素朴な味の具沢山スープともちもちベーグルサンド : エルリストン

2021/06訪問1回目

素朴な味の具沢山スープともちもちベーグルサンド

2021.6.15
稲美町にある、朝からモーニングで具沢山スープの飲める店 El Liston(エルリストン)にモーニングを食べに行ってきました

場所は稲美町役場の近くDAIKIやコープさんの南側
ログハウスの可愛いお店です

AM9:30すぎに到着。先客はなし、お店に入ると明るくウッディーなシンプルなお店。好感が持てます。

カウンター前にでん~と自動精算機(最近スーパーなどでよく見かけるタッチパネルのやつです)
一瞬券売機かと思ったw(°o°)w

写真と食べログレビューの許可をもらい、お好きな席にと言われたので奥のテーブル席に

各テーブルごとにタッチパネルのタブレット端末
こちらで注文するんやね。可愛い端末置きです。

おや?タッチパネルいくら押しても画面が変わりません(((;ꏿ_ꏿ;)))
どうやら故障みたい。すぐに代わりの端末を持って来てくれました。注文をして店内とメニュー撮影です

モーニングのセットメニューは
メニュー的には2種類のスープA·Bと1種類ポタージュスープにトースト、ベーグル、ベーグルサンド、サンドイッチの組み合わせ(単品は他にもたくさんあります)

今回はスープBの黒米と具沢山のミネストローネ&ベーグルサンド880円にしました

長めの待ちですね。包丁の音と卵を焼いている音が聞こえます

スープとベーグルサンドの到着です\(^o^)/

スープは大きな南瓜とジャガイモがスープから顔を覗かせています。ミネストローネはトマトを使った真っ赤なスープのイメージがあるがこちらは少し茶色っぽい(濃い赤)

[もともと1600年代後半以前のイタリアではミネストローネはトマトを使わない、具沢山の野菜スープだったらしいです]

スープをいただきましょう。少し薄味の素朴なあじですね。具だくさんなんですいろんな味わいと食感が楽しめます。黒米、大根、椎茸、玉葱、レンズ豆、小豆、胡瓜、ホウレン草、ウインナーいっぱい入ってます

一方のベーグルサンドは少し小さめ。なにか生地に練り込んでありますね?(あとで聞いたらほうれん草でした)真ん中をカットして中に卵焼きとトマト、胡瓜が挟んであります。少し温めてあって一口頬張ると食感はもちもち、中の胡瓜や、トマトの食感と温度差が味わえます。シンプルで美味いです(トマト冷たく甘いです)

具沢山スープは流石に具沢山。飲むスープじゃなく食べるスープですね。(いぜん、ベリーベリースープで食べたことがありました)

ベーグルにスープ、腹八分になりました

ごちそうさま、美味しかったです。

次回は違うスープも飲んでみたいな~

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(463件)を見る

エルリストン
ジャンル カフェ、スープ、ベーグル

079-440-1130

兵庫県加古郡稲美町国安1232-4

このお店は「加古川市平岡町二俣642-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

土山駅から3,686m

(カウンター6、テーブル席14)

お店の前に7台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年5月12日

わさびのブログわさびのブログ(11745)