金物の町らしい、ご当地パン。 : ピストリーナ マツヤマ

この口コミは、尾上松之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

金物の町らしい、ご当地パン。

(2021年4月再訪)
初訪以来この界隈は時々通り過ぎるのだが、なかなかお店に立ち寄る機会がなかった。
この日、久しぶりに立ち寄りフランクフルトパンを買い求める。
昔から焼き立てパンのお店ではつい選んでしまうフランクフルトパンは、手っ取り早い朝食にはうってつけ。
今回も、翌日の朝に美味しく頂いた事だ。

(2014年5月初訪)
兵庫県三木市は、金物の町として知られている。
その市街地に佇むパン屋さんを通りがかりに目にして、立ち寄ってみることにした。

入口に金物パンなど面白そうなパンの写真が掲げられており、期待して入ってみる。
しかし、夕方遅い時間だったこともあり、名物の金物パンは全て売り切れ。
他にもミニ動物パンやおはぎ入りパン、夏みかんパンなどがあり、次々とトレイに乗せてゆく。
会計が終わると「カウンターのパンを1つどうぞ!」と女性店員が仰るので、ミニレアチーズパンを選ぶ。
「来月から発売するカツカレーパンの試食も入れておきますね。それと…」
あれこれオマケが付き、気分よく店を後にしたことだ。

後日、妻が再度店を訪れたようで、金物パン3兄弟(ノコギリ・カンナ・コテ)をお持ち帰り。
見た目も面白いし、チョコレートとパンのバランスもちょうど良く美味しく頂く。
このパンが、三木のご当地グルメとして定着しますように…

• ピストリーナ マツヤマ - ミニコアラパン

ミニコアラパン

• ピストリーナ マツヤマ - おはぎパン

おはぎパン

• ピストリーナ マツヤマ - スイートポテトパン

スイートポテトパン

• ピストリーナ マツヤマ - 夏みかんパン

夏みかんパン

• ピストリーナ マツヤマ - おまけのレアチーズパン&お試し品3種

おまけのレアチーズパン&お試し品3種

• ピストリーナ マツヤマ - 三木金物パン三兄弟「ノコギリパン」

三木金物パン三兄弟「ノコギリパン」

• ピストリーナ マツヤマ - 三木金物パン三兄弟「カンナパン」

三木金物パン三兄弟「カンナパン」

• ピストリーナ マツヤマ - 三木金物パン三兄弟「コテパン」

三木金物パン三兄弟「コテパン」

• ピストリーナ マツヤマ - フランクフルトパン

フランクフルトパン

尾上松之助

尾上松之助さんの他のお店の口コミ

尾上松之助さんの口コミ一覧(2411件)を見る

車 駐車場あり

三木上の丸駅から371m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター9席、テーブル8席)

50台

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年8月

いちごパイいちごパイ(71)