コスパの髙い豆腐バイキング付ランチ*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。 : とうふ亭

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

この日は丹波の紅葉を見に丹波へ―!!その道中でランチすることにー!!
候補をいくつか挙げると、豆乳ソフトクリームにすっごぃ反応する友人www
チィッカと一緒でアイス大好きなので^q^
この2人にかかれば真冬にアイス?なんか問題あるの??ですww

で、こちらへー!!大通りから一本それますが看板も出てるのですぐわかりますー!!
お店は山のところにポツンとあってなんかちょっと寂れた感が不安を煽りましたが、とりあえず中に。
レストランは2階のようで、メニュー見ようとしたら販売お店の方がどうぞー!レストランはお2階ですー!
という言葉に流されてしまい2階へww
まぁメニューちらっと見たら高くはないですしね!!

2階のレストランは思った以上に広くてテーブル席と奥に小上がりの座敷があります。
先客が一組だったのがちょっとさびしかったですがその後家族連れも来てちょっと賑やかに…!
広いだけに少ないと寂しい感が出てしまいますねっっ!!

こちらは先にレジメニューを選んでお金を支払います。
2人共
・湯豆腐セット   900円
(豆腐バイキング付)

豆腐のバイキングがついてこのお値段はお得じゃないですかぁ!!

豆腐バイキングの種類は
・とまとジュレ
・豆腐の味噌汁
・香の物

とありました。
湯葉!!!!!!湯葉まで食べ放題なのですか!!!!!!
これはかなりお得です!!
湯豆腐とご飯はお店の方が持ってきて下さいます。
ちなみに湯豆腐の豆腐おかわりも出来ます!!
ご飯は地鶏の混ぜご飯ですー!味付けご飯嬉しい!!

これで900円…だと…!!
京都だったら2000円近くしそう…お豆腐自家製ってだけで結構高いですから…!!

お豆腐は特別美味しい!!!という訳ではありまんがしっかり豆腐の味がする豆腐で、湯豆腐すっごぃあったまりますー!!
おかわりも出来ますしね!!!
そして湯葉ととろんとろんで美味しい!!綺麗な湯葉ではありまでんがぼてっととろっとしてて濃厚です!!!!
甘目のタレとしょうががすごく合いますねー!!!!
この湯葉食べ放題ってのすっごぃ大きいです!!これすごぃ!!

ヘルシーだけど食べ放題なのでお腹いっぱいになります。
コスパ的にはもっと流行っていぃのになーと思うのですがこの日がたまたまだったんでしょうか?
もうちょい近い所ならお豆腐大好きなので普段使いするのですが…!!
だって湯豆腐付けない豆腐バイキングとご飯のセットなら600円ですよ!!!!!!
600円…で湯葉も食べられる豆腐尽くし…通いますね!!

そして2階のレストランで食べた後は当初の目的の1階の売店で豆乳ソフトクリームを!!
・豆乳ソフトクリーム   260円×2

『豆乳ソフトクリーム』

結構しっかり盛ってくれてます!!
食べるとあっさりめソフトで美味しいー!!だけどお豆腐どこー???
と思うくらい豆乳感ないです…!マジでこれ豆乳??バニラ牛乳ソフトじゃなくて???
と思うほど…!!
チィッカの豆乳ソフト基準がたつのの『豆華』の豆腐感あるソフトのせいかもですが…!!
友人も豆乳…?なん?
と、でもこれは豆腐苦手でも余裕で食べれますね!!
後味のほ~んのり豆乳ですww神経研ぎ澄ましたらわかりましたww

豆腐でお腹満たされていざ青柿の紅葉へ!!
と行ったら紅葉もぅちってしまってました…orz拝観料300円―!!!道中の道の紅葉は綺麗でした^q^;

• とうふ亭 - 湯豆腐セット

• とうふ亭 - 豆腐バイキング

豆腐バイキング

• とうふ亭 - 高野豆腐

高野豆腐

• とうふ亭 - 湯豆腐(おかわり用)

湯豆腐(おかわり用)

• とうふ亭 - 香の物とみそ汁

香の物とみそ汁

• とうふ亭 - 豆乳ソフト

豆乳ソフト

• とうふ亭 - ここへチケット渡して作ってもらいます。

ここへチケット渡して作ってもらいます。

• とうふ亭 -
  • とうふ亭 - 2階

2階

• とうふ亭 - 道中の綺麗だった紅葉

道中の綺麗だった紅葉

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 とうふ亭

ジャンル 豆腐料理、ビュッフェ、ジェラート・アイスクリーム

兵庫県多可郡多可町八千代区中野間363-14

airinairin(118)