吉野(三木の創作割烹で仲間の還暦祝い) : 創作料理 吉野

創作料理 吉野

(【旧店名】吉野)

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/02訪問1回目

3.9

吉野(三木の創作割烹で仲間の還暦祝い)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12656534225.html

昔のバレーボールチームのメンバーが還暦を迎えるごとにその年の1月にお祝いをしています。
昨年は私でした、今年は私の一つ下のN君、中学の中学のバレーボール部の後輩でもあります。
集まった時に私が保管している写真パネルを持っていきました。
1992年の全国大会。29年前、懐かしいです。

会場は、地元の割烹

「吉野」

先ずお酒のオーダー、
私は、
◆ホワイトホースハイボール
他の方は、ビール

料理は、おまかせのコースで
■ お造り
■ 海鮮鍋
固形燃料に火をつけて10分程で出来上がり、カニの爪 美味しいね。

■ フォアグラの茶碗蒸し
ほんのり甘みが有ります。

2杯目も
◆ホワイトホースハイボール

■ 黒毛和牛のスキヤキ風
下には玉葱と半熟卵、すき焼き風の味に仕上げてあります。小さくて可愛いライス付き!

■ 甘鯛の道明寺蒸
甘鯛と道明寺、食感も良く大葉の香りが良いです。ちなみに道明寺に餡子は入っていません!

■ 黒毛和牛のステーキ
ニンニクチップ付き。自家製のお味噌、ポン酢、お塩、で!

■ 握り盛り合わせ
・肉タタキと生肉の握り鮨、キャハ~ 美味しそう。(#^^#)
・マグロ、サーモン、タイ。

■ お吸い物

■ デザート
モカアイスクリーム?かな

ご馳走様でした。お腹パンチクリンです。(*^^)v

昨年の私の還暦祝いの料理、名前は忘れたので写真のみです。

• 創作料理 吉野 - 会場は、地元の割烹  「吉野」

会場は、地元の割烹 「吉野」

• 創作料理 吉野 -
  • 創作料理 吉野 - 過去の訪問は親戚の法事で2回。昨年の集まり1回。全て2階の大きな部屋でした。今回は、1階奥にある個室で5人です。

• 創作料理 吉野 - 集まった時に私が保管している写真パネルを持っていきました

集まった時に私が保管している写真パネルを持っていきました

• 創作料理 吉野 - 1992年の全国大会  29年前、懐かしい

1992年の全国大会 29年前、懐かしい

• 創作料理 吉野 - ■ お造り

■ お造り

• 創作料理 吉野 - ■ 海鮮鍋

■ 海鮮鍋

• 創作料理 吉野 - 固形燃料に火をつけて10分程で出来上がり、カニの爪

固形燃料に火をつけて10分程で出来上がり、カニの爪

• 創作料理 吉野 - ■ フォアグラの茶碗蒸し

■ フォアグラの茶碗蒸し

• 創作料理 吉野 - ほんのり甘みが有ります。

ほんのり甘みが有ります。

• 創作料理 吉野 - フォアグラ

フォアグラ

• 創作料理 吉野 - 2杯目もハイボール

2杯目もハイボール

• 創作料理 吉野 - ■ 黒毛和牛のスキヤキ風

• 創作料理 吉野 - ■ 黒毛和牛のスキヤキ風

■ 黒毛和牛のスキヤキ風

• 創作料理 吉野 - これは??

これは??

• 創作料理 吉野 - 可愛いライスでした。

可愛いライスでした。

• 創作料理 吉野 -
  • 創作料理 吉野 - 下には玉葱と半熟卵、すき焼き風の味に仕上げてあります。

下には玉葱と半熟卵、すき焼き風の味に仕上げてあります。

• 創作料理 吉野 - ■ 甘鯛の道明寺蒸

■ 甘鯛の道明寺蒸

• 創作料理 吉野 - これ凄く美味しかったのに、料理の名前を忘れて・・・後日お店に電話して聞きました。

• 創作料理 吉野 - 甘鯛と道明寺、食感も良く大葉の香りが良いです

甘鯛と道明寺、食感も良く大葉の香りが良いです

• 創作料理 吉野 - ちなみに道明寺に餡子は入っていません!

ちなみに道明寺に餡子は入っていません!

• 創作料理 吉野 - ■ 黒毛和牛のステーキ

■ 黒毛和牛のステーキ

• 創作料理 吉野 - ニンニクチップ付き

ニンニクチップ付き

• 創作料理 吉野 - 自家製のお味噌、ポン酢、お塩、で!

自家製のお味噌、ポン酢、お塩、で!

• 創作料理 吉野 - 自家製のお味噌、ポン酢、お塩、で!

自家製のお味噌、ポン酢、お塩、で!

• 創作料理 吉野 - ■ 握り盛り合わせ

■ 握り盛り合わせ

• 創作料理 吉野 -
  • 創作料理 吉野 - 肉タタキと生肉の握り鮨  キャハ~

肉タタキと生肉の握り鮨 キャハ~

• 創作料理 吉野 - マグロ、サーモン、タイ

マグロ、サーモン、タイ

• 創作料理 吉野 - ■ お吸い物

■ お吸い物

• 創作料理 吉野 - ■ デザート

■ デザート

• 創作料理 吉野 - モカアイスクリーム?かな

モカアイスクリーム?かな

• 創作料理 吉野 - 翌日、通り掛かったからお店をパチり。

翌日、通り掛かったからお店をパチり。

• 創作料理 吉野 - 昨年の料理、名前は忘れたので写真のみです。

昨年の料理、名前は忘れたので写真のみです。

昨年の料理、名前は忘れたので写真のみです。

• 創作料理 吉野 - 2020年1月

2020年1月

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1085件)を見る

創作料理 吉野(【旧店名】吉野)
ジャンル 創作料理

079-483-5781

兵庫県三木市加佐712-1

三木上の丸駅から1,068m

• 月・水・木・金・土・日

月1回月曜日不定休

(VISA、Master)

(8人可)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

職人の技 × 和洋折衷自由自在なアイデア × 寛ぎの空間

1987年創業、初めは小さな寿司屋から始まった”吉野”。
当初から常に”美味しさ”について突き詰める日々でした。
突き詰めるなかでお客様にもっと自由に”美味しさ”を楽しんで頂きたいと考えた結果、現在の創作料理店として営業を開始しました。
枠に囚われない自由な発想で、どうすればお客様にこの上ない”美味しさ”を感じていただけるだろうか。
そんなことを考え続けることが、現在の”吉野”の味を作っております。

いちごパイいちごパイ(71)