小野市で…地元で近江ちゃんぽん(滋賀県ご当地)。 : 小野絶好調らーめん

この口コミは、黒の玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

小野市で…地元で近江ちゃんぽん(滋賀県ご当地)。

【近江ちゃんぽん・ごはんセットとミニ餃子】をオーダー。

お気に入りのお店『小野絶好調らーめん』でランチ。
3ヶ月ごとのイベントらーめんにチャレンジしてみました。

見た目は滋賀県の『ちゃんぽん亭』にも匹敵するほどの見応え!。具材の豚肉も野菜も多く大満足!。
味は、優しい味の中に豚や野菜のエキスと和風出汁が含まれてて、とても美味しいスープです。お酢で味変可能でしたがコレは入れない方が良いかも…。
麺は中華麺で少し柔らかかったですが、食べ応えありです。
ごはんセットのごはんは近江ちゃんぽんとは相性は良くなかったです。優しい味にごはんは合わない。
ミニ餃子…無料クーポンを利用しました。安心して食べれる味ですね。

滋賀県の『ちゃんぽん亭』には叶わないけど、美味しかったです。

最近、思うのですがラーメン屋さんのどんぶりの大きさ…某チェーン店はどんぶりが小さく、窮屈な割にスープが少ないく麺が多い…ケチくさいスープを楽しみたい!。
こちらの『絶好調らーめん』さんみたいに、大きな、どんぶりでたっぷりのスープと麺で勝負だと、とても好感度が上がります。
物価高、材料費とかの値上げも受け入れられるって感じですね。
イベントラーメン等、創意工夫で頑張ってる『小野絶好調らーめん』大好きです。もちろん、レギュラーメニューも大好き。また来ますね!ごちそうさま。

• 小野絶好調らーめん - 近江ちゃんぽん・ごはんセットとミニ餃子。

近江ちゃんぽん・ごはんセットとミニ餃子。

• 小野絶好調らーめん - 豚肉も野菜もたっぷりの近江ちゃんぽん!。

豚肉も野菜もたっぷりの近江ちゃんぽん!。

• 小野絶好調らーめん - 焼きたてのミニ餃子。

焼きたてのミニ餃子。

• 小野絶好調らーめん - イベントらーめん(3ヶ月/1回)近江ちゃんぽん。

イベントらーめん(3ヶ月/1回)近江ちゃんぽん。

2023/09訪問2回目

2.4

情熱の赤!旨辛ラーメン。

最近、バテ気味だったので辛いものでも食べ…スタミナアップしようかと…。

【赤・ラーメンライスセット(ごはん(大)】をオーダー。+無料ミニ餃子券を使用。

地元で人気のラーメン屋『絶好調らーめん』さんでお昼!。
…今まで『白』の博多豚骨ラーメンしか食べた事なかったのですが…今回は『赤』の旨辛ラーメンをチョイス…スタミナアップするぞ!。

13時過ぎ、ランチタイムで一番お安いラーメンライスセットを注文!。
(同一料金でご飯のサイズ自由に選べます。)
店員さんはとても親切で『赤』の旨辛ラーメンの説明をとても分かりやすくしてくれました。
辛いのが少し苦手なので辛2を注文。
そして…以前、お店で頂いた無料ミニ餃子券も使用、お安いお値段で豪華になりました!。
『赤』の旨辛ラーメンのお味は、そのまんまですが旨辛で美味しいです。美味しいラーメン屋さんに対して最大の褒め言葉…スープがゴクゴク啜れます。
途中、味変で胡麻や紅生姜が入れたりしましたが、スタンダードに何も入れない方が良いと思います。
チャーシューも分厚く食べ応えありでした。
麺もいつも通り安心して食べれました。

今日は無理して時間作って『絶好調らーめん』さんに来れて良かったです。辛さはかなり控えめでしたが『赤』の旨辛ラーメンにデビュー出来たし、ごちそうさまでした。またリピートしますね!。

• 小野絶好調らーめん - ラーメンライスセット(ごはん大)とミニ餃子(無料券)。

ラーメンライスセット(ごはん大)とミニ餃子(無料券)。

• 小野絶好調らーめん - 『赤』の旨辛ラーメン辛2…辛さ控えめだけど旨旨。

『赤』の旨辛ラーメン辛2…辛さ控えめだけど旨旨。

• 小野絶好調らーめん - 絶好調らーめんの餃子…旨いですよ!。

絶好調らーめんの餃子…旨いですよ!。

2022/03訪問1回目

2.6

地元に根付いたラーメン屋かな。

小野市には有名なラーメン屋さんは多々あるけど(絶好調ラーメン』も候補の一つかな!。

【豚骨(白)らーめんライスセット】をオーダー。
ラーメン・白は自家製の豚骨スープで臭みもなくコッテリしてるのにクリーミーで飲みやすいスープです。
麺はやや細麺でスープに良く絡み、麺とスープの相性は抜群です。当然!ごはんとの相性も言う事なしです。
スタミナチャージの絶好調ラーメン!。
深夜営業も助かりますね。

• 小野絶好調らーめん - 豚骨・白のらーめんライスセット。

豚骨・白のらーめんライスセット。

• 小野絶好調らーめん - 豚骨・白。

豚骨・白。

• 小野絶好調らーめん - メニュー表。

メニュー表。

黒の玉ちゃん

黒の玉ちゃんさんの他のお店の口コミ

黒の玉ちゃんさんの口コミ一覧(84件)を見る

小野絶好調らーめん

青野ケ原駅から2,519m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

20台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2013年7月25日

[日本元気化!ご当地ラーメンプロジェクト]

ツカCツカC(173)