マスターのところへ(^^) : cafe21

この口コミは、とまとまとまとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問5回目

マスターのところへ(^^)

RELAXING CAFE nonで、美味しい玉子サンドのモーニングを頂きましたが、お腹のスイッチが入った主人は!
マスターのところへ、サンドイッチが食べたいと言うので、はしごモーニングになりました。
大好きなCafe21さんです!(*^^*)

主人はアイスコーヒー、モーニングと玉子サンドイッチ!←よく食べる(・・;)
私は、アイスコーヒー!

こちらの玉子サンドイッチも絶品(^O^)/
厚焼きの玉子にキュウリ、トマトがサンドされてる玉子サンドイッチ、ポテチも付いてる!真ん中にチェリーだよ!
昭和の時代は缶詰のチェリーがのっている物にワクワクしてた!
クリームソーダーも、そうだったかな!
喫茶店のサンプルケースが宝石箱に見えたわ(^^)
ごめんなさい脱線してしまった。(^_^;)

そして忘れちゃいけないモーニング!
トーストにはバターがしみしみです。
バナナは起立してる!!(笑)
ベーコンエッグ、サラダ
主人は、しみしみバタートーストにシューガーをかけて食べてます。恐ろしく美味しいと言ってます。昭和の食べ方やね!

まぁモーニングの、はしごをして単品で玉子サンドイッチも食べて、アイスコーヒー2杯を頂いた主人は、お腹いっぱい満足したみたいです。美味しい玉子サンドイッチを食べれて良かったね(^^)

さて!
cafe21ですが、いつも仲の良い奥様がお休みをされています。
マスター1人で頑張って営業しております。
たまに午後からお休みの時があります。
そしてお昼は予約制になっています。
今日 午後1時にランチに伺いましたが、まぁまぁ混んでました。食べた物、たらこピラフ 個性的で好き(^^)
提供までに少々お時間も掛かってますが!
どう〜か ひとつ!
  マスター1人で頑張っています!
  温かい気持ち!
どう〜か ひとつ!
  奥様がお元気になるまで!
 よろしくお願いしますm(_ _)m

ごちそうさまでした(⌒▽⌒)

とまとまとまと(⌒▽⌒)

• cafe21 - たまごサンド

たまごサンド

• cafe21 - ボーノボーノ♥

ボーノボーノ♥

• cafe21 - 玉子ととまと、玉子とキュウリ

玉子ととまと、玉子とキュウリ

• cafe21 - ミックスジュース

ミックスジュース

• cafe21 - シューガーをパンにかけとる

シューガーをパンにかけとる

• cafe21 - とても美味しいと主人言っとる!

とても美味しいと主人言っとる!

• cafe21 - たらこピラフ

たらこピラフ

• cafe21 - 個性的なピラフ

個性的なピラフ

2017/03訪問4回目

いつものお店で美味しい晩ごはん(^o^)

いつも、いつも、いつも、台所にいる私!( ̄▽ ̄;) たまには!( ̄▽ ̄;)

今夜は台所に立ちたくない( TДT)

主人と息子とお嫁ちゃんと孫と私の5人でお邪魔しました。(^-^)

あのお店に行く?このお店に行く?と言いながら(^^)
いつものお店です。だって美味しい~んだも~ん(^o^)

主人と孫、オムライスとミックスサンド
2人は、メッチャ美味しそうに、ムシャムシャ食べています(*´∀`)

息子はペペロンチーノ 安定の美味しさ(´・c_・`)

お嫁ちゃんと私はクリーム系のパスタ旨し(o^-^o)
やっぱ旨し(o^-^o)だな~( ☆∀☆)

今夜もみんなで美味しい物が食べれて良かったね(^^)

とまとまとまと(〝⌒∇⌒〝)

• cafe21 - オムライス❤旨し(o^-^o)

オムライス❤旨し(o^-^o)

• cafe21 - ミックスサンド旨し(o^-^o)

ミックスサンド旨し(o^-^o)

• cafe21 - 旨し(o^-^o)

旨し(o^-^o)

• cafe21 - ミックスサンド

ミックスサンド

• cafe21 - 旨し(o^-^o)

旨し(o^-^o)

• cafe21 - サラダ

サラダ

• cafe21 - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• cafe21 - クラームチキン

クラームチキン

2017/03訪問3回目

いつものように美味しいスパゲッティ♪ヽ(´▽`)/

いつものお店で主人と一緒にスパゲッティΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今日も寒い日です。早く暖かくなってよーん( ・ε・)

こんな寒い日でもこちらのスパゲッティを食べたら気持ちが温まります。(^^)
さてさて、今日は
私は、オムスパ!中はナポリタン、ボリュームもあり懐かしさもあり美味しさ満点(^o^)v

主人は、辛子明太子シソ1.5倍!海苔がタップリなのがこちらの名物(^-^) 明太子とシソが相まって美味しいです。(o^-^o)

あ~今日も、美味しいかった((o(^∇^)o))

• cafe21 - オムスパ

オムスパ

• cafe21 - 中はナポリタン(^o^)v

中はナポリタン(^o^)v

• cafe21 - 辛子明太子シソ1.5倍

辛子明太子シソ1.5倍

• cafe21 - 海苔がタップリなのがこちらの名物(^-^)

海苔がタップリなのがこちらの名物(^-^)

• cafe21 - マゼマゼしてます。(o^-^o)

マゼマゼしてます。(o^-^o)

2017/02訪問2回目

主人と一緒にモーニング(^○^)

いつものお店で主人と一緒にモーニングです(о´∀`о)

主人はカフェオーレとモーニング(^○^)
私は珈琲とモーニングです。
いつものように美味しい(о´∀`о)
さぁ今日も頑張るぞd=(^o^)=b

• cafe21 -
  • cafe21 - カフェオーレ

カフェオーレ

• cafe21 - 珈琲

珈琲

2011/09訪問1回目

マスターの魔法が掛かった パスタ達 めっちゃ 美味しいよ^^

AM10:35 主人がお腹が空いたと仕事場から電話がかかってきた。「何処かお店、開いてないか?」
 「お昼には早いけど cafe21だったら なんとかなるかな?」
 「とまとも行く マスターのモーニングを久しぶりに食べたい!」
  と言う事で!

おはようございます^^      とまとまとまとで~~~~す^-^

モーニングセットを2つ ドリンクは とまとはブレンド珈琲 主人はミックスジュース(子供か?)
  ドリンクの料金+50円で メニューは日替わりです。サラダとフルーツに日替わりでエッグトーストや
  オムレツ、ベーコンエッグなどが付きます。
  この日は 厚切りトースト1枚 2等分にカットされてます。メインがベーコンエッグ,サラダ、
  グレープフルーツ(ルビー)^^ ごめんなちゃい 写真がブレブレでダメだ(汗)
  サラダも沢山で嬉しいしお腹がいっぱいになります。^^
  ブレンド珈琲。。400円+50円=450円
  ミックスジュース。480円+50円=530円でモーニングを頂きました。

主人は此方の パスタも大好きですが、サンドイッチも大好きで、追加です!
  ハムチーズサンドイッチもお願いしました。。。680円
  本当に美味しいです、ハムの存在感が立派^^ポテトチップがチョイスされています。^^

とまと 西宮の出身でタマゴサンドイッチには拘りがあり 加古川では一般にタマゴサンドの
  場合、ゆで卵を使いますが、大阪よりは厚焼き(オムレツ)のタマゴサンドですよね??(誰に聞いてるん?)
  オムレツタマゴとトマトの薄切りをサンドされている、サンドイッチが大好きで、このタマゴサンドが
  こちらcafe21で頂けるのです。何故このサンド??と思いマスターの出身を聞けば
  やはり、大阪よりでした。^^
  懐かしい大阪ベースのタマゴサンドイッチが食べれるお店です。あっ!タマゴサンドの写真も
  ありません。ごめんちゃいm--m

ランチ利用の場合 お昼時はとても混んでいます、時間をずらした方が良いかも ^-^

ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーー

< 加古川の昼は雨だった>

とまとまとまとが体調を崩してから 伺ってなかった ><
    数ヶ月ぶりに こんにちは^^  とまとまとまとで~~~~す^^

AM11:00過ぎに入店 お客さんは 6人程 もうすぐ12:00 こちらのお店が
    めっちゃ 忙しくなる 座るテーブルが無くなる 予約の電話が入る そして予約のカードが
    テーブルに置かれる そうです 人気店です^^

マスターが、話しかけた 「とまとさん どう体調 もう大丈夫?」
     有難う 有難う ほんまに、有難う なんとか まあ ボチボチ^^; 優しいマスターだよ^^

今回のメニュー

辛子明太子(シソ)。。。730円
         たっぷりと海苔がかかってます、レモンを絞り 混ぜ混ぜ 明太子 シソ 海苔の匂い
         美味しい匂い もう豪快に食べるしかない 至福だ^^
         久しぶりの訪問 何を食べるか 凄く迷いました、だって どれもこれも 美味しいから
         食べたい物がいっぱい 困っちゃう^^;

また   伺います      とまとまとまと^-^d

追記    写真に詳しいコメントを書きました^^

ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーー

今日、初めて写真を撮ってもいいなんて言ってすみません。
  どうしても、 写真をみなさんに見てもらいたくて、
  笑って許して マスター =_=

では メニューを ^^
     関西のイタリアンです ここのお店のイタリアンはめっちゃ 美味しいねん、食べてみて。^^
     そして ミートドライカレー ほんま 美味しい ガッツリ食べたい時なんか いいよ~
     いつも 仕事の合間に行く事が多いです 少しの時間ですが ゆっくり幸せを与えてくれます。
     それは、マスター ママの美味しい料理と 人柄のお陰かな^-^
     今日は 写真を撮るのに心良く承諾していただき ありがとうございました。
     これからも 宜しくお付き合いのほど☆☆☆☆☆  ^-^

~~~~~~~~☆~~~~~~~☆~~~~~~~~~~☆~~~~~~~~~~~~~~~☆~~~~

朝は10時過ぎから 営業! 遅いでしょう、マスターがお寝坊さんだって。
  12時までは、マスターお一人で頑張ってます、 あっち行ったり こっち行ったり、ボリュームのある
  モーニングです^-^
  ランチは 奥さん登場!!!^^
  パスタ トマトベースのパスタ
       クリームベースのパスタ
       たらこ等 和風ベースのパスタ
             どれも 美味しいです。

ライス これが いろんなライス物があります
       しば漬けを使ったり、 ベーコン、 ビーフ 、ドライカレー 、ミートカレー、オムライス、種類がいっぱいあり
       いつも 迷います。

ここのお店しかない、オリジナルな メニューばかりで とても 楽しいです^-^

サンドイッチ、 ホットサンドもあります。

お昼は 市役所の方 企業の方と 混み合います><
    少し 時間をずらすと ゆっくり出来ます

夜は ワインと一緒に料理をどうぞ!!!

パーティーも受け付けています。

いかがですか  このお店???  ^-^

• cafe21 - 美味い^-^V

美味い^-^V

• cafe21 - ハムチーズサンドイッチ

ハムチーズサンドイッチ

• cafe21 - ハムチーズサンドイッチ、ポテトチップ^^

ハムチーズサンドイッチ、ポテトチップ^^

• cafe21 - お得ななモーニング^^

お得ななモーニング^^

• cafe21 - どーん 海苔の山 @@ 辛子明太子(シソ)730円これ 美味し~~^^d

• cafe21 - 辛子明太子(シソ)混ぜ混ぜしました^^

辛子明太子(シソ)混ぜ混ぜしました^^

• cafe21 - 辛子明太子(シソ)パスタをリフト 美味しい匂いがたまらん^^;

• cafe21 - あ~~~~ん^^

あ~~~~ん^^

• cafe21 - サラダ 千切りキャベツがたっぷり 嬉しい^^

サラダ 千切りキャベツがたっぷり 嬉しい^^

• cafe21 - イタリアン

イタリアン

• cafe21 - めっちゃ美味しいイタリアン

めっちゃ美味しいイタリアン

• cafe21 - ラブリーイタリアン

ミートドライカレーに付くスープ

• cafe21 -
  • cafe21 - センスの良いお店

センスの良いお店

• cafe21 - この日は、雨だった。

この日は、雨だった。

• cafe21 - タラコ系 辛子明太子系のスパ、 めっちゃ 美味しいよ^^

タラコ系 辛子明太子系のスパ、 めっちゃ 美味しいよ^^

• cafe21 - クリームソースベースのスパ、大好き^^

クリームソースベースのスパ、大好き^^

• cafe21 - ピリ辛ソースベースのスパ、ハンバーグはスパの上に鎮座してます^^

• cafe21 - トマトベースのスパ 虜になります^^

トマトベースのスパ 虜になります^^

• cafe21 - こちらのアレンジメニュー全部 美味しいです、焼そばスパ、オムスパ 感動 美味い^^

• cafe21 - ライス系 マスターのアイデア満載メニュー サラダもてんこ盛り 嬉しい 美味しい 食べなきゃ いけない^^

• cafe21 - ピザメニュー 息子が高校生の頃は スパとピザを注文してました。^^

• cafe21 - セットメニューとパスタの大盛りメニューだよ~ん^^

セットメニューとパスタの大盛りメニューだよ~ん^^

• cafe21 - OPENの時間が書いてません、たぶん 10:00ぐらいかな! モーニングメニューは、ゴージャス^^

• cafe21 - ドリンクだよ~~ん^^

ドリンクだよ~~ん^^

• cafe21 - ドリンクだよ~~ん^^

ドリンクだよ~~ん^^

とまとまとまと

とまとまとまとさんの他のお店の口コミ

とまとまとまとさんの口コミ一覧(841件)を見る

cafe21(カフェ21)
ジャンル カフェ、パスタ、ピザ

079-425-4949

兵庫県加古川市加古川町北在家2009

加古川駅から1,328m

• 月・火・水・木・金

(カウンター4席、テーブル26席)

12~14時は禁煙

お店隣の17番と22番も利用できます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

airinairin(118)