加古川の究極のシフォンケーキをお取り寄せ♡コロナを吹っ飛ばせ~ : ソリッソ

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

通常利用外口コミ

兵庫県加古川市加古川町北在家、加古川市民会館のお隣にあるソリッソさん。
BASEにて購入したのでお店の詳細はわかりません、もし訪問する機会があればまた記載します。
コロナによる売上減少で、現状打破したいという思いでBASEにて訳あり商品を販売し始めたそうなので、購入しました。
(現在はこのセットは販売していませんが、通常価格での単品販売はされてます)

究極のシフォンケーキ「綿雪」の
・プレーンとアールグレイ
・抹茶のティラミス
・シフォンケーキのラスク
セットで1600円+送料
を購入しました。

イタリアンシェフが制作期間4年半かけてどこにもないしっとりふわふわのシフォンケーキを、和三盆の優しい甘さとバニラが香るパリパリにキャラメリゼされたクレームブリュレ「プレーン」と、
紅茶専門店のアールグレイ茶葉を使用したクレームブリュレ+アールグレイの香りと味をダブルで楽しめる「アールグレイ」と、
濃厚なマスカルポーネと京都森半の高級宇治抹茶のほろ苦さの「抹茶のティラミス」に仕上げられました。

冷凍で賞味期限6日です、解凍は電子レンジでラップをせずに20秒チンしたらいただきま~す(^q^)
プレーンとアールグレイはふわっふわの軽~いシフォンケーキの上にシャリシャリにブリュレされた生クリームと、シフォンケーキの真ん中の穴にもギッシリと生クリームが入っています。
生クリームはちょっと多すぎるかも。
甘い(個人的には甘さは控えめだけど生クリームがキツくて後からドッシリ来る)ので苦めのコーヒーに合いますね。
抹茶のティラミスは上のクリームはマスカルポーネクリームで、ブリュレされていなくて抹茶パウダーがトッピングされています。
中のクリームは生クリームでした。
抹茶のティラミスはクリームが足りないくらい格別な美味しさでした。
どれも美味しくて一瞬で完食でした~。

ラスクの方も、どこぞのチーズケーキラスクのようにコリッサクサクッときめ細やかな食感と素材の甘さがお腹もこころも満たしてくれますね。

加古川を訪問した際は是非お店に行ってパスタ等も食べてみたいと思います!
コロナに負けずにこれからも頑張ってください(^o^)

• ソリッソ - セット内容

セット内容

• ソリッソ - 究極のシフォンケーキ「綿雪」プレーン

究極のシフォンケーキ「綿雪」プレーン

• ソリッソ - 上から見た感じ 直径10cmぐらいのシフォンケーキのてっぺんがブリュレになってます

• ソリッソ - 究極のシフォンケーキ「綿雪」アールグレイ

究極のシフォンケーキ「綿雪」アールグレイ

• ソリッソ - 究極のシフォンケーキ「綿雪」抹茶

究極のシフォンケーキ「綿雪」抹茶

slashrider7476

slashrider7476さんの他のお店の口コミ

slashrider7476さんの口コミ一覧(329件)を見る

移転 ソリッソ(sorriso)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はソリッソ(sorriso)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、カフェ、ダイニングバー

兵庫県加古川市加古川町北在家2723 センタービル 1F

このお店は「高砂市中島1-15-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

加古川駅から997m

11時30分から21時

水曜日

ジェイ・ザルゴは大成するよジェイ・ザルゴは大成するよ(19)