人生2度目のサーティ―ワン : サーティワンアイスクリーム イオン三木店

2020/10訪問1回目

人生2度目のサーティ―ワン

お昼から『ホっポ屋』飲みを楽しんでから、イオン三木店さんでお買い物

『ホっポ屋』さんで飲んでいる時に『サーティワンアイスクリーム』の話になり、たしか三木のイオンにあるということをYちゃんに話すと、食べたいとまでは言わなかったですが、絶対に食べたいはずです

イオン三木店さんに到着し、駐車場に車を停めて、店内に入っていきます

入口を右に少し歩くとありました『サーティワンアイスクリーム』さん

「ちょっと食べていく?」と聞くと、Yちゃん大喜び、やっぱり食べたかったのね

わたくし、生まれてこのかた『サーティワンアイスクリーム』は人生1度だけ

美味しかった記憶はありますが、アイスクリームというジャンルにあまり興味がなく、遠ざかっておりました

たまにはいいんじゃないと思って立ち寄った『サーティワンアイスクリーム』、どんなアイスクリームがあるんかな?

『サーティワンアイスクリーム』さんと言えば31種類のアイスクリーム、こりゃ悩むな

悩みに悩んだ挙句、『ラムレーズン』と『ナッツトゥユー』の2種類のアイスクリームをコーンで選択

また、Yちゃんは『アイスクリームクレープ プレミアム チョコバナナ』をチョイスします

お会計を済ませ、イートインコーナーに座ります

さて、溶けないうちにいただきましょう

上が『ラムレーズン』で、下が『ナッツトゥユー』です

まずは『ラムレーズン』からいただきます

うんっ、これは美味しいなぁ

洋酒に漬け込んだレーズンの香りと食感がたまりませんな

ラーメンの後だからなのか、かなり美味しくいただけます

『ナッツトゥユー』はどうでしょう?

一口いただくと、もれなくナッツがついており、またそのナッツはかなり大きめのもので、香ばしさがガツンとくる美味しいアイスクリームです

このフレーバー好きやな

これがYちゃん注文の『アイスクリームクレープ プレミアム チョコバナナ』

量、大っきくね

Yちゃんが「食べる?」というので、一口だけお呼ばれ

生地はふかふかで、中に入ったチョコバナナとアイスクリームとクリームが一気に押し寄せてくるベビー級の食べ応え

クレープもなかなか美味しいもんですね

アイスクリームとしては、結構濃厚なお味で、ハーゲンダッツくらい満足感があります

もしやそれ以上かも知れません

『ホっポ屋』飲みで、かなりお腹いっぱいでしたが、アイスクリームは別腹、大満足で完食

普段アイスクリームをいただかないわたくしでも、『サーティワンアイスクリーム』は美味しいと思いました

• サーティワンアイスクリーム - メニュー

• サーティワンアイスクリーム - メニュー

• サーティワンアイスクリーム - ラムレーズン ナッツトゥユー

ラムレーズン ナッツトゥユー

• サーティワンアイスクリーム - アイスクリームクレープ プレミアム チョコバナナ

アイスクリームクレープ プレミアム チョコバナナ

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1280件)を見る

サーティワンアイスクリーム イオン三木店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0794-86-8131

兵庫県三木市大村字砂163 イオン三木店 1F

大村駅から390m

イオン三木店に準ずる

2012年5月24日

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

shogo_333shogo_333(1246)