースト。
他県では食べられない、おやつトーストです。
噛むとジワっとアーモンドバター(厳密にはマーガリン)
染みでて甘過ぎないのでパクパクいけます。
ここ最近はモーニング利用が多いので
そろそろランチもしたいです。

ランチも量が多いのでお腹ペコペコで行かれるか
グループでシェアされるのがオススメです。

2019/11訪問2回目

甘くて美味しいボリュームモーニング

家族で書写山に行く前のモーニングに母の希望で利用しました。
ウチはワンちゃんがいるのでテラス席が助かります。

私達はアーモンドトーストが食べたいので
Dセットにし、母がホットサンドが食べたいので
チェリーにしました。

名物アーモンドトーストはアーモンドバター(厳密にはマーガリン)がたっぷり塗ってあり
香ばしい~(^o^)パンにジワッと沁みて美味しい。サラダと交互に連動して食べました。

母のセットはポテサラやナポリタンもついたボリュームセット

母1人では完食できない量なのでシェアして食べました。
母のホットサンドはハムに焼いた玉子が挟んであり
焼いた玉子のサンドイッチが好きな母は喜んでました。

とにかく、こちらは量が多くてアイスコーヒーなどの
冷たいドリンクはジョッキで出てくる気前の良さ。

帰る時の駐車場で他県ナンバーの車を見かけたり
タクシーでご婦人達が来てたりと

アーモンドトーストの知名度が凄いことになってます。(笑)
コスパも良いので、ご当地モーニングに是非オススメ

2019/05訪問1回目

姫路名物アーモンドトースト

姫路で働いていた頃はよく友人達と行っていましたが久しぶりに(15年ぶり?)
アーモンドトーストが食べたくなり家族とワンコを連れて行ってみました。

こちらはテラス席があり、ワンコと一緒に食事ができます。喫煙もできますよ。

アーモンドトーストですが、姫路や加古川でも(最近では神戸でも)喫茶店でモーニングメニューや軽食で食べてましたが
某県民番組で少し有名になりました。

アーモンドトーストはアーモンドバター(厳密にはマーガリン)を
たっぷり塗った甘さ控えめのおやつ兼朝食トーストです。

最近はアーモンドバターが買えるんですが、家で作ると冷蔵庫から出したてのバターが固くてパンに塗りにくく手間がかかりちょっとイマイチ…

久しぶりのムッシュ行きたい!と言ういきさつでした。で、ムッシュの駐車場は土曜日のせいか警備員が車の整理をしていて相変わらずの人気店と伺えます。テラス席は何故か中国人のグループ。

席につき、モーニングメニューを見ると
ボリューム版と普通版があり

迷わず私はアーモンドトーストのボリューム版
『キャンディ』母はホットサンドの『チェリー』
妹は普通版のアーモンドトーストのセットにしました。

私と母はホットコーヒーを注文、妹はアイスコーヒー。
(中ジョッキまでいきませんが)アイスコーヒーはジョッキで出てきました。さすが昔からここは量が多い。

全員のメニューが到着。早速アーモンドトーストをパクり!あ~これこれ(о´∀`о)
ほんのり甘くて、香ばしいアーモンドの風味が堪らないです。パンがカリっとバター(マーガリン)の真ん中部分がジワっとフニャッとした食感が好き~♪

他に千切りキャベツのサラダが盛り盛り
ナポリタンが盛り盛り。ポテトサラダ
オムレツ(これは業務用?)ロースハム
ハムサンドイッチ

アーモンドトーストが美味しくて食べ進むとナポリタンが疎かになりペース配分を間違えて
ナポリタンは3分の1を残して完食断念。母は妹にナポリタンを手伝ってもらい完食。

こちらは昔から量が多くて、お腹をペコペコにすかして行った15年前も残したメニューが
あったっけな…

その後テラス席にワンコを連れた年配のご夫婦が入って来られアーモンドトーストのモーニングを
注文されていました。

休みの朝は喫茶店でモーニングを…が定番な
地域なのでアーモンドトーストは

みんなから愛されている地域密着のご当地トーストです。

播磨地区以外や県外の方にも是非食べて頂きたいですね。是非お腹ペコペコで行って下さい。

miyoshi タロウ

miyoshi タロウさんの他のお店の口コミ

miyoshi タロウさんの口コミ一覧(183件)を見る

カフェドムッシュ 姫路店
ジャンル カフェ、食堂、洋食

079-289-1120

兵庫県姫路市市川台1-7

【予約は出来ません・ご注意ください】
山陽電車姫路駅

【アイドルタイム】
    14:00〜17:00
    (食事可能)
    【DINNER】
    17:00〜22:00(LO21:30)

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(お一人様席 有り)

78台

カクテルあり、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

アーモンドバターは取り寄せ可能
テラス席ペット可

萌ちゃん3萌ちゃん3(14)