コスパの良さとお味についつい足が向く『やば屋』さん : ヤバイ居酒屋さん やば屋

2021/10訪問3回目

コスパの良さとお味についつい足が向く『やば屋』さん

久し振りの東加古川駅周辺での飲み

1軒目に『ひで松 東加古川店』さんで1杯ひっかけますが、これだけでは帰りません

2軒目は、以前大久保駅周辺で初めてその魅力を知った『ゆ鳥』さんの東加古川店に向かいますが、あいにく閉まっています

緊急事態宣言が解除になりましたが、東加古川駅周辺の居酒屋はひっそりしており、どこではしご酒しようか悩みますが、『ヤバイ居酒屋さん やば屋』さんの前を通ると灯りが灯っていました

軽く店内を覗くと、結構お客さんが入っておりますが、他にそそられる居酒屋さんがなかったため、『やば屋』さんで落ち着くことに

店内に入り、テーブル席に座りたかったんですが、かなりガヤガヤしていたため、止む無くカウンター席に座ります

一応メニュー表をチェックしますが、やはり『やば屋』さんに来たなら注文しなければいけないものを中心に注文することとします

店員さんを呼び、『刺身6点盛り』と、『活くるま海老 おどり喰い』と、『おでんポテサラ』と、『ささみと野菜の天ぷら盛り』を注文します

ドリンクが到着するまで用を足そうとおトイレに入るとミルクボーイがお出迎え

『飲酒運転は犯罪です』と書いたポスターが貼られています

以前に比べたら飲酒運転の数は随分減りましたが、この次の日に東加古川駅の周辺で、飲酒運転で車6台が絡む事故があり、男女10人がけがをしたそうです

うーむ、皮肉なもんやなぁ

おトイレから帰還し、カウンター席に戻るとドリンクが到着しておりました

グラスにおビールを注ぎ、『秘技!エア乾杯』が炸裂

家飲みもいいですが、やっぱりお外で飲むビールは格別です

『突き出し』 鶏の煮物

ドリンクとほぼ同時に到着していた『突き出し』をやりながらビールを煽っていきます

なかなか満足感のある『突き出し』、一品お料理のレギュラーメニューでもおかしくないエエアテです

『突き出し』をつまみながらビールを煽ること約13分ほどで、待望の『刺身6点盛り』が到着です

どうです、この盛り

ぶ厚めに切られた刺身に、脂が乗ってそうな照りとツヤ

小皿にお醤油を垂らし、適量わさびを溶いてからいただきます

やっぱり『やば屋』さんの刺身はヤバイです

肉厚なその刺身は食べ応えがあり、お口の中でお魚の弾力がバイーンバイーン跳ね返ります

お魚大好きなスケバンも、この『刺身6点盛り』に大感激

「ここのん、めっちゃ美味しいやんかぁ~」と大絶賛

しかもこの盛りでなんと990円、コスパの良さもヤバイです

『活くるま海老 おどり喰い』

『やば屋』さんに来たならば必ずや注文したい一品

スケバンは海老の殻を剥くのが苦手なため、わたくしが殻を剥き、スケバンに剥いた海老を手渡します

わたくしも一皮剥き、その車海老を頬張ります

車海老独特のブリンブリン食感が来たあとに、旨味がねっとり口中に広がります

頭は唐揚げにしてくれており、お塩を振ってまるごとバリバリいただきます

香ばしさに海老の旨味が最高、ビールが信じられないぐらい進む最高のアテです

『おでんポテサラ』

これも『やば屋』さんに来たら注文したい一品

一口いただくと、ほくほくしたじゃがいもはまだ温かく、おでんの出汁を吸った旨味がじゃがいもに浸透しており、かなり美味しいポテサラです

おでん味のポテサラという形容がピッタリだと思いますが、これをいただいたら、他のポテサラは何やねんって思ってしまいます

『ささみと野菜の天ぷら盛り』

天ぷらにも定評がある『やば屋』さんですが、この天ぷらもこの盛りで499円と信じられないぐらいの価格設定

天つゆに大根おろしを投入し、一口いただきます

衣のサクサクっとした食感に、素材のお味を閉じ込めた美味しさがお口いっぱいに広がる美味しい天ぷらです

天ぷらって、お野菜を美味しくいただくための手段の一つやなぁと改めて感じます

どれもがビールを進ませるお料理に、『引継ぎ式』は必然

アサヒからキリンに切り替え、お味の変化を楽しみます

美味しいお料理がなくなっても、大根のつまや、大葉、わかめもアテになります(笑)

余すことなく『やば屋』さんを堪能し、大満足でごちそうさま

コスパの良さとお味についつい足が向く『やば屋』さん、誰しもが満足できるその魅力がヤバイです

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - エア乾杯

エア乾杯

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 刺身6点盛り

刺身6点盛り

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - お醤油を付けて

お醤油を付けて

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 活くるま海老 おどり喰い

活くるま海老 おどり喰い

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - おでんポテサラ

おでんポテサラ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - ささみと野菜の天ぷら盛り

ささみと野菜の天ぷら盛り

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - アサヒからキリンへ

アサヒからキリンへ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 大根のつまや、大葉、わかめも立派なアテ

大根のつまや、大葉、わかめも立派なアテ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - ミルクボーイ

ミルクボーイ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 外観

2019/08訪問2回目

ある意味ヤバイ居酒屋さん

先日、西明石駅周辺飲みでご一緒させてもらったYちゃんとまたまたお食事にいくことになり、今まで訪問した中でかなりレベルの高い居酒屋さんを厳選して訪問しようというプランで、東加古川駅周辺飲みを敢行して参りました

16:30に東加古川駅で待ち合わせ、車でブッブーと向かい、東加古川駅周辺まで来て、近くのコインパーキングで停車

最初は東加古川駅前で待ち合わせでしたが、Yちゃんが今回1軒目に訪問を予定していた『ヤバイ居酒屋さん やば屋』さんの場所がわかったから、お店の前で待ってますとLINEがきたので、直接現地に向かうと無事に合流

こちら『ヤバイ居酒屋さん やば屋』さん、16:00から営業しているので、早くから飲みたい方にオススメです

営業時間ヤバイです(笑)

ビニールっぽいカーテンをくぐり、店内に入ると、奥のテーブル席に案内されます

もっこいせとテーブル席に腰掛け、メニューを確認します

たくさんのメニューがメニュー表に敷き詰められています

刺身は外せないと思い『刺身 6点』と『水なす刺身』を注文

またグランドメニューから『おでんポテサラ』と『天ぷら』を色々注文します

お料理を注文してから間も無く『生中』が登場

プレモルの香るエールです、最近置いているお店増えたなぁ

それでは東加古川駅周辺厳選居酒屋訪問ツアーの開宴です、Yちゃんお疲れ~

まだ外は明るいので、こんな時間から飲めるなんてぼかぁ何て幸せ者なんでしょう(笑)

『突き出し』

お野菜からのスタート、こういう和な小鉢の突き出し大好きなんです、ウマいです

『水なす刺身』

この季節ならではのお料理、おろししょうがを付けて、お醤油にくぐらせ一口

うん、さっぱりしたお味、水々しい一品

『刺身 6点』

ちょっと奥さんっ、このボリュームとネタで980円ですよ

上から『かつお』・『はまち』・『ひらめ』・『はも』・『サーモン』・『鯛』というどれもが主役を張れそうな贅沢な6点盛り

こちら『ヤバ居酒屋さん やば屋』さんに来たら、注文しないなんて嘘です

どのネタも新鮮でウマいなぁ

『おでんポテサラ』

おでんのたまごとじゃがいもをポテサラにした一品、これにはYちゃんもご満悦

冷たいポテサラと違って、ちょっと温かめのポテサラ、これ好きです

天ぷら軍団登場、たしか『アスパラ』に『ちくわチーズ』に『きす』などだったと思います

相変わらず大根おろしの量がヤバイです

アスパラを天つゆにくぐらせ一口、うん、ウマいっ!!

天ぷらでアスパラがあったら何故か注文してしまいます、こちらのアスパラもなかなか美味しいです

こりゃビール足らんな

『瓶ビール(秋味)』

この日は8月の終わりでしたが、もう秋味が出ているんですね

麦芽が強めでお料理にメチャメチャ合います

最近、ちょっと瓶ビールに嵌っています

『海老のかきあげ』

このかき揚げヤバイです、海老が5匹ほど入っていて、おそらく素揚げしてから天ぷらにしていると思います

噛めば海老の足やら髭やらが頬に突き刺さり、天ぷらなのにかなり海老がサクサク香ばしいです

美味しいお魚とお野菜を堪能して1軒目終了

今回も『ヤバイ居酒屋さん やば屋』さんのヤバさを実感致しました

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 生中

生中

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 水なす刺身

水なす刺身

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 刺身6点

刺身6点

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - おでんポテサラ

おでんポテサラ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 天ぷら(アスパラ チーズちくわ きす)

天ぷら(アスパラ チーズちくわ きす)

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 大根おろし

大根おろし

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 -
  • ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 瓶ビール

瓶ビール

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 海老のかきあげ

海老のかきあげ

2019/01訪問1回目

よくこの店名にしたなと感心

久し振りの居酒屋さんシリーズ、今回の舞台は東加古川駅周辺

いつもお世話になっております取引先のK君と、新年会を兼ねて5件はしごして参りましたので、1日おきにご紹介して参ります

仕事が終わり、途中車でK君を迎えに行ってから、そのまま東加古川駅周辺に向かいます

いつも決まった駐車場に停めるのですが、『満』の文字が出ております

おおう、いっぱいやん、ちゃうところにしよ

車でグルグル徘徊しますが、駐車場はどこもかしこも『満』

それもそのはず、この日は給料日後の土曜日、辺りは大変賑わっております

駅の北側なら空いているところあるやろうと北側に向かうと、1台だけ駐車スペースがありました

すかさず入庫すると、そこの駐車場も『空』から『満』に

踏切を渡り、南側に歩いてから右に曲がり歩いていくと、本日1軒目の『ヤバイ居酒屋さん やば屋』さんに到着したのは19:50

店内に入ると、奥のテーブル席に案内されます

ドカンと座り、メニューを見ます

メニューはこんな感じです、その中から『屋久島 活くるま海老 名物‼おどり喰い 280円×4』と『刺身6点盛り 980円』と『カキフライ 580円』を発注

まもなく『生中』がご到着!! あけましておめれとう!!

ぷっは~、仕事終わりのビールはウマいっ!!

突き出し、『白身魚とタマネギの揚げ浸し』 さっぱりした味わい

ちなみにK君の突き出しは蛸も入っていたとのことですが、わたくしのんは入っておりませんでした

『屋久島 活くるま海老 名物‼おどり喰い』 頭の方は揚げており、尻尾の方は生でいただくという、なんとも斬新な一品

まずは尻尾からいきます、殻と足を外して醤油をくぐらせ一口、身がプリップリです、さすがはくるま海老、間違いのないウマさ

頭の方は何も付けずにいただきます、おおう、これやりよるウマい

塩が振ってありますので、海老本来のお味をそのままいただけます

また、パリッパリに揚げておりますので、香ばしさが半端ないです

これはヤバイなぁ(笑) めちゃめちゃウマいです

『刺身6点盛り』 カンパチ・はまち・たこ・サーモン・ヒラメ・たいという豪華キャスト

結構新鮮です、こんだけ盛ってて980円って結構オトクやと思います

『カキフライ』 K君超絶賛!! カキもウマいんですが、衣までウマかったです

衣、こだわってるんかなぁ

天ぷらも推しのようでしたので 『天ぷら盛り合わせ』を追加発注

大根おろしの量、ヤバくね(笑)

『天ぷら盛り合わせ』 鶏肉・オクラ・しいたけ・げそ・きすの陣容

衣がサクサクでこれもウマいなぁ

魚系のお料理を色々堪能して1軒目終了

いやぁ、ここのお店ヤバいっすね

何がヤバイのかは行ってみてご確認下さい

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 屋久島 活くるま海老 名物!!おどり喰い

屋久島 活くるま海老 名物!!おどり喰い

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 刺身6点盛り

刺身6点盛り

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - カキフライ

カキフライ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 生中

生中

• ヤバイ居酒屋さん やば屋 - 大根おろし

大根おろし

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1265件)を見る

ヤバイ居酒屋さん やば屋
ジャンル 居酒屋、海鮮、鉄板焼き

050-5596-3256

兵庫県加古川市平岡町新在家2-264-15

東加古川駅より徒歩1分

東加古川駅から98m

(カウンター10席、テーブル48席)

(20人~50人可)

4/1〜健康増進法改正により禁煙となります!

3台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2018年9月9日

079-458-2766

Y!グルメY!グルメ(1770)