癒やされるな〜紅宝石の天津飯 : 中華菜館 紅宝石

2023/10訪問18回目

癒やされるな〜紅宝石の天津飯

2023.10.12
姫路 中華菜館 紅宝石
天津飯(エビ玉丼)大盛り
770円税込
姫路では安くて、量が多くて、美味いと評判の行列ができる店
『紅宝石』
その中でも疲れた時に食べると癒やされる優しい味わいの天津飯
関東では甘酢あんかけ、関西ではあっさり醤油あんかけが多いが、紅宝石は鶏ガラスープに塩を加えた塩あんの天津飯
これがまた美味いんだな
(゚д゚)ウマー
そしてその量がハンパない
大盛りで注文するとどんぶりや皿ではなくボールサイズの容器に2合弱くらいのご飯が入った
天津飯とスープが出てくる
もちろん紅宝石の食事時のソフトドリンク無料サービスもついてくる…ヮ(゚д゚)ォ!
これで770円は安いよね
(コップと比較するとその大きさがわかるよ)
是非とも一度食べに行ってみてね!

#紅宝石 #姫路 #安い #うまい
#大盛 #塩餡 #フリードリンク #中華料理

2023/05訪問17回目

紅宝石で満たされた夜

2023.5.25
姫路 紅宝石
久々の紅宝石 注文は、毎度おなじみの肉飯
スープ、ザーサイ、卵(黄身)、烏龍茶付
その上、フリードリンクで770円税込
並盛りでこの量(吉○家の牛丼並盛の1.5倍はあるね)
大盛り946円税込を注文すれば腹一杯になること間違いなし。(並盛の1.5倍はあるな
ヮ(゚д゚)ォ!)
お味は、甘辛な豚肉のと玉ねぎの炒めものがたっぷり丼飯にのっかっていてご飯がすすむこと(^o^)
黄身をのせて味変でマイルドに
口直しのスープ、ザーサイがありがたい。
ごちそうさま いつもながら満たされました。

2021/12訪問16回目

相変わらず安くてボリューミー 数量限定紅宝石のトンカツセット

2021.12.9
きょうは仕事帰りに安くて量が多くて美味い紅宝石さんにトンカツを食べにいってまいりました

最近、紅宝石さんで数量限定メニューの『麻婆とんかつ炒飯』880円をよく食べていたが、やはりトンカツに辛い麻婆ソースはいまひとつかな~と思っていたら、出ましたよ数量限定『トンカツセット』700円

これだ!と思い早速注文。中華屋さんのトンカツ、
麻婆とんかつ炒飯で出てくるトンカツは、衣薄めで細めのパン粉というか、唐揚げに近い
そのうえデカイ。300g以上あるかな~
さて、どんなトンカツか楽しみです。

10分ほどで配膳
やはりデカイ!普通のトンカツの二倍近くある。
厚さも1.5センチくらい。やはり300g以上ありそう。

付け合せは細きりキャベツにポテトサラダ
ワカメスープ付

そして小皿にいっぱいのトンカツソース
(どんなふうにソースが出てくるかと思っいたが、まさか小皿に入れてとはヮ(゚д゚)ォ!)

それでは、いただきます!

トンカツはサクサクでお肉は少し歯ごたえがあるが柔らかい。トンカツソースにつけて白飯と食べるとご飯が進むこと

このトンカツ、ロースじゃなくてモモ肉ですね。
それも内もも(内平そのまま一枚カット)
流石にデカくなるわけだ

ワシャワシャとトンカツを頬張り、スープを飲み飲み、自家製の味の薄いがポテトいっぱいのポテトサラダで口直しをして完食

無料のフリードリンクを三杯飲んだのはナイショ

ごちそうさま これで700円
トンカツ屋さん殺しやね

2021/10訪問15回目

2021.10.1緊急事態宣言解除 客一杯

2021.10.1
緊急事態宣言解除 早速仕事帰りに紅宝石に

最近では6時過ぎに入っても客がまばらだったが今日は違う、アルコール頼んで飲んで食べてる人でいっぱい。

きょうの注文は、いつもと違って定食です
肉飯定食770円 肉飯小とラーメンの組み合わせ

デフォの肉飯でも腹八分、大盛りだと腹いっぱい間違い無しの肉飯。

定食だとミニになる。(ミニでも普通の牛丼くらいある)が、それにラーメンが付くとなると話は別

めちゃ期待して注文

10分ほどで配膳

肉飯ミニと醤油ラーメン
麺は、縮れ玉子麺。スープはオーソドックス醤油味。チャーシューは厚さ2ミリくらいが2枚
下味ついてるモモ肉のチャーシュー
ごく普通の醤油ラーメン

肉飯はいつもながらの甘、少しだけ辛の豚肉と玉ねぎがドバっと載ってるやつ。中央には味変の黄身が

いただきます
肉飯頬張りながらフリードリンクを飲み、ラーメンを啜る。 美味いんだなこれが!(。>﹏<。)

あっという間にラーメンを食べ終わり、肉飯も2/3くらいまでそのまま食べ、残りは黄身を潰してマイルド肉飯に

腹一杯や!(゚д゚)ウマー

ごちそうさま

たまには定食もいいかな

2021/09訪問14回目

やっばめっちゃボリーミー 麻婆カツ炒飯

2021.9.17
きょうは仕事が早く終わったので久しぶりに紅宝石に行って参りました(なんせ、緊急事態宣言で外食店ラストオーダーPM7:30になってるから)

注文はお腹もへっていることだし、ボリュームたっぷり数量限定の『麻婆カツ炒飯』880円(スープ、フリードリンク付き)辛さはノーマル

まずは『麻婆カツ炒飯』を食べる準備から
2Fに行ってフリードリンクをいれてのどを潤します。
10分ほどで『麻婆カツ炒飯』が配膳されます
いつ見てもすごいボリュームですね~
炒飯一人前にとんかつ(ロースではなくたぶんモモ肉のカツ)肉厚1センチはありますね。大きさは、ロースカツの2倍はあるかな?まあ。300gはありますね。
麻婆ソースは真っ赤なわりに辛さはほどほど(ノーマルだからね)

それでは、炒飯の部分から。麻婆ソースがかかってない部分なんで、ごく普通の熱々炒飯です。

端のとんかつは中華のとんかつ。衣カリカリで中の豚肉は柔らかめ、食べごたえあります。麻婆ソースがかかって面白い味わい。

炒飯に麻婆ソースを絡めて食べると麻婆丼とまた違った味わい。豆腐が無いのと麻婆豆腐のあの旨味がない感じ

食べ進むととんかつが重くなってくる。麻婆ソースの味わいに飽きてくるからだ。

そこで秘密兵器。よくあるとんかつソースの小袋。
こいつをとんかつにかけると あ~ら不思議とんかつが美味くなる(笑)

残りの炒飯を片付け、とんかつを食い尽くし完食

ごちそうさま もう少し麻婆ソースが美味ければいいな。

2021/07訪問13回目

紅宝石名物麻婆炒飯はやはり辛かった。でも辛旨で食べれちゃうんだよね~

2021.7.29
今回は仕事が早く終わったので紅宝石に限定麻婆カツチャーハンを食べに。
But なんと売り切れ(T_T)

仕方がない、今日は紅宝石名物麻婆炒飯(ノーマル)にチャレンジだ!
以前激辛メニューの麻婆炒飯(大辛)を辛いもの好きの友人が食べてるのを一口もらったが、一口食べて咳き込んでしまうほどの辛さだった。
(その友人はピッチャーで冷水もらって、食べ終わると口の周がピンク色にそまってましたΣ(゚Д゚))

さて注文です。私『麻婆炒飯下さい』店員『辛さはどうしますか?』私『ノーマルでお願いします』

これで多分大丈夫だと思うが、念の為無料のジュース(Qooオレンジ+カルピスソーダー)を用意完了

10分ほどで配膳。麻婆カツ炒飯のビジュアルとは違い、濃いオレンジ色の炒飯が運ばれてきた。

麻婆カツ炒飯は普通の炒飯に麻婆豆腐の餡がかかっていたが、こちらは直球ストレート キムチ炒飯真っ赤版

真っ赤なお皿に、オレンジ色の炒飯。その所々に真っ赤な唐辛子が見える。

炒飯はいつもの具沢山炒飯。ただ、いつもはパラパラの炒飯がしっとりしている。

いただきます\(^o^)/
先ずは一口  美味いやん!
甘さがきて遅れて辛さが
これは食べやすいかも?
調子にのってバクバク半分くらい食べた時点で
口に何か異変が(゚д゚)!
辛さが引かない
口の中が永遠ヒーハー状態(;゚∀゚)=3ヒーハー
それでも二杯目無料ジュースを飲み飲み食べ続けるが最後の三口ほどになかなかスプーンが進まない

う~ん!甘さに騙された(。ŏ﹏ŏ)

最後、意を決して三口掻き込み完食

ごちそうさま 美味かったが辛かった
でも食べれてしまう紅宝石マジック

2021/06訪問12回目

食べる価値ありの麻婆とんかつチャーハン

2021.6.23
久しぶりの紅宝石です。レビューアップしてませんがよく食べに行ってます。

今回は『激辛麻婆とんかつチャーハン』が新メニューとして登場したので食べに行くことにしました。
紅宝石の激辛メニューは本当に辛いから大丈夫かな?

PM7時前入店。まだ、空いてますね。一階カウンターに案内され、その際に写真と食べログレビューの許可をもらい即注文

私『激辛麻婆とんかつチャーハン』お願いします』
店員さん『辛いですが大丈夫ですか?』
私『はい、多分大丈夫だと思います』
店員さん『はい(苦笑い)麻婆とんかつチャーハンですね』
店員さん『フリードリンクになっていますので二階のドリンクコーナーで自由にお入れくださいね』

無事注文完了。フリードリンクコーナーに行き激辛対策ドリンク『Qooオレンジ+カルピスソーダ』を
入れて準備完了

『さあ!いつでもこい』

10分ほどで配膳。なかなかのビジュアルです。いつものチャーハンの横にカットされたとんかつ。たっぷり真っ赤な麻婆(マーボータレというのかな?)がかかっています。
お冷、ジュース、そして無料のスープ
辛さ対策万全だ!

いただきます

まずはチャーハンから。う~ん美味いです。パラパラチャーハンで味の濃さもばっちり!具もたくさん入ってます

お次は問題の麻婆
蓮華で恐る恐る掬って一口
『思ったより辛くないやん。普段の麻婆豆腐の辛さくらいかな』
チャーハンと一緒食べると丁度いいわ(^Q^)

続いてとんかつです。しっかりとんかつです。パン粉の衣たっぷりのとんかつではないですね。
一口かじるとカリッ!食感唐揚げに近いかな。
中身の豚肉は一センチくらいあるのに歯応えありながら柔らかいです。
麻婆が絡むとまたこれが美味いです。

チャーハン、とんかつ、チャーハン、とんかつ
ジュースと食べ進みます

思ったより辛くないがやはり食べると舌に痛みが
でも食べ続けちゃう旨さです

フリードリンク有り難いな(^o^)

配分考え食べ進み完食

スープ飲み忘れて食べていたので最後にいただきます。豚肉、卵が入ってる優しい味のスープ

最後に掬って食べた麻婆の辛さが飛んでいきます

中華料理のとんかつ 美味かった
麻婆チャーハンも相性いいわ

ごちそうさま また食べたい逸品です

2019/08訪問11回目

食事するとドリンクバーが無料に(*^▽^)/★*☆♪

2019.8.8
仕事で疲れた時に食べたくなるものがある。
トンテキ、麻婆豆腐丼、肉飯、天津飯
姫路駅前ですぐ行ける店『とん一』『紅宝石』
今日は身体に優しい天津飯にしようかな。

ということで『紅宝石』に
PM 9時過ぎに入店。カウンターに座り天津飯(大)
600円を注文

ふと前を見ると『お食事のお客様8/1からドリンクバー無料になりました』と書いた紙が貼ってある。
私『ドリンクバー無料になったんですか?』
店『はい、食事された方は無料です。2階にコップ類用意していますのでどうぞ。』『コーヒー、お茶もらありますから。』

いや~ラッキーです。早速いれに行きましょう。
オレンジにコーラ1:3でオレンジコーラ(*^ー^)ノ♪

オレンジコーラ飲んでいると注文の天津飯が
天津飯、関東では甘酢餡、関西では塩餡と醤油餡なんだが『紅宝石』は塩餡。鶏ガラスープに塩。
とても優しい味付けです。

ただ、大盛りを注文すると直径20cm 弱の丼に2合近いライスがたっぷりの塩餡にフワトロ卵

これが、いいんだよな~(*^ー^)ノ♪
たっぷりの卵と塩餡をご飯と一緒にスプーンで掬い
いただきます(*^▽^)/★*☆♪

いや~優しい味だわ。甘酢の酸っぱい尖った味わい、醤油の醤油辛さとは違い薄味のチキンスープにほのかな塩味。胃が癒されるわ~

スプーンで一心不乱に天津飯を口に運び
オレンジコーラを一口
さすがに二合近い(卵と餡と合わせると二合以上)
天津飯を一期に食べきると腹一杯

これで、ドリンクバー無料で飲み放題
たった600円税抜き
やっぱり『紅宝石』は我ら味方

心もお腹も癒されいや、満たされました

ごちそうさまでした(*- -)(*_ _)ペコリ

2019/01訪問10回目

やはり、紅宝石はCP 高いわ

2019.1.6
仕事も早く終わり、姫路駅近くのアースシネマーズ姫路にいま話題の映画『ボヘミアンラプソディ』を
見に行くことにしました。

もちろん、1800円が1300円になるレイトショー
この浮いたお金で夕食を食べてから観に行くことにしました

上映時間はPM 8:40から
ということなんで駅前で500円で腹一杯に食べれる店に

着きました『紅宝石』
やはり、駅前で安くて腹一杯になるところでしよう

着いたのがPM 7:50 いつもは9:00ラストオーダーなのが今日にかぎってPM 8:00
店内は満席、とりあえず注文だけ先にして欲しいといわれチョイスしたのがマヨ唐丼

たまご、スープ付きで500円(税抜き)
なんとか席が空き、配膳されたのがPM 8:10

さて、いただきます。量は吉野家の牛丼の特盛プラスアルファ。ご飯の上にはレタス、唐揚げ、マヨネーズ、中央に温泉卵の黄身だけがのっています

まずはご飯、レタス、唐揚げを一度にいただきます
ほ~う~ 唐揚げは揚げた一個を縦に厚さ5ミリくらいにカットしてあり、肉質は柔らかく、上からたっぷりマヨネーズがかかっています
これプラスご飯にかかった甘めのタレとシャキシャキレタスの食感がいいですね

一口、二口がばがば食べていきます。食べやすいですね。やはり、唐揚げを薄めにカットしているのが食べやすいよですね。(量もかさ上げされていますし)

半分くらい食べ進むとタレの甘辛さが気になり出しますね(底にタレが貯まっててるよ(>д<*))
そこで、スープで口直し

あと1/4くらいで上にのっていた温泉卵にスプーンを入れて黄身をご飯の上に

マイルドな味になりました。残りいけちゃいますね

この丼のみそはシャキシャキレタスとカットされた唐揚げ、温泉卵ですね

甘辛いタレが少しひつこかったが温泉卵とスープのおかげで完食

レジで会計を済ませ時計をみるとPM 8:20
シアターまで歩いて5分、チケット買って入場者まで5分十分まにあいました

映画も前評判通り最高でした。拍手、手拍子、発声オッケーの映画だったので全曲口ずさめました(やはりレイトショーで人が少ないとはいえ、周りの人の迷惑になるのでフルでは歌えませんでしたが)(o≧▽≦)ノ

お腹もいっぱい、気分はノリノリで帰途に着きました(因みに嫁さんと子供たちはクイーンを知らないので全く興味なしなんでボッチで観ることに)

• 中華菜館 紅宝石 - 唐マヨ丼 卵、スープ付きで500円

唐マヨ丼 卵、スープ付きで500円

• 中華菜館 紅宝石 - このボリューム

このボリューム

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げ厚さ5ミリ~1センチくらいのがたっぷり

唐揚げ厚さ5ミリ~1センチくらいのがたっぷり

• 中華菜館 紅宝石 - マヨネーズもたっぷり

マヨネーズもたっぷり

• 中華菜館 紅宝石 - タレが少し多すぎですね

タレが少し多すぎですね

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げたっぷりなんで一度に二個

唐揚げたっぷりなんで一度に二個

• 中華菜館 紅宝石 -
  • 中華菜館 紅宝石 - レタスのシャキシャキ食感がgood!

レタスのシャキシャキ食感がgood!

• 中華菜館 紅宝石 - 完食

完食

• 中華菜館 紅宝石 - 税込540円 ちょっとオーバー

税込540円 ちょっとオーバー

• 中華菜館 紅宝石 - ボヘミアンラプソディ フレディーマーキュリーはマイケル・ジャクソンに並び私の中の神なんで

2018/11訪問9回目

久々の肉飯大盛り 半端ない!( ̄□ ̄;)!!

2018.11.29
久しぶりの紅宝石
言わずと知れた姫路では安くて量の多いので有名な中国料理のお店

今日は昼抜きで仕事をしたので腹が減って(T^T)
PM 8:30仕事が終わったので速攻その足でLo 9:00の紅宝石にダッシュε=(ノ゚Д゚)ノ

なんとか間に合った(o≧▽≦)ノ

カウンターに案内され座りながら注文
『にくめし、大!大盛りお願いします』
こちら、デフォの値段と大盛りの値段が50~100円ほどしか違わない。それなのに量は1.5倍ほどになる
ので大盛りにするとめっちゃお得(*^▽^)/★*☆♪

しかし、ここで問題なのはその量
普通の人なら食べきれず残すのは必至
まるで、大盛りの注文を拒むような量です

しかし、他の他人よりちょっぴりご飯を多く食べる私にはうってつけの店なんですよね(^_^)

肉飯(大)750円(烏龍茶、玉子、スープ、ザーサイ付)デフォなら650円 100円の差額なら大を頼まないと

注文して5分ほどで配膳
いつもながらデカイ!!((゚□゚;))
直径約20cm 深さ9cm のどんぶりに
ご飯どうみても2合はあるな
この上に豚肉と玉ねぎを甘辛く炒めたものが
たっぷりのっています(焼肉のたれに近い味です)

腹が減っているのでがっつきます!
『いただきます』
肉とご飯をガバッとスプーンで掬い上げ
ガバッ、ムシャムシャ
焼肉系のタレはご飯がススムくん

1/4ほど一気食い 『うめ~っ!』
あとはゆっくり味わいながら

今日の豚肉少し固めかな?
でもスプーンは進んでいきます

途中コリコリのザーサイをいただき
また肉飯 そしてスープ

残り1/3くらいで流石に飽きてきました
そこで玉子を投下

う~ん マイルド!
でも、豚肉の固さが更に気になりだした

しかし、食べきらねば お残しという文字は私の辞書にはない

ムシャムシャと食べ続け最後あと一口二口
スプーンを置いて一呼吸
一気に口のなかに掻き込みスープで流し込んで完食です。

スープとザーサイも残さず食べてこそ完食
流石に腹いっぱいになりました。
いつもより固めの豚肉 強敵でした
ごちそうさま
これで750円(税込810円)

2018/06訪問8回目

通常利用外口コミ

天津飯がなんと100円!Σ( ̄□ ̄;)!!

2018.6.20水曜

ラッキー Wednesday !
みんな大好き天津飯100円
6月20日(水曜日)限定

なんて、嬉しいイベントだろう(*^▽^)/★*☆♪
先週のこと、職場のパートさんからの情報提供。
姫路では有名な中華料理の『紅宝石』さんが
天津飯をなんと100円で提供とのこと

半信半疑で店まで確かめにいくと貼ってありました『ラッキー Wednesday !
 みんな大好き天津飯100円
 6月20日(水曜日)限定』
これは行かねばなるまいヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

昼は多分行列だろうから(昼はいつでも行列出来てます)休憩時間内で食べ終えることが出来ないだろうから行くのは夜、仕事が終わってからやね

PM 8:20仕事が終わり紅宝石に向かうPM 8:30に到着
行列はなし、店内に入ると1F カウンターがなんとか空いていたので案内される。二階は満席みたいですね。

カウンター端に陣取りお冷やを持って来てくれた際写真と食べログレビューの許可をもらい即座に注文『100円の天津飯まだありますか?』『はい、天津飯一つね』

待つことに3分あっといまに配膳
いつもの天津飯と見た目、量は変わらないように思える。

いただきます(*^▽^)/★*☆♪
さて味は?
うん、いつもと同じ味は。あっさり薄味食べやすい天津飯

関西の天津飯は、塩餡か醤油餡(鶏ガラスープに塩、鶏ガラスープに醤油)関東の天津飯のように甘酢餡ではないです

食べていくといつもの天津飯と同じく
具がほとんどない(笑)いつも具は、ネギが少しと、剥きエビが1~2個くらい
今回は剥きエビ1個のみ┐('~`;)┌まあ、いつもと変わらない天津飯

いつもは450円→今日だけ100円
勿論いつもついてるスープもついています

5分とかからず完食
美味しゅうございました

• 中華菜館 紅宝石 - 夜はライティングされてキレイです

夜はライティングされてキレイです

• 中華菜館 紅宝石 - 四階建て

• 中華菜館 紅宝石 - 中身も変わらない

中身も変わらない

• 中華菜館 紅宝石 - スープもついてます

スープもついてます

• 中華菜館 紅宝石 - エビ、一個みっけ!

エビ、一個みっけ!

• 中華菜館 紅宝石 - ホントに100円 税込108円

メニュー⑥ランチ

2018/04訪問7回目

きょうは麻婆豆腐飯(大)600円

2018.4.10
ランチをグランフエスタ姫路地下食道街のBOSS 豚でいただき久しぶりにみゆき通り、お溝筋 新店舗散策

何店舗かBM をしたが食べるほどお腹も空いていない。そうこうしているうちにランチタイムも終わり
小腹が空いてきた。この時間フルで営業している店で食べようかな(o≧▽≦)ノ

出来たらワンコインでお腹いっぱになる店がいいな~お財布の中をチェックしていると紅宝石のフリードリンク券を発見

喉も渇いていることだし、紅宝石にしよう(^з^)-☆

5時過ぎに紅宝石に到着。2F は予約の団体客が入るため1F カウンターに

いつもながらの変わらないメニューを見て
麻婆豆腐飯(麻婆豆腐丼)大 600円に決定
並は500円小は350円 よく食べる肉飯(烏龍茶、卵、スープ付き)が750円なので少し安い

フリードリンク券210円があるのでまあワンコインに近いかな

10分ほどで配膳 もちろんその間に飲み物をいれてきて飲んで待ってました

写真も撮りつくした感があるのでメニューと麻婆豆腐飯しか撮ってません(もちろん許可はとってます)

来ました、来ました30センチ皿に山盛り麻婆豆腐飯が いつものようにスープも付いています

いつ見ても豆腐、豚ミンチがいっぱい入っている
ご飯が500gくらいなんで合わせて800~900g位はあるかな(o≧▽≦)ノ

まずは一口( ゚Д゚)ウマー
さほど辛くはないが旨い
ミンチがたっぷり入っていて食感もいい
刻み生姜もたっぷり入っていて、サクッとした食感とピリッとした辛味を楽しめる。
麻婆豆腐自体はそれほど山椒が効いていないので
ピリピリ感は少ないかな
具材は 豆腐、豚ミンチ、ニンニク、生姜、キクラゲ、椎茸、韮ってとこかな?鷹の爪は入ってないみたい。豆板醤、甜麺醤のバランスがいいね。

それほど辛くないのでバクバク食べれる
備え付けの調味料に山椒はないので辛いのが好きな人にはもの足らないかもしれない

しかし、大丈夫。そんな人用には別メニューがある
激辛メニュー
麻婆天津飯 麻婆麺 麻婆飯 麻婆炒飯
オール650円 スープ、烏龍茶またはビール付き

普通の人が食べると まあ、一口でむせますね。
辛いのが好きな人が食べ続けると
汗だらだら、唇が腫れ、口の回りがピンク色に染まります

まあ、普通の人にはオススメしませんが(>д<*)

話がそれましたが、この麻婆豆腐飯忘れた頃に食べたくなるんですよね。大盛り、スープ付きで600円は
激安でしょう。
普通の人ならお腹いっぱいになります
物足りない人にはハーフメニュー
唐揚げ、酢豚、天津飯、肉飯などが400円で頼めます。会わせて1000円で腹一杯

ごちそうさまでした
庶民の味方 紅宝石サンでした(*^▽^)/★*☆♪

メニュー②

• 中華菜館 紅宝石 - 麻婆豆腐飯(大)スープ付き600円

麻婆豆腐飯(大)スープ付き600円

• 中華菜館 紅宝石 - たっぷりの豆腐

たっぷりの豆腐

• 中華菜館 紅宝石 - 豚ミンチ、刻み生姜もたっぷり

豚ミンチ、刻み生姜もたっぷり

• 中華菜館 紅宝石 - キクラゲ、にら、豚ミンチ、椎茸のハーモニー

キクラゲ、にら、豚ミンチ、椎茸のハーモニー

• 中華菜館 紅宝石 - キクラゲのこりこりの食感

キクラゲのこりこりの食感

• 中華菜館 紅宝石 - 残り半分弱です

残り半分弱です

2017/12訪問6回目

蛯天飯(えび丼)

2017.12.19
姫路食堂~天然氷のかき氷ひめじ官兵衛堂と食べ歩き夕食はいつものツレと紅宝石

食べるものが決まってきているのできょうはいつも頼まないものにしよう。

ツレにオススメ聞いたら昔はまったことのある
蛯天飯がいいんじゃないかと言うのでそれにしました。

問題はサイズ(-ω- ?)デフォは650円
大サイズは100円アップで750円
普段なら大サイズ(100円差なら当然でしょう)
しかし、ここは紅宝石
デフォの倍になることもあるので要注意( ̄□ ̄;)!!

昼大盛りたべて、かき氷食べての紅宝石
もし、倍サイズだったら完食は出来ても
時間がかかる。ツレもいるし今回はお店の人にきいてからにしょう(^_^)v

テーブルにつくと女店員さんがお冷やをすぐに持ってきてくれます。この時に何時ものごとく、写真と食べログレビューの許可をもらい、注文です

ツレはいつものごとく激辛メニュー、激辛担々麺セット。わたしは蛯天飯

わたし『すいません、蛯天飯の大ってどのくらいの量ですか?』

女店員さん『そうですね。量多いですよ。残される方多いですよ』

わたし『肉飯大とどちらが多いですか?』

女店員さん『はい、同じくらいです。ご飯2合はありますね』

肉飯大は以前食べたが完食に少々時間がかかった記憶が( ; ゚Д゚)

はい、今回は諦めました。
そうですよね。ツレもいることだし、自分の欲望を優先させてはいけませんよね。100円アップで腹目一杯食べれるのに(T^T)

ということで蛯天飯のデフォを注文
10分かからず配膳
どんぶりには山盛りの白髪ネギ
ツレの激辛担々麺セットは相変わらず真っ赤なスープ
さて、いただきましょうか。
白髪ネギには甘いタレががかかっています。
ムシャムシャと白髪ネギをある程度たべると
海老天が顔をだした。海老天の上には大量のザーサイ。ザーサイのコリコリした食感とぴりっとした辛さが甘めなタレがかけられた海老天にあってるね。

海老天は8cm位の大きさのが5本も入っている
衣は薄めで身はプリプリ
白髪ネギとご飯と一緒に食べると口のなかで
タレの甘さと、海老天のプリプリ、白髪ネギのシャキシャキの食感のハーモニー

天丼の海老天食べてご飯をたべるのとは
ちょっと違っている

中華の天丼は味の違いと食感の違いで食べさせる
天丼ですね。

この量なんで5分とかからず完食。
やはり私には肉飯の方があってるね。
ごちそうさまでした

向かいでつれが汗を額に吹き出して、口のまわりをピンクにして激辛担々麺をたべています
辛すぎるのは身体に悪いよ( -д-)

ついでに、麻婆豆腐飯と肉飯の大の写真アップしときました。量を確認してみてくださいね

• 中華菜館 紅宝石 - 蛯天飯

蛯天飯

• 中華菜館 紅宝石 - 白髪ネギのやま

白髪ネギのやま

• 中華菜館 紅宝石 - まるで二郎系のラーメン野菜マシマシみたい

まるで二郎系のラーメン野菜マシマシみたい

• 中華菜館 紅宝石 - コーヒーと較べてみて

コーヒーと較べてみて

• 中華菜館 紅宝石 - たっぷりのザーサイ

たっぷりのザーサイ

• 中華菜館 紅宝石 - 白髪ネギがご飯に合います

白髪ネギがご飯に合います

• 中華菜館 紅宝石 - 白髪ネギ+ザーサイ+ご飯

白髪ネギ+ザーサイ+ご飯

• 中華菜館 紅宝石 - ザーサイ+ご飯 ピリ辛

ザーサイ+ご飯 ピリ辛

• 中華菜館 紅宝石 - 海老天

海老天

• 中華菜館 紅宝石 - 海老の身はプリプリ

海老の身はプリプリ

• 中華菜館 紅宝石 - ザーサイも白髪ネギも目一杯あります

ザーサイも白髪ネギも目一杯あります

• 中華菜館 紅宝石 - 最後の一本

2017/10訪問5回目

優しい味わい天津飯

2017.10.26
明日は月に一度の半額祭
朝六時から早出で仕込み。休憩も昼をとる暇もなく八時過ぎまでぶっ通しで仕事。
疲れた~(。>д<)腹へった(>д<*)疲れすぎ、腹減りすぎて反対に食欲ないわ
さて、どうしようか?何か食べないと

こんなときには安くてボリュームある紅宝石。
でも、小サイズ、ハーフメニューもあるんだな。
デフォよりワンサイズ小さめで100円ほど安い。
普通のちよっと盛りの少ない店なら十分並みで通る量で値段は二割ほど安い。

職場から徒歩8分、紅宝石に到着。
店に入ると一階テーブル席は埋まって、カウンターが空いていたのてカウンターに。
写真食べログレビューの許可をもらい、
さてなに食べようか?

他の人が食べてるのを見ると食べたくなるな
麻婆豆腐飯食べたいな~でも辛いし
(食欲ないときに刺激物は食欲そそります)
小なら並みと値段そんなに変わらないし
ミニ350円ハーフ400円並500円大盛り600円

この並みと大盛りの100円の差額で量が倍近くになる!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

でも、きょうは大人しく身体に優しい天津飯450円にしょう。こちらの天津飯は黒酢を使わない酸っぱくないタイプの天津飯。どちらかと言えば甘口かな。餡もたっぷり。ゆっくり味わって食べようとしても勝手に口から喉に流れ込んでいってしまう。
噛まないから消化には悪いんだけどね。
カレーは飲み物ってのがあるけど紅宝石の天津飯も飲み物やね。

フワトロの卵に甘めの餡がたっぷり(エビは一匹だけいましたね)ワカメスープも付いていてご飯が進むこと、進むこと。3分かからず完食
疲れて食欲なくても中華粥代わりに食べることが出来る。めっちゃ身体に優しいわ。

ごちそうさまでした。明日の半額祭 がんばれそうだ!

• 中華菜館 紅宝石 - 夜の紅宝石

ワンコイン以下

2017/07訪問4回目

やっぱり、デカイわ

2017.07.19

今日は昼から会議に出席した。昼抜きで夕方6時まで
お腹がめっちゃすいていたので、帰りにどこかによって食べて帰ろうかな。

さて、どこに行こう?がっつり食べれるところにしよう。となるとやはり紅宝石かな(^-^)

一人で紅宝石に向かい着いた頃には7時すぎ
店に入るとカウンターが空いていたのでカウンターに

注文は やはりがっつりいくなら肉飯(大)しかないな(^_^)
何時ものように、注文の時に写真と食べログレビューの許可をもらう。

5分ほどで 来ましたよ、のせたおぼんが小さく見える。肉飯(大)にザーサイ、スープに烏龍茶

さて、いただきます(^o^)
スプーンにたっぷり肉をのせほお張る!!
ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
「痛い!」
昨日ジョッピーさんのグラタン食べ
た時に火傷したところが、まるで扁桃腺がはれた時みたいに飲み込むと当たって激痛が走る!!
ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!いてぇ~

やっちまった~この量一人で激痛に耐えながら食べないといけないのか(ToT)

一口食べては顔をしかめ、激痛に耐えながら飲み込む。普段ならガバッガバッと食べ進み5分とかからず完食なんだが、倍以上かかって お冷やまでおかわりして完食。

途中、店の人が多すぎて食べきれなくて辛そうと
思ったのか「多すぎて食べきれないなら持ち帰り出来ますよ」と声をかけて下さった。

「大丈夫です(胃袋は)食べきれます(のど痛いよ)」
というわけで10分以上かかって完食。

恐るべし肉飯(大) 量の多さを再認識しました

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯(大)780円

肉飯(大)780円

• 中華菜館 紅宝石 - この、肉の量!!(゜ロ゜ノ)ノ

この、肉の量!!(゜ロ゜ノ)ノ

• 中華菜館 紅宝石 - 卵ついてます。烏龍茶も

卵ついてます。烏龍茶も

• 中華菜館 紅宝石 - 横からみて。ちょうど二合炊きの炊飯ジャーの大きさと同じだ。

横からみて。ちょうど二合炊きの炊飯ジャーの大きさと同じだ。

• 中華菜館 紅宝石 - 濃いめの味付け

濃いめの味付け

• 中華菜館 紅宝石 - 残り1/3で飽きてきた~

残り1/3で飽きてきた~

• 中華菜館 紅宝石 - 卵 投下  味変で完食

卵 投下  味変で完食

• 中華菜館 紅宝石 - 消費税込みで810円

消費税込みで810円

2017/06訪問3回目

美味い 程よい辛さ 麻婆豆腐丼

2017.06.05
仕事が終わり帰る段になって辛いものが食べたくなった。別に辛いものが好きと言うわけではないが、たまにこういう日がある。
辛いと言えばカレーに麻婆豆腐、担々麺などいろいろあるがカレーはこの前食べたところなので麻婆豆腐にすることにした。

さて、どこで食べるかだが、時間はPM8:40
Lo9:00の時間も考え歩いて行けて近くの店でCPいい店。となるとやっぱり「紅宝石」かな

というわけでは「紅宝石」に
職場から歩いて10分弱 少し風が涼しい
「紅宝石」に着くと いつもは客待ちをしないとはいれないが今日は待ちなし(そりゃLo10分前だからな〜)
先客はテーブル席に家族連れが1組
はい、わたしはカウンターにすわり
速攻 麻婆豆腐丼 並を頼む
この際女店員から「並でいいんですか?」と
訊かれる。これは「この時間からならミニで十分じゃない」か「その身体、いつもは大盛り食べてるやん」のどちらの意味だろ?(多分後者かな
( ̄Д ̄;) ガーン )

この店並と大盛りとは値段にして100円ほどしか違わない。しかし、その内容は
ミニ 他の店なら普通サイズ
並 他の店なら大盛り
大盛り まあ、一言で言うと洗面器

この100円の差額マジックでついつい
勿体無くて最初は大盛りを頼んでしまう。料理が着くと思うんです「やっちまったΣ(゚Д゚ノ)ノ
これ食べ切れんわ」
まあ、大食いの部類に入るわたしでも最初見た時は「なんなん?この量。普通の店なら追い金して食べる特盛りの1.5倍はあるやん」
「腹空いてる時で良かった」って感じ

今までの失敗から学んで
並(デフォ)500円 スープ付きで注文

5分ほどで配膳。いつ見ても食欲そそります。
(以前食べた大盛り、写真載せときましたので比べて見て下さい)
まず一口。そこそこ辛い中に甘さが感じられ、少し長めの余韻で舌の奥に辛さが残り消えていく。
すーっと辛さが消えてしまわないし、
ずっと辛さが残るのでもない。
程よく辛さが残りその中に甘さが感じられるのでスプーンが進み次々口にはこんでしまう。

豆腐もタップリ、その上ミンチもタップリ。
そのミンチも大きさが不揃いで大きく感じられる。まるでご飯の中がミンチだらけと錯覚するくらいヽ(≧▽≦)ノ

豆腐の量が多いのも口の中で辛さをマイルドにしてくれる。食べて食べて、スープを飲んで
また食べて食べてお冷を。辛さを楽しみながら5分くらいで完食。美味かったな〜
激辛メニューもあるが一口食べて口内が痛く喉に引っかかり、咳き込んでしまう。わたしにはムリです。

このくらいの量でこの辛さがわたしにはベスト
(量はまだまだ食べれるけど)
ご馳走様でした。

• 中華菜館 紅宝石 - 夜の紅宝石 空いてます

夜の紅宝石 空いてます

• 中華菜館 紅宝石 - デフォの麻婆豆腐丼500円  スープ付き

デフォの麻婆豆腐丼500円 スープ付き

• 中華菜館 紅宝石 - アップ

アップ

• 中華菜館 紅宝石 - こちら大盛り 100円アップ

こちら大盛り 100円アップ

• 中華菜館 紅宝石 - 手前、麻婆豆腐丼、肉飯が大盛り
      奥の天津飯がで(並)です

手前、麻婆豆腐丼、肉飯が大盛り 奥の天津飯がで(並)です

完食

• 中華菜館 紅宝石 - 外税なんだよね

外税なんだよね

2017/04訪問2回目

やっぱり旨くてCPいいね

2017.04.29
今日は土曜日祭日です。
仕事が早く終わりそうだったので帰りに何か食べようかな(^o^)
職場の同僚に声をかけ、いつもの連れに電話をいれ、PM7時に紅宝石に現地集合することに。

食べログの仕様が変わってから初の紅宝石投稿。初めて見る人のために少し解説

場所はJR姫路駅から少し東に行きテラッソの信号を北に上がってすぐ。駅から10分かからないかな。ビル丸ごとお店。二階三階も客席や宴会場がある大きな店。
CPが高く安い、旨い、量が多いと三拍子揃ったいいお店

今日は祭日、いつもなら5分も待てば何処か席が空くのだが、二階三階がグループなどの予約でいっぱいなんで待つこと40分。やっとカウンターが3席空いたのでそこに3人で陣取る。

ここのカウンターは形が真っ直ぐでなくひとりごとのスペースで鋸鋸刃状態になっていて食べやすい。

さて注文だか3時過ぎに昼たべたのであまりお腹がすいていないので特盛り系はパス
(並盛りと100円ほどの差で大きい丼から洗面器サイズに器が変わる。ついつい100円差だからと特盛りにすると痛い目にあいます)

二人は辛い麺類 麻婆麺を食べたいと言ってひとりは激辛メニュー麻婆麺(650円ビール付き)、もうひとりは普通の麻婆麺をたのんでいまし
た。

わたしは肉飯特盛りに唐揚げが食べたかったので並盛り(650円)にせず肉飯ハーフ(400円)と
唐揚げハーフ(400円)を頼みました。

なぜハーフにしたか?ハーフサイズは丼の大きさは吉野家の牛丼より少し大きめ、ご飯の量は大盛りなみ、そして肉の量は頭特盛りくらい
あるんです。つまり肉が多いヽ(≧▽≦)ノ

甜麺醤で味付けされた甘辛の肉と玉ねぎをたっぷりご飯と一緒に頬張る これぞ至福の時間

つゆもたっぷりかかってるし、半分食べて飽きて来たら卵黄の出番。潰して混ぜて食べると
う〜ん マイルドで旨い‼️

どうしても肉飯は味が濃い。そこで唐揚げハーフの出番。たっぷりの千切りキャベツとポテトサラダ、そして10x5センチ位のムネの唐揚げが3つ。

唐揚げ自体 ムネ肉なんで少し固めでタンパクな味だが、横に付いているマヨネーズとレモンで美味しく食べることができる。

そして千切りキャベツが甘ったるくなった口をサッパリさせてくれる。この組み合わせがベスト。

肉飯には卵とワカメのスープ、烏龍茶もついているのでメッチャお得

こちらが食べ終わった頃二人もラストスパート
激辛の方は辛いもの好きなので汗をカキカキ唇まわりを赤くしながら美味しいと言いながらたべている。一口スープを貰うとのどにひっかかり咳き込む咳き込む(*≧д≦)
普通の方も一口もらう。これは辛いながらもスープ自体はある程度旨い。

ここで紅宝石のラーメンについて一言
昼のランチでおかず一品とラーメンのセットで500円などの格安メニューがあるが
このラーメンだけはおすすめしない。
紅宝石のメニューのなかでこのラーメンだけは
私がオーダーすることはないです。

麻婆麺などは野菜たっぷりでスープも旨辛なのでおすすめです

そうこうして今日も美味しく完食

• 中華菜館 紅宝石 - 夜の紅宝石 綺麗です

夜の紅宝石 綺麗です

• 中華菜館 紅宝石 - やはりカラーは赤(紅)

やはりカラーは赤(紅)

• 中華菜館 紅宝石 - 入り口に飾ってあります  兵馬俑

入り口に飾ってあります 兵馬俑

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯ハーフ

• 中華菜館 紅宝石 - 合計800円

合計800円

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げハーフは唐揚げ3個

唐揚げハーフは唐揚げ3個

• 中華菜館 紅宝石 - ご飯までタレがたっぷりの

ご飯までタレがたっぷりの

• 中華菜館 紅宝石 - 甜麺醤で炒めた甘辛お肉

甜麺醤で炒めた甘辛お肉

• 中華菜館 紅宝石 - 半分食べてもまだ肉いっぱい

半分食べてもまだ肉いっぱい

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げは ムネ肉使用

混ぜる‼️

• 中華菜館 紅宝石 - マイルドになって旨い

マイルドになって旨い

• 中華菜館 紅宝石 - キャベツの千切りは口直しに

キャベツの千切りは口直しに

• 中華菜館 紅宝石 - 完食  パセリ、レモンは残しました

完食 パセリ、レモンは残しました

• 中華菜館 紅宝石 - メニュー③
      もっとメニューあります。前回の写真見てください

メニュー③ もっとメニューあります。前回の写真見てください

• 中華菜館 紅宝石 - サインがいっぱい

サインがいっぱい

• 中華菜館 紅宝石 - 前回の肉飯並盛りと(卵は別皿)

前回の肉飯並盛りと(卵は別皿)

• 中華菜館 紅宝石 - ハーフサイズ

ハーフサイズ

• 中華菜館 紅宝石 - 比べてみてください

比べてみてください

• 中華菜館 紅宝石 - 一階、右がカウンター

一階、右がカウンター

2016/06訪問1回目

姫路 紅宝石 量、味、値段 どれをとっても満足出来る店

2016.06.06
食べログでフォローさせてもらってる方の中華料理屋さんの書き込みみて中華が食べたくなり
仕事終わってから一人で紅宝石へ

いつもながら満員です。外で学生16人のグループが待ってました。

今日はあまりお腹が空いていないのでハーフサイズ。
でも、このハーフサイズがまたヤバイ

肉飯ハーフ400円と唐揚げハーフ400円
肉飯のサイズは牛度並みのサイズ
ご飯は少しだけ少ないかな?
でも牛肉は山盛りΣ(゚Д゚ノ)ノ
普通サイズ650円と肉の量はおなじくらい。
冷たい烏龍茶とスープが付きます。

唐揚げハーフ400円 柏餅サイズの唐揚げ3個
マヨネーズ付き(タルタルではない)
衣にあまり味は付いておらず肉自体も同様
でも十分美味しいです。

肉飯をほうばり唐揚げにかぶりつき
五分程で完食
スープをいただき烏龍茶を飲み干し完食です。
ご馳走さまでした。

ハーフ2つで一般でいう普通サイズ2つ分あります。
普通サイズ頼んでても多すぎて、もう一品頼むと泣きを見ます(´-﹏-`;)

大盛りサイズ一人で頼むと1.5合くらあるから食べる時はシェアして食べたほうがいいですね

2016.2.22
職場のバイトの男の子が大学受かった上、特待生取れたのでお祝いにやって来ました紅宝石。

もう一人のバイト君も連れお腹の具合を聞いたら「腹ペコです」「腹一杯食べたいです」と
言うので大盛りチョイス。(あとで泣きをみることに)

ご飯もんを食べたいと言うので一人一品丼もんを注文
麻婆豆腐丼(大) 肉飯(大)天津飯(普通サイズ)

サイドメニューで揚げシュウマイ、唐揚げ、酢豚 とオーソドックスな三品を一人前の個数を確認してから注文(シュウマイ6個、唐揚げ6個入でした)

[全部で会計すると4000円弱
普通の中華料理屋さんで食べると6〜7000円位はかかるかな?]

丼もんには全てスープが、肉飯には卵の黄身とメンマが付きました。

最初にサイドメニューの揚げシュウマイ、唐揚げ、酢豚がきました。
小皿にとり食べ始める。

揚げシュウマイ
カラッと揚がりほのかに生姜がきいてます。

唐揚げ、Yakultサイズのモモ肉で下味バッチリ冷めても旨し。

酢豚、甘酢がいい感じです。豚肉たっぷり入ってる。バラ肉なんで脂が甘酢と良くあって旨い
豚肉7野菜3の割合くらい

天津飯がスープとともに運ばれて来ました。まあ、少し大盛りって感じです。味はいつもの安定した鶏ガラスープからの優しさ味。

続いて肉飯(大)が卵の黄身とウーロン茶とともに運ばれてきた。これを見てバイト君達ビックリ。どう見ても大盛りサイズではない。特盛サイズ。ご飯2合は入ってるな。二号炊きのおかま並み。甘辛でご飯がススム。

トドメは麻婆豆腐丼。皿が天津飯の1.5倍
豆腐山盛り 香辛料(花椒、生姜?)が効いてる
食べると舌にくる。少し辛め、でも豆腐が多めなんで辛さを豆腐を多めに食べることで調整出来る。

全部揃って並べてみると四人掛けテーブルいっぱいに。それを見て3人は顔を見合わせ「しまった」と言う顔

小皿に各自取り分けながら食べていく。はじめは元気良く「うまい、美味しい、辛いね〜
いい味出してる」とか言いながらパクついていたが半分くらい食べた時点で皿に伸びる手が遅くなる。

この時点でバイト君二人はお腹いっぱいらしい。そこで提案、舌にきて辛い麻婆豆腐丼は残しても他のものを食べよう。

後は、最初の倍くらい時間をかけて食べていく。
みんな思った「美味くても量は考えて注文しよう。自分の限界を把握しないと」と

とりあえず麻婆豆腐丼は半分くらいのこしてか、完食。美味かったです(T ^ T)
でも お店の方すいませんでした

以上、馬鹿者3人の奮闘記でした

2016.2.1
麻婆豆腐丼が食べたくて来店
今回は3人だったので麻婆豆腐丼(大)を頼み他の二人にお裾分け

一人がカレーセットを注文しました。並ですき家のカレー大盛りくらいは入ってる。
すき家のカレーは肉が豚肉のポークカレー
こちらもポークカレーだがすき家の豚肉は1cm角切りの豚肉
対して紅宝石の生姜焼きくらいの厚さの豚バラスライス(2x3x0.2cmくらい)
野菜も倍以上入ってる
辛さはそれほど辛くなく最初から最後まで辛さは均一。中辛くらいかな?卵付きで潰して混ぜればさらにマイルドになる

私は麻婆豆腐丼の大盛り。並が500円で600円で写真のサイズ。メッチャCPいい。
どうみてもカレーの2倍(遠近感で1.5倍くらいかな?)はある。横のスープと比べたらわかります。味はやはり少し辛めでも豆腐もたっぷりなので丁度いい。ご飯は二合は入ってるかな
寒い時には丁度いい。味も美味しいとおもいます。とにかくスープもついてCP最高
オススメです(≧▽≦)ゞ

初来店
先日、姫路は亀井町の安くてボリュームがあることで有名な紅宝石さんに行ってきました。

連れて行ってくれた知人のオススメは麻婆豆腐と天津飯、肉飯、何食べても美味しいよと言われてました。

頼んだのは天津飯(450円)と餃子(280円)
写真見てもらってわかるよう、ボリュームたっぷりの上 卵スープ付きヽ(≧▽≦)ノ

味は餡が塩味の中華スープベースで餡にも溶き卵が入ってダブル卵
玉子はボリュームたっぷり厚めの玉子焼きで上品な餡とマッチして美味しかったです。
癖がなくパクパク食べることができました。

餃子はニラが少し味で目立ったくらいで私には少し物足りませんでした。もっとミンチの脂がガツンと存在を主張するような味だったらな~(´-﹏-`;)

そして、数日後
この前食べれなかった麻婆豆腐をたべようと
再来店(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

メニューを見て麻婆豆腐飯(麻婆豆腐丼500円)
と汁錦炒麺(焼きそば650円)に決定(焼きそばはシェアしました)
天津飯も焼きそばも大盛りがあり
麻婆豆腐丼は辛さを指定できます。
*別枠に激辛メニューがありました(こちらも辛さ指定できます)

さて、麻婆豆腐をがきました。やはり並でも大盛り、ビッグサイズΣ(゚Д゚ノ)ノ

少し広めの丼にご飯が見えないくらい山盛りの麻婆豆腐Σ(゚Д゚ノ)ノΣ(゚Д゚ノ)ノ

辛いよと言われてたので心して一口たべると
それほど辛くない( ̄◇ ̄;)

でも後から辛さがジワリ
唐辛子の辛さではなく胡椒系の辛さかな?
でも旨い、バクバク食べれる。

何故だろうと考えると少し大きめな豆腐
潰れずにいっぱいのっているのでそれと
ご飯、麻婆豆腐を一緒に食べてるから辛味が
抑えられている。

続いて焼きそば
麺は太めんでもちもちしこしこ
上品な味付けでこれも旨い。

結局辛さをあまり感じず水もコップ半分飲んだくらいで麻婆豆腐丼と焼きそば完食
辛さには少し強いくらいなので普通の人が食べると少し辛いくらいだと思う。

ここのサービスでいいところは駐車場が無いので車で来店して申告すると運転手にはドリンク無料券、ドライバー以外には生ビール無料の(ドリンクでも可)がサービスでもらえる。
普通は200円でドリンクバーが飲める分がサービスo(*>▽<*)o

まだまだ 食べて無いメニューがあるのでまた行かないと。

後日、再々来店。
肉飯と麻婆丼のダブル丼を食べる。肉飯は甘めの味付けで肉たっぷり。上に卵の黄身がのってました。この黄身を混ぜるとマイルドな味になります。甘めの味付けなんで食べやすく肉を食ったという気持ちになります。牛丼よりカルビ丼に近いかな(^_^)

そして、つれの食べてたカレー分けてもらいましたが、これもビッグサイズ ボリュームありすぎ。
味は家庭のカレーに近いかな?食べると初めは甘めだが後で辛さが来るタイプ。でも食べやすい。
安くてボリュームたっぷりなんで有難いです。

昼ならランチメニューでラーメンとチャーハンなど500円で食べれるメニューも数品ある(ご飯お代わり自由)

なんて良心的でコストパフォーマンスの高い店だ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

姫路に来たら是非食べに行ってみて下さい

11月16日 来店
今回は3人で来店。1人遅れてくるので先に注文して食べ始める。

注文は、激辛麻婆麺650円 麻婆豆腐丼500円
この激辛シリーズは辛さを調整出来るらしいが
ノーマルの辛さで注文しました。
注文したツレは辛いの大好きな人カレーのLEEの20倍を平気で食べる猛者です。

注文した2品が来てそれぞれ食べ始める。
少しもらって食べてみる。
辛い‼︎ 麺は細麺でストレート スープが余り絡まないタイプなのに辛い。
スープだけを飲むと喉に引っかかり咳き込んでしまう。水を飲んでも少しあいだ咳が止まらず涙目に
ツレを見ると額に汗を滲ませ口の周りをピンク色にして食べている。
漫画でよく見るようにタラコ唇に
本人にして写メ撮って見せると苦笑い

2人ともなんとか食べ終わって少しすると
遅れた1人が来店。
注文はエビ丼(大)750円春雨サラダ400円
オムカレー500円
おいおい 食べきれるんかい?注文しすぎだろ

エビ丼が来る 大きい丼にご飯が優に2合以上入ってる。すかさず シェアしてこちらに回してくる。

エビ丼は海老天が6本と上に山盛りの白髪ネギ
タレは甘目の天丼のタレ 甘めだけど食べやすい
そして春雨サラダ、オムカレー

オムカレー もデカイ 皿いっぱいにオムライス(味付けケチャップ)とカレーのルーが 大きい角切りの肉と人参がルーの中にゴロゴロと泳いでる

流石に先に食べた私たち2人はギブアップ
お腹は胃がはち切れんばかりに 涙目になってます

毎度ながらここのボリュームには感動もんです。
値段も安いし味もそこそこ 庶民の味方ですね

P.S 知らないなあいだに後から来たツレ
中華ちまきを頼んでいて 食べきれないので
お持ち帰りしてました。(味見したかった)

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯ハーフ+唐揚げハーフ 800円烏龍茶 スープ付き

肉飯ハーフ+唐揚げハーフ 800円烏龍茶 スープ付き

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯ハーフ400円

肉飯ハーフ400円

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げハーフサイズ400円

唐揚げハーフサイズ400円

• 中華菜館 紅宝石 - 牛度並みより少しだけご飯少なめ
      十分なご飯+山盛り豚肉

牛度並みより少しだけご飯少なめ 十分なご飯+山盛り豚肉

• 中華菜館 紅宝石 - 甘辛い豚肉山盛り

甘辛い豚肉山盛り

• 中華菜館 紅宝石 - 黄身を混ぜるとマイルドに

黄身を混ぜるとマイルドに

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げ 3個 ポテト  レタス レモン パセリ

唐揚げ 3個 ポテト レタス レモン パセリ

• 中華菜館 紅宝石 - ムネ肉とモモ肉両方あった

ムネ肉とモモ肉両方あった

• 中華菜館 紅宝石 - スープ

スープ

• 中華菜館 紅宝石 - JR姫路駅駅側から東に少し行き、北上 城側に歩いて10分くらいかな

• 中華菜館 紅宝石 - 値段を見てビックリ  安い

• 中華菜館 紅宝石 - 焼きそば2

焼きそば2

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯  甘辛で旨し

肉飯 甘辛で旨し

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯アップ 卵の黄身が味をマイルドに

肉飯アップ 卵の黄身が味をマイルドに

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯アップ2

肉飯アップ2

• 中華菜館 紅宝石 - 卵混ぜバージョン(マイルドに)

卵混ぜバージョン(マイルドに)

• 中華菜館 紅宝石 - ラーメン  普通  オススメはしない

ラーメン 普通 オススメはしない

• 中華菜館 紅宝石 - カレーセット  普通の1.5倍はある  すき家の大盛りくらい

カレーセット 普通の1.5倍はある すき家の大盛りくらい

• 中華菜館 紅宝石 - 卵の黄身で辛さ調整

卵の黄身で辛さ調整

• 中華菜館 紅宝石 - 野菜たっぷり、ポークカレー  豚肉 バラ肉を厚切りに(生姜が焼きくらいの厚さ)

野菜たっぷり、ポークカレー 豚肉 バラ肉を厚切りに(生姜が焼きくらいの厚さ)

• 中華菜館 紅宝石 - オムカレー

オムカレー

• 中華菜館 紅宝石 - オムカレー2

オムカレー2

• 中華菜館 紅宝石 - 酢豚  甘酢がいい感じです

酢豚 甘酢がいい感じです

• 中華菜館 紅宝石 - 麻婆豆腐丼 香辛料効いてます チョイ辛 舌に残ります

麻婆豆腐丼 香辛料効いてます チョイ辛 舌に残ります

• 中華菜館 紅宝石 - とりサラダ

とりサラダ

• 中華菜館 紅宝石 - 海老天丼

海老天丼

• 中華菜館 紅宝石 - 海老五匹と白髪ねぎ  甘めです

海老五匹と白髪ねぎ 甘めです

• 中華菜館 紅宝石 - 激辛メニュー   麻婆豆腐麺  食べると口の周り赤く腫れます

激辛メニュー 麻婆豆腐麺 食べると口の周り赤く腫れます

• 中華菜館 紅宝石 - カレーセット、焼きそば、麻婆豆腐丼(大)

カレーセット、焼きそば、麻婆豆腐丼(大)

• 中華菜館 紅宝石 - 麻婆豆腐丼(大)この大きさで600円 並で500円だからメッチャお得

• 中華菜館 紅宝石 - 揚げシュウマイ カラッと揚がりほのかに生姜が

揚げシュウマイ カラッと揚がりほのかに生姜が

• 中華菜館 紅宝石 - 唐揚げ 6個入Yakultサイズ  モモ肉で下味バッチリ冷めても旨し

唐揚げ 6個入Yakultサイズ モモ肉で下味バッチリ冷めても旨し

• 中華菜館 紅宝石 - 酢豚  甘酢がいい感じです。お肉バラ肉の大きいのがたっぷり入ってる

酢豚 甘酢がいい感じです。お肉バラ肉の大きいのがたっぷり入ってる

• 中華菜館 紅宝石 - 肉飯(大)この丼の大きさ2合は入ってる 甘辛で旨い卵をかけるとマイルドに

• 中華菜館 紅宝石 - 麻婆豆腐丼(大) この皿のデカさΣ(゚Д゚ノ)ノ

麻婆豆腐丼(大) この皿のデカさΣ(゚Д゚ノ)ノ

• 中華菜館 紅宝石 - 並べてみました。奥の天津飯(普通サイズ)に比べると大きさが分かる

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(458件)を見る

中華菜館 紅宝石(コウホウセキ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

姫路駅から434m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

1981年

KathyKathy(7)